Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Предлагаем ВАМ принять участие в нашей Благотворительной лотерее!!! Все средства от которой пойдут на наших с вами любимых ЗЮК!!!

Друзья, в СРОЧНЫХ темы Руфуса и Сонета, мы так и не смогли найти им всю сумму на оплату передержек.. Обратите, пожалуйста, внимание на этих собак и, по-возможности, помогите.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » КАЙРОН - 3 года. Кавказ у пл. Катуар, с раздробленной задней лапой и ободранным боком, как от колючей проволоки.

Пристроенные Кавказские овчарки от команды
страницы: 1 ... 40 41 |
Позавчера 22:29

alx
alx
Posts: 458

Lanka написал(а):


Алексей, Вы уж простите, я Кайрона очень хорошо знаю. И вот ни одного определения подтвердить ну никак не могу.
Добрейшей души собака, общительный и с тётками, в том числе.


а вы у Dian спросите ;-) она его во-первых не боится, во-вторых, к тёткам у Каюши очень особый пиетет. Меня он никогда так не встречает и мне так, во всю пасть, ни разу не улыбался.
Только вот могла бы она помыть ему лапки - я бы сэкономил мильен денег, кучу нервных клеток и сил.

Фиг там - он даже не на попытку их потрогать, а на попытку сунуться близко с тряпкой в руке рычит.
Вот, скажите мне - какого фига я вместо этого должен гадать по его выражению глаз?!  Ну что в этой башке такое происходит? Ну даже ж Ая сначала клювом щелкает, а не хватает без предупреждения.

отойди-дай пройти я ему никогда не говорю - ему действительно больно, каждое движение, аккуратно перешагиваю через лапы и хвостик. Подойди-подвинься, да, потому что надо убраться в лифте из датчика. Слушается неохотно, проще потянуть поводком.
Стоять используется в основном когда надо с какашками дойти до мусорки - ну стоит, чего. Или ложится, я никогда не настаивал.  Моргает в мою сторону, "когда ж уже наконец ты припрешься". Правда, опять же после подергивания за поводок, слова он вообще как-то не особо настроен воспринимать, особенно если чем-то уже озадачился и куда-то идет.

"иди сюда" тоже вполне работает, правда, тут он рассчитывает на подачку.  Ну и "с кухни вон", тут, правда, победа пока за ним - в принципе, конечно, не вся собача в кухне, хвостик вон через порог свешен, но мы-то договаривались на лапы на пороге... но этого он добился, понятно, не силой.

А с лапами это просто отдельный бзик, Наталья, оказывается, о нем была в курсе (ну, еще бы).

из позитивного  - он перестал пытаться разобраться с каждым встречным кобелем, и вообще почти всем предлагает поиграть (в очередной раз сегодня меня чуть не уронил - ну и вот что ему тут скажешь, пол-второго? Дернуть-то нельзя, упадет! Но рвался играться, а не драться.) Не реагирует на Рису, даже когда та наступает на лапы или морду (она, конечно, старается проскочить как можно быстрее, но получается ровно наоборот), летом ей прилетало зубами за просто проход мимо.

все исключительно на вкусняшке, поглажке, "молодец, хорошая собачка, замечательный", и так далее. Но по-моему дело вовсе не в этом.

ссылка
Вчера 8:36

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3666

alx написал(а):


отойди-дай пройти я ему никогда не говорю - ему действительно больно, каждое движение, аккуратно перешагиваю через лапы и хвостик. Подойди-подвинься, да, потому что надо убраться в лифте из датчика. Слушается неохотно, проще потянуть поводком.


У Ломи тоже лапки отказывают, хотя и не болят сильно.  Поэтому если она лежит и даже мешает проходу,  то я её не тревожу.
Только прошу  -  не двигай лапами.  А то она начинает ручки ко мне тянуть погладиться. Мне это тяжело самой  через неё перелазить.  Поэтому на ночь в коридоре оставляем немного света,  чтобы лапки не отдавить.


ссылка
Вчера 11:42

alx
alx
Posts: 458

ну вот, сглазил - сегодня опять попытался меня цапнуть (и опять молча, хоть бы икнул, что-ли)

паштетик ему в конце все равно пришлось отдать, и даже "хорошая собачка" сказать, потому что хотя и обманом, но все лапы протер (он решил что я от него уже отстал, и неосторожно вытянул). Но вот фиг знает, чего на самом деле с таким делать.



