Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Индика Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

Друзья, в срочных тема Руфуса и Сонета, им очень нужна ваша помощь!
НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ СОНЕТА НЕ ХВАТАЕТ  ФИНКУРАТОРОВ, сумма - 2.150р.
НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ РУФУСА НЕ ХВАТАЕТ  ФИНКУРАТОРОВ, сумма - 1.650р.

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » КАЙРОН - 3 года. Кавказ у пл. Катуар, с раздробленной задней лапой и ободранным боком, как от колючей проволоки.

Пристроенные Кавказские овчарки от команды
страницы: 1 ... 38 39 |
02.12.2018 22:42

alx
alx
Posts: 404

Irish@ написал(а):

У Наташи не было ни разу поноса у Кая, я уточняла.


когда я еще его ездил выгуливать, гадил он так себе. Еще не жидко, но уже явно какими-то комьями.
Такой же стул был первое время и дома, а потом началось - что ни неделя, то новые приключения с выбеганием посреди ночи.

Нормализовывался, если кормить роялом в консервах, но ящика консеров хватит на три дня, а стоит он под 4000. Пытался поменять на дешевые неровские (которые на самом деле не неро, но хотя бы где-то там же в голландии делаются) - результат отрицательный (да и судя по составу, за те же деньги получаешь примерно столько же реальной еды, сколько в дорогих, но дополненной до полутора литров клейстером).
Месяца на два хватило комбинации из неры и грандорфа - не сказать что идеально, но поносов не было, но с новым мешком неры (и новым грандорфа)  - опять начались бесконечные поносы при любой попытке отойти от консервов. Может попался неудачный мешок.

по совету нашего ветеринара, купил мешок сухого gastro-intestinal - и больше ничего не трогаю, потому что все пришло в норму, никаких полужидких какашек. Три чашки этой сушки, треть банки консервов, чашка белого риса, зоонорм+хилак в качестве приправы. Но толстеет собачка. Попробую пока урезать сушку на треть.

> В Москве продается масса кормов гораздо лучше и полезнее РК, если финансы позволяют, то остановите свой взгляд лучше на холистик кормах.
я так и не нашел barking heads <14 кг, столько мне для первого эксперимента не надо.

финансам хуже уже некуда - лечебный (да и обычный) royal стоит так, как будто его к нам самолетом из Чили возят, а не где-то под тамбовом бодяжат из неведомо чего. Причем мы единственная страна-неудачник с собственным производством.



ссылка
03.12.2018 9:59

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 27230
Комья это не понос. Мне никто не говорил, когда кобель был на передержке, про постоянно жидкий стул.
Почему сейчас хромает Кайрон, мне лично, понятно - лишний вес, который он набрал и смена корма, в котором нет совершенно хондропротекторов. Какой-бы говенн.. не был Неро он всё таки был для крупных пород собак и там, априори, есть и кальций, и хондропротекторы. Да и антибиотики, которые вам назначают, а вы не хотите их давать, тоже не лучшее для больной лапы.
По Gastro Intestinal, честно, не понимаю зачем он Кайрону, да ещё с консервами, от которых пёс и набирает лишний вес. Лечебные корма назначаются нашими врачами в случае патологий, как у Саваша, например. А у Кайрона что? Понос и постоянная рвота разве? Вы даёте пребиотики и этого достаточно. Флора по-любому восстановится. Хотя я не врач, поэтому могу только советовать, а не назначать.. Но мне вот странно: Зоонорм+Хилак Форте, куда столько? Зоонорм отличный препарат, который применяют при различных формах диареи, его одного не достаточно?:-)))) Моя сука тоже чуть что сразу выдавала струю, отменили все вкусняшки/кефиры/мясо с хрящами и прочее, даем одну сушку, про поносы, честно, уже забывать стали. Алексей, вы ведь когда в поход ходили кормили Кая тем, что сами ели и помните что было? Может быть мама, в ваше отсутствие, что-то давала любимой собачке, помимо корма? Не думаете? От этого и расстройство у него нешуточное.
По уколам, а ваша врач, которая прекрасно разбирается в опорно-двигательной системе, рентгенах, неправильно сделанных операциях, она, не сможет внутрисуставные уколы поделать? Зачем кого-то искать то?:-)))
По Роялу я уже всё написала, бодяжат его не под Тамбовом, а по всему близ лежащему Подмосковью. Последствия кормления им очень печальные - начиная от аллергии и заканчивая опухолями. Я бы, на вашем месте, Алексей, купила мешок корма для крупных пород собак (лучше холистик)  и кормила бы им. Ну или суставной лечебкой, как недорогой Адванс, например, давая при этом Зоонорм, а лучше Ветом. Скорейшего выздоровления Кайрошику, очень все переживаем за него.


