Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
Питомник, где работали СОНЕТ и РУФУС, закрылся, собак нужно экстренно вывозить. СРОЧНО ИЩЕМ ФИНКУРАТОРОВ. Форумчане, умоляем, кто на сколько может, подпишитесь, пожалуйста.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Ветеринария. Личный опыт » нужна вет помощь

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
страницы: 1 2 3 4 5 |
17.06.2015 12:13

рамоша
рамоша
Posts: 8
Кавказец кобель 6 лет.гонится и чешется левое ухо. Как помочь собаке
ссылка
17.06.2015 12:16

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26843
К ветврачу не пробовали обратиться и что значит - гонится?

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
17.06.2015 12:21

рамоша
рамоша
Posts: 8
Гноится
ссылка
17.06.2015 12:23

рамоша
рамоша
Posts: 8
Обращалась. Пролечили год. Дальше нам сказали что это хронический отит и он навсегда.
ссылка
17.06.2015 12:35

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Рамоша, добро пожаловать в клуб хроников :-( У нашего Умки та же фигня. Все что мы смогли за 2,5 года сделать под руководством одного из лучших специалистов в Питере по отитам, это существенно увеличить интервалы между обострениями и научились эти обострения довольно быстро купировать. Но добиться полного излечения не удаётся, даже после курса Преднизолона (что уже является крайней мерой). Могу поделиться опытом, если хотите. Только сначала расскажите как можно более подробно про ваше лечение.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 12:44

jaramat
jaramat
Posts: 1609
где вы территориально? к сожалению, ветеринары есть не везде, иногда приходится искать подходящее лечение самостоятельно, по сарафанному радио и перебором (((

с хроническим отитом, который не получалось вылечить, сталкивалась несколько раз. напишите, чем лечили.

одной из моих собак хронический отит получилось вылечить при помощи протирания перекисью и ушными каплями Отибиовин (http://www.vetlek.ru/directions/?id=861), до этого что только ни пробовали, 7 лет уже не возникает проблем с ушами (ттт)

попробую вспомнить, чем мы облегчили состояние другой собаки, у неё уши болели лет 10, что мазь Фитоэлита противовоспалительная (http://www.vetlek.ru/directions/?id=423) помню, что делали, но кроме этого были ещё ушные капли и уколы
ссылка
17.06.2015 13:09

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Хочу сразу предостеречь - многие капли противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки, что  при хроническом отите бывает часто. Так что неплохо бы сделать отоскопию, чтобы убедиться в целостности перепонки. Отибиовин как раз из таких. А вот в инструкции к другим каплям с похожим составом, Отибиовет (http://www.vetlek.ru/directions/?id=549) такого противопоказания нет.

Но вообще, панацеи нет. В каждом случае всё очень индивидуально. Многим вот Суролан хорошо помогает, а нам он вообще не подошел. Лучше всего действовали человеческие Софродекс и Кандибиотик.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 13:37

рамоша
рамоша
Posts: 8
нам сначала делали какие то уколы. название не помню чесно, протирала ухо от гноя и из шприца мазь вносила( мазь в ветеринарке покупала дешевая какая то в шприце). собаке полегче вроде стало но не на долго. потом давала таблетки ципролет помоему и так же мазала ухо. вроде стало лучше но потом все тоже самое.
А потом меня отговаривать стали что бестолку и все такое усыпляй или мол пускай доживает свое. Я не могу видеть как он страдает... помогите мне... подскажите курс лечения... у нас город маленький ветеринарка одна на всех, правда открылась еще одна но очень дорогая пока мне ее не осилить. а в другой город его вести страшно он очень боится поездок, боюсь что два часа езды он не выдержит
ссылка
17.06.2015 13:51

jaramat
jaramat
Posts: 1609
я бы этим отговаривающим уши оторвала и посмотрела, как они своё доживают...

если стоимость препаратов критична, я бы попробовала протирать уши перекисью и потом обрабатывать левомеколем - мазь на ватный тампон и протереть ухо внутри осторожно, потому что собаке наверняка больно любое прикосновение - 3 дня поделать утром и вечером и посмотреть, будет лучше или нет. это дешевый, антиветеринарный и абсолютно экспериментальный вариант... так делать неправильно, по-хорошему нужно делать анализы из уха и подбирать антибиотики, но оставлять "как есть" ещё хуже.
ссылка
17.06.2015 13:57