ссылка
Вчера 15:18

Dian
Dian
Posts: 455
Ну вот проверим тогда в каникулы, когда я стану к нему не эпизодически, а регулярно ходить
А я его до сих пор стеснялась строить как своего, типа, не моя же собака. Теперь попробую по-хозяйски.
Он же не сразу руку откусывает, он как порядочный, сначала предупреждающим бьёт? Знач, забью на этот риск.
ссылка
Вчера 20:24

Wolf
Wolf
Posts: 2370

Диана, не надо этого делать! Алексей ничего от Кайрона не требует - а тут ты, вся такая красивая, нарисуешься с требованиями? Ты, часом, не забыла КОМУ собаки позволяют ТРЕБОВАТЬ? Неужели не боишься, что пес это примет и ТЫ станешь "тем, кто имеет право требовать"? Подумай, в общем, еще раз .

Алексей, почитай-ка эту тему, дружище: http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=999.0 .



--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
Вчера 20:42

Ver1977
Ver1977
Moderator
Posts: 4504
А почему Диана сразу должна стать тем, кто требует?
У нас на форуме тоже можно почитать о воспитании и общении с собакой,
http://ko-komanda.org/topics.aspx?ForumID=30
Честно говоря, мне позиция Тамары jaramat всегда ближе была, у Тамары уважения больше к истинной природе КО и алабаев
ссылка
Вчера 21:28

Wolf
Wolf
Posts: 2370

Ver1977 написал(а):

А почему Диана сразу должна стать тем, кто требует?


А потому, что...

Dian написал(а):

я его до сих пор стеснялась строить как своего, типа, не моя же собака. Теперь попробую по-хозяйски.



Вот не думаю, что человек, способный так вышколить востаря, будет нижайше упрашивать собашку позволить помыть ей лапки. И на рык/попытку цапнуть Диана вряд-ли тут-же прекратит мытье - скорее, все равно настоит на своем. Ибо нех !
Это первое...

Второе... Вероника, да какая разница - на каком ресурсе Алексею искать ответ как разруливать столь катастрофичную ситуацию? Главное, что-бы как можно скорее это было сделано.




--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
Вчера 22:04

alx
alx
Posts: 458

Dian написал(а):

Ну вот проверим тогда в каникулы, когда я стану к нему не эпизодически, а регулярно ходить


может еще повезет и спихнем его куда-то, где не надо эти самые лапы мыть вообще. Есть аж два варианта, собственно, один тот, которого я присылал координаты, второй  - что его все же заберет наш вет (там у него нет никаких вопросов кто в доме хозяин, там максимум жалобно пищит)

а так я фиг знает - на меня он рычит только когда охраняет найденую на улице тухлую горбушку. Там, если настаивать, а не пульнуть гремелкой - будут покусы.
А с лапами и прочими ненравящимися ему процессами - сразу цап. Редко-редко имитирует - когда далеко тянуться или не уверен в результате. И еще реже может просто брыль приподнять, звуков в мою сторону вообще никогда и никаких.

P.S. сейчас собача вела себя идеально, только очень удивилась что я не стал менять бинт (мы ждем Ирину, пусть посмотрит лапу и решает, надо нам бросать все и бежать на прием в Щелково, или пока не стоит)


ссылка
Вчера 22:16

alx
alx
Posts: 458
Аркадий, ну что значит "не требую" - уже немолодая и совсем нездоровая собачка, всю жизнь прожившая в вольере, запихана в квартиру.
У нее тут вся жизнь - сплошная необходимость как-то подстраиваться под условия. Лишнего и ненужного - не, не требую. То что нужно - стараюсь уговорить, или дождаться пока ему самому не надоест, а не продавить - потому что не та собачка, которую можно продавить.
ссылка
Вчера 23:28

alx
alx
Posts: 458
доктор приезжала (сокровище наше, понятно, дало ей все четыре лапы одновременно), вердикт - не надо мучать зверя и тащить его через весь город, ранка заживает более-менее нормально, потеки в пределах допустимого.
ссылка
страницы: 1 ... 40 41 |

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » КАЙРОН - 3 года. Кавказ у пл. Катуар, с раздробленной задней лапой и ободранным боком, как от колючей проволоки.


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2019