ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль

зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Di - все сообщения пользователя

01.11.2012 3:09:57
Topic:
Щенок кавказской овчарки Митино (Арийя)

Di
Di

Надежда@@@@@ написал(а):

Валерий, мне не понятно, зачем гадать - ложняк, беременность или еще что (цитирую Вас - никто не шевелится, худая, петля увеличена и есть выделения, пописы начались, агрессия - это может быть признаком воспалительного заболевания половой или мочеиспускательной системы)?

НУЖНО ПРОСТО ОТВЕСТИ СОБАКУ к ВРАЧУ+УЗИ+АНАЛИЗЫ. И все будет ясно. Тогда будет иметь смысл думать, что дальше делать.

+10000

Ну чего гадать-то, правда?
К врачам на обследование а потом по результатам думать над конструктивным решением проблемы с точки зрения взрослых и ответственных людей!
01.11.2012 3:14:34
Topic:
Поймали кобеля - Томас (теперь Чингиз)

Di
Di
Не болейте!
01.11.2012 17:03:23
Topic:
Сука из Сергиев-Посада - Феня

Di
Di

Irisha написал(а):

Феня классная, рабочая кавказа! Интересуется всем, чем только можно, мышками, кошками, вертолетами, очень эмоционально, лай стоит на весь участок))), но это мелочи.  Для работы в охране идеальная собака. Возрастная да, но ей в жизни не дашь её 9-ти лет. Очень подвижная, серьёзная где надо, думающая, по серьёзности Светик говорит, вторая Ариша. Для работы именно то, что надо!

А почему 9 лет? Когда она появилась вроде инфа была про 7 лет, и то на них она тоже не выглядит.
01.11.2012 17:09:31
Topic:
Лайма из Малаховки.

Di
Di

Opossum написал(а):

zabava написал(а):

я сегодня Лайму фоткала,но из-за грязно-коричневых лап и пуза получилась полная фигня.

Борис, ты не прав Я лично не вижу грязных лап и пуза, а вот солнечную целовательную морду очень даже! Вдвоем вообще умора, мишки гамми

Да правда, нормальные фотки
Морда и правда целовательная , во первых она улыбается  а во вторых она такая пухленькая и мягонькая ну прям мнюти мнюти
Хи хи, точно Мишки Гамми
01.11.2012 18:21:23
Topic:
ласковая ДИВА, роскошная медведица, отдаленно похожая на кавказюку, но меньше. Около 7 лет. Из приюта

Di
Di
Вот уж действительно Дива, с ней такое удивительно чудо произошло, что ее забрали из приюта!
Такое ощущение что ее там вообще не выгуливали, соба сидела и не могла двигаться и разучилась ходить, а сейчас наверстывает и учиться заново двигаться.
01.11.2012 18:31:36
Topic:

Di
Di
Дома-то конечно лучше всегда, даже лучше чем на самой замечательной передержке. Дома все по хозяйски и спокойно. Вы ее ангел спаситель!
НО я писала не именно про то что она мало гуляла, а вообще НЕ гуляла и как будто не двигалась, она прям учиться все делать заново.
Но теперь у нее есть вы и дом и еще ее стремление все наверстать, поэтому и всему она научиться снова и мышцы накачает себе и все будет ХОРОШО!
Очень радостно за нее.
02.11.2012 2:40:11
Topic:
У нас срочный клиент - Алишер

Di
Di
Могу помочь в расклейке объявлений, есть кого  попросить поклеить объявления по собе именно в этом поселке.
Сделайте пожалуйста макет с фото которая больше всего узнаваема (кто видел его в живую сможет сказать точно).
02.11.2012 22:35:21
Topic:

Di
Di

васка написал(а):

В общем вывод - бабка Дива - "глухаяспячка", теперь ходит и оглядывается на меня (наверное ненавидит) - может ей прынц прекрасный снился......?

Ага, а Вы этого прынца спугнули, причем возможно по ее мнению совершенно бесцеремонным образом А теперь коситься думая можт вы этого прынца себе забрали
Извините, но не смеяться не получилось , хотя Вам очень сочувствую, представляю как она вас напугала своими спячками.
02.11.2012 22:38:42
Topic:
Берногроссик, щень

Di
Di

natagor2 написал(а):

В воскресенье у нас смотрины

Удачи!
02.11.2012 22:51:45
Topic:
Сука КО, 9 лет, во Владимире.

