Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Предлагаем ВАМ принять участие в нашей Благотворительной лотерее!!! Все средства от которой пойдут на наших с вами любимых ЗЮК!!!

Друзья, в СРОЧНЫХ темы Руфуса и Сонета, мы так и не смогли найти им всю сумму на оплату передержек.. Обратите, пожалуйста, внимание на этих собак и, по-возможности, помогите.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » О наших с вами Кавказюках » Житиё - бытиё заокеанского БАРАСИКА!)))

Обсуждаем любимую породу
страницы: 1 ... 28 29 |
04.01.2019 12:17

alx
alx
Posts: 453

ГЕОРГИНА написал(а):

Посмотрела видео про сыр. Она   понимает по-английски? Я в школе 5 лет его учила, 5 лет в институте и сейчас уже года три. Успехи мои - понимаю только написанное. Когда говорят как мяукают, ничего не понимаю. А собака понимает.


ну так собака-то живет в среде, где на этом языке разговаривают, а вы - 45 минут в неделю в школе, и то адаптированной речи в исполнении человека, который хорошо если пять лет назад в ту англию на курсы ездил, а может и того не было.

У меня вон "отлично" в дипломе, а более-менее понимать что мне говорят - я начал, когда стал ездить в страны, где русский, командный и матерный феерически бесполезны, при том что художественную литературу вполне читал и так.

Правда, мяукающих и жующих диалектов (то бишь вьетнамского и новозеландского английского) все равно не понимаю, но не переживайте, их и американцы тоже не всегда с первого раза, и их собаки тоже вряд ли.

P.S. хотите побыстрее-попроще научиться воспринимать разговорную речь - смотрите видео с субтитрами. Потом пересматривайте - уже с отключенными.  Ну или что-то хорошо-хорошо знакомое можно без, каждый раз останавливая и проматывая, пока не услышите фразу.


ссылка
страницы: 1 ... 28 29 |

Главная » О наших с вами Кавказюках » Житиё - бытиё заокеанского БАРАСИКА!)))


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2019