Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
СЕГОДНЯ В НАШЕЙ КОМАНДЕ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДЕНЬ СТОЛЬНИКА, КТО, СКОЛЬКО МОЖЕТ - УМОЛЯЕМ, ПОМОГИТЕ!!!
Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто, печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться, не заслужили они этого...

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 41 Кавказская овчарка.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » ВЕНЕЦИЯ - 1 год 2 мес. Несчастная малышка в Ногинском районе, если не забрать, то забьют совсем...

Пристроенные Кавказские овчарки от команды
страницы: 1 ... 10 11 |
08.07.2018 21:51

Виталий (Венеция)
Виталий (Венеция)
Posts: 4

GLO_SPb написал(а):

Девчуля очаровательная!
Но, друзья! Мне показалось, что этот намордник ей откровенно не годится. Нельзя, чтобы собака не могла ощутимо открыть пасть и высунуть язык, особенно летом. Перегреется. И плохо, что он сплошной. Нужен или кожаный из ремешков, или металлический из прутиков. Намордник должен проветриваться и не стеснять пасть - это главные требования.

Умничка такая смелая, в воду сразу пошла. Чудесная малышка.

Намордник временный, он по сути бутафорский, но я учту.



ссылка
09.07.2018 9:32

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26212

gedelena написал(а):

а что сами не полезли в речку?

Не знаю как в Риге, а в Москве и Подмосковье прохладно, я бы, лично, не полезла в водоём.

GLO_SPb написал(а):

Девчуля очаровательная!
Но, друзья! Мне показалось, что этот намордник ей откровенно не годится. Нельзя, чтобы собака не могла ощутимо открыть пасть и высунуть язык, особенно летом. Перегреется. И плохо, что он сплошной. Нужен или кожаный из ремешков, или металлический из прутиков. Намордник должен проветриваться и не стеснять пасть - это главные требования.

Такой намордник посоветовала я, у нас нейлоновый уже лет 6, мы с ним и в клинику, и на прогулках на даче, конечно же - для видимости, в лес тоже в нём ходим. Удобно, положил в карман и не напрягает. Правда, рот у Бусины в нём приоткрыт. В случае с Веней мы, видимо, размерчиком ошиблись.))))



--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
09.07.2018 10:27

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6905
Ну да, эти нейлоновые намордники, в основном, и используют для походов к врачам. Там как раз важно, чтобы пасть была плотно перемотана.

Обратите внимание на Баскервиль Ultra Muzzle. Среди здешнего народа много кто использует, и, насколько я знаю, все очень довольны, даже самые придирчивые. У нас, к слову, тоже такой же. Легкий, прочный, ремешок застежки учитывает анатомию головы, есть петля, чтобы продеть ошейник. Т.е., если собака его стащит, то гарантированно не потеряет. Но его и стянуть совсем не просто. Мы вот его без центрального ремешка носим, и Герда вечно пробует от него избавиться, но ни разу не удалось. Однако, очень важно подобрать правильный размер. Обратите внимание на картинки производителя - на первый взгляд кажется, что намордник собаке сильно велик, но это не так. Он именно так и должен сидеть. По фото трудно понять, какого размера у Венечки мордень, но с учетом, что она наверняка еще отъестся и подрастёт, я бы взяла максимальный размер - 6. Нашей Герде, например, у которой узкая моська, шестерка совсем-совсем впритык, я бы не отказалась, чтобы он был и побольше на размерчик, но нету :-(



Единственное, что я бы в нём поменяла - это обычную металлическую пряжечку на пластиковую защёлку.
Не дешёвое удовольствие, но оно стоит того. Продаются и на Алиэкспресс, и на eBay. Ну и в наших зоомагазинах, конечно, тоже.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
09.07.2018 11:15

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 26212
Я предлагала Баскервиль, но Виталий решил пока к такому малышку приучить.
Нам Баскервиль не пошёл, самый последний размер в напялку такую, что аж щёки выпирают.)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
09.07.2018 11:44

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6905

Irish@ написал(а):

Я предлагала Баскервиль, но Виталий решил пока к такому малышку приучить.
Нам Баскервиль не пошёл, самый последний размер в напялку такую, что аж щёки выпирают.)))


С Гердой у нас полгода ушло на приучивание - все прогулки состояли из борьбы: она всё время падала навзничь и остервенело возила мордой по земле и ковыряла намордник лапами. А на видео я вижу, что Венечка вполне спокойно к нему относится. Слабая попытка, попавшая в кадр, вообще ни о чём, в сравнении, через что мы прошли :-))

В то-то и беда Баскервилей, что размеры до большинства наших бегемотиков не дотягивают. Видимо, в Британии не подозревают, что бывают морды такого размера :-) Уме 6-ка тоже не подошла от слова совсем. Переехала на Герду, а подаренную ей 5-ку мы друзьям на лабра отдали. Но Венеция изящная девушка, ей наверняка подойдёт.




--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
10.07.2018 9:19

Виталий (Венеция)
Виталий (Венеция)
Posts: 4
Давайте закажем баскервиля, в этом будем ходить в клинику. Есть вопрос, Веник начала шкодить, таскает обувь из дома на улицу и грызет, порвала собственную подстилку, вчера разорвала мешок с углем и раскидала по участку. Это не беда, но нужно как то отучать. Вчера взял погрызенный тапок, показываю ей говорю плохая собака и по заду тапком. Обида и бегала от меня, через час забыла и помирились. Не знаю как наказывать, пока меняю тон голоса на сердитый, ругаю и когда она пристает с играми отталкиваю. Часто она играя прикусывает, и даже тут получая легонькие пощечины, пугается боится. Стоит взять в руки лопату или даже доску, убегает. Как воспитывать то?)))