Di
Di
Интересно как дела у Константина и Бертуччи?
03.11.2012 19:30:00
Topic:
Ричард - львиное сердце. 5 лет.

Di
Di
Bell, расскажите пожалуйста ваши впечатления от знакомства с Львиным Сердцем?
Как все прошло у вас? Ну очень интересно
03.11.2012 23:51:54
Topic:

Di
Di

Bell написал(а):

Прошло все хорошо, только мы опоздали сильно, я еще раз прошу прощения у Юлии. Собака нам очень понравилась. Хотя муж сказал, что мне бы понравилась любая, которую показали бы первой
Но на самом деле Ричард очень красивый, выглядит очень хорошо, независимый такой и совершенно никакой агрессии. Меня он очень впечатлил, такой белый, пушистый, глаза серьезные, умные.

Главное чтоб и вам и мужу понравилась собака.
Ричик и правда белый и пушистый, как в известной призказке

Только один нюанс: он все-время копает, причем так раскапывает нормально. Он вот в повседневной жизни тоже будет всегда копать или все-таки, когда пометит участок, перестанет?

Поясню."Копает",это не в прямом смысле,а когда какое-нить дерево пометит,то потом активно задними лапами землю-листья-траву откидывает.

Ну да это нормально это еще не капает, капает Лайма, Юля результаты ее трудов фоткала
На самом деле это часть ритуала оставления метки и так будет делать не только Ричик, а практически любой кобель. Метка состоит не только из метки мочей, те запахом, но и таких следов.
Тигры метят запахом и оставляют метки когтями на деревьях (практически сдирая кору), домашние кошки тоже метят запахом и когтями, только следы менее заметны также и собаки метят запахом и вот так закапывая, только на деревья не лезут
Вообщем я к тому, что это не манера поведения именно Рича, и это полностью нормально для собак, да и вообще для животных.

Ребята планировали с ним гулять за участком,чтобы все "дела" он делал снаружи,мне кажется,что при таком содержании пес вообще на участке в туалет ходить не будет.

Если вы приучите Рича выгуливаться (туалет) за пределами участка, то на участке он не будет копать. Эти копания идут после метки запахом обычно, и всячески метить он будет вокруг участка при выгуле.
Мои кобели себя так и вели, на участке на даче ни ни.., но стоит выйти из калитки им срочно надо было пометить их территорию.
Даже если не приучите к выгулу за пределами, внутри участка на той территории где не появляются другие кобели и соответственно не оставляют своих меток первое время он будет сильно его метить, потом постепенно с меньшим энтузиазмом и в основном запахом, тк они перемечают метки других собак.
Причем в основном сильно закапывают именно когда перемечают чужие метки.

Мы совсем не хотим, что бы собака жила в вольере, мы планировали держать его открытым, что бы пес гулял.
Вообщем, конечно не очень хочется, что бы он вскопал все будущие клумбы.

Клумбы можно легко защитить от таких копаний, гораздо опаснее для клумб если собаке, как и кошке понравиться в них бегать и валяться
Если клумба будет огорождена или на возвышении или же в форме для клумб то она не пострадает от капания.... но а если понравиться бегать или валяться прийдется объяснять, что клумбы надо обходить....
Тут уж действительно никто таких гарантий дать не сможет, причем касаемо любой собаки....

Блин, коряво как-то написала......
04.11.2012 17:39:13
Topic:
Ирма

Di
Di
ой тТт, хорошие какие родители Ирме нашлись очень приятно читать такие новости.
Не развязываем за вас хвосты Удачи.
05.11.2012 3:30:33
Topic:

Di
Di
Что ж ждем проверки на кошек и надеемся
05.11.2012 5:34:28
Topic:
[Здесь пишем любые общие вопросы и ответы]

Di
Di
Наткнулась на статью, если кто-то не читал, то советую. (хотя она давно написана)
отсюда

"Владелица пяти приютов для собак Дарья Тараскина говорит все, что она думает о людях"

Все пять приютов Дарьи Тараскиной содержатся на ее личные средства. Она не сразу соглашается на встречу со мной — не любит журналистов. На миллионершу Дарья не похожа. На женщину, способную справиться с собакой крупных размеров, — тоже. Она — маленькая, скромно одетая блондинка.

