Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
В срочных тема несчастной собаки, у которой нет совсем денег на передержку (нужно 9.000 руб.). Спасти - спасли, а на что содержать, не знаем. Умоляем, хоть по 100 рублей - ПОМОГИТЕ!
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 44 Кавказских овчарки.

Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Если у вас проблемы с собакой... » Зачем нужен этот раздел?

Вас покусала ваша собака и вы хотите ее усыпить. НЕ СПЕШИТЕ!!!
страницы: 1 2 3 |
11.05.2016 3:27

IceCat
IceCat
Posts: 2111
Делайте то, что действует.  Если огрызается на оплеуху, но сдувается если нарычать - значит, не пользуйтесь оплеухами, рычите :-)  Не надо идти на вооруженный конфликт с собакой если его можно обойти.  Вообще, если она реагирует на ваше рычание - значит в целом слушается и слышит.  Скорее всего, если послушку напомнить и вернуть на надлежащее место, то и бананы в ушах уменьшатся.   А метод остановки атаки (рывок, подвес, или пустой пластиковой бутылкой из-за спины неожиданно по голове - резко и хлестко, словно пытаетесь сломать бутылку) используйте тот, который приведет ее в чувство быстрее всего, и с минимумом последующих протестов.  

Кстати, собаку можно дернуть поводком при любой комплекции и соотношении масс, если правильно взять поводок.  Держат его двумя руками в точности как знамя (наискосок), только собака у этого знамени не наверху, а внизу.  Обычно левая рука внизу слева, собака тоже внизу слева, правая рука вверху справа, обе руки всегда ребрами ладоней вниз.  Флаг, короче :-)  Подвешивать так тоже проще.  А если держите поводок одной рукой, то во второй руке можно держать спрятанную за спиной пластиковую бутылку.  Только ни в коем случае не грозите бутылкой собаке - молниеносно треснули без замаха по уху и сразу спрятали :-)  Гремящими камнями ее тоже лучше не наполнять - иначе собака будет слышать гром при замахе (и при ходьбе), и отскакивать от вас раньше, чем вы до нее дотянетесь, а в этом случае упражнение совершенно бесполезно, только еще больше огрызаться на вас будет.  Весь фокус в том чтобы при атаке на чужого (когда она вас не видит и не слышит) без предупреждения мгновенно треснуть сзади по башке и попасть - раньше чем она это заметит.  И сразу спрятать за спину.  Пустая пластиковая бутылка - не больно, но собаку ОЧЕНЬ озадачивает :-)

Как только переключится на вас с вопросом "эээ, а что я делаю не так" - зовите к себе и громко хвалите.  За то что посмотрела на вас, и спрашивает что ей теперь делать.

По поводу намордника - у нас Мальта в наморднике гуляет ВСЕГДА и не жалуется.  Привыкла как очкарик - к очкам, не замечает совершенно.  И попьет в наморднике, если надо, и сожрет чего-нибудь прямо через намордник, если захочет, и понюхает чужое г намордником, почти не запачкавшись - вопрос привычки исключительно.  Но все это при условии что намордник металлический и достаточно просторный - любой другой будет собаку напрягать гораздо сильнее.
ссылка
11.05.2016 11:46

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6927
Оля, по-моему, ваша основная проблема в том, что вы слишком много собашку жалеете :-) И в наморднике ее жалко (мои гуляют в них всегда, за исключением выездов в лес, и совершенно не парятся. В конце-концов, везде есть местные законы, обязывающие больших собак в намордниках выгуливать), и "нарычав" на нее, сразу жалко становится... Вот она и пользуется слабиной. Тем более нельзя позволять, чтобы на какие-то ваши действия с ней она зубы показывала.  В этом вопросе не соглашусь с АйсКэтом насчет того, что надо обходить такие моменты. ИМХО, как раз наоборот, если пару раз показать, что за рык и зубы собака огребет по полной программе именно тем способом, который её не устраивает, да с добавлением более устрашающих приемов, то она гораздо лучше урок усвоит. Сергей-то на свою Мальту ориентируется, а она ну очень специфическая особа. К ней стандартная методика неприменима :-) А вот про похвалу - да, соглашусь полностью. За каждое правильное действие надо громко и  радостно, даже утрированно, несколько театрально, хвалить, а также гладить и почесывать (буквально несколько секунд всего). Иногда можно дополнять лакомством (но как бы между прочим, и далеко не каждый раз).

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
11.05.2016 21:00

ольга2011
ольга2011
Posts: 257
Спасибо за рекомендации и советы! Мы постараемся обязательно ими воспользоваться.  
ссылка
19.09.2016 13:08

