Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ ЯНДЕКС И КИВИ КОШЕЛЬКОВ. ПРИ ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Новички, пожалуйста, обратите внимание на темы тех Кавказских овчарок, у которых в заголовках стоит нехватка средств на оплату передержек. Им очень нужна ваша помощь - многие финкураторы ушли, многие не ушли, но платить не могут, просто, печаль. Нашим собакам этого не объяснишь, они не должны ни в чём нуждаться, не заслужили они этого...

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 46 Кавказских овчарок!!! К А Р А У Л!

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Разговоры обо всем » Нужен совет знатоков собак

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 |
03.10.2017 19:48

кот_Кеша
кот_Кеша
Posts: 13

Уважаемые участники форума, не знаю в какую тему это надо было разместить, но необходим совет "знатоков".
Мне был задан вопрос, на который я не смогу ответить ни положительно, ни отрицательно.
У меня есть дом в деревне. 300 км от Москвы. Используется как дача. Рядом сосед. Такой же дачник. Ему лет так под семьдесят. Бодренький, состоятельный.
В одном из домов местных жителей живет собака. Так, дворик, но худобой не страдает и вся лоснится. Собаке лет 7-8 и вес около 45-50 кг.
К сожалению, эти местные жители - ее хозяева вот уже лет 5 на заработках, дома бывают редко и собака бродит по деревне. Большинство жителей ее подкармливают. Говорят, неплохо кормится на местной молочной ферме.
Так вот, моему соседу стало собаку жалко. Как она зимой живет там в холоде!  И он подумывает, не взять ли эту собаку домой в Москву, в городскую квартиру.
Спрашивает совета: брать ему эту собаку или нет?
С одной стороны намерение благое: собака будет пристроена. Но с другой стороны, собака никогда не жила в городской квартире, привыкла свободно бегать и есть что попало. Как она поведет себя в городе - неизвестно. И надо ли в таком случае собаку изымать из привычной для нее среды.
Что он ее прокормит и гулять с ней будет не сомневаюсь. Но вот как собака?!
И его таки сомнения одолевают.
Так что посоветуете?
ссылка
03.10.2017 20:30

alx
alx
Posts: 307
просто в холоде - живет нормально, если здорова, сыта, не имеет проблем с шерстью (раз не первый год живет - не имеет - а вот пирик подцепить может прямо вот завтра), на участке может даже есть будка и может даже неплохая.
Это вот единственное, что - нормально.

Что ненормально: может заболеть в любую минуту - и даже теплым летом пироплазмоз за пару дней ее доконает. А помимо него еще стотыщ болячек. Включая проблемы с кишечником от жранья чего попало, которые наверняка уже есть, проблемы с суставами от избыточного веса и жранья чего попало, которые при таком весе точно уже есть. Могут быть еще и с сердцем, с печенью, почками.
Могут отравить, избить или убить - просто потому что могут. Уродов миллионы.
Могут не покормить неделю, две, пять - потому что зимой, к примеру, все просто уедут в город.
Еще - им очень трудно в морозы без банальной... воды! А ее дать вообще хрен кто догадается. Нет, снег лизать им нельзя категорически, а в -30 и подавно.

То есть, в общем, забрать собаку с улицы - хорошо. Даже если ей есть где прятаться и ее кормят не регулярно, так хоть часто.
Что плохо именно в этой: она чья-то. В общем-то на вас могут написать заявление о краже, и нет, судью не ...т, что хозяев по году нет дома, это имущество.

По поведению: она ТОЧНО не умеет ходить на поводке. Посмотрите видео с Венецией, умножьте на 50 кило нещенячьего веса. Посмотрите видео с тем же Боней - он умеет, просто вредничает - но что вы будете делать, если собака так себя поведет на прогулке? Помножьте на изрядные зубы.
Прочие мелочи... будет ли терпеть или спокойно нагадит в доме - не угадаете. Можно проверить, конечно, прямо в деревне, там полы дешевле.
Как относится к чужим кошкам и другим собакам обоих полов - не угадаете. В плохом раскладе - может всерьез есть тех и других. Не думаю, что мой погибший Проша стал бы слушать в этом случае семидесятилетнего деда (хотя деды разные бывают .
Как относится к оставанию одной в закрытом помещении + шляющиеся днем мимо двери соседи/петарды с улицы/вопли пьяни - не угадаете, может громить квартиру или напустить лужу в два ведра (а дома никого, а соседи снизу не рады капели с потолка).
В общем, по хорошему, начинать надо было летом, а не в последний момент спрашивать. Когда можно было экспериментировать там, в деревне - и на поводочке походить, и домой пустить ночевать, и на кошек-собак-электриков проверить.