— Вы знаете, какое у меня в последнее время ощущение от СМИ? «Бей жидов, спасай Россию», — говорит она, усаживаясь за маленький столик напротив меня, а я не понимаю, при чем тут жиды, если мы собирались говорить о собаках. — Идет человек по улице, видит — еврей. И в гетто его. Так было раньше. А сейчас идет человек, видит — собака. И ее тоже в гетто, в свое, собачье.

— К чему вы это?

— К тому, что сегодня видела репортаж… А журналисты очень часто поднимают эту проблему, как будто специально ведется такая пропаганда с очень нехорошим оттенком. «Они нападают! И что мы будем делать весной, когда у собак начнутся свадьбы»… Как будто это — не собаки, а какие-то мартовские коты, честное слово… У собак течка бывает регулярно и не зависит от времени года. И суть всех репортажей сводится к одному: сначала собак надо убрать, потом снова убрать и еще раз убрать…

— О чем был репортаж?

— О создании поселения для животных в Калужской области. И все — «за», депутаты тоже «за»… И сейчас начнется очень страшная пропаганда «за».

— Что в ней страшного?

— Старушечки, кошечки и собачки должны быть выселены в экопоселение, а деньги от сдачи квартиры пойдут на их содержание. Как это назвать?Системой выдворения в гетто? Только в роли изгоев у нас сейчас выступают несчастные нищие, которые поделились с собакой последним куском хлеба.

— Говорят, что вот это «поделились» и является главной проблемой. Собак прикармливают, в результате их популяция растет…

— Эти бабки, подкармливающие собак на свои несчастные гроши, нас охраняют — сытая собака на человека не кинется. Как это назвать? Я слово не вспомню…

— Геноцид.

— Да! Натуральный геноцид, — Дарья закуривает сигарету и делает заказ вышколенному официанту. Шикарная обстановка ресторана мало подходит для разговоров о геноциде. — Только не по национальному и не по религиозному признаку. Это — искоренение всего доброго в человеке, человека в человеке.

— Дарья, давайте честно. Вы же тоже ненавидите? Людей… Бытует мнение, и я сталкивалась с ним не раз: с собаками возятся только отморозки, которые либо людей ненавидят, либо всего мира боятся…

— Людей не люблю, — помолчав, говорит она. — А почему нет? Что они — люди — сделали хорошего? Есть люди, у которых можно поучиться, и я благодарна им за это. Но должна ли я любить человека только за то, что он человек? Я не христианка в таком уж понимании этого слова. К сожалению, я имею дело с подонками от рода человеческого, которые выбрасывают собак, а я их собираю. Я знаю, где-то там, — она указывает рукой в неопределенном направлении, — есть вторая половина людей, которые увидели и помогли. Но мне-то они не звонят. Я им не нужна — они приняли решение быть добрыми, они взвалили на себя эту ношу добра и ее несут. Вчера мне позвонил мужчина: «Хочу сдать собаку». Ну, во-первых, это слово «сдать»… Что сдать? Металлолом? Макулатуру? У меня только такие ассоциации с этим словом. Начинаю говорить и выясняю, что звонит мне заводчик шарпея, у которого сука-мать заболела. Он начал ее лечить, помучился полгода, не получилось. А теперь хочет, чтобы ее полечила я.

— Он собирается ее потом забрать?

— Нет. Зачем? У него остались молодые суки от нее же. Извините, а почему я? — Дарья отодвигает от себя тарелку с лингвини. — Вы сами приняли решение ее завести, она вам приносит доход. И каким же боком я должна за нее отвечать? А вы знаете, что лечить животное сейчас — дорогое удовольствие. Ветеринары, ветклиники не знают меры. Что такое двадцать, тридцать тысяч за операцию?.. Ему дорого! Он не хочет! За что мне любить людей? А вы знаете, какую мы вчера собачку подобрали? Рассказываю: аб-со-лют-но слепой, очень старый пудель, без зубов и с онкологией. Он не в состоянии сам потеряться, потому что еще и глуховат, и когда рядом чувствует ногу, просто боится от нее отойти. Естественно, его выкинули — поставили рядом и быстренько от него сбежали…

— Вы возьмете девочку-шарпея?

