Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Ирина Ники02 Поиск по форуму >>

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ НА ПРИЁМ СОБАК ЗАКРЫТА! НАМ НЕ НА ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ!

Форумчане, дорогие наши помощники, команда НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ФИНКУРАТОРАХ!!!!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

На сегодня у нас уже 43 Кавказские овчарки!!! К А Р А У Л! Cry
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Содержание Кавказской овчарки » Нашей породе поправляться нельзя - КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Вопросы кормления, ухода, условий содержания и т.д
страницы: 1 2 3 4 |
02.03.2016 20:37

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24075
Сегодня были в клинике, сделали рентген, оказался - артроз локтевых суставов, делали на двух передних лапах, потому что муж думал, что болит правая, а, при осмотре Бусинки травматологом, оказалась - левая((. Как мы нашего бегемота на полу фиксировали, как уговаривали не нервничать, как её колбасило, рассказывать не буду.)) В общем, весим мы - 89 кило и врачи чуть в обморок не упали от такого веса..)) Сказали, что нужно СРОЧНО худеть, причем, минимум на 20 кг., от этого у нас проблемы касаемые передних лап... Спросили, как я кормлю собаку, я рассказала. Сказано было, что Грандорф очень хороший корм, очень! Его менять ни на что не надо, а вот от сыра, мяса, кефира, отказаться придется, причем, совсем. Сыр, кроме проблем с печенью не принесет собаке ничего хорошего, потому что сыров не жирных у нас не осталось совсем, мясо давать с сушкой категорически нельзя, ну а кефир может вызвать брожение в одном из отделов кишечника, что может привести к завороту, оно вам надо? Нет конечно. Когда брили пузичко у Бумы, для проведения УЗИ, обнаружили пятнышко, как при аллергической экземе, у нас да, бывает, что вскакивает, спрашиваю - это от чего? От ваших "добавок", вкусняшек и т.д., всё снять - обязательно, оставить только сухой корм. Выписали нам антигистаминные препараты и новое лекарство при суставных болячках - Артровет Complex, сказали, что он помягче, чем Страйд+ для печенки будет. И обезболивающее там не агрессивное, растительного происхождения, называется - Коготь. Курсами теперь придется (пожизненно) колоть Бонхарен, прививать Хрюшу не стали, сказали сдать кровь - клинику и БХ, если всё в норме, то после глистогонки нас ждут на вакцинацию.))) К чему это я всё...))
Дорогие мои, берегите своих любимых ЗЮК, не позволяйте им отъедаться, как отъелся мой колобок, чтобы не было потом таких же проблем, какие возникли у нас. И пусть ваши малыши никогда не болеют и будут всегда здоровыми!! Ну а моя канитель.. Теперь безо всего, сушку есть отказалась, в глазах скорбь и печаль всего еврейского народа, жалко мне её ужасно и сердце кровью обливается.. Но надо держаться, а то так не пойми до чего мы может дойти(((

Это наш папа рентгенолог))))



А это, всех наших женщин с наступающим, по случаю получилось купить в Ашане, за дешево, мою любимую мимозку, запааааах стоит по всей квартире - обалденный!!)))



--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
02.03.2016 21:09

Ильглен
Ильглен
Posts: 996
Какая красивая псюша. Здоровья и аппетита.
ссылка
02.03.2016 21:15

Wolf
Wolf
Posts: 2291
Килограммов 5-7 от Бусинки могу взять для хомяка   .

А как вес будешь ей сгонять? Лишние километры с артрозом не намотаешь... (((.

--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
02.03.2016 21:41

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24075
Пока не знаю, оставим только Грандорф и будем смотреть, думаю, поменять ягненка для крупных пород на утку или кролика.)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
02.03.2016 21:44

Бента
Бента
Posts: 113
У меня Фифа тоже на мясе поправилась, тоже подумываем о похудении.
ссылка
02.03.2016 21:50

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2739
У Бусины взгляд такой на фото: "ну, кто тут самый смелый, подходи, только потом не жалуйся")))
Ириш, не перекармливать - это любых крупных собак касается, лишний вес - сразу проблема с суставами. У меня все если ели сушку, то никаких допвкусняшек вообще. Лаки поправлялся - сразу хромать начинал, Парвизу нельзя было ничего лишнего, Фанта сейчас тоже только сухой корм ест, а в качестве лакомства морковка или яблочко. И ничего, лопает как миленькая.
А "скорбь и печаль всего еврейского народа" из глаз исчезнет очень быстро, если ничего кроме корма не давать, голод - не тётка)))



--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
02.03.2016 22:28

Ирина Ники02
Ирина Ники02
Posts: 2281
Бусинка прекрасна )))) а лишний вес и для мелких пород, особенно для нас, такс, тоже очень плох ((( глаза у нас профессионально выпрашивательные )))))) и если я кроме еды ничего спокойно не даю, то мама моя ведет по отношению к нему типично как бабушка и ей его жалко и готова делиться всегда и всем (((( в следующий раз ко врачу поедем вместе, а то она "хороший" полицейский, а я всегда "злой полицейский" и ничего не даю. Пусть и она врача послушает
ссылка
02.03.2016 23:42

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2739
Абсолютно та же ситуация была у нас с Ликой и отчимом, он в ней души не чаял и постоянно чем-нибудь подкармливал со стола. Потом она мало того, что отказывалась от обычной еды, так ещё и проблемы начинались то с печенью, то с кожей. И попробуй убеди, что нельзя ничего лишнего давать собаке для её же здоровья(((