Ну и до кучи - семьдесят лет, и он, я так понимаю, один? В любой момент, тьфу-тьфу-тьфу, с пожилым человеком может случиться какая-нибудь вредная хрень.
Я очень переживаю за своих собак, если со мной что-то случится. При том что в принципе, у меня есть люди, которые на эту тему упомянуты в завещании (рады "наследству" они не будут, но на мороз не выкинут), и кому им позвонить тоже найдется.

ссылка
03.10.2017 20:33

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15391
У меня вот сейчас на передержке такая собака,только там было без вариантов.
Собака из тех которые не могут за себя постоять и им ничего не достается.
Она у меня две недели.За это время научилась ходить на поводке,сначала давилась и хрипела,пыталась перегрызть поводок, и при трехразовом выгуле терпит в туалет.Мужчин боится до сих пор,как и машин.
Но уличные привычки пока все на лицо.
Пыталась выйти в окна первые дни,сейчас,как только кто-то куда-то идет и она сразу делает попытку выйти,надо следить чтоб ничего не трогала-у куратора в первую ночь устроила погром как только ее оставили одну и еще много всякого другого.
Я бы ему посоветовала пока он там живет привести ее к себе в дом и попробовать начать с ней жить в доме как дальше в квартире и тогда он сможет реально оценить свои силы.
Удержит ли он ее,справится ли и тд.И не ждать моментальных достижений.
ссылка
03.10.2017 20:46

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15391
И еще учесть что собака будет отказываться входить в подъезд,в лифт,идти по лестнице и тд.
И первые дни ее придется туда затаскивать.Мы первые дни ходили с ней-вернее таскали ее каждые три часа,обязательно на двух поводках чтоб не вырвалась.
У меня нет видео в первые дни,но можно посмотреть в теме Венеции,все одинаково.
Это вот через десять дней после приезда.


Это несколько дней назад


Поэтому пусть он сначала попробует с ней справиться на месте прежде чем тащить в Москву.
ссылка
03.10.2017 20:49

alx
alx
Posts: 307
у вас хотя бы мелкая. Представьте что-то размером с Каджи с таким же милым набором проблем.

Мне всегда везло (а мне доставались в основном собаки, которых я и которые меня в первый раз видели), попадались собаки, которые хотели жить в доме, и сразу считали меня хозяином. Остальные проблемы при этом можно было как-то пережить, потому что собаки сами очень старались.

ссылка
03.10.2017 21:00

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15391
Да,в ней 20кг всего слава богу.Представить такую как Каджи 65 кг,и старого дедушку конечно нереально.
Но у нас была такая Аджар,под 80кг,очень крупная и толстая,маугли с предприятия ,это очень тяжело.
Хотя мы тогда жили в своем доме,и все равно,даже вытащить ее из дома было нереально тяжело.
А уж приучать к поводку и таскать повсюду вообще кошмар.
Ничего,ко всему привыкла,потом жила в квартире какое-то время.

Но для старого человека это может быть просто нереально.

ссылка
03.10.2017 21:13

Wolf
Wolf
Posts: 2334
Люди, вы о чем   ???
Здесь ВСЕ собаки с улицы - что не мешает им жить в т.ч. и в квартирах. И причем тут размеры и физические кондиции этого дедка??? Здесь что - все как двухметровый Сергей и все собаки - малопуськи типо его Мальты? Вы сами-то читаете, что пишете? Мы здесь все брали точно таких-же уличных собак, а многие из нас чуть-ли не в разы легче своих подопечных. И ничего - справляемся как-то. Тут только вопрос желания.

--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
03.10.2017 21:52

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15391
Не согласна.Если упадет сорокалетний которого собака опрокинула и сломает ногу это одно,а если семидесятилетний то это совсем другое.
Зато шансов упасть намного больше.
ссылка
03.10.2017 22:21

alx
alx
Posts: 307
во-во. Уж на что все мои старались меня не уронить - грохался я об них много и смачно.
И носить такое на ручках, и волоком из квартиры выволакивать, когда оно растекается по полу или наоборот упирается всеми четырьмя мне тут пол-подъезда помогало. Что далеко не у всех так удачно сложится, и не со всякой собакой прокатит - вон, попробуй-ка Айрис взять с пола - она ручки-то по плечи отжует, при очень благожелательном отношении в обычной ситуации.