— Нет… — по ее лицу я вижу: она знала, что разочарует меня ответом. — Нет, не возьму. Я ему сказала: «Подумайте… Она ваша, и это ваше решение, ваша ноша, ваш грех. А ваши долги на себя брать не буду». В таких случаях мне часто говорят: «Неужели для того, чтобы вы взяли, нам нужно выкинуть животное на улицу?» Но не факт, что оно встретится мне на дороге. Мне встречается лишь одна сотая часть того, что есть. И специально по вашему району я кататься не буду.

— Вы же добрая. Почему кого-то берете, а от этой отказываетесь?

— Мне очень больно, — говорит она, и на какой-то миг в ее глазах мелькает выражение, какое я видела у собак в ее приюте. — Мне очень больно, потому что эти животные больны. И человек не имеет права их выбрасывать. Он не имеет права выбрасывать старика, ребенка или больного. Если они не нужны тебе, то почему должны быть нужны какой-то нянечке, которая работает за пять рублей? Какой-то воспитательнице, которая постоянно думает о том, что ее личная жизнь не сложилась? Или государству, которое ворует? Кому он нужен, твой ребенок, твой старик, твоя собака?! Кому, кроме тебя?! Да и сам ты потом не будешь нужен — перейдешь в категорию слабых. Так бездумно вести себя для того, чтобы потом с тобой поступили так же…

— Собаки кусают людей, мстя за то, что когда-то их выбросили?

— Бездомные собаки — не ди-ки-е. Достаточно двух-трех выброшенных домашних, которые не будут бояться человека и попытаются ему мстить. Есть приметы, отражающие состояние общества. Например, примета любой войны — рождение большого количества мальчиков. И есть другая примета: чем больше покусов, чем больше выкинуто, тем больнее общество. Сами собаки не злые, они злобу в себе не аккумулируют.

— Они ее отражают?

— Они ее отражают. Единственный выход — быть добрыми. Только доброта сможет остановить агрессию. Люди не любят разбираться в причинах. Они видят только картинку по телевизору — «они кусаются»… Люди не умеют разговаривать с собаками. Однажды я зашла в дикую стаю. Я понимала, что работаю против правил. Я была одна, но мне нужно было забрать щенков, потому что стая начала увеличиваться бешеными темпами, — Дарья складывает перед собой руки. Я замечаю на них шрамы. — У меня была большая сумка через плечо, и я клала щенков в нее. Они визжали. Собаки отбивали у меня своих детей. Знаете, что делает стая ворон, когда хочет убить кошку? Загоняет ее на дерево, на самую тонкую ветку, две птицы спереди ее отвлекают, а третья заходит со спины, клюет, кошка разворачивается, теряет равновесие и падает вниз. Собаки действовали по тому же принципу — заходили со спины. Все это время я разговаривала с ними — ругалась, орала, плакала, у меня постоянно менялся тон, интонации. Это был спектакль одного актера. Но публика могла меня наказать за то, что я ворую ее детей. Я говорила им: «Я понимаю, что делаю вам больно»… Я вышла из стаи, собаки провожали меня до проезжей части.

— То есть они вас поняли? Поняли человеческий язык?

— Ну, я же не буду считать себя такой уникальной, — отвечает она. — Собаки понимают наш язык, а мы их — нет. У собаки есть ум и есть душа. Человек ей столько плохого сделал, а она прощает. Вы видели Тигра, вы знаете его историю. Это — животное, которое человек специально родил и воспитал для того, чтобы оно охраняло и убивало ради него. На его душе остались шрамы… Такие же оставляет на людских душах война, и они всю жизнь живут с ними. А Тигр простил человека, хотя с тех пор прошло всего два года… Я помню, как в 90-х годах мы пришли на разоряющийся завод ЗИЛ и брали собак. Там были собаки, охранявшие по ночам корпуса. За каждой собакой числилось по четыре-пять трупов — «кто не убежал, я не виноват». Они были брошены, а врач побоялся прийти и их усыпить. Мы брали их вдвоем с шестнадцатилетней девочкой. Другие боялись. А у молодежи крышу сносило — мы такие крутые. Это возрастное — отсутствие тормозов.

