Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: sergei69 Поиск по форуму >>

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ НА ПРИЁМ СОБАК ЗАКРЫТА! НАМ НЕ НА ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ!

Форумчане, дорогие наши помощники, команда НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ФИНКУРАТОРАХ!!!!!!!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

На сегодня у нас уже 43 Кавказские овчарки!!! К А Р А У Л! Cry
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Общий архив » РЧТ (Русский черный терьер) из известного питомника. Кобель, 4 года. - На испытательном сроке.

страницы: 1 2 3 4 |
18.03.2017 23:48

Shita
Shita
Posts: 15068
Такое вот чудо сейчас живет у меня на передержке.

Характер и темперамент - породный, очень любопытный, живой, активный, везде сует свой нос, не отвяжешься )
Очень преданный компаньон, без человека не может. Везде со мной и ходит неотвязно, как хвостик. Даже если  я полезу на дерево, он тоже попытается залезть )
Хороший "звонок" - бас у него что надо, злоумышленникам не понравится. Но в душе - добряк, каких поискать. Рад каждому гостю, может прыгнуть им на плечи от любви и недостатка воспитания. Обожает детей, не трогает кошек, живущих дома, маленьких собак (сук) и щенков. Но если кошка уличная и побежит от него, он попробует догнать. И для маленьких детей может представлять опасность на предмет - уронить от избытка чувств. К человеку (хозяину) агрессия полностью отсутствует, не огрызается.

Воспитанием сейчас занимаюсь, видимо за 4 года собака знала только палку ( в смысле угрозы) и подобранный камень. Вот на это реагирует четко, а остальное разучиваем с нуля, прогресс есть, и довольно неплохой.
За неделю хорошо выучил "сидеть" и "рядом",  " ко мне" , но с оговорками. Например, если рядом лает собака - плакали все команды )
Еще пес ОЧЕНЬ боится выстрелов и салютов. До полной паники, стеклянного взгляда и отсутствия всякой мысли кроме "бежать отсюда поскорей и подальше".  Тут совсем ничего не помогает. Будет на поводке  - так снесет хозяина вместе с ним.
И память  у него отличная : запомнил, где прошлый раз запускали салют и еще несколько дней избегал этого места. В остальном психика стабильная, устойчивая.
Если видит вкусную еду (шашлык, сосиски, колбаса) - будет лезть к  столу, к тебе, вырывая еду из рук и буквально изо рта, и никакое "Фу!" , "Нельзя!" и "Уйди!"  не действует.
Пережиток голодного тяжелого прошлого...  Но это поправимо.

Заниматься с ним одно удовольствие: поскольку пищевик, за еду даже умножать и делить научится )) Например упражнение "бум" на собачьей площадке вообще не заметил: перед носом сосиска,  слюни текут, только лапы переставляет, ну и что что под уклон немного... Прошел с первого раза. А потом, уже без поощрения, сказал "Вы что!? Сюда!?!? рехнулись хозяева, я ж не залезу!  я ж упаду!!!" ))) Ну ничего, потренируется немного, научится ))
Из-за живого темперамента отлично подойдет активным людям. С ним можно на природу, в поход - не убегает, всегда рядом, палатку охраняет. Только спать пытается рядом с тобой ))
Обожает ездить в машине! Запрыгивает в любую, даже джип и газель. В том числе и чужую )) Не тошнит, не укачивает, вперед не лезет.
Дома, в квартире ведет себя хорошо, не грызет вещи, не воет, но может чуть тронуть лапой входную дверь, вдруг откроется ? Но без фанатизма.  Может после ухода на работу поскулить немного, но успокаивается быстро. Пытался охранять от соседей, но быстро понял, что это запрещено. Вообще очень понятливый.

Не знаю, будет ли жить в вольере, но мне кажется - будет скулить. Ему человек нужен всегда рядом.
Обработан от паразитов, вымыт, привит. Есть клеймо. Подстрижен, но через пару месяцев обрастет, как положено РЧТ.