рамоша
рамоша
Posts: 8
спасибо... попробую. я все поняла...надо копить деньги и вызывать ветеринара из другой клиники.
ссылка
17.06.2015 14:14

jaramat
jaramat
Posts: 1609
а черт его знает, что надо... дорогой ветеринар не значит, что он хороший
вопрос, смогут ли в той клинике взять соскобы и корректно провести анализ, или точно так же от балды что-то назначат подороже и не факт, что поможет

про отибиовин в своё время прочитала в интернете хорошие отзывы и решила наобум попробовать, до этого несколько врачей и схем лечения поменяла - помогало в лучшем случае на неделю-другую, потом опять ((

попробуйте позвонить в эту клинику и узнать, что они могут предложить и сколько у них анализы будут стоить... если запредельно - я бы скорее пробовала наобум различные методы, подобрать, что подойдет собаке и улучшит состояние
ссылка
17.06.2015 14:17

jaramat
jaramat
Posts: 1609
так вообще знаю несколько собак, которые с хроническим отитом живут уже 10-12 лет - уши болят, конечно, хозяева как-то лечат в период обострения, но толком ничего не получилось сделать... и пару собак, которые ушли из-за хронического отита в 6-7 лет, уж не знаю, что там произошло, ветеринары ничего толком сказать не смогли
ссылка
17.06.2015 14:36

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
1. Ухо категорически нельзя чистить палочками, залезая в ушной проход. А просто протирки - недостаточно. Ухо надо часто и тщательно промывать, причем, не водой. Как это надо делать:
Физраствор нагревается до температуры собачьего тела (примерно 37-38 градусов). Важно не перегреть, собаке будет очень неприятно. Набирается 10-миллилитровый шприц без иглы, носик вставляется по возможности в самый ушной проход и жидкость впрыскивается. Ухо зажимается снаружи, чтобы не выплеснулось, и хорошенько по ходу ушного прохода (это снизу ушной раковины) массируется с полминуты-минуту. Потом собака сама вытряхивает жидкость из уха. На одну промывку одного уха требуется не менее 100 мл раствора. Т.е. 10 заливок. После чего ушная раковина внутри тщательно протирается ватными дисками. Для чистки извилин и всякий потайных мест в раковине можно использовать и палочки, главное, в ушной проход ими не лазить. Второе, здоровое ухо, для профилактики можно тоже промыть парой шприцев по ходу процедуры.
Я обычно добавляю в уже теплый физраствор пару миллилитров АСД-Ф2 (который для внутреннего употребления) или 1-1,5 мл АСД-Ф3 (который для наружного применения (оба жутко воняют!!) - это отличные антисептики.
В момент обострения промывка производится 2 раза в день. В спокойный период - можно раз в 2-3 дня, но пожизненно.

2. После промывки закапываем капли. Что бы ни было написано по дозировкам на самих каплях, всегда доза - 2 мл х 2 раза в день (расход большой, дорогое удовольствие в результате получается, но что делать). Так же, шприцем, прямо в сам ушной проход. После внесения, ухо зажать, промассировать тщательно.
Вот здесь опять отмечу, что в случае перфорации барабанной перепонки многие капли использовать нельзя. А без грамотного ветеринара с наличием специального отоскопа для животных (от человеческих отличаются длиной вставляемой трубки - у человеческого она слишком короткая) или профессиональной отоскопии (делается только в клинике и под общим наркозом) этого никогда не узнать, к сожалению. Кроме того, когда собака болеет уже долго и без должного ухода за ухом, в ушном проходе скапливаются в большом количестве корки, сгустки и т.п., которые простой промывкой не удалить - их вычищают во время отоскопии (у нас как раз так было).
Капли надо подбирать индивидуально. Нам сначала лучше всего подошли человеческие - Софродекс или Кандибиотик. Но и они со временем почти перестали действовать. С подачи Тамары выше, пожалуй, теперь попробую Отибиовет. Еще наша вет давала рецепт своих капель:

Энрофлоксацин - 2 мл (это ветеринарный Байтрил. Если 5% - то 2 мл, если 10% - то, соотв. 1 мл)
Дексаметазон - 2,5 мл (дозировка 4 мг/мл, в ампулах)
Физ. раствор - 5,5 мл (т.е. до 10 мл)

или

Гентамицин - 2,5 мл (40 мг/мл) - это 4% раствор
Дексаметазон - 2,5 мл
Физ. раствор - доводим до 10 мл

Капать по 2 мл х 2 раза в день в течение 3-х недель вне зависимости от того, прошло ухо или нет. Лучше сразу увеличивать объем раствора пропорционально, чтобы хватило на подольше. Хранить в холодильнике.