--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.12.2018 11:30

alx
alx
Posts: 404

Irish@ написал(а):

Комья это не понос.



комья со слизью, комья уже полужидкие, так что и в пакет не собрать - все еще не  понос, но и нормальным такой стул назвать нельзя. И дважды в день для крупной собаки - перебор, у меня Риса и то обходится одним, а у нее обмен побыстрее должен идти.

Вес я бы пока лишним не назвал - прикрылись ребра, не торчат мослы и хребет, оброс хорошим подшерстком, уже не видно выстриженной лапы где вместо шерсти раньше было непонятное клокастое нечто. Но как-то слишком быстро его набрал, дальше такими темпами уже точно будет лишний.

ну усваиваться стала еда, а не выпадать из под хвоста в неизменном практически виде, вот и толстеет.

антибиотиков нам в этот раз никаких не велели принимать, то что надо колоть внутрисуставно - примерно то же, что ему покапала летом наша докторша, но более безопасный при кривых руках препарат (так что и тут у двух врачей идеи оказались примерно схожие). Насчет возьмется ли она за внутрисуставные уколы - спрошу, конечно, но она все же не ортопед. А Павел вообще был настроен скептически даже на тему Биоконтроля - сказал, что вряд ли возьмутся, скажут что препарат малоэффективный, зачем оно вам, и так далее.  В крайнем случае можно уколоть внутримышечно. Либо все же свозить еще раз в Щелково.


У Кайрона да, постоянный понос и рвота при попытке перевести его обратно на неро. Мне двух попыток вполне хватило, не спать ночью и днем искать кто его может вывести, а потом снова закупать консервы ящиками, чтобы как-то нормализовать стул.

> Алексей, вы ведь когда в поход ходили кормили Кая тем, что сами ели и помните что было?
нет, он ел свою сушку, как обычно, и водичкой я его поил привозной, той же что всегда. Свою сосиску я с некоторыми проблемами у него отбил. Но всосать какие-нибудь объедки за ним бы ни разу не залежалось.


мама его стала побаиваться, какое там кормить. Кошачий корм мог слизнуть, но сколько там того корма. Опять же - сейчас точно так же может слизнуть что угодно, но никаких катастрофических последствий.




ссылка
03.12.2018 13:32

gedelena
gedelena
Posts: 4992

Надежда Ломи написал(а):

Это ещё может больная лапа на реагенты так реагировать.  Год от года все ядовитей и ядовитей.
Моя Ломи  именно больной лапой хуже реагирует.  В понедельник в игре с бордер-колли влетела в лужу с реагентом  и легла тут же и даже слезы из её глаз покатились.
Заметно хуже стала ходить (((


у меня Ника там вчера тоже с писком на пустом от снега асфальте легла..нврка..от посыпки стаял.  и еще раз так же было..когда первый раз снег выпал..блин.. ведь только дорогу перешли..и по кромке метров 20 прошли.. так она потом на снег прямо упала и повзвизгивать стала и на лапку показывать..а муж вечером сказал..что уже скандал  был..что непонятно чем дороги посыпали. сволочи..что творят.


ссылка
03.12.2018 14:58

alx
alx
Posts: 404
чорт, и ведь не оторву я от земли полсотни сопротивляющихся и огрызающихся килограмм... как просто с Рисой - сгреб в охапку, и через лужу на другой газон закинул :-(

изнутри и то весь подъезд залит - уборщицы не успевают это выгребать, да и не в их это обязанностях совсем.


ссылка
страницы: 1 ... 38 39 |

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » КАЙРОН - 3 года. Кавказ у пл. Катуар, с раздробленной задней лапой и ободранным боком, как от колючей проволоки.


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018