Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться. Очень рассчитываем на вас! :pray:

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Пумбе, Индике...

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

На сегодня у нас 44 Кавказские овчарки!!! К А Р А У Л!

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Ветеринария. Личный опыт » У Собаки отказали задние лапы. Помогите

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
06.05.2016 23:40

Ehrecc
Ehrecc
Posts: 3

Кавказец кабель думаю 13 лет.
Заболела перестала кушать вызволи ветеринара сказал воспаление легки, делали Цефазалин 5 дней. На второй день отказали лапы задние. Сейчас кушает но задние лапы не ходят. Когда переворачиваешь кричит.
Ветеринар сказал что застудил позвоночник делаем Деклафинак  не помогает
Подскажите пожалуйста  что можно еще сделать

ссылка
07.05.2016 0:00

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 25621
Диклофенак собакам колоть нельзя категорически, может открыться внутреннее кровотечение.
Вам ветврач нужен вменяемый, по интернету, на форумах, не лечат собак.


--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
07.05.2016 0:22

IceCat
IceCat
Posts: 2111
Если честно, оба диагноза под сомнением - и воспаление легких и "застудил позвоночник".  Больше похоже на что что у вас не два разных заболевания, а что-то одно.  И это не простуда.  
Вам нужно обследоваться в клинике - там где есть УЗИ, рентген, анализы...  Он может не есть из-за болей в спине, к примеру.
ссылка
07.05.2016 17:08

ШАРИ
ШАРИ
Posts: 160
Только после обследования могут быть результаты и никакого самолечения, не забывайте про возраст и не делайте ошибок не сознательно.  
ссылка
08.05.2016 19:12

Ehrecc
Ehrecc
Posts: 3

у нас врачей нет толковых. Врач был сказал паралич задних конечностей, застудил нерв в позвоночнике. Делаем Ксефокан и Прозерин. Не помогает. Накопал в интернете. Деуретики, Кортикостиройды и Прозерин.
Может кто что знает ?

ссылка
08.05.2016 20:37

IceCat
IceCat
Posts: 2111
У вас в первую очередь диагноз под сомнением.  Под большим.  У вас скорее всего, либо серьезные проблемы в позвоночнике (серьезнее, чем просто "застудил"), либо что-то худшее - например, опухоль.  Все препараты, которые вы перечислили, наугад не принимают.  Особенно глюкокортикостероиды (преднизолон) - это вообще только по жизненным показаниям, если без него вообще никак.  Ксефокам для животных опасен как и Диклофенак - собакам человеческие НПВС давать опасно - есть риск кровотечений, им дают другие НПВС.  Довезите собаку до адекватной клиники, где можно сделать рентген позвоночника для оценки его состояния, и попадите в первую очередь к неврологу, а дальше уже по результатам.  Попросите также сделать УЗИ внутренних органов.  Собаке 13 лет, все что угодно может быть - в т.ч. и онкология.  
ссылка
08.05.2016 23:04

Ehrecc
Ehrecc
Posts: 3
В Казахстане нет нормальных клиник. От нас большой город 550 км. Смотреть как собака мучается так же не могу. Лучше что то предпринимать чем вообще не чего не делать.  
ссылка
08.05.2016 23:18

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 25621
У моей второй Кавказы отказали задние ноги, повисли тряпочками, она ползала на передних лапах по квартире, задние были как уши у зайца. Возраст у нас был почтенный - 12 лет. Вызвали врача, которая нас вела, она посмотрела и сказала, что это опухоль, которая дала метастазы в позвоночник.. Прописала Прозерин, кололи, на 5-ый день Ингуша поднялась, не сама конечно, а с поддержкой под пузичко, а на след. день опять свалилась, по большому ходила сама, по маленькому только с мочегонными. Мучили мы девку 2 недели, но отпускать всё равно пришлось...

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка

Главная » Ветеринария. Личный опыт » У Собаки отказали задние лапы. Помогите


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018