Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Olga/Mars Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

Дорогие наши - огромное спасибо вам за то, что вы с нами, что не бросаете наших несчастных собак. Низкий поклон добрые и отзывчивые люди!!! :ax:

Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой:
реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru Wave

На сегодня у нас 37 Кавказских овчарок.

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Разговоры обо всем » Интересно о собаках и других хвостатых.

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 ... 37 38 |
06.04.2019 18:19

gedelena
gedelena
Posts: 5163
не поняла..собаку сразу к врачам не повезли..только через три дня..
а в первой новости было что Марфа у врачей...
ссылка
06.04.2019 18:29

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
Да,  получается,  что ничего хорошего (((  Не хочу давать оценок этой женщине,  но люди перечисляли деньги на Марфу,  и правильнее было оставить Марфу у Ветов под присмотром и грамотным уходом.  Ведь там даже ожог верхних дыхательных путей. (((
Но дама видимо является Зоошизой,  поэтому даже отказывается от денег.  Такие считают,  что они лучше всех.  Она даже пристраивать бедную Марфу не хочет.
Там больше 60 Соб  +  кошки.  Это же очень плохо,  стресс для животин.
Увы (((  очень все плохо (
ссылка
08.04.2019 9:41

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
Собаки  -  АУТИСТЫ !!!  Так бывает ?
https://zen.yandex.ru/media/in_dogs_we_trust/moia-sobaka-autist-5c70341313cc4400b3abd148
ссылка
13.04.2019 9:00

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
Совершенно как наши Кавказы -  не толстые,  а  очень пушистые )))
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/usataia-sinica-kak-mojet-letat-absoliutno-kruglaia-ptica-5ca34958dbb8aa00b4c4da63
Усатая синица: Как может летать абсолютно круглая птица?
такие симпотяги )))
ссылка
13.04.2019 9:55

Dian
Dian
Posts: 465
Так это же Angry birds
ссылка
13.04.2019 10:03

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
Вот что значит  -  у тебя дети малые )))  Я сразу и не признала ) У меня уже мультики не смотрит.
ссылка
13.04.2019 22:29

Анна-Грей
Анна-Грей
Posts: 890

Надежда Ломи написал(а):

Совершенно как наши Кавказы -  не толстые,  а  очень пушистые )))
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/usataia-sinica-kak-mojet-letat-absoliutno-kruglaia-ptica-5ca34958dbb8aa00b4c4da63
Усатая синица: Как может летать абсолютно круглая птица?
такие симпотяги )))



Очень забавные птички и статья написана с юмором!))


ссылка
19.04.2019 12:32

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
кроме шариков - синичек  еще  есть шарики - белки японские )
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/edzo-momonga-samoe-miloe-suscestvo-na-etoi-planete-da-ono-jivoe-5cb8cda485567b00af09177e
ссылка
19.05.2019 19:44

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
У этой истории о крысах есть на Кузбассе живые свидетели. Хотя это случилось еще в семидесятых годах прошлого века. Такое не забывается, а становится, со временем легендой, обрастая новыми невероятными фактами и деталями.

Нашей истории о крысе и шахтёрах, которых спас грызун, до легенды еще далеко. В исторических мерках она слишком молода. Рассказчик, с которым ехала как-то в одном купе, видел эту крысу своими глазами. Крыса как крыса, её даже большой не назовешь. Жила она в одной шахтерской бригаде. Точнее, при бригаде.
Как-то шахтёры подрубили крысиное гнездо, и из всего выводка остался в живых вот этот крысенок. Над ним и взяли они опеку. Назвали Ерёмой, кормили и забавлялись в короткие минуты отдыха. Крыса появлялась ровно перед обедом, выпрашивала любимое сало и грызла свой паёк вместе с остальной бригадой.
Однажды на шахте рванул метан, штольня обвалилась метров на двести, закрыв шахтёрам путь к подъёмнику. Несколько человек погибли, но большинство смогли отбежать вглубь шахты. Спаслись, но что делать дальше. На шесть человек несколько бутербродов, которые остались от обеда, да пол фляги воды.
Понимали, что к ним уже идут спасатели. Но осознавали и другое, что тем понадобится ни день, ни два и даже не неделя, а, примерно, месяц, чтобы добраться до них. Приуныли шахтёры. С водой в забое проблему можно решить. С едой никак, уголь грызть не станешь. Опасность голодной смерти встала перед глазами в полный рост.

