Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Shila, Elka444 Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
СЕГОДНЯ - 20 сентября 2018г., в нашей Команде объявляется день сентябрьского Стольника. Друзья, МОЛИМ о ПОМОЩИ!!!
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » ЧАРА - СРОЧНО пристраивается малышка Кавказюка!!!! ДОМА)))))

Пристроенные Кавказские овчарки от команды
страницы: 1 ... 21 22 |
25.02.2018 13:47

Ильглен
Ильглен
Posts: 1258


  А где вы живете? Куда ехать-то? Лыжники нам фиолетово и люди вообще. Главное - животинки, вот на кого мы реагируем.

--
Рома  Будулай Финик Хонда
ссылка
25.02.2018 23:07

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 842
Живем мы по Рязанской трассе на юго-восток от Москвы где-то 85 км, поселок Непецино, Коломенский район. Сегодня я ходила на лыжах, но Чару не взяла, побоялась лыжников распугать. В выходные дни они до вечера катаются. Взяла Босса,  с ним вроде поспокойнее, к людям он равнодушен, зато он умудрился  с девочкой - собакой свару устроить. Я его  кастрировала два года назад, чтобы он не такой задиристый был, так он все-равно задирается со всеми. А девочка так хотела с ним пообщаться)
ссылка
26.02.2018 17:29

Мишенька
Мишенька
Posts: 267
А если лыжник собственная хозяйка?! Мы вчера с любимым мишкой почти 5ти км. круг почёта дали. Пристягнула ему два 12ти метровых поводка, один себе в правую руку, другой в левую а сама на лыжах следом. Так он меня "с таким ветерком" прокатил, что позитив не передать!!! Влегкую пронеслись мимо мужчины, вевшего на прогулку 2 хаски, вслед только и услышала "мои бы так умели"!!! Ближе к лесу мимишный понял что скоро поводки отстегнут и ещё увеличил скорость, тут я вообще" коньком"еле поспевала!!! Но если Кавказ не приучен, такой кураж без подготовки никому не рекомендую.
ссылка
26.02.2018 19:10

Ильглен
Ильглен
Posts: 1258
Ааааа далеко очень от нас (((.  

--
Рома  Будулай Финик Хонда
ссылка
14.04.2018 13:47

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 842
Повеселю вас немного. Где-то полмесяца назад, когда еще лежали сугробы, рано утром вскакиваю я от грызни собак. И грызня нешуточная судя по звукам. Ну, думаю, Чара опять Босса  решила съесть, хотя последнее время, ттт, благодаря моим воспитательным мерам, вполне все нормально. Ну порыкивает она на него, на свое крыльцо не пускает, но все вполне терпимо. А тут визг, рычание - капец, думаю я, Боссу пришел. Я к окну, там картина: Босс кого-то грызет, а Чара вокруг бегает. Думала кошку поймали, ан нет, оказывается жених к Чаре пришел, а Босс его прищучил. Из-за сугробов уровень снега позволил этому худосочному песику просочиться сквозь прутья нашей решетки, но возмездие не заставило себя долго ждать. Босс бдит Чарину невинность. Раз уж себе не ам, то и другим не дам)) Я с перепугу заорала на Босса в форточку, песик так же через прутья удрал на волю. Ну ладно, успокоились. Ненадолго.
Через некоторое время этого же песика застал утром папа, выгнал его. И тут у Чары началась течка.
Но сугробы растаяли и лазить через прутья стало неудобно. Две недели было тихо. Вчера утром я опять вскакиваю от жутких воплей. Кое-как нацепив куртку босиком выскакиваю на улицу. Вижу, что рыжий пес застрял в решетке, пытаясь удрать от Босса. За большой туей мне было не видно, что в это время делает Босс - грызет его за застрявшую задницу или просто рядом стоит, но вопли были сильные. Я побежала спасать рыжего, Босс тут же смылся к себе, рыжий вырвался сам и заковылял возвояси. Чара заинтересованно наблюдала за всем сидя на крыльце. Вот думаю, рыжий надолго успокоился?
ссылка
16.04.2018 9:11

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3347
1.  Аня,  вы же собирались стерилизовать Чарочку !
2.  Зачем такой экстрим для Босса ?  Он же не молод уже, и сердечко и нервы  уже не те,  а покусы...
Хорошо пока на участок проникают по одному кобелю.  А если несколько !  Вы видели как рвут стаей  своих же кобелей ?  Растягивают за передние и задние лапы и еще выкручивают и одновременно вгрызаются в незащищенный пах.
Пожалейте Босса,  да и Чарочку тоже.
ссылка
16.04.2018 18:42

Irina_P
Irina_P
Posts: 1407
Эх, еще и погулять сможет, не увидите и не уследите... станете многодетной мамой. Я видела как в деревне к течной суке кобели 2 метровые заборы берут, это вообще зрелище. На участке будут еще посторонние у Вас. И это пока она еще не подставляется и отгоняет в начале течки их, а потом в середине течки несколько дней она и сама будет не против, вот тогда можете прохлопать...
ссылка
18.04.2018 17:44

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 842
Да, собиралась стерилизовать после второй течки ближе к лету. Не хотела, чтобы она с голым выбритым пузом спала в холод на улице. А еще конечно боюсь,что она раскоровеет после стерилизации, мы же на натуралке. Но в любом случае надо будет.
ссылка
02.08.2018 2:58

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 842
Мы жрем ежей((( Т.е. просто убиваем. Я так понимаю, это не лечится? Никакие команды " фу", ни пинки не помогают. До Чары Грей всегда ел кошек. Видимо карма у меня такая.
ссылка
02.08.2018 7:47

alx
alx
Posts: 369

Анна-Грей написал(а):

Мы жрем ежей((( Т.е. просто убиваем. Я так понимаю, это не лечится?