В общем, ищем надежных и ответственных хозяев. РЧТ  - это не игрушка, не смотря на его добродушный вид и нрав. С ним нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься, в т.ч с кинологом,  и проводить за этим занятием много времени.
Тогда у Вас будет абсолютно беспроблемная, самая надежная и преданная собака, "второе Я".  Все задатки для этого у него есть. Дело за Вами.

По всем вопросам : Наталья (РИЧИ): +7-985-922-57-14.

Фото сделаны 13.03.2017. На фото он ПОДСТРИЖЕН. (Потом обрастет).















--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
19.03.2017 0:21

БлэкаИва
БлэкаИва
Moderator
Posts: 7021
Какой красавец, даже стриженый!)
ссылка
19.03.2017 7:41

Wolf
Wolf
Posts: 2291
Маш, а связаться с заводчиком? Может он(-а) заберет?

--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
19.03.2017 9:05

Shita
Shita
Posts: 15068
Связывались.  Он считает, что надо было оставить его там, где был. Проблем бы не было.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
19.03.2017 9:58

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15050
Красота,даже в таком виде красота!!!!!!!!!!
ссылка
19.03.2017 13:04

gedelena
gedelena
Posts: 4354
вот в  таком  виде как раз и красота  красота...стать  видна!  Апаллон собачий...а обрастет..лохматик будет.))))))
ссылка
19.03.2017 21:47

gedelena
gedelena
Posts: 4354
а мне как сейчас.. ну очень нравится... необыкновенная собака.
ссылка
19.03.2017 22:15

Shita
Shita
Posts: 15068
Точно, пришлось брить. Там не шерсть, а ужас полный был, ничего нельзя было сделать даже в салоне.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
20.03.2017 11:45

Silva
Silva
Posts: 196
Какой красивый парень! А взгляд...! Супер!
ссылка
21.03.2017 20:09

Аквамарин
Аквамарин
Posts: 36
Изумительно красивый парень.
ссылка
21.03.2017 20:26

Shita
Shita
Posts: 15068
Может кто подскажет ещё, что делать с этими его салютами.. Он теперь боится вообще ночью из дома выходить ((( то есть выходит, быстренько писает-какает и тут же рвется домой, просто чуть ни из ошейника выпрыгивает, отказывается по ночам гулять ((( напугали его салютом (( а у нас все время что-нибудь грохочет.. Мкад рядом и парк, где гулять могут по ночам с петардами.

При этом, если приехать на дачу, на своём участке он не боится ночи. Только  в городе.

Я уж и хвалила его, и вкусняшку давала, Но он хватает машинально, не осознает, хвост поджат и домой ((( сначала такого не было, до того, как рванули салют неподалёку. И мне кажется с каждым днем усугубляется..

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
21.03.2017 21:44

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15050
Маш,а так и усугубляется.Мы шарики  воздушные лопали,сначала дома-у нас Ханума панически боялась, после первого НГ началось,там рядом пушки в домах стояли.
Короче дома лопали,потом на улице все ближе и ближе,потом петарды в другом конце участка,потом все ближе к ней,в результате она перестала реагировать к осени,через несколько месяцев только........следующий НГ и все насмарку пошло.

Но лучше нам ничего не присоветовали,плюс успокоительные.

На даче не боится потому что место другое,там он плохого не ждет,а в городе теперь все время на стреме,особенно ночью.
ссылка
21.03.2017 22:15

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6810
Маш, это практически не лечится :-( У нас Герда такая. В НГ сидим на Стоп-Стрессе. Фоспассим слабоватым оказался, не действует.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
21.03.2017 22:26

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15050
Или если лечится то какими-то невероятными усилиями,мне например неизвестными.