3. Антибиотики: Цефалексин, Цифран, Гентамицин - что-то из этих трех. Расчет дозировки: максимальную человеческую дозировку на 1 прием, указанную в инструкции,  умножаем на 2 (у собак антибиотики усваиваются хуже, чем у людей)! Таблетки даем 2 раза в день, в течение 3-х недель, вне зависимости от исчезновения симптомов.

Когда совсем всё плохо и гной течет ручьем, можно залить в ухо лекарство от мастита у коров - продается в шприце, густая зеленая субстанция. Не могу вспомнить как называется, но это я узнаю. Очень действенная вещь при острых гнойных воспалениях.
По-хорошему-то, конечно, надо сдавать мазок из уха на бакпосев, чтобы выявить, что за бяка там живет и какие антибиотики на нее лучше действуют. Но я так понимаю, что вам это не реально сделать :-(

И да, когда ухо воспалилось, ушная раковина вся изнутри покраснела, неплохо подавать что-то антигистаминное - супрастин, тавегил по 2 раза пару-тройку дней. Нам это помогает, чтобы ухо не расчесывал.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 14:42

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969

jaramat написал(а):

и пару собак, которые ушли из-за хронического отита в 6-7 лет, уж не знаю, что там произошло, ветеринары ничего толком сказать не смогли


Там, возможно, воспаление ушло в среднее ухо, или внутреннее. Это уже пипец - в мозг может переползти.



--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 14:51

jaramat
jaramat
Posts: 1609

GLO_SPb написал(а):

jaramat написал(а):

и пару собак, которые ушли из-за хронического отита в 6-7 лет, уж не знаю, что там произошло, ветеринары ничего толком сказать не смогли


Там, возможно, воспаление ушло в среднее ухо, или внутреннее. Это уже пипец - в мозг может переползти.




Думаю, именно это и произошло.

Что касается промывок ушей, особенно постоянных - боюсь я их. По мне, чем меньше лезешь в ухо, тем лучше. Не только у собак, а вообще. У людей то же самое с ушами и носом, подсаживаются на капли, потом вообще без них не могут. Доктора часто начинают залечивать. Вроде, с одной стороны, и правильно всё делают - по науке - а по факту результат швах. Это не осуждение приведенной методики, просто мысли вслух. Тема хронического отита больная, у азиатов обоих хронический отит. Суке вылечила отибиовином, у Полвона обостряется во влажную и прохладную погоду, чем только ни пробовала, приступ снимается, а через какое-то время опять 25, как холодная вода в уши нальется. Но его кстати не пробовала отибиовином, как-то не попал под руку.
ссылка
17.06.2015 14:53

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Тамар, промывка реально помогает. Я когда начинаю лениться и пропускать процедуры, обострение наступает очень быстро.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 14:59

jaramat
jaramat
Posts: 1609
Вот как бы сделать так, чтобы не наступало.
ссылка
17.06.2015 15:04

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Боюсь, что никак :-( По то, что хронический отит, как правило, не излечивается до конца, и на ветфорумах везде пишут. Так что задача состоит в том, что хотя бы обострения сделать не такими частыми. Мы пока добились промежутков по 3 месяца - по сравнению с первым годом, когда и недели могло не пройти после окончания очередного курса лечения, это офигенный прогресс. И снимаем сейчас уже без приема антибиотиков внутрь. А то первые месяцев восемь Ума просто беспрерывно их глотал в лошадиных дозах. Мы-то очень "удачно" имеем эту радость в обоих ушах. В левом сильнее, правое болит реже. И, кстати, перепонки дырявые уже тоже в обоих :-((


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
17.06.2015 15:11

рамоша
рамоша
Posts: 8
а чем можно снаружи высушить место где гной тек. я состригала перекисью лила, но все равно влажное и ранка гнойная появилась, а он чешет постоянно это грязь и все такое.заклеивать бестолку. самодеятельностью заниматься боюсь а больше не где спросить

ссылка
17.06.2015 15:37

jaramat
jaramat
Posts: 1609
я бы пробовала левомеколь (мазь) или трипсин (раствор или присыпка). мокнущие экземы хорошо подсушивает розовый раствор марганцовки, я бы попробовала раздражения подсушить им. сначала несколько дней попытаться снять воспаление и убрать гной (левомеколь, трипсин или что-то другое, что подействует), потом подсушить марганцовкой (2-3 дня). но ветеринара от такого способа кондратий хватит...
ссылка
страницы: 1 2 3 4 5 |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » нужна вет помощь


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018