Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: БНВ Поиск по форуму >>

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ НА ПРИЁМ СОБАК ЗАКРЫТА! НАМ НЕ НА ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ!

Форумчане, дорогие наши помощники, команда НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ФИНКУРАТОРАХ!!!!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

На сегодня у нас уже 43 Кавказские овчарки!!! К А Р А У Л! Cry
Актуальные темы | Последние сообщения
Обсуждаем любимую породу
20.09.2015 0:33

Мария+Тор
Мария+Тор
Posts: 2
Добрый вечер. Нужен ваш совет как приучить кобеля ходить в туалет во дворе. Объясню. Кобелю 5 лет и последние 3 года категорически не ходит во дворе частного дома в туалет - терпит до вечерней прогулки - гуляем каждый вечер по 3-4 часа.  Первые 2 года писал во дворе, сейчас нет, получается терпит почти сутки. Какого либо дискомфорта или проблем за эти три года не замечено. Не просится на улицу, не мечется - спокойно лежит, спит, а вот ко времени вечерней прогулки активизируется. Проблема утреннего выгула скорее состоит в том, что живем в частном секторе и почти в каждом дворе собаки, и так каждый вечер выходим гулять под аккомпанемент всех дворовых собак, а если еще и в шесть утра всех будить....Собственно в этом и есть наша проблема. Недавно даже полили собранной мочой знакомого кобеля угол во дворе, думали переметит - даже не отреагировал. Насколько вреден выгул 1 раз в сутки, я знаю и читала что рекомендуют гулять минимум 2 раза в день, что могут возникнуть проблемы с мочевым пузырем.  И может кто пробовал - есть спреи для щенков для приучения в туалет - есть смысл его попробовать?
ссылка
20.09.2015 1:12

Стас
Стас
Posts: 3577
Вопрос конечно интересный!!!) на деле, мои собаки квартирные, но когда их привезли впервые на дачу, то сразу вели себя воспитано и на участке не гадили! Понимают! Поэтому даже мыслей нет как вам быть. Если только его-же какашки собирать и приносить в одно место на участке? Подождём других предложений;-)
ссылка
20.09.2015 2:37

БлэкаИва
БлэкаИва
Moderator
Posts: 7034
взять на поводок и точно как на прогулке пойти наматывать круги по периметру участка?.... Чтоб рефлекс сработал. Участок достаточно большой? А так больше пока в голову ничего не пришло.... Может и нет сиысла ничего менять.
ссылка
20.09.2015 9:59

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24050
Выход один - гулять за пределами участка, моя собака тоже ничего не делает на своей территории, лежит на крылечке и ждет когда мы пойдем гулять. Лай собак в 6 утра, что в этом такого? Они же не только на вашу собаку лают, а на всех мимо проходящих - людей, собак.. Что же теперь летать что-ли всем?))) Гулять необходимо хотя-бы 2 раза в день, одноразовые прогулки или вообще не гуляние с собакой вредно не только для мочевого, но и для лап с позвоночником, Кавказцам двигаться нужно как можно больше, иначе беда будет.

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
20.09.2015 13:13

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6819
Заставить собаку ходить в туалет дома (а участок для них - это ДОМ), очень сложно. Только если совсем перестать выводить за забор. Что в корне не верно.
Мы вот в гостях у дочки месяц были: зима, страшно обледеневшая дорога, выходить за участок было просто невозможно. Бедный пес мучился весь месяц (и это с учетом, что собака изначально квартирная и, вообще-то, там не живет, т.е. не должен был бы расценить участок как личную территорию). ПИсать, скрепя сердце, все-таки, стал - в самых дальних углах, а вот по большому ходить соглашался только когда ну уж совсем-совсем припирало, а это случалось примерно раз в три дня. Все время показывал, что ему надо выйти - бежал к воротам и лапой их толкал. Такой график никуда не годится, поэтому с риском переломать ноги, все-таки, выходили за ворота.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
20.09.2015 18:19

Мария+Тор
Мария+Тор
Posts: 2
Огромное спасибо всем за советы. Участок у нас небольшой, поэтому и гуляем вечером по 3-4 часа. Самое удивительное что он в течении дня не просится на улицу, по рассказам друзей-собачников их питомцы мечутся, несут поводки или просятся гулять. Мы активизируемся к 8 вечера, до этого спит как убитый.
ссылка
20.09.2015 18:35

Стас
Стас
Posts: 3577
Ну такой режим включился вот и спит) мои тоже спят, Дуська иногда идти и не хочет- зачем если так уютно) но выходим и немножко проснувшись уже разгуливается. А ваш наверно ещё и не спит после вечерней прогулки такой долгой, на звёзды смотрит и мечтает. Плюс смотря во сколько кормите. Если вечером после прогулки, то и писюкать он начинает наверно хотеть не с утра. Тут ещё подумал, а что если дальний угол отгородить заборчиком, чтоб он его воспринимал не как дом а как участок за забором и где можно писать. Ведь они придерживаются привычных мест.
ссылка
20.09.2015 18:56

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6819

Мария+Тор написал(а):

Самое удивительное что он в течении дня не просится на улицу, по рассказам друзей-собачников их питомцы мечутся, несут поводки или просятся гулять. Мы активизируемся к 8 вечера, до этого спит как убитый.