То есть к проблемам надо быть готовым, и лучше бы большую часть определить еще в деревне.

ссылка
03.10.2017 23:14

gedelena
gedelena
Posts: 4762
alx..а с чего вы взяли что собакам снег лизать нельзя.
вода быстро на морозе застывает..не наменяешься..многие здесь тазик со снегом уличным (тем кто в вольере живет) ставят.
и очень любят они сосулечки погрызть.
ссылка
03.10.2017 23:33

alx
alx
Posts: 307

gedelena написал(а):

alx..а с чего вы взяли что собакам снег лизать нельзя.


именно в большой мороз и как источник воды - нельзя (людям, кстати, тоже).
В сильные морозы они страдают от обезвоживания, хочешь помочь - тащи миску с подогретой водой. У меня как-то бродячая стая почти полную 19литровку вылакала - чего-чего, а снега вокруг было завались.

Просто так, прикола ради погрызть сосульку, конечно, могут, но вряд ли в -30 им покажется это прикольно.
(зиму, между прочим, обещают холодную)

P.S. и да, именно обезвоживание, а не сам по себе холод, приводит к обморожениям. Доказано на себе человеком, помимо прочего, _вернувшимся_ c К2, и не оставив хирургам лишних пальцев в уплату - кто в теме, поймет (и, вероятно, человека угадает).
ссылка
04.10.2017 9:57

Рада
Рада
Posts: 274
Я бы подумал  наперёд - сейчас человеку 70, в 75 тяжеловато будет с крупной собакой и тоже уже возрастной.

Ну а если брать , то заниматься надо на месте , ходить на поводке, заводить в дом и оставлять собу одну, намордник, короче приучать ко всему что её ждёт.

 Я не стал бы срывать собаку с привычного места. Обработки ,прививки итд. можно делать и на месте , было бы желание.

 
ссылка
04.10.2017 13:09

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 3173
А по мне  все зависит от степени контакта.  Если мужчина уже хорошо относится к этому Псу, и тот тоже ему рад и контачит,  то имеет смысл попробовать.
Он же сам знает, как Псяк себя ведет  -  радуется или нет при встрече,  ждет около дома,  берет из рук,  ходит рядом.
Есть такие от природы разумные дворики,     что лучше понимают и выполняют желания человека,  чем самые распородистые.
И еще,  болит ли Душа у этого мужчины за Псяка.

Я не раз наблюдала,  как брали совершенно диких стайных двориков,  т.е. они шли на контакт,  но когда их  заводили в подъезд и в квартиру,  начинались фокусы.  Как сказала  Юля  -  2  недели возни и все паники проходят.  А это бывше хозяйский Пес...

Все очень индивидуально.  Если есть возможность  потренироваться в деревне,  было бы идеально.

А возраст...  было бы здоровье...  Я видела,  как на собачей площадке в Сокольниках,  где у нас Монопородки проходят,  занималась с двумя оболдуями подростками немчиками Дама лет 65.  Мама не горюй )))  Командирша !  Я была просто в восторге !!!  Столько энергии,  собранности,  четкости,  силы в движениях,  просто Май Фюррер  какой то )))

Ломи у меня тоже тургеневская девушка деревенская.  Правда на поводке ходить умела,  но рвалась,  т.к. пыталась найти свою бывшую,  бегала за ней за всеми колясками.  Только одну ночь с ней не спала,  и то не от того,  что выла или крушила.  Просто стояла надо мной и дышала часто-часто от стресса.  В первые 3 дня часто с ней гуляла почти что через 4 часа,  потому что Ломи от стресса много пила.  Ну и нафуняла она пару раз для начала.  А у нас деревянные перекрытия,  ничего вытерла,  не переломилась.  
И мы с Ломи не были знакомы совсем,  не считая одной встречи.  И весит она 50 кг,  а я тогда 66 кг.  И здоровье уже тогда было не очень и грыжи межпозвонковые и рука болела.
ссылка
04.10.2017 15:01

alx
alx
Posts: 307

Надежда Ломи написал(а):

А по мне  все зависит от степени контакта.


ну я вот закатил (потому что от пола оторвать не мог, а сам он не ходил) совершенно дикого дворика себе в квартиру - прокатило. Но запросто могло и не прокатить, и фиг его знает, что бы я тогда делал с ним.

А, кстати, насчет 300 километров - взрослых собак, никогда не ездивших в машине, укачивает! И угадиться еще вдобавок могут. Весьма вонюче и изобильно.
Лучше бы об этом тоже знать заранее, а не когда уже все случится.

