Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Чингиз, Анна-Грей Поиск по форуму >>

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ НА ПРИЁМ СОБАК ЗАКРЫТА! НАМ НЕ НА ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ!

СЕГОДНЯ ОБЬЯВЛЕН ДЕНЬ СТОЛЬНИКА!!!! ФОРУМЧАНЕ, ДОРОГИЕ НАШИ, ЛЮБИМЫЕ!!! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА!!!!! НЕ ПОСКУПИТЕСЬ НЕБОЛЬШОЙ СУММОЙ, ОЧЕНЬ НАШИМ СОБАКАМ ПОМОЩЬ НУЖНА!!!!

Форумчане, дорогие наши помощники, команда НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ФИНКУРАТОРАХ!!!!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

На сегодня у нас уже 43 Кавказские овчарки!!! К А Р А У Л! Cry
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » О наших с вами Кавказюках » Житиё - бытиё заокеанского БАРАСИКА!)))

Обсуждаем любимую породу
страницы: 1 ... 24 25 |
13.08.2017 17:40

OlenaKO
OlenaKO
Posts: 659
Девочки-мальчики, интересно ваше мнение... вот я тут по фэйсбук разговаривала с Левоном (он тоже тут есть на форуме). Он говорит - со своим Арчи он ходит без намордника и он спокойно к чужим людям относиться на улице, даже говорил "понюхает и пройдёт мимо". У меня такое невозможно. Только мужика видит, идущего в нашем направлении или даже если и женщина (больших размеров или там с очень энергичной походкой быстро "наступающей" на нас), то все - хотим убить. Я например из нашей узкой драйввэй пешком на прогулку не выхожу с ним. Только так: машиной (задней частью) въезжаю, Мишаню загружаю - и едем в парк. Просто на улицу выйти с ним я не боец (берегу руки и ноги так как муж летом в разъезде а я одна на хозяйстве с дочкой. Если не дай бог неудачно он меня дёрнет и травма - то все, запасного варианта нет, чтоб его выгуливать... то есть вопрос такой - это у меня он такой злыдень (исключительно на чужих!!! Со своими - лапушка)? И может ли он с возрастом немного приуспокоиться? Ну чтоб например не дергаться так на всех чужих? Ведь работаем с ним, учим уму-разуму.... и все он понимает... а вот на чужих - крышу срывает конечно....

--
Ворчун :: Дэймур :: Нира :: Марчелло (он же бывший Палыч) :: Персей :: Сапсан :: Стэнли :: Нани :: Святобор:: Индика :: Толстый :: Важа :: Эван :: Амир :: Пумба :: Дыня :: Доминик :: Мирабелла :: Шеридан :: Патрисия Каас :: Дункан ❤️🐕
Уже дома из моих бывших:: 🏡 Шанти 🏡 Один 🏡 Гершат 🏡 Элвин 🏡 Свейк 🏡Руфус 🏡 Лайза 🏡 Яромир 🏡 Зигер 🏡 Валентина
ссылка
13.08.2017 18:09

alx
alx
Posts: 44
ну, я вот совершенно ничего не понимаю в кавказоидах, но могу сказать следующее: в "естественной среде" эти собаки сопровождают стада. Идут по дороге с машинами и прохожими. Проходят поселки с местными жителями.
Ни разу я не видел от них реальной агрессии на проходящих и проезжающих, не говоря уже о погонях за кошками или местными собаками. (рыкнуть или облаять могут, особенно, если попытаться подойти)

Причем я этими наблюдениями занимался там, где распространена казбекская порода, а эти выведены прежде всего для охоты на людей, а не овцеводства, и они никогда не перемешивались с азиатами, как северные аборигены.