Мои тоже не просятся (ну, если только проблемы какие - понос вдруг, или вот у младшей цистит был - тогда просятся). Дрыхнут целыми днями. И первый собак тоже такой же был. Всегда удивлялась рассказам знакомых, у которых в 6-7 утра собаки будить всех начинают, потому что им выйти надо :-))



--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
20.09.2015 21:53

БНВ
БНВ
Posts: 2433
Моя на участке писает, а по серьезным делам - за забором. Но если необходимо ( я болею, например, выйти не могу) она в уголке все совершит. Такого, чтоб она лопнула при наличии 23 соток в ее распоряжении, не наблюдается. Конечно, предпочтительнее за границей участка, но коли надо- то... Все они понимают и прекрасно соображают, когда чего можно
ссылка
21.09.2015 1:22

IceCat
IceCat
Posts: 2111
23 сотки - это много... а если 6... повернул голову влево - забор, повернул голову вправо - забор...  Надо все-таки на улицу два раза в день, и пусть лают все, кому в голову взбредет - если хозяевам не нравится, что их собаки лают в 6 утра, пускай сами их переучивают :-)))

Выгул 1 раз в день - это даже не для мочевого пузыря вредно, а для почек - будет происходить заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почки.  При нормальном давлении мочи в пузыре этого никогда не происходит - есть клапан, который пропускает мочу из почки в пузырь, но не наоборот - так называемый рефлюкс.  Но при переполнении пузыря его продавит в обратную сторону, и мочу забросит в почки.  Человек может ощутить это на себе, если захочет - если упорно терпеть, терпеть, терпеть, то в какой-то момент вдруг неожиданно может стать немного полегче.  Это и есть обратный заброс мочи.  Легче при этом стало только пузырю, а почкам - наоборот.

Почки же при повышенном давлении мочи в самой почке функционировать нормально не могут - не будет происходить фильтрация.  Чем все это может закончится через некоторое время, я даже предполагать боюсь :-(  Сдайте биохимию крови разок, посмотрите на креатинин с мочевиной - а вдруг там уже проблемы...
ссылка
21.09.2015 2:07

Стас
Стас
Posts: 3577
Терпеть вредно, это с детства говорили)
ссылка
21.09.2015 18:58

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15051
Все в норме,кавказы очень чистоплотные по своей сути,лучше умрут чем загадят или пометят место где живут.У меня собака при поносе пыталась в окно выйти-но не нагадить дома.Кобель и другая сука ни разу даже не написали на участке,при поносе орали под воротами.
Изыскивайте возможность выводить два раза.
ссылка
21.09.2015 19:36

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 2688
А лучше три )))  Просто с утра можно минуточек на 10...  С кобелями сложнее, им надо много метить.  У меня Ломи барышня вечером в темноте вылетает на 2 минутки. Я даже из подъезда не выхожу )))
ссылка
21.09.2015 21:17

IceCat
IceCat
Posts: 2111
У меня Мальта тоже на даче на участке ходить в туалет отказывается.  Наотрез.  Выгуливаем 2-3 раза.
ссылка
22.09.2015 10:37

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15051

Надежда Ломи написал(а):

А лучше три ))) Просто с утра можно минуточек на 10... С кобелями сложнее, им надо много метить. У меня Ломи барышня вечером в темноте вылетает на 2 минутки. Я даже из подъезда не выхожу )))


Ух ты,везету нас наоборот ночь самое время для прогулок,выходят с мужем в 3.30 утра и до шести
ссылка
22.09.2015 20:28

Стас
Стас
Posts: 3577
Согласен))) лучшее время для прогулок с 1 до 7:-)
ссылка
23.09.2015 13:41

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Posts: 706

Мария+Тор написал(а):

Огромное спасибо всем за советы. Участок у нас небольшой, поэтому и гуляем вечером по 3-4 часа. Самое удивительное что он в течении дня не просится на улицу, по рассказам друзей-собачников их питомцы мечутся, несут поводки или просятся гулять. Мы активизируемся к 8 вечера, до этого спит как убитый.



Мой Гавр перешел на односуточный режим прогулки. Ведет себя он при этом очень оригинально: прихожу домой вечером после работы, надеваю на него поводок, он такой довольный, хвостом машет, выходит на лестничную клетку и намертво садится у соседней двери. Дальше после моих бесполезных попыток стащить его вниз по лестнице, он такой же довольный, хвостом машет, идет обратно в квартиру. Если ему очень приспичит ночью погулять, он меня будит. Но обычно спокойно спит до 4-х утра, когда я с ним выхожу гулять по графику. В выходные с ним удается погулять 2 раза в день - утром и днем. На третью прогулку вечером его вытащить нереально. Заморачиваться по этому поводу я перестала после того как однажды сильно сдернула его с лестницы и он пересчитал пару ступенек носом. Не хочет - не надо. А то ещё в своём энтузиазме Гавра покалечу.  
Вы тоже не заморачивайтесь. Другое дело, если бы Вы не пускали собаку на улицу пописать, когда она по двору мечется, или запрещали ему на участке в туалет ходить. Переживаете по поводу его мочевого пузыря, почек-печени? Ну так почему бы Вам не делать с какой-то периодичностью анализы и УЗИ, чтобы посмотреть динамику.  




ссылка
23.09.2015 15:28

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6819
Жень, а не возникала мысль, что он темноты боится? Потому вечером  и гулять не хочет.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
23.09.2015 18:11

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Posts: 706

GLO_SPb написал(а):

Жень, а не возникала мысль, что он темноты боится? Потому вечером  и гулять не хочет.



Люба, он не боится. С прогулками в темноте у него проблем нет. В самом начале у меня была мысль, что он не хочет гулять, пока Вовка не погуляет (с ним я гуляю меньше по времени). Потом появилась мысль, что он не хочет гулять, пока не поест. А потом я уже решила не философствовать. Хочет гулять вечером - идем гуляем. Не хочет - не идем.

ссылка

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2017