ссылка
04.10.2017 15:22

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 3173
Там не дикий дворик.  А бывше домашний.  КОкоманда неоднократно вывозила таких  брошенных и бродящих сами по себе Кавказов и не только и успешно их пристраивала.

Желательно хотя бы фото контакта.  Чего гадать на кофейной гуще )
В этой ситуации скорее всего адекватный Пес,  раз к нему вся деревня нормально относится.  И он сам идет на контакт.
ссылка
04.10.2017 15:56

alx
alx
Posts: 307

Надежда Ломи написал(а):

Там не дикий дворик.  А бывше домашний.


ну вон Ая бывшедомашняя, и вполне контактная. И фиг ее куда пристроят такую :-( А у нее нет КУЧИ проблем, которые принесли с собой мои последние дворики.  И красивая ведь...




ссылка
04.10.2017 16:14

Wolf
Wolf
Posts: 2334

alx написал(а):

во-во. Уж на что все мои старались меня не уронить - грохался я об них много и смачно.


Ну так что-бы обойтись без производственного травматизма, нужно вообще не держать собак. Даже мопсов - они случайно и поцарапать когтями могут. А уж наши-то, даже без злого умысла... Мало кто из нас хоть раз не повреждал себе какой-л. сустав или не ходил с синячищем. И что? Все живы  .

Цитата:


И носить такое на ручках, и волоком из квартиры выволакивать, когда оно растекается по полу или наоборот упирается всеми четырьмя мне тут пол-подъезда помогало. Что далеко не у всех так удачно сложится, и не со всякой собакой прокатит - вон, попробуй-ка Айрис взять с пола - она ручки-то по плечи отжует, при очень благожелательном отношении в обычной ситуации.


Ничего личного, но трудно найти более неправильное поведение с собакой. Зачем силой ТАЩИТЬ собаку, когда она не хочет куда-то идти   ??? Зачем привлекать к этому еще и посторонних для собаки людей??? Что-бы гарантировано вызвать у псины страх, внутренний протест и все это гарантировано закрепить? Ну-ну... А потом, вполне закономерно, приходим к этому:

alx написал(а):

Но запросто могло и не прокатить, и фиг его знает, что бы я тогда делал с ним.










--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
04.10.2017 16:48

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Posts: 3173

alx написал(а):

ну вон Ая бывшедомашняя, и вполне контактная. И фиг ее куда пристроят такую :-(


Еще лет 7-8 назад пристроили бы и Айку )))  Сейчас просто катастрофически нет Ручек даже на мелочь.  Уже писали об этом.


ссылка
04.10.2017 17:07

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6892
ИМХО, без проверки "на местности", заочно, понять, как поведет себя собака в квартире, невозможно.
Ума же тоже с улицы, где и как жил неизвестно. Но в квартиру пришел как к себе домой. Ни разу не надул, ничего не попортил, сразу четко понял, куда можно, куда нельзя. Даже лифта не испугался совсем. Только лестницу очень боялся - у нас у подъезда крыльцо высокое, со ступеньками. Первые дни чуть не на руках приходилось затаскивать. Но где-то за неделю, дней 10 справились. Правда, на привыкание к внутренним лестницам, по которым приходится ходить, когда лифт ломается, ушел, наверное, год. И до сих пор с некоторой опаской по ним ходит.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
04.10.2017 17:37

alx
alx
Posts: 307

Wolf написал(а):

Ничего личного, но трудно найти более неправильное поведение с собакой. Зачем силой ТАЩИТЬ собаку, когда она не хочет куда-то идти  


там собака в шоке, идти она хочет только в одно место - десятисантиметровую дырку между стиральной машиной и ванной, от всех подальше. А ей надо пописать-покакать, хотя бы. А через день на лапе обнаруживается несдувающийся отек сустава, и это все надо везти еще и в ветеринарку.

Цитата:

Зачем привлекать к этому еще и посторонних для собаки людей???


потому что я только что из больницы был, а кобелина, хоть и не КО, но в карман не поместится. К тому же у меня были обоснованные сомнения, кто именно тут ему посторонний.

Или с той же Айрис-  ну надо ее как-то увозить с помойки, в машину она по собственному желанию не идет, жратву, даже из рук, как уже убедились, не берет, и чего вот делать будем?


ссылка
страницы: 1 2 |

Главная » Разговоры обо всем » Нужен совет знатоков собак


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018