при этом собака моего друга - старательно пытается меня сожрать. Но это цепной пес, он так на этой цепи и умрет.
ссылка
13.08.2017 19:40

Ильглен
Ильглен
Posts: 967
 Вот тут мы отличаемся ))).  Чандар настороженно относится только к дядям с капюшоном и странной походкой, идущим нам навстречу. Остальные ему пофиг. А вот едим мы собачек - мальчиков, причем ВЕО. Остальные породы - от их поведения. Если подходят здороваться - мы милостиво общаемся. А вот если их хозы нас боятся (это даже я на расстоянии чую), то все - начинается то, что я показывала уже на видео.  
Из нашего подъезда я на машине вырулить не могу, поэтому идем и смотрим через стекло (у нас стеклянные стены) и если никого нет - зеленый свет. Однако бывает, что невнимательно смотрим и концерт прямо у подъезда начинается.
Если успеваю, держу за петлю на ошейнике и отделываемся свечкой.  Ну, а если прозевала, то метров 10 я вагончиком за ним. Силища страшная.
ссылка
14.08.2017 23:06

Чингиз
Чингиз
Posts: 442
Олен, я думаю, хозяйкам мальчков всегда трудно. У нас прогулка в парке никогда не бывает расслабленной для меня, так как обязательно найдется или маламут, или нем овчарка или малинуа, или другой крупный кобель. И он нам не понравится. Года до 2-х такой проблемыне было, а вот после 2 лет началось.

На чужой территории наш пес к людям, велосипедистам, детям, итп, и даже к пъяным, равнодушен. Может быть если кто то в капюшоне будет двигаться в нашу сторону….. то не понравится. А, мы ненавидим нашего ветеринара - высокого мужчину!

На своей территории - постороннии могут войти, только после того, как мы, хозяева, сними поздороваемся, и он увидит, что мы не против.
А без нашего благославления -- будет грозно рычать на входящего, и тот не посмеет войти :-)

Поскольку у нас порода другая, он меньше прыгает. Как Мишка или Чанди, никогда не встает на задние лапы, чтобы кого то облаять. Но на днях мы видели на что он способен и как стремительно он, при своэм весе и комплекции, может прыгнуть на непонравившегося кобеля…. К счастью, он только наваливается на противника сверху и создает много шума, все прошожые в шоке…. это когда не удалось предотвратить. Наш пес, я так понимаю, больше ритуалный пес, много шума, но я всегда боюсь, какая будет реакция другого пса, Нашего уже кусали, представьте себе, крупный метис бордер колли!

Иногд, когда мне хочется прогулку спокойную для меня, я его веду по улицам гулять, просто ходим на поводке по улицам. Или, что для него лучше, идем в парк, но там, мне, нужно глядеть в оба. Так как у нас в огромном парке все собаке бегают без пободков и без намордников. Представьте себе, и дети, и люди пикник кушают, и толпы скаутов, и бегуны, и мамаши с колясками… и толпы собак. Вообщем здесь нет огороженных собачьих плошадок как в Америке.
И вот каждый раз  у нас "как в первый раз" …. рычал Чингиз на кого или нет. Наш бросается редко, сначала рычит, и в основном тогда успеваем или его поймать или подтянуть на повоке и усадить.
 Олен, я просто хочу сказать, что у каждого свой характер, и , наверное, такие проблемы всегда останутся…. Я задумывалась о кастрации, не не решились. В основном наш характер очен спокойный и уравновешанный. Наверное надо как то приспосабливаться. Я не думаю, что у нас, например, получится снять нелюбовь к другим крупным кобелям. Наверное и Ваш так будет прыгать на прохожих, может с возрастом хоть прыгать не будет. Но, конечно, надо каждый раз осаживать. Я каждый раз за рычание на других кобелей сажаю, ругаю, могу повалить на землю,   физически  нелегко,конечно. Когда меня не слышит дую в морду сильно!!!! Иногда позволяю себе дать пинка под зад или поводком треснуть больно. Но бить здесь не принято. Вот так и живем.

А, забыла, даже гуляя по улицам у нас есть несколько врагов которых тоже так выгуливают, и они друг друга чуют за версту. Вообчем прогулки по некоторым улицам тоже не очень спокойные, мне надо его подтянуть и посмотреть что за углом. А если там огромных размеров черно белый маламут, тоже кобель, который живет в нашем раёне.. Он перый зарычал на Чингиза 2 года назад, когда мы еше не обрашали внимания, с тех пор - мечта отомстить. А еще есть крупный метис лабрадора которого тоже по улицам выгуливают. А третий - это черный Босерон. У меня, слава Богу, получается моего усадить, и крепко держать за ошейник. Пока справляюсь.