ссылка
10.07.2018 11:45

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 3220
У Венеши наконец-то детство началось )
1.  Когда первая Кавказка меня в детстве прикусывала,  я смотрела ей в глаза и пронзительно кричала Ай-ай-ай больно, ну и по носу хлопала.  От резкого звука Зоря замирала и внимательно смотрела на меня, ну и тут ей по носу щелчок.  Т.е. я доносила до неё,  что это мне не нравится и мне больно.
Кто-то в ответ тоже кусает )  но это полный рот шерсти )
2.  Игрушки Венеше все же нужны,  Не обязательно покупные и дорогие.  От соседских детей что-нибудь переломанное.  И еще Собы любят запах Хозов,  поэтому я от старых джинсов отрезала штанину и завязала крупный узел.  С этим узлом мы на площадке даже команду Апорт  отрабатывали.  Потому что за палочкой Зоря принципиально не бегала.  
Только не надо резиновых сопливых мячиков,  Собы их разгрызают и могут проглотить.  Есть такие тяжелые литые,  они еще со всякими выпуклостями и опрыгивают непредсказуемо.
3.  С Венешей надо заниматься ОКД.  МОСК  ей занять.  Сидеть,  рядом,  ко мне и проч.  Послушка очень полезна всем.  Не зря же солдаты по плацу шлёпают,  чтобы слушаться на автоматизме )
Пристает с играми,  а вы ей  Сидеть,  стоять и т.п.  Типа давай заниматься,  не чего дурака валять )   Но играть все же надо )))  У неё же мало чего хорошего в жизни было.
4.  Сейчас Венеша пока всех любит и ко всем лезет.  Но  месяца через 2 она очертит круг СВОИХ людей и животных,  свою СТАЮ   Поэтому знакомьте со всеми друзьями и соседями.  Ей пока еще и 2-х  лет нет.  А в 2 года у всех Кавказов меняется характер.  Это Собы позднего взросления.
5.  Найдите ей ДРУГА ДЛЯ ИГРИЩ  из Соб  по размеру.  Чтобы пары выпускать.  Она явно от безделья скучает.

Много чего интересного можно найти в теме Чандара. http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=153151&lastpage=1&MessageID=1461817#post1461817
Не все конечно могут так много уделять времени  Собе.   Но это до 3-х лет всего лишь.  Потом Зюки остепеняются обычно.


И еще.  Венеша с вами всего 12 дней.  А уже так много перемен  -  и в воду сама идет даже глубоко  и общается  и играет  и дверь сама открывает )))
Многие Собы по несколько недель ныкаются и не идут на контакт.
ссылка
10.07.2018 13:01

Veto4ka
Veto4ka
Posts: 318
Тапком по попе – это если в момент погрызушек застали. Но я бы, учитывая  «осторожность» Венечки  и короткий срок «домашности» прынцессы,  радовалась, что собачка играть начала, осваивается,  даже сама с играми пристаёт…  КАТЕГОРИЧЕСКИ бы не стала наказывать/шлёпать Венюшу(пока во всяком случае однозначно)  – не способствует это развитию и укреплению взаимоотношений. Ей и интонации сейчас  более чем достаточно и эмоций, вложенных в эти интонации.  Руки в игре прикусила – прекращаете игру. Слово на выбор – всё, хватит, некогда…   и сама бы ей игры предлагала  почаще – дюже сплачивает.) Обувь/тапки таскает – запрет голосом. Или убирать/антипогрызин купить… и всяких игрушек.  Но без физических наказаний... «…обида и бегала от меня…» - напрягло. Вам сейчас надо доверие безграничное у собачки заработать, контакт на ментальном уровне.
ссылка
10.07.2018 20:43

alx
alx
Posts: 328

Виталий (Венеция) написал(а):

Часто она играя прикусывает, и даже тут получая легонькие пощечины, пугается боится.


значит, нельзя ее бить, даже по-нарошку. Вам тут правильно посоветовали - визжите! Игнорировать тоже нельзя, а то будете как я с Рисой (там тоже нельзя было не то что наказывать, а даже голос повышать) - чуть собачка увлеклась, весь в синяках, а у нее-то пасть поменьше будет.

с обувью - только антигрызин всякий, остальное только если на самом деле поймаете на горячем - и тоже пока максимум наорать на нее можно, да и то - в пол-голоса. И добудьте ей какой-нибудь рог для погрызушек, может и руки целее будут.

подстилки мои рвут только в путь, потому что "роют лежку", с этим бороться бесполезно.



ссылка
14.07.2018 3:31

Veto4ka
Veto4ka
Posts: 318
Переживательно очень, вот и расписалась... Игнор  работает, если хоз и собака на одной волне, фибрами срослись, если ей весело/интересно/ приятно/необходимо  просто  находиться рядом/около СВОЕГО человека. Для начала надо стать таким  для своей собаки. Двухнедельный срок – ни о чём, может и несколько месяцев потребуется….Запасайтесь  терпением, не торопите события - потребуется время, последовательность  и любовь.… А то получите собашку плохо идущую на контакт (не забываем про  прошлое подопечных, помним, что КО самостоятельны, самодостаточны, независимы по природе своей? С прекрасной памятью…). Либо  ушедшую в полное/частичное/ х % автономное существование + масса других не лучших вариантов. А оно Вам надо?  Всё очень индивидуально, пляшем от реакций собаки.  Эх, букаф много(((
ссылка
страницы: 1 ... 10 11 |

Главная » Сказки со счастливым концом. Они уже дома! » ВЕНЕЦИЯ - 1 год 2 мес. Несчастная малышка в Ногинском районе, если не забрать, то забьют совсем...


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018