Сейчас ведь Евразия.Хочу показать РЧТ Даню,собаку нашей замечательной пиковской пер-ки Юли Лекочки,2ое место.
Ну кто скажет что в таком виде РЧТ  смотрится хуже чем бритый?
https://pp.userapi.com/c639327/v639327014/dd9f/kN5Tu4IcUEQ.jpg
ссылка
21.03.2017 22:51

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6810
Герда в период новогодних салютов и некоторое время после на улицу с трудом выходит и шугается любого резкого звука, даже очень далекого. Машина где-то на лежачем полицейском громыхнет, или газанет кто - все, хвост поджат и в голове одна мысль - скорей домой. Самое противное, что она этим и Уму заражает, которому, вообще-то, все эти салюты глубоко по фиг всегда были. Но поддается на ее истерики и тоже начинает чудить.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
22.03.2017 2:37

Shita
Shita
Posts: 15068
Во-во, то же скмое, любых резких звуков по ночам боится. На выгуле огороженном если отпустить- несется в сторону дома так, что аж в ограду врезается лбом, потом по всему периметру метаться начинает, ничего не соображая. И как с таким гулять...

Не знаю,  можно ли отучить бояться петард и салютов, но наверно долгими тренировками можно приучить, чтобы в случае опасности соба бежала не ОТ тебя, а к хозяину спасаться.

Потому как если гуляешь где-то далеко, в лесу, на выезде на природе, без поводка, а он так вот рванет непонятно куда, до дома-то далеко...

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
22.03.2017 9:13

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6810
Так собак и теряется много в салютные периоды, потому что бегут в прямом смысле слова куда глаза глядят. Гулять в такое время выходим на удавке, иначе просто не удержать. Правда, хочу сказать, что этой зимой (а это третья Гердина зима у нас) реакция немного сгладилась. Обошлись без таблеток и я ее могла осаживать. А то в прошлые две и вдвоем с Сережей еле удерживали.
Знаю, что в этих случаях ни в коем случае собаку нельзя жалеть и ласкать, иначе она сочтет это поощрением такого поведения. Наоборот, можно поругаться. И устроить на полчасика муштру типа "упал, отжался". Ну и еще зубы заговаривать - команда "рядом" и непрерывно что-то собаке говорить, хоть анекдоты рассказывать, но чтобы ее внимание на тебя было направлено. Страх это всё не уберет, но может купировать паническую атаку. Самое противное, что к праздникам типа НГ можно заранее подготовиться - тот же Стоп-Стресс заранее начать давать (все успокоительные накопительного действия, поэтому за пару недель курс надо начинать). А вот спонтанные пуляния (когда кто-то что-то личное шумно празднует) не предугадаешь :-(
Поройся на форуме, был целый топик про салюты. Там опытом все делились.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
22.03.2017 10:20

Dian
Dian
Posts: 377
Тоже слышала про методику типа ваших шариков, только с петардами. Взрывать сначала слабые и далеко, постепенно приближать. Упор делалася на ОЧЕНЬ постепенно. Вот очень-очень. И занимать собаку непрерывно -- хоть той же строевой. Но там реально, начиналось всё с корсара-1 в ста метрах от собаки на шумной улице днём и ну очень медленно сокращалась дистанция.
Тогда кто-то по такому рецепту за год существенно снизил реакцию собаки на салюты и пережил НГ почти спокойно.
ссылка
22.03.2017 11:33

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15050
Так мы с шариков только начинали а продолжали именно петардами и все было хорошо в итоге.Но мы тогда жили практически в эпицентре салютов на НГ,может поэтому все сошло на нет.
ссылка
22.03.2017 15:53

Shita
Shita
Posts: 15068
Нг, Нг... А у нас постоянно - периодически стреляют.

И вот именно,  что с этим чернышом придётся заниматься уже хозяевам... Врядли он на передержке у меня год просидит, и я боюсь сейчас при нем петарды взрывать,  он и так- то трясется каждую ночь, так теперь и днем будет??))

Если годами тренировать нужно, то только хозяевам наверно..

Вот что собаку нельзя хвалить, а больше командами отвлекать, спасибо, учту. Он действительно отвлекается, а хвалю я, получается, за выполненную команду, а вовсе не его страх перед громкими звуками.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
страницы: 1 2 3 4 |

Главная » Общий архив » РЧТ (Русский черный терьер) из известного питомника. Кобель, 4 года. - На испытательном сроке.


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2017