прекрасно лечится точно так же, как подбор мусора с земли и рывки в сторону других собак - собачку надо банально напугать. Как только шарахнется от ежа - утешить, погладить, отвести в сторону.

Кайроше хватило пары раз кинутой под лапы погремушки, чтобы тухлую воблу обходить за пять метров. (а еще с визгом шарахаться от случайно зазвеневших у меня в кармане ключей, поэтому я плюнул на тухлятину и решил пока поберечь его нежную психику... кто бы видел, как "бедная перепуганная собачка" реагирует на попытки просто увести ее от тухлятины... соседи, к счастью, пока не видали).

ну или электроошейник, но погремушка, пожалуй, гуманнее.


ссылка
02.08.2018 9:43

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26642
У меня Макс убивает лягушек, вылетает на участок, как на охоту - голова в разные стороны и пошёл. Находит, если я занята и не отследила. Тащит за одну заднюю ногу, потом ныкается с ней в траве и лапами по ней со всего маху, наверное, потому что у несчастной изо рта прям аж внутренности. Что я только не делала - и лупила, и швыряла звенящее в него, и водой обливала, ну никак Мася не может понять, что лягушек нельзя трогать, они живые! У меня лечится это только тем, что мы каждый день, после утренней прогулки закрываемся в доме, если же я в клумбах, то Мася привязанный, на Блумином поводке, сидит на крыльце изображая вселенскую скорбь.)))
По-поводу стерилизации, мне кажется, что гораздо опаснее не полнота сук, а последующие пиометры и раки МЖ именно у нестерильных собак. У нас Оля Timur2014 алабайку свою стерилизованную кормит кашами, какими-то специальными и та не поправляется совсем. Можно ей вопросы позадавать, но сидеть и ждать кошмара у любимой собаки, я бы, честно, не стала.)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
02.08.2018 19:41

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6951
Аня, это тебе к Аркаше с вопросами. Хомяк его ежей истреблял десятками. Вот только не знаю, он как-то с этим боролся или нет.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
03.08.2018 0:00

alx
alx
Posts: 369

GLO_SPb написал(а):

Аня, это тебе к Аркаше с вопросами. Хомяк его ежей истреблял десятками. Вот только не знаю, он как-то с этим боролся или нет.


он боролся, да, помнится в прошлом году жаловался на вечный шум и рыки из вольера.
а потом поутру выкидывал шкурку очередного блохастого самоубийцы. Не думаю что Хомяка можно заставить не жрать ежа, запершегося воровать жратву из его миски в его же вольере.

А вот мимо уличных кошек он по команде проходит молча и делая вид что их нет. Полагаю, и мимо ежей вне территории тоже.


ссылка
05.08.2018 22:11

gedelena
gedelena
Posts: 4899

Irish@ написал(а):


У нас Оля Timur2014 алабайку свою стерилизованную кормит кашами, какими-то специальными и та не поправляется совсем. Можно ей вопросы позадавать, но сидеть и ждать кошмара у любимой собаки, я бы, честно, не стала.)))


я спросила в личном сообщении...мне не ответили((((


ссылка
06.08.2018 17:46

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 842
Хорошо, спасибо, напишу Аркадию. А по-поводу напугать Чару, не знаю, что надо изобразить. Она кидается сразу на все, что движется (на собак, слава Богу, нормально реагирует, но ежи, кошки, мыши - это потенциальная добыча. Если слышит громкий шум тоже сразу бросается с ревом, у нас рядом с домом дорога, и она очень часто нервничает на шумные машины. Я как то напугала ее, выскочив на нашей территории из-за туи, когда она пробегала мимо, она тут же развернулась и с рычанием пошла в атаку. Сейчас уже привыкла, я люблю пугать всех своих собак, сидя в засаде)) Поэтому на ночь она всегда сидит на привязи, чтобы хоть ночью ежи могли спокойно погулять.
Вспомнила еще, мы лаем на небо, когда гром гремит, носимся во время ливня по саду и ловим пастью струи дождя, в общем, напугать нас трудно) Только иногда она напрягается, когда видит где-то на прогулке неподвижный новый предмет на дороге и начинает потихоньку обходить его, и если вдруг он шевельнется ( от ветра, например) , она может шарахнуться в сторону, но потом все-равно потихоньку пойдет его  исследовать.
ссылка
страницы: 1 ... 21 22 |

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » ЧАРА - СРОЧНО пристраивается малышка Кавказюка!!!! ДОМА)))))


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018