Проблеск надежды в истории о крысах
Тут из темноты показались пятачок и два крысиных глаза.
- Ерёма! Живой, бродяга, - загалдели шахтеры наперебой. Им сейчас позарез не доставало положительных эмоций. И появление грызуна было как нельзя кстати. Поэтому ему шахтёры обрадовались так, будто он притащил с собой всё то сало, и хлеб, что умял за общим обедом.
А тот упал на спину, в свете фонаря, и давай лапками перебирать, как будто бег имитирует. Соскочил, чуть отбежал и опять лег на спину. Так несколько раз.
- Никак Ерёма нас зовёт за собой, - догадался кто-то из шахтеров. – Но завала что ли не видит?
И словно услышав эти слова, краса забралась на завал и исчезла в щели. Когда шахтеры подошли, то рассмотрели узкий лаз у самой стены штольни. В него мог пролезть и человек. Посовещались. Не сидеть же сложа руки и ждать смерти. Полезли один за другим на четвереньках. Метров через пять открылся боковой проход. В нём уже можно было разогнуться, а местами и встать в полный рост. Крысенок всё это время бежал впереди, вёл за собой бригаду.
И завёл, в конце концов, шахтёров в тупик.
Эх, ты, Сусанин, - горько обронил кто-то из шахтёров. Блеснувшая было надежда на спасение, угасла.
Когда начали разворачиваться, чтобы ползти обратно, крыса словно взбесилась. Принялась набрасываться на передних, хватать зубами за штанины. Одному горняку так ногу до крови прокусила.
- А, ведь, Ерёма нас назад не пускает. Долбить надо, - опять пришла в чью-то голову верная мысль.
Так наступил в истории о крысах новый этап. Бригада отправила самых худосочных мужиков за инструментом. Примерно через час, сменяя друг друга, шахтёры зло долбили породу и оттаскивали её к завалу. Прорубали путь вперёд, не ведая, что их там ждёт. Крыса не мешалась под ногами. Она то убегала неведомо куда, то вновь возвращалась. Была деловита и спокойна.

В истории о крысах закипела работа
Время для шахтёров остановилось. О еде старались не думать. Силы таяли с каждым новым вырубленным пластом. Работали как бездушные автоматы. Когда сели аккумуляторы, рубились за свою жизнь в темноте. И почему-то все верили – они идут в правильном направлении.
Они поднялись, чуть живые, но все же живые, на поверхность из соседней, давно заброшенной штольни. Продолбили лаз в шестьдесят метров за две недели. Спасатели, которые шли им на выручку, за это время практически не продвинулись вперёд. Штольню раз за разом заваливало снова.
Ерему бригадир так и унес за пазухой с собой. До самой своей смерти он жил в неге и купался в любви всей семьи. Разбаловался, шкодил, но ему всё прощали. Смерть крысы оплакивала вся бригада. Похоронили Ерёму в специально изготовленном гробике. На могиле поставили небольшой гранитный камень. На нём только и уместилась короткая надпись: «Ерёме от 6 человек».
https://zen.yandex.ru/media/o_zhivotnykh/snachala-shahtery-spasli-krysu-a-potom-ona-ih-ot-vernoi-smerti-5cd97582f9616800b423ecc1
ссылка
14.06.2019 11:44

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
Почему не стало колли, эрделей и догов: челябинский собаковод — об уходящем культе псов
90-е годы запомнились мне не только песнями Алёны Апиной и водкой «Чёрная смерть», но и культом собак. По вечерам площадка у соседней школы напоминала контактный зоопарк, а газон по соседству с ней выглядел как поднос с профитролями. Рядом с догом могла идти старушка, которая в холке была лишь чуть выше него. Собачники мяли в руках мощные ошейники с шипами, пока их питомцы топтали детские площадки, а дети наблюдали с безопасного расстояния.