При этом намордник у нас есть, команда прислала, но мы не разу не надевали. Маламут вести около 60 кг, eго водит какая то вьетнамочка, на уздечке, намордника нет. Я все время боюсь что если тот рванет, то дама не удержит. Последние разы, мы друг от друга по улицам разбегались, и она вообше от нас бегом убегала, завидев нас - бегом в другую сторону, и смех и грех. Метис лабрадора вообще по улице бежит без поводка и без намордника, сзади хозяин, несется и кидается на нас с противоположной стороны улицы - веселуха !

Не знаю, если с суками легче.
ссылка
14.08.2017 23:40

Чингиз
Чингиз
Posts: 442
а, еще, чтоб усадить, если он меня не слышит. то иногда наступаю ему на лапы. Больно. Конечно, не черезчур, чтоб не сломать, или пихаю больно коленом. Наступать на лапы помогает. Меньше приходится за удерживать. а когда сел, и раздражитель еще не прошел, могу его держать как бы между свои ног- таким образом, я сверху и как бы тяжелее его.  Одними руками не удержать.

Извините, эти советы наверное не в ту степь. Надо, чтоб Мишка понял, что его действия очень нежелательные, а для этого, наверное надо что то другое- наверное, еды лишать, ох, лучше уж я помолчу. Сама не разу не смогла не кормить. Но есть и такие методы- не кормить и только давать во время прогулки при хорошем поведении, прямо в рот. Но натуралка не очень годится для этого, сухой корм удобнее.
ссылка
Позавчера 0:13

alx
alx
Posts: 44

Чингиз написал(а):

Олен, я думаю, хозяйкам мальчков всегда трудно.
[skip]
Не знаю, если с суками легче.



как бывший, увы, хозяин беспородного кобеля с помойки - зависит от психики собаки и от породных особенностей тоже. Мое счастье рычало и изображало атаки на всех собак мужского пола, кроме щенков, независимо от шансов на победу (шрамы на морде явно говорили, что противников себе по размеру он не подбирает). Фигли, альфа-кобелина :-( Дать по жопе, к сожалению, был совсем не вариант, на моих собак и орать-то можно только в пол-голоса. Может еще через годик стало бы можно как-то скорректировать, но ой, не уверен.
Насколько всерьез он все это изображал и что его держало - мое присутствие, мое явное нежелание чтобы он лез в драку или поводок - я так и не понял. Насчет "сбить с ног",кстати, тоже был один ньюанс - при встрече с кошками у нас все шло существенно хуже, чем с собаками - вот их он просто ел, без всяких раздумий. Для него это вкусный шерстяной бутерброд. Увести, пока не успокоится, невозможно. Ну я зимой и приспособился плюхаться на него сверху и сидеть пару минут - и не убежит, и я не мерзну, и не надо обниматься с вставшим свечкой. Пока как-то раз не обнаружилось, в другой, спокойной ситуации, что тридцатикилограммовый Проша прекрасненько стоя может удержать на плечах мои 65, не особенно-то и напрягаясь.  Так что хотел бы - улетел бы я нафиг в соседний сугроб.

тем не менее, тут есть пара очень крупных кобелей, гуляющих без поводков, которые, рыча и плюясь, шли по команде за своими хозяевами, игнорируя прошины выходки, но это всяко не кавказы.

С девками, в общем, не сильно легче, не надейтесь - Риса у меня желает есть овчарок. Вео, немец, мальчик, девочка - пофигу. (КО, внезапно, по ее мнению не овчарка) При том что половине из них в пасть поместится. Работает только утробный рык "рядом!", да еще если успеть издалека заметить.

метисы-щенки (девки, и им было вряд ли больше четырех месяцев - зубы молочные), притащеные мной с помойки из под Нальчика, при виде любой встречной собаки размером больше болонки, начинали почти беззвучно рычать - выглядело так неприятно,  что я завел привычку сразу же хвататься за загривок - совершенно не хотелось проверять, что будет дальше.  Не знаю, что бы я делал, если бы  они остались у меня до того, как метод "хвост и загривок" стал бы мне не по силам.