grisha
grisha
Posts: 3

Здравствуйте.
У меня похожая история. Я также из Ростова. Очень хороший кобель 3,5 года. Больше чем, просто собака. Но... С достаточно серьезным характером, как нам все говорят. Психика уравновешенная, и я думаю, что причина все бед - его чувство доминантности. Как кто-то заметил, он просто иногда позволяет мне собой управлять. Когда ему был один год, ходили на ОКП. Результат: выполняет команды в меру своих способностей (лежать, стоять, сидеть), ходит рядом. Гуляем ежедневно со строгим ошейником на поводке. Без особого энтузиазма с его стороны, но гуляем. Недавно попытался пожрать члена семьи после того как его отогнали (громким голосом и приближением) от кулька с мусором. Помимо укуса за руку, пытался вцепиться в горло, хорошо отделались. Член семьи естественно в шоке.
Беспокоит исключительно агрессия по отношению к своим. Чужих облаивает, территорию охраняет ревностно. К своим спокоен и адекватен. Почти всегда... Если не переступать грань... Но грань эту знаешь не всегда. До этого скалился и пытался броситься (вовремя увернулся) на меня за попытку влезть в его миску вовремя еды. До этого с детства это практиковалось. Как учили, при агрессии тут же пытаться ответить! Всегда пытаюсь кинуть в него чем-то, показать, что не испугался и не убегаешь. Однако, хитрец, очень быстро теряется в будку, если берешься за лопату и оттуда отгавкивается. Еще примеры агрессии: попытки покусать при уколах в ветклинике. Конечно, в наморднике. Но периодически (когда неприятные процедуры) бросался на врача, а также на меня. Тут же получал ответку по наглой морде. Если все связать воедино, то возможно Вы сможете сделать какой-то вывод.
Я очень не хочу с ним расставаться. Но... В семье маленький ребенок. Подвергать риску его и остальных - еще опаснее. Как быть? Вы писали о СПЕЦАХ в Ростове? Может ли кто-то помочь? Есть ли вообще шансы его урезонить и заставить уяснить, что есть вожак (я) и стая (семья), а он подчиняется всем нам.

jaramat написал(а):

Зачем мы всё это делаем... характерный пример. Надеюсь, хозяева не обидятся, что их историю написали в интернете. Это поможет другим таким же людям понять, что всё можно исправить и хотя бы попытаться наладить отношения с собакой.

Недавно позвонил мужчина из Ростова. Кавказ попытался его сожрать. Собака домашняя и любимая, выращенная с детства. Обратились за помощью к местным дрессам. Те как услышали, что речь идет о кавказской овчарке и что он попытался сожрать хозяина, даже не стали приезжать. Сразу заявили, что это не лечится, собака агрессивна и её нужно усыпить. По описанию обычная ситуация - подросший кобель начал пытаться рулить семейством по своему разумению, никто не смог вовремя ему объяснить, что делать этого не нужно. Никакой агрессии в этом нет. Типичные терки из серии "кто в доме хозяин".

Миша минут 40 по телефону объяснял, куда отправлять советчиков и знатоков, говорящих об усыплении, и что делать с собакой. Проблема в том, что после покусов хозяева часто начинают бояться собаку и им нужен кто-то (инструктор, дресс, опытный владелец), который сможет на практике показать, что собака вовсе не монстр. Разумеется, работать с собакой должны сами хозяева - иначе ничего не получится! - но часто на начальном этапе им нужно увидеть и убедиться, что с собакой можно справиться. После этого они уже смогут действовать сами. Это психологическая поддержка, которая нейтрализует страх.

Стали думать, кто есть в регионе и кто сможет помочь. Вспомнила, что там живет Юрий, владелец питомника кавказский овчарок и бурят-монгольских волкодавов "Лугус Лар". Я читала его заметки о кавказах, увлекательнейшие истории и они настолько пропитаны любовью и пониманием породы, что никого лучше просто не найти. Нашла контакты, убедила хозяев кавказа позвонить Юре и попросить помощи, чтобы кто-то на месте, вживую, смог приехать и посмотреть, правильно ли они всё делают. Одно дело по телефону объяснить, что делать. Другое - на месте вживую всё посмотреть, попробовать то и это, посмотреть на реакцию, показать хозяевам конкретные работающие с этой собакой приемы. Позвонила Юре и попросила помочь хозяевам, которые честно пытались исправить ситуацию и не хотели усыплять кавказа. В этот же день они созвонились и договорились о встрече.

Подробное описание истории и рекомендаций можно почитать тут:
http://volkodavyuga.unoforum.ru/?1-24-0-00000086-000-0-0

Надеюсь, теперь у них будет всё хорошо! Если будут заниматься и делать то, что сказали. Думаю, что будут. Хозяева очень хорошие.
Другие бы сразу избавились от кавказской овчарки после покусов и после того, что им наговорили местные "спецы"... а они продолжили искать решение на свой страх и риск.

Представьте, как нужно любить свою собаку, чтобы не отвернуться от неё, когда все вокруг - и дрессы, и некоторые "породники" - говорят: "Усыпляйте срочно, ничего нельзя сделать, он вас сожрет..."



ссылка
19.09.2016 13:30

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6927
Гриша, так на мой взгляд, контакты как раз и понятны из приведенной вами цитаты. И питомник назван - в интернете контакты Юрия найти, думаю, труда не составит. И jaramat (Тамара её зовут) в личку написать можно. Если что, вот ее страничка в ФБ: https://www.facebook.com/alialien77 - она там постоянно на связи.
И не затягивайте. У вас определенно стандартная ситуация с кобелем-доминантом. Каждый раз, когда вы тем или иным образом "отступаете" перед его наглостью, он все больше и больше уверяется, что ему всё можно.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
19.09.2016 14:11

gedelena
gedelena
Posts: 4845
http://luguslar.nethouse.ru/
какие там медведики!!!
и рассказы такие интересные...
ссылка
страницы: 1 2 3 |

Главная » Если у вас проблемы с собакой... » Зачем нужен этот раздел?


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018