Но так было не сразу. До начала 90-х в нашем доме жил лишь один трясущийся тойтерьер (из тех, кто умирает при включении фумигатора) и, может быть, ещё пара болонок. Но едва развалился Союз, началось что-то вроде массовой сублимации, когда собаки стали не просто сторожами или питомцами, а как бы средством самовыражения. Собак выбирали с избытком: главное, чтобы плечи пролезли в створки лифта, а зад умещался в тесной прихожей.

Я давно не слышал красивых названий пород того времени, например ризеншнауцер (это такой черный пёс с квадратной мордой). Или миттельшнауцер — такой же, но поменьше и цвета металлик. Были очень красивые и довольно бестолковые колли, которые лаяли простуженным голосом и всегда невпопад. Афганские борзые напоминали мне Арамиса, а сенбернары — Портоса. Русские псовые борзые были такими худыми и светлыми, что в анфас становились невидимыми. Их противоположностью были ньюфаундленды — это такие танки с лицом садового гнома, производящие огромное количество соплей, хозяева выходили гулять с полотенцем (зато «ньюфы» спасли много жизней). Терьеры отличались веселым нравом: морда эрделя выглядела авантюрно, как соглашение в Беловежской Пуще, а фокстерьеры прыгали на высоту моего тогдашнего роста. Еще были стриженые пудели-Артамоны, неуклюжие и обаятельные бассеты, скамейки-таксы, карманные пекинесы, слегка матерные чихуа-хуа, плюс масса бандитских пород: боксеры, ротвейлеры, бульдоги, доберманы и классика жанра — немецкие овчарки. И ещё эти лохматые пастушьи собаки, которые непонятно что пасли в центре Челябинска.

Закончились 90-е, а с ними ослабел культ собак. Собак стали выбирать рациональнее. Повеяло европейским прагматизмом и всякими там корги. Ушла романтика больших форм. Крупных собак стали заводить владельцы просторного жилья, что лишило ситуацию приятной абсурдности. На дни рождения перестали дарить милых медвежат, которые вырастали в московских сторожевых и порабощали хозяев. Увлеченные собачники перешли на редкие и дорогие породы, как будто цена имеет значение. Собак стало попросту меньше.
Конечно, в этом есть плюсы. Я рад, что почти не встречаются бультерьеры и волкодавы, волочащие за собой поводки с тщедушными хозяевами на конце. Я рад, что собачники теперь собирают дерьмо питомцев в мешочки — немыслимый и даже тревожный акт по меркам старого времени. Я рад, что по утрам нас не будит лаем какой-нибудь чау-чау.
Я сам не готов вставать в пять утра, чтобы выгуливать собаку. А собак, которых не нужно выгуливать в пять утра, я считаю кошками.
Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66122092/?from=centerrightcol_old

забавная статья,  но доля истины присутствует
ссылка
15.06.2019 19:54

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 3935
https://zen.yandex.ru/media/kulturologia/ejednevnyi-podvig-iaponec-vernulsia-na-fukusimu-chtoby-uhajivat-za-broshennymi-jivotnymi-5c923aa50150d300b3d5d4f4

только по-моему Фукусима была в 2011 году,  и прошло уже 8 лет.
ссылка
15.06.2019 23:32

gedelena
gedelena
Posts: 5163
и он не один такой! были статьи и про другого такого героя. у меня..вроде бы..на ЛИРу эти статьи есть.
ссылка
страницы: 1 ... 37 38 |

Главная » Разговоры обо всем » Интересно о собаках и других хвостатых.


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2019