— Дарья, объясните мне, что такое «мы брали собак»?

— Приехали вдвоем на машине, а они через забор на нас швыряются…

— У вас тоже тормоза не работали?

— Работали. Моими тормозами стало время. То есть я должна была потратить больше времени на уговоры. Девочка хотела сразу войти, я не позволила. Уговорами мы усыпили их бдительность, а дальше — сноровка.

— Сколько лет вы занимаетесь собаками?

— Двадцать пять. Я занимаюсь всеми животными.

— Почему вы так реагируете на журналистов?
— Потому что по собакам в СМИ перебор.Как будто специально проплаченное вдалбливание в мозги. Обыватели не умеют правильно оценивать информацию. Они принимают ее только в виде рекламы — надо жрать стиморол и ходить в хаггис… Если человеку каждый день говорить, что он свинья, он когда-нибудь хрюкнет.

— На въезде в ваш приют я заметила очень дорогие машины. Первая мысль — здесь на животных делают деньги…

Дарья улыбается. Кажется, мой вопрос ее даже обрадовал. — Так вот, если я не буду иметь этих приютов, то у меня будет гораздо больше таких машин и всего другого.

— Откуда у вас деньги?

— Муж работает.

— Для того чтобы обеспечивать такие приюты, он должен быть, по крайней мере, мини-олигархом.

— Он и есть.

— А вы не похожи на жену олигарха.

— А я вообще не похожа на клан новых русских. А я и не должна. Я не пребываю в том кругу, он мне не нужен. Я сложилась задолго до того — когда ходила на две работы в драных сапогах и у меня было двадцать собак, которых мне завтра было нечем кормить. Я через все это прошла. Деньги попали ко мне, когда они уже не могли меня испортить.

— Потому что вы общались с собаками?

— Нет, — говорит она, затягиваясь сигаретой. — Это генетика. Это семья и это воспитание… Доброта никогда не планируется. Кому-то ты окажешь помощь, а кому-то — нет. Потому что в данный момент эмоции могут не сработать. Но когда ты идешь мимо, и тебя цепляет взгляд, заглядывает тебе в душу, и ты чувствуешь его всем своим существом… И ты уже не можешь пройти мимо и идти дальше, не замечая…

— Человеческие взгляды заглядывали вам в душу?

— Никогда. Однажды я шла по переходу. А там дети — свернулись в комочки, и похожи на собак, которые поджали хвост. Говорю им: «Нельзя вот так — в помойке. Садитесь в машину». Им, видимо, было совсем хреново, потому что они сели. Привезла их к себе в приют. Предупредила: у меня не забалуешь — у вас будет чистая постель, одежда, еда, но два часа в день вы будете работать — собачек и кошечек чесать. Мои сотрудники баню натопили, давай у ребят вшей выбирать. Прониклись. Няньками стали. Я от них такого не ожидала. Первый сбежал на следующий день. Второй воровал, бегал по деревне, рассказывал, что его у нас бьют. Сагитировал местных мальцов клей нюхать. А ребята переживают… Гоняются за ним, как за потерянной собачонкой. Я ему сказала: «Я тебя предупреждала — ты должен принять правила игры. Ты мне наврал, ты оболгал и обворовал людей. В последний раз дай честное слово…» А он смотрит на меня тупыми глазами и говорит: «Я ж не человек, я шваль подзаборная»… Посадила его в машину и выкинула там, где взяла.

— Вы думаете, он был в состоянии понять и принять правила игры?

— Я знаю, что халява в жизни портит раз и навсегда. Раз и навсегда, — рукой Дарья описывает в воздухе крест, будто ставит его на ком-то. — С какой стати чужая тетя будет ему что-то дарить? Было время, я бомжей подбирала. Едешь по дороге, а «оно» валяется на обочине. Беру его в машину. Как тебя звать? А он все кличку называет. А я до имени-отчества допытываюсь, заставляю вспомнить, что он — человек. Говорит: «Знаю. Вы меня на органы везете». «Слушай, мужик, ты все свои органы давно пропил. Они только спиртовой банке нужны»… Раньше я представить себе не могла, что хозяин возьмет своих щенков и выбросит. Двадцать лет назад не было такой безответственности. Раньше у людей было терпение…

— Почему сейчас его нет?

