Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
Питомник, где работали СОНЕТ и РУФУС, закрылся, собак нужно экстренно вывозить. СРОЧНО ИЩЕМ ФИНКУРАТОРОВ. Форумчане, умоляем, кто на сколько может, подпишитесь, пожалуйста.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Ветеринария. Личный опыт » хондропротекторы?

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
страницы: 1 ... 3 4 |
18.09.2018 13:04

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Ира, это поможет сохранить и поддержать эластичность связок и внутрисуставного хрящевого покрытия. Я это не сама придумала, если что. Это рекомендации наших ветеринаров и, к слову, опробовано НА СЕБЕ лично. С ощутимым результатом. Знакомая пошла заниматься паркуром и для улучшения растяжки желейки всякие на основе желатина стала каждый день себе готовить, и тоже результат ей и её тренеру понравился.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
18.09.2018 13:12

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26843
Я ещё раз повторяю - нигде не писала ни про холодец, ни про желатин. Можно и скорлупу яиц жевать, тоже, возможно поможет, вот только при артрозе навряд ли.

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
18.09.2018 13:26

Shila
Shila
Posts: 153

Irish@ написал(а):

Не думаю, что при артрозе желатин поможет. Ирин, если артроз не оперировать, то произойдет разрыв связок и собака упадет на ноги. Так было у Дыни, так было у многих хозяйских собак. У вас врач ортопед-хирург или он занимается всеми сферами жизнедеятельности собак?



Да,врач ортопед-хирург. Я не готова ее оперировать. Боюсь наркоза, да и возраст не маленький. Я не готова терять ее "после лечения". Врач сказал операция долгая и сложная, при этом, возможно связки как-то поддержат, но артроз никуда не денется.

Про желатин поняла. Большое спасибо. Мне и нужно вспомогательное что-то


ссылка
18.09.2018 14:06

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969

Irish@ написал(а):

Я ещё раз повторяю - нигде не писала ни про холодец, ни про желатин. Можно и скорлупу яиц жевать, тоже, возможно поможет, вот только при артрозе навряд ли.


Перемолотая яичная скорлупа, между прочим, полезна для нормализации кальциевого обмена. Равно как и обычный натуральный мел, которым раньше в школах на доске писали. Не одно поколение советских детей на этом выросло. Меня бабушка активно скорлупой в раннем детстве подкармливала. Уж не знаю, в этом ли дело, но за всю жизнь ни одного перелома, хотя, как только не падала, и в автоаварии побывала. И многие ветеринары и сейчас советуют щенкам порошок из скорлупы в корм добавлять.
И повторюсь, никто нигде не говорит, что желатин ВЫЛЕЧИТ артроз. Но если ты посмотришь состав многих современных хондропротекторов (в т.ч. собачьих лечебных кормов для суставных проблем), то увидишь, что в них обязательно входит коллаген. Не понимаю сути спора.




--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
18.09.2018 14:17

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26843
Я с тобой не спорила, не хамила тебе и пишу я из личного опыта то, что знаю, никому не навязывая своё мнение.
Желатин можно давать только щенкам, возрастным собакам не рекомендуется. Как вспомогательное средство - сейчас очень много различных препаратов, но, опять таки, если артроз последней стадии, то это только оперативное вмешательство.
О пользе желатина, взято с ветеринарных форумов:
"Желатин вреден. Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное - это повышение свертываемости крови. Содержит очень много белка- негативно для почек.
Каллоген и другие клейкообразующие соединения – опять таки страдают почки, кроме этого, как говорили в «спорт с собаками» клееобразующие вещества , как бы «склеивают сосуды» (образно конечно) кровь гуще, нагрузка на сердце больше- ессно страдает и сердце."
"Основная ценность желатина аминокислоты пролин и гидроксипролин, но кроме этого масса компонентов которые опасно переборщить.Много чего можно писать и о вреде и о пользе, в умеренных кол-вах все на пользу, но как угадать это кол-во – на глазок? , как не навредить ? Давали собакам (при совдепии ) которые имели проблемы с лапами – не более 3 г в сутки. Те кто на холодцах выхаживал- имели более лучший и быстрый эффект и не было нарушений с ЖКТ . С холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается весь слой жира сверху. Сейчас знаю, что собам, которым проблемно ставят уши- веты назначают желатин ( там целая система в стакане разводят желатин, в охлажденный добавляют туда же Метионин + ОБЯЗАТЕЛЬНО --Карсил).
Короче, если есть проблемы, то уж лучше давать сбалансированные желатиновые добавки (которых много), чем на глазок + Карсилы всякие…. А для профилактики- холодец , а не желатин, и если холодец для собаки не застыл, как вам хотелось бы- я бы не стала туда добавлять желатин, в следующий раз или воды поменьше или варите дольше."


--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
18.09.2018 14:36

gedelena
gedelena
Posts: 4946
вот ведь дилемма((((
значит будем ушки варить..и хвостики)))там правда капли жирка образуются
ссылка
18.09.2018 16:51

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Не поняла одного - причем тут хамство?

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
страницы: 1 ... 3 4 |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » хондропротекторы?


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018