Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Shila Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

ВНИМАНИЕ! У нас изменился QIWI кошелек - 8-967-119-59-50, заранее приносим свои извинения за причинённые неудобства. Оставайтесь с нами подольше.

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru Wave

Актуальные темы | Последние сообщения
Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
страницы: 1 2 |
08.08.2019 18:31

Мария+Тор
Мария+Тор
Posts: 17
РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛУДКА
     Рентгеноскопия – это метод динамического исследования с помощью рентгеновских лучей, позволяет наблюдать за состоянием внутренних органов в реальном времени и выбрать наилучшую проекцию для снимка.       Рентгенография – процесс получения снимка органа на специальной фотопленке. Позволяет зафиксировать изображение и разглядеть мелкие детали, которые смазываются при рентгеноскопии.
Рентгенологическое обследование назначается в том случае, если у пациента наблюдаются боли в верхней части живота, трудности при глотании, тошнота и нарушение стула (понос или запор). В большинстве случаев кроме самого желудка обследуются также пищевод и двенадцатиперстная кишка. При этом исследуется форма органов, рельеф слизистой оболочки, а также оценивается успешность выполнения органом своей функции. В качестве подготовки к исследованию при нарушении работы кишечника, запорах, метеоризме за несколько дней до процедуры рекомендуется перейти на бесшлаковую диету, исключить из рациона сладости, свежий хлеб, молоко, капусту, газированные напитки, все жареное и жирное. Можно употреблять яйца, сыры, отварное нежирное мясо, каши на воде и черствый хлеб. Также не лишним будет сделать очистительную клизму за два-три часа до исследования.

Рентген желудка с барием
    Для получения достоверных данных, рентген желудка с барием проводится только натощак, поэтому его чаще назначают на утренние часы. В день обследования нельзя принимать медикаменты (особенно снижающие кислотность), запрещено курение и употребление жвачек, т.к. это мешает контрастному веществу равномерно обволакивать слизистую оболочку.
Непосредственно перед обследованием больного просит выпить контрастную жидкость. Обычно используется сульфат бария (густая жидкость бледно-молочного цвета со вкусом мела), а при индивидуальной непереносимости – йодсодержащее вещество. В некоторых случаях бывает необходимо в дополнение к контрасту выпить раствор соды, чтобы желудок заполнился воздухом и расправился.

В ходе обследования рентгенолог наблюдает за прохождением контраста по пищеварительному тракту и делает серию снимков. Чтобы изображение не смазалось, нужно задержать дыхание на время снимка. Сначала больной стоит, и желудок просвечивается в вертикальном положении спереди и слева наискось. Затем он ложится на рентгеновский стол, и органы исследуются горизонтально. В процессе исследования, врач может периодически подходить и надавливать на брюшную полость, чтобы контраст равномерно распределился по внутренней стенке желудка. Обычно рентген желудка с барием длится 20 минут, но иногда процедура может затянуться.

Сразу после исследования пациенту нужно выпить большое количество воды, чтобы растворить контрастную жидкость – это поможет легче вывести ее из организма. Пить много жидкости рекомендуется еще один-два дня, так как иногда барий может привести к нарушению пищеварения и запору. Также в течение нескольких суток после обследования стул больного может быть окрашен в белый или серый цвет. Доза радиации, которую получает пациент во время исследования, невелика.
При помощи рентгена выявляются в первую очередь структурные отклонения, связанные с изменением контуров:
  • Грыжу пищеводного отверстия;
  • Язвы и полипы;
  • Варикозное расширение вен стенок желудка и пищевода;
  • Опухоли;
  • Синдром нарушенного всасывания;
  • Сужение двенадцатиперстной кишки;
  • Помогает выявить нарушения моторики желудочно-кишечного тракта.

ссылка
08.08.2019 18:42

gedelena
gedelena
Posts: 5258
с контрастным веществом согласна..видно будет..а без..только если железок или костей нажраться.и то..только их и будет видно.
Тайсика..когда маленький был..раза два возили..когда рвало от даже капли жидкости. делали ренген сразу..говорили железок костей нет..и давали эту белую жидкость что бы наутро с ней делать. а вот не помню как я ее давала..если его сразу выворачивало..может уколы от рвоты помогали... не помню.....................
ссылка
08.08.2019 22:24

alx
alx
Posts: 667

gedelena написал(а):

с контрастным веществом согласна..видно будет..



контраст употребляли для детальных обследований (для собак, наверное, и по сей день - поскольку вряд ли собаку можно уговорить на гастроскопию) - с ним видны язвы, полипы и прочие совсем мелкие детали.
Просто положение желудка прекрасно видно на обычных снимках, уж при завороте-то точно картина будет характерная. Снимок нужен чтобы отличить от других проблем, дающих похожую внешнюю картинку, непроходимости, проглоченных несъедобных предметов или еще чего подобного.


ссылка
08.08.2019 22:58

gedelena
gedelena
Posts: 5258
когда заворот не до рентгена.. да и картина понятна.. Шерифочка у меня от этого ушел.. и операцию сделали..но увы..время было упущено..пока до ночной клинники доехали..пока там приняли..мы не одни были......................
ссылка
страницы: 1 2 |

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2019