Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.

У каждого Кавказца Команды должен быть дом.. Если же таковой не находится, то финкуратор у него быть обязан!  Друзья, не стесняйтесь - помогайте нашим ребятам, подписывайтесь, ведь им без вас, попросту, НЕ выжить...
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

danneman55 - все сообщения пользователя

08.01.2013 22:27:26
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55
Уважаемые форумчане!
Я- собачник со стажем, но все собаки жили в квартирах. Сейчас переехали в свой дом с большим участком. Но живем не в лесу, а в частном секторе Чехова в Московской области, так что кругом тоже люди живут, и гулять с собакой особо негде. имею двух собак: зененхунда и скотча, обе- суки. Охранницы из них еще те, поэтому думаем завести кавказскую овчарку ( или двух?). Есть возможность держать их в вольере.

В связи с этим несколько вопросов: Есть ли смысл приобрести пару кобель-сука? Или пополнить "сучье царство? Говорил с заводчиками. Они говорят, что ничего страшного  в разнополости нет, только с конструкции вольера надо предусмотреть перегородку, чтобы не спаривались при течке.

А есть ли опасность, что когда вырастут- разорвут зененхунда со скотчем? Правда думаю, что если будут расти при них- то не должны. Или одной суки для охраны будет достаточно?   Какое может быть оптимальное решение с учетом описанных обстоятельств?

Заранее признателен за советы спецов
09.01.2013 12:54:57
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55
Скотча можно стерилизовать, а вот зененхунда- поздновато наверное. Собаке уже 7 лет.  
Кобеля кастрировать спецы не советуют: с отнятием мужской стати пропадают и охранные качества.
Сам -не спец. но думаю, чо они правы, тк без либидо жизнь и  вправду не так интересна. а значит и биться  особо не за что :-)

Насчет взрослых собак:  мне очень удивительно, что можно приручить взрослого пса-кавказца, да еще побитого жизнью, так, чтобы он стал охранником. Во всяком случае я не рискнул бы, тк не обладаю кинологическими талантами и знанием психологии собак.  Из щенка вы правы. непонятно что может вырасти. Но все же, если брать от  хороших производителей. есть надежда на  гены. А как восстановить охранные качества в сочетании с лояльностью к новому хозяину у пса, которого предали ( возможно-неоднократно), что не могло не травмировать его психику?

Это как жениться на проститутке: лейтенант Шмидт так поступил под влиянием благородных побуждений, имея иллюзию, что новая среда обитания ее исправит. Но он . увы. жестоко ошибся.

Конечно. в фильме "Ко мне, Мухтар!" пса восстанавливают. Но во первых- профессиональный кинолог. а во вторых- это все  же кино.

Или я не прав?
09.01.2013 15:26:11
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55
Знаете, друзья мои, я ведь не просто так обратился на ваш форум. Заводчики. даже самые хорошие- все же коммерсанты. и их задача- получение прибыли. В этом отношении полного доверия к ним нет.  Вам же далеко не безразлично, куда попадет подобранная и отогретая вами собака. поэтому и доверять вам можно.
Мои сомнения основаны только на осознании ответственности за приемную собаку и за своих собак тоже.

Взять собаку, а потом избавляться от нее- это не для нас с женой. Поэтому начну со стерилизации своих девок.  Потом вернусь к вам.
09.01.2013 16:05:01
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55

Sata написал(а):

Удачи вам! Присоединяюсь ко всему вышесказанному сокомандницами. У вас хороший врач есть для стерилизации или посоветовать (их есть у нас)?


Спасибо! Врач есть. Насколько хороший-сказать не могу.  у него не оперировались пока. Но грамотный -это точно: поставил правильный диагноз нашей покойной собаке ( к сожалению мы тогда  поздно обратились). Для нас не на последнем месте территориальность. Мы- в Чехове. Тот врач о котором  пишу я- в Климовске. что для нас весьма удобно.
11.01.2013 23:46:39
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55
]

Не Титов ли Андрей Ваш айболит?? Сама к нему обращалась и могу сказать, что он не только живность вылечит, но и хозяина успокоит.
И в случае надобности проверить Вас смогу - сама в Чехове живу.[/quote]

Может и Андрей, я его имени не знаю.  А проверить нас- это в каком смысле?
12.01.2013 15:32:23
Topic:
Нужны собаки для охраны дома

danneman55
danneman55
Конечно, милости просим!  Вы совершенно правы в своем отношении к подопечным. Это можно только уважать и приветствовать.  Когда сделаю вольер-приглашу . Правда вряд ли буду варить его раньше апреля, когда участок просохнет и можно будет работать на открытом воздухе.
05.04.2018 21:24:34
Topic:
вольеры, где их берут

danneman55
danneman55

Kutusha написал(а):

