Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
Питомник, где работали СОНЕТ и РУФУС, закрылся, собак нужно экстренно вывозить. СРОЧНО ИЩЕМ ФИНКУРАТОРОВ. Форумчане, умоляем, кто на сколько может, подпишитесь, пожалуйста.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Ветеринария. Личный опыт » нужна вет помощь

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
страницы: 1 ... 4 5 |
09.12.2016 12:54

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Вот ответ от ветеринара:
---------
Нужно для начала понять проблему. Это действительно аллергия на укусы насекомых или, например, аллергия на укусы насекомых + пиодерма. Антибиотиками лечится только глубокая пиодерма, т.е. когда поражен не только верхний слой эпидермиса и имеются глубокие язвы, трещины и др. Все остальное чаще всего лечится местными обработками - капли, шампуни, растворы и т.д.
Что касается аллергии на укусы насекомых, то это регулярные - раз в 3 недели - обработки фронтлайном или раз в месяц какой-нибудь комфортис (или его аналог) + обработка места содержания животного перитроидами типа энтомозана и иже с ними. Тоже раз в 3 недели, не реже.
Расчесы тоже могут быть глубокие + осложненные каким-нибудь комменсалом кожи типа стафилококка и, соответственно, глубокие. Глубокое поражение от поверхностного, при котором поражается только верхний слой эпидермиса, можно отличить очень просто: при глубоком есть кровь, потому как сосуды расположены только в дЕрме и ниже.
--------
А можете сделать фото пораженных мест, где болячки и расчесы? Желательно покрупнее.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
09.12.2016 12:55

IceCat
IceCat
Posts: 2111
Преднизолон для собак чрезвычайно опасен.  Его вообще лучше только по жизненным показаниям, и уж точно не для лечения заурядных блох.  Попробуйте сначала все-таки просто блох устранить, без преднизолона.

По поводу сушения собаки феном - вы фен на собаке проверяли ?  Она спокойно на него реагирует ?  Если она от жужжащего над ухом фена полезет на стенку (а моя, например, так делает), то вы не сможете им воспользоваться.  И тогда только сутки сушить.
ссылка
14.12.2016 10:13

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26843

Anastasia написал(а):

Добрый день! Такой вопрос: у моей девочки кавказюки предположительно блошиный дерматит, ей 8 лет. Толковых ветеринаров у нас нет, все, что посоветовали: помыть и купить противоблошиный ошейник. Я сейчас полазила по просторам интернета, и поняла что лечение более серьезное должно быть! и антибиотики в том числе! У собаки в эту зиму слиняла почти вся шерсть, она из будки почти не вылазит в морозы, появились на кож болячки, где она дотягивается - есть расчёсы. Пожалуйста, помогите толковым советом по лечению! Наверняка сталкивались с такой проблемой!


Мы лечили Сему, с похожей проблемой, таблеткой Бравекто, перед этим перепробовали много средств, прошли двух врачей, но только третий специалист посоветовал эту чудо таблетку, экземы обрабатывали Хлоргексидином и брызгали Чеми спреем, если сильно гноятся ранки, то Хлоргексидин и Левомеколь. Удачи вам и выздоравливайте поскорее!))))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
17.04.2017 19:01

Радкина_мама
Радкина_мама
Posts: 39
Доброго времени суток, Уважаемые!
Посоветуйте пожалуйста толкового врача - хирурга в Москве, знакомого с проблемой параанальных свищей у собаки. У себя в Тамбове нам назначили медикаментозное лечение- антибиотики, обработку антисептиков, левомиколем и ихтиоловые свечи. Собака молодая - 4 года. Лечимся уже более 2-х месяцев, улучшений нет вообще. Анализов никаких не назначали, опыта хирургического лечения этой гадости у здешних врачей нет. Думаю, нужно везти собаку в Москву. Может у кого был опыт успешного лечения этих самых свищей?
Благодарю!
ссылка
17.04.2017 19:04

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15508
Попробуйте зарегестрироваться и задать вопрос вот здесь,Вам обязательно подскажут.
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=74
ссылка
19.04.2017 10:15

Радкина_мама
Радкина_мама
Posts: 39
урфин джус1
Спасибо большое.
Обзвонила несколько Московских клиник. Среди них и клинику в Красково. Ничего конкретного нам не сказали, только "приезжайте, посмотрим". Командных кавкалюлин ведь там лечите, там хорошие врачи должны быть? Но у них несколько хирургов, к кому лучше обращаться или же всё равно?
Благодарю.

.


ссылка
19.04.2017 15:20

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26843
Мы сейчас лечимся у ортопеда-хирурга Васильева, это клиника Астин.

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
19.04.2017 20:26

Радкина_мама
Радкина_мама
Posts: 39

Irish@ написал(а):

Мы сейчас лечимся у ортопеда-хирурга Васильева, это клиника Астин.


Ирина, спасибо большое. Нашла в интернете эту клинику и врача.


ссылка
страницы: 1 ... 4 5 |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » нужна вет помощь


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018