--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
02.03.2016 23:55

БлэкаИва
БлэкаИва
Moderator
Posts: 7043
Похудеть я думаю у Бусинки получится проще простого - пока войдет во вкус просто сушки, как раз и похудеет) главное - любящей мамочке чтоб терпения хватило и она слабину не дала.
ссылка
02.03.2016 23:56

БлэкаИва
БлэкаИва
Moderator
Posts: 7043
Ириш, здоровьичка вам с дочей!!!
ссылка
03.03.2016 3:30

Veto4ka
Veto4ka
Posts: 302
Бусинка мне тут почему то нахохлившегося воробушка напомнила) Здоровья бабаке, а Ирине -силы воли))) Очень трудно устоять перед их печальными мордами над полными корма мисками
ссылка
03.03.2016 8:28

SlavAlan
SlavAlan
Posts: 418
Э-эх! У нас тоже проблема с похуданием! Месяц ограничивали в еде, а толку 2 кг всего. Но врач сказал, что при нашем постоянном желании при виде несчастных Алашкиных глаз - "ну угостите хоть чем-нибудь вкусненьким!" дать кусочек сыра, печеньку и пр. и пр. - уже результат.
Вот очень полезный пост для пап и мам! Почаще надо напоминать!
ссылка
03.03.2016 8:57

Wolf
Wolf
Posts: 2291
А вот нефига собаке делать на кухне - тогда и вечноголодных глаз видно не будет.

--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
03.03.2016 10:37

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6821
Хорошо, что выяснили что к чему.
Ириша, но, блин, ты же не первый день замужем. И что лишний вес нашим категорически противопоказан, и что сушку с мясом мешать нельзя, и что сыр собакам вреден из-за жирности - всё тысячу раз на форуме обсуждалось и ты сама такие рекомендации другим писала. А вот... :-((( Мягкое материнское сердце...
Насчет сбрасывания веса - ходить побольше. Бегать и прыгать не давать, а именно неторопливо ходить, но долго (когда лекарствами острое состояние снимется). И при этом бинтовать локти эластичным бинтом. Тугая повязка снимает нагрузку на сустав. Вот как лошадкам голеностоп бинтуют - для того же самого.
Поправляйтесь!!

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
03.03.2016 11:26

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24075
Знаю всё, но как сырочку не дать кусочек маленький дочурке), как вкусняшку на улице не пихнуть за то что у ноги идет?)) На дачу, опять таки, приезжаем, сразу мяса с хрящичком кусочек), муж вчера в Ашане оттаскивал от мясного отдела, так я в тайне всё равно купила). Бусин же ждет, как без этого?)) Кефир Бифидок купила, но сама буду пить, заворота боюсь больше, чем артроза, одну сушку не знаю как поросенку давать, она с голоду же помрет, не иначе.)))) Утром пила кофе, Бусинка в коридоре, легла в самом начале и такие глаза, такие глаза)), женема па сис жур))), Станиславский, короче, отдыхает.)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.03.2016 11:28

IceCat
IceCat
Posts: 2111
Она же стерилизованная, вот ее и разносит от всего...  Поделить все вкусняшки по 3 грамма, и распределить 30 грамм на день :-)

Связи между кефиром и потолстением, честно говоря, не вижу.  Можно же чуть-чуть налить, не полбутылки на один раз.
ссылка
03.03.2016 11:30

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24075
Сереж, да и не стерилизованных разносит тоже не меньше, у нас мадам уже Бальзаковского возраста, да и здоровенная, эхххх, старость не радость)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.03.2016 11:36

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2739
Ириш, она у тебя ведь не сразу после стерилизации поправилась? А ты не анализировала, что в питании изменилось? Может, порцию увеличили, может, вкусняшек стали больше давать, может, кефир стали не 1%-ый, а 3%-ый добавлять? Ну не поправляются они на ровном месте...
Проще всего чуть уменьшить порцию, разбить её на три кормления, чтобы наедалась меньшим количеством, ну и т.д. Жалко, конечно, когда смотрят голодными глазами, но это для их же пользы и здоровья, ты же сама это понимаешь)))

Кстати, я тут была в шокинезе полном... Фанта отказалась от еды, и пришлось еду убирать до утра. А мы сушку водой заливаем, так она к утру разбухла литров до трёх примерно, представляешь??? И это треть дневной порции, а если половину даёшь? Так что это только кажется, что мало они кушают, много, очень много... Живот у них постоянно забит, сушка переваривается долго, поэтому и не рекомендуют её ни с чем мешать.


--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
03.03.2016 11:43

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 24075
Порцию сушки не увеличивали, это точно. А вот разностей, конечно, прибавилось, каждый день молоко давала, по пол миски. Кефира либо 1% Био, либо Бифидока - 0.5 мл.  в день, сыра немного. Мясо с хрящиком только когда на дачу приезжаем и вкусняшки по чуть-чуть на улице, это либо вяленая утка, либо фрикадельки мясные, маленькие. Гулять мы стали с лета 15 года, 2 раза в день по часу, до этого было 3 раза. Но я тогда вообще ничего не успевала и Бусина, честно, не горела желанием вечером вообще выходить куда-либо. Не знаю с чего нас так раздуло, сама чуть вчера у весов не упала((( - 89 кг., это ж атас какой-то(((((

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.03.2016 11:44

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2739
Ну ладно, ты у нас человек ответственный, приведёшь в форму свою Бусину)))

--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
страницы: 1 2 3 4 |

Главная » Содержание Кавказской овчарки » Нашей породе поправляться нельзя - КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2017