Решили, что все-таки брать вторую собу при отсутствии вольера неправильно. И проще знакомить и изолировать всегда можно. Или даже если вторую не брать нормального размера домик на случай прихода пугливых гостей и посторонних людей необходим.
Начала смотреть варианты и пришла в ужас: меньше чем 40 тысяч без доставки и сборки даже разговаривать не будут. При этом сами говорят что там работы на день и материалов "тыс на пять". В специализированной конторе мне 2х4 вообще насчитали на 85 тысяч без доставки.
Или я чего-то не понимаю или .....одно из трех. Уважаемые  домовладельцы, вы же где-то брали вольеры? Все строили сами?
Времени безумно жалко. У нас два а иногда и меньше выходных в неделю,  родителей навестить, да и хоть чуть-чуть выспаться наконец. Я уж не говорю про собаку, с которой покулять, поиграть, почесать..... и т.д. В общем самим строить некогда, да и без опыта работы со сварочным аппаратом и болгаркой, я думаю что получится не айс

Помогите найти, где в Москве и области берут вольеры????? Или кто их делает за разумные деньги


Разумные деньги- понятие субьективное.  Кому бульон жидкий, кому- жемчуг мелкий.

Но если хотите сэкономить- делайте сами.  Ибо то, что в продаже-  либо откровенное  шайсе,   либо стоит как железнодорожный  мост.
Лично  я сложностей  со сваркой не вижу. Хотя я не сварщик, не строитель и  мне за 60 лет.

Вольер для своего Джуры построил сам. Никто не помогал. Жена  страховала немного  во время кровельных работ.

Если интересно- могу  рассказать что и как. Мне вольер обошелся  где-то в 25 тыс за мат-лы. Дешевле   вряд ли  выйдет
20.08.2018 21:45:01
Topic:
SOS! Нужна помощь! Ничем не обоснованная агрессия!

danneman55
danneman55

sergDin написал(а):

Интересно, а щитовидку у этого антея проверяли, от нее могут быть все беды, узи щитовидной железы, не? Впрочем, если хозяйка из темы пропала, то и обсуждать некого, усыпили наверное. Я так бы и сделала. Спиной повернуться к такому "другу человека" нельзя. И зачем оно, ради попытки доказать собственное благородство? Нужно было воспитывать сразу, а время упущено. Или на голову больной(психика), или щитовидка и тд и тп.




Щитовидка и тд- это все очень мило конечно.)))
Но сегодня меня порвал  мой двухгодовалый  кобель Джура.  

Веселый добродушный пес.  Взяли щенком, никогда ни разу не ударили. Ежиков  отнимали с помощью холодной воды. Кормил его, вычесывал, уши чистил. Можно было потискать.
Люди в гости приходили- закрывал его в вольере ( мало ли), но он никогда не нервничал.
А сегодня насыпал ему  миску Дог Чау ( до этого кормили Трапезой голимой. Решили сменить корм, совесть заела ). Раньше насыпая миску, он когда ел-я его гладил по спине.
И сегодня   погладил, причем-когда миска была пустая уже.
Он в  долю секунды развернулся и вцепился мне в живот, потом к горлу  подпрыгнул. я защищался руками. В результате руки порваны обе.
Выбросив агрессию он как ни в чем не бывало пошел гулять, а я в дом, где  полумертвая  от страха жена  стала оказывать мне первую помощь.

Можно долго гадать на кофейной гуще, что и кто сделал не так в его воспитании, но поскольку агрессия была АБСОЛЮТНО НЕМОТИВИРОВАННОЙ-
жить с таким псом  считаю опасным для нас с женой.

Следующего раза ждать не  хочется.  

Собаку  срочно отдаю. Живу в Чехове. Если есть интерес- дам тел.

Если нет- придется вызвать службу отлова.  Мы его очень любим. Но мы- не братья Запашные.

И жить на пороховой бочке не хотим.
21.08.2018 9:48:42
Topic:
SOS! Нужна помощь! Ничем не обоснованная агрессия!

danneman55
danneman55
Я написал этот пост  исключительно  для того, чтобы  узнать, есть ли желающие забрать собаку.  

Собака преступила допустимую черту, напав на хозяина. К тому же- без видимых причин. разбираться в нюансах я не собираюсь. В  других странах  собак, напавших на членов семьи, немедленно усыпляют без выяснений.

Этот форум- сборище странных людей,  адептов  собачьего культа,  ценящих собачьи жизни выше человеческой.   Таскать  безнадежного старого пса, причем -чужого, по  клиникам и  ввваливать большие   деньги за бесполезные процедуры, продлевающие мучения, вместо того, чтобы  усыпить- это ваш гуманизм?!

Кстати, мне тут советовали кормить собаку кормами, по цене намного превышающими стоимость нашей домашней продуктовой корзины. Вот где маразм!
И пес набросился на меня, кстати. именно из-за того, что дал более вкусный корм, чем он ел каждый день много лет.))))
Вы здесь хором можете  вопить что угодно, но я  не собираюсь ждать следующего раза. Причина не важна.  Важен факт того, что  собака напала на хозяина, который ее не обижал. Если вам всем этого недостаточно, то мне - за глаза.
страницы: 1

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018