Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

Огромное спасибо всем, кто не прошёл мимо и предложил свою помощь!!!

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 40 Кавказских овчарки.

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » НИКОЛЬ - 2 года. Вот такая собака бродит в Коломне уже вторую неделю.

Пристроенные Кавказские овчарки от команды
страницы: 1 ... 34 35 |
11.02.2019 7:16

Wolf
Wolf
Posts: 2374
Стоп! Вот только не надо безоговорочно считать злом  некоторое увеличение массы тушек!
Во-первых, на собраный один килограмм шерсти приходится еще один, потеряный на прогулках и по углам квартиры. Итого - +1-2 кг.
Во-вторых, все теплокровные, живущие в климатических зонах со значительными сезонными колебаниями температур, к зиме стараются набрать максимальное количество жировых отложений. Ибо такая прослойка не только снижает теплопотери, но и служит НЗ в голодное время года. И бороться с этим бесполезно, ибо все это - голимая физиология, не зависящая ни от самой собаки, ни уж тем более - от хотелок хозяев. Вот вынь, да положи 5-7% жира - и все тут!
Поэтому можно еще больше урезать пайку, но в сезон организм зверьков все равно будет стараться выкроить хоть часть питательных веществ на отложение жировых запасов. Так нафига мучить собачку?

На примере своего оболтуса я считал-бы зимнюю прибавку  так:
50 + 1,5 (шерсть) + 50×5% =54 кг.

А реально получается, что летом зверек весит ~48 кг, а к началу зимы - ~52. Так что все пучком   .



--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
11.02.2019 14:42

gedelena
gedelena
Posts: 5073
конечно к зиме все жирка набирают..но.. приехала она ко мне кг 55 может..если не меньше. в документах..которые на нее из клинник было вес почему то не указан. да и я не сообразила сразу взвесить.. а потом когда уже к врачам стали ходить уже 58 стало.. уже тогда врачи стали говорить что вес лишний..ну и пошло вверх.
бегать она не хочет..полминуты минимум.. ходим иногда совсем черепашьим шагом. пять километров за два часа проходим. с собаками ей играться не дают. если только с маленькими..так хозяева смелеее..но там я боюсь что своими лапищами зашибет.
так что у нас замкнутый круг получается(((
а может для нее это норма..просто ленивая.. охранять тоже нечего..наш дом как бы в огружении других домов стоит..заборы и раздражителей почти нет. хожу..только переворачиваю..что бы пролежней не было.)))))
ссылка
12.02.2019 15:34

Ильглен
Ильглен
Posts: 1364
А мы вот с Чандиком в прятки играем: он идет, идет и не оборачивается, а мы в это время шмыг, и за дерево, он обратно как пуля. Может и с Никушкой придумать какую игру, чтобы мотивация к движению появилась?

--
Рома  Будулай Финик
ссылка
12.02.2019 16:46

gedelena
gedelena
Posts: 5073
ага..если бы она впереди шла.. чаще за мной семенит))) и потом что то у меня предчувствие что ей пофиг..есть я рядом..или спрячусь)) не хочется разочаровываться.(((
ссылка
страницы: 1 ... 34 35 |

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » НИКОЛЬ - 2 года. Вот такая собака бродит в Коломне уже вторую неделю.


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2019