ссылка
Позавчера 0:35

Vinni
Vinni
Posts: 1290
Распустили пацана, ему скучно и совершенно нечем заняться. Он не знает, когда опасно ( я про людей, а не кобелей ), а когда нет. Нам пофиг на все машины,людей и т. д. на улице. Только кобели нас не устраивают. Порода у нас другая. Наш кобель на прогулке ведет себя по разному. Реакция зависит от того, кто из членов нашей семьи с ним гуляет. Я всегда одеваю строгач. Вожу за карабин (альпинистский),который застегнут на строгаче. И ,конечно, кручу головой.Предпочитаю пропустить неразумных хозов, отойдя туда откуда мой не сможет увидеть их. Или сразу даю команду "рядом", беру за карабин и быстро прохожу. С сыном когда наш гуляет, сыну все пофиг - кобелю все пофиг.С мужем кобель играет в игру "я нападу - ты удержи". Но если мы стоим спокойно,болтаем со знакомыми , то любой человек на узкой дорожке нас обходит,объезжает и т. д.
Либо ваш перед вами красуется и только так может добиться реакции во время прогулки, либо он считает, что вас должно защищать. Мне так кажется. Вы опасаетесь его выводить, он чувствует вашу реакцию.
Сдается мне, что многие владельцы крупных кобелей не раз обматывали поводки вокруг ближайшего дерева.
ссылка
Позавчера 12:46

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 2622
и не очень крупных и крупных кавказских сук тоже  обматывают поводок за дерево )))
ссылка
Позавчера 18:36

Ильглен
Ильглен
Posts: 967
Ооооо, если рядом дерево... какое счастье. Пробовали сажать... так Чандар сразу на дыбы и лапой отпихивает. Пробовала ругать...глухой, за его лаем я и себя то не слышу. Буквально вчера, увидели вдали добермана и пошли быстрее, чтобы пройти пересечение дорог, так хозяйка добера прибавила ходу без поводка и прямо за нами. Чандар почуял, развернулся, сел, дождался когда они подойдут поближе и.... далее по сценарию. Вот какого... ей перлось на нас, ведь подождать пока мы завернем 3  минуты было. Нет... ощущение, что назло. Другим разом и я отпущу собаку. Доберман оказался умнее хозяйки, как увидел Чанди в стойке и дёру.
ссылка
Позавчера 21:26

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 2622
Это вам повезло с добером,  обычно они безбашенные )))  Ну или Чандер был просто неотразим (ни в одной московской луже )  )))))
ссылка
Вчера 2:36

OlenaKO
OlenaKO
Posts: 659
Мдааааа.... короче кому как повезло да? У одних собак-кобелей не любит кавказоид а у других (пример нашего Мишани) людей не терпит. Короче, копить будем на отдалённое ранчо где-нибудь в Техасе ;-)) а пока будем в машину грузить и вывозить на прогулочки !!! Всем спасибо за моральную поддержку!!!
Кстати я Мишане не доверяю с кобелями тоже, но в основном потому что к каждой собаке человек привязан за поводок ;-)) а там уже поздно будет разбираться, кого мы именно жратоньки хотели ха-ха

--
Ворчун :: Дэймур :: Нира :: Марчелло (он же бывший Палыч) :: Персей :: Сапсан :: Стэнли :: Нани :: Святобор:: Индика :: Толстый :: Важа :: Эван :: Амир :: Пумба :: Дыня :: Доминик :: Мирабелла :: Шеридан :: Патрисия Каас :: Дункан ❤️🐕
Уже дома из моих бывших:: 🏡 Шанти 🏡 Один 🏡 Гершат 🏡 Элвин 🏡 Свейк 🏡Руфус 🏡 Лайза 🏡 Яромир 🏡 Зигер 🏡 Валентина
ссылка
Вчера 18:43

Чингиз
Чингиз
Posts: 442
Оленочка, да,  будем друг друга морально поддерживать!

Мой вот кобель последние 3 дня со мной ужасно плохо себя вел, я вот думаю,  что его тоже надо вывести на машине, куда подальше (погулять, я имею ввиду!),  туда, где он не привык,  может смена места его успокоит.....
ссылка
Вчера 21:30

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6771
С суками ни разу не проще. Пример тому - девочка наша, Гердочка. :-) Любая собака калибра больше чиха или йорка - враг. Мелочь игнорирует или даже обходит стороной. Но кто чуть побольше - "держите меня семеро". После упорных тренингов под руководством Евгении Николаевны добились, что агрессии стало меньше и, если другая собака на нее внимания не обращает, то может пройти мимо без эксцессов, особенно, если это кобель. На сук реагируем более остро. А вот к кошкам стала относиться почти спокойно - раньше кидалась очертя голову за ними.
Теперь о людях - всегда была к ним в любых людских проявлениях совершенно индифферентна. Но в июле случились несколько эпизодов, которые заставляют задуматься.

Эпизод первый: на пустынной дорожке нас обогнал велоспедист на жутко скрипучем велосипеде. Звук, надвинувшийся из-за спины, ее, вероятно, напугал, и она шваркнулась со всей дури. Хорошо, у Сережи реакция не подвела, удержал. На следующий день она делала такие попытки на каждого встреченного велосипедиста, но, получив хороших люлей, эту идею оставила (вопрос - надолго ли. А велосипедистов всех возрастов у нас тут как бы не больше, чем пешеходов). Тем не менее, именно первый фигурант у нее в памяти засел крепко, и теперь любая встреча с ним заставляет напрягаться - Герда кидается с ревом. А парень живет в нашем квартале и носится на своем велике как оголтелый, то на заднем колесе гарцует, то еще какие-то трюки выделывает. Велик, к слову, у него больше не скрипит, так что дело явно уже не в звуке. Вероятно, именно его резкие движения вызывают у Герды страх (?), переходящий в агрессию.

Эпизод второй: сидим с соседкой на лавочке возле подъезда, собаки после прогулки лежат, отдыхают. Идет парень, явно ДЦП-шник - немного перекошен, ноги в коленках полусогнуты, сильно шаркает об асфальт, идет медленно. Заворачивает в наш подъезд. Когда проходит мимо нас, Герда кидается - видимо, реакция на необычную фигуру и походку + звук. Я ей, конечно, вломила, но не нравится мне все это. Нехорошие звоночки. Сегодня она на странных людей реагирует, а завтра ей и все остальные нравиться перестанут? Похоже, пора извлекать цепь-удавку из запасников, парфорса-то у нас нет...

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
Сегодня 0:34

alx
alx
Posts: 44
нам от велосипедистов (для велосипедистов?) помогла тетенька, не ленившаяся остановиться, слезть с велосипеда и пообщаться с Рисой. (тоже началось со скрипучего с убитыми то ли подшипниками, то ли вибрейками затянутыми не туда, но она и раньше нервничала, а после этого начала гоняться за всеми подряд, и уже всерьез), причем делала она это не один и не два дня. Но в случае Рисы я был абсолютно уверен, что тетеньку хотя бы отдельно от велосипеда не съедят, и к тому же она сама заинтересована в общении (вдруг чем угостят). Сейчас единственная проблема с велосипедами и роликами - может полезть под колеса, но именно из соображений "вдруг чем угостят".

от кошек помогает только рычать, причем так, чтоб описалась и на пузо упала.
от овчарок тоже, чуть спокойнее.
(что, увы, означает - не окажись меня рядом - сожрет или будет сожрана)

мне еще поэтому так понравилась Айрис - после трех лет разглядывания каждого кустика на полсотни метров вокруг и повисания на поводках, если недоглядел, тут собачка ходит, на кошек просто смотрит (она их не демонстративно не замечает, а именно спокойно разглядывает), с другими собаками аккуратно нюхается, ни утробного рыка, ни щелканья зубами...

ссылка
Сегодня 8:10

OlenaKO
OlenaKO
Posts: 659
Наш лапушка :-)





--
Ворчун :: Дэймур :: Нира :: Марчелло (он же бывший Палыч) :: Персей :: Сапсан :: Стэнли :: Нани :: Святобор:: Индика :: Толстый :: Важа :: Эван :: Амир :: Пумба :: Дыня :: Доминик :: Мирабелла :: Шеридан :: Патрисия Каас :: Дункан ❤️🐕
Уже дома из моих бывших:: 🏡 Шанти 🏡 Один 🏡 Гершат 🏡 Элвин 🏡 Свейк 🏡Руфус 🏡 Лайза 🏡 Яромир 🏡 Зигер 🏡 Валентина
ссылка
Сегодня 11:17

Ver1977
Ver1977
Moderator
Posts: 2624
Клёвые такие, вторая фотка отпад ))))
ссылка
страницы: 1 ... 24 25 |

Главная » О наших с вами Кавказюках » Житиё - бытиё заокеанского БАРАСИКА!)))


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2017