— Не знаю. Обнаглевшая нация, — эти слова она говорит в сторону, и мне кажется, жалеет, что их произнесла. — Тогда люди много страдали…

— А сейчас нас портит высокий уровень потребления?

— Равнодушие, как и диабет, — болезнь благополучия. Сытый голодного не разумеет. Тогда люди помнили войну, страдание, боль…

— То есть для того, чтобы быть добрым, надо пострадать?

— Пока ты сам не почувствуешь голод, как ты поймешь голодного?

— Значит, на нашем поколении надо поставить крест? Если все будет хорошо, добрым ему не стать?

— Нет. Они живут. Они живые. А жизнь еще поцарапает каждого. Человек попадет под машину, в больницу, потеряет близкого, и тогда он поймет и примет чужую боль.

— Я заметила, что владельцы породистых собак не любят дворняг. Это так?

— А я вам скажу почему, — она придвигает к себе тарелку давно остывших лингвини и начинает накручивать их на вилку. — Когда своей породы не хватает, нужно выдвинуться за счет породистой собаки. Ты думаешь, она у тебя на поводке, а на самом деле — ты у нее. Она помнит десять своих поколений. А ты вообще что такое? Ты — раб, не помнящий своего родства, не помнящий прошлого, не знающий настоящего. Ты хочешь выдвинуться за счет породистой собаки, дорогой машины, красивой жены…

— А сам — дворняга?

— Шавка, — поправляет меня Дарья, и в этот момент я резко ощущаю, что она может быть не только очень доброй.

— Ваши сотрудники говорят, вы никогда не плачете. Это так?

— Недавно я плакала. Когда узнала, что американские биологи, получившие Нобелевскую премию за то, что обучили орангутангов, шимпанзе и горилл понимать человеческий язык и излагать свои мысли, отправили обезьян на смерть, когда те перестали быть им нужны… Обезьяны плакали, потому что все понимали…Что мы делаем? Мы не хотим видеть свое отражение в зеркале и разбиваем его…

— Разбитое зеркало — плохая примета.

— Людям это отразится ужасно. Настолько отрываться и убивать все живое вокруг себя… Бытует мнение: бездомные животные реже болеют, у них сильный иммунитет, они выживают в любых условиях, а у кошки семь жизней — можно ее избить, а она оживет. А ежики едят яблоки. Люди живут, как в сказке. А ежику яблоко и не надо… Ведь написано в Библии: «не убий». Ведь не написано, кого не убий! Вот не написано! Кто, по совести, дал тебе право взять чужую жизнь?! Кто?! Академик Лихачев сказал: я живу за себя и за того парня, потому что кто-то у того парня жизнь забрал. Он чувствовал свою моральную ответственность за то, что надо делать больше и лучше. А мы пытаемся убрать тех, кто нам мешает. Я пришел. Я — человек. Это — вырождение нации. Нации, которая была самой читающей, самой тонкой, самой нежной на эмоции. Как быстро смогли убить эту нацию… Мне страшно. Я боюсь гетто.

— Выхода нет?

— Есть. Надо быть добрей. И стерилизовать своих сук.В моих приютах только двадцать процентов диких животных. Остальные родились дома.

— Значит, главная проблема — выброшенные животные?

— Главная проблема — их хозяева.
05.11.2012 19:07:05
Topic:
Ирма

Di
Di

ольга стася написал(а):

Nastya написал(а):

... В итоге решили, что Настя в пятницу в школу не пойдет (чему она несказанно обрадовалсь)...

Ну теперь Настя будет Ирму еще больше любить

Ага, сплошной гавайский новый год

Наташ, у вас сейчас трудное время притирки и привыкания к новым условиям жизни. Это, правда, трудно.......Но, когда всё войдет в свою колею, когда процесс всеобщей адаптации пройдет, когда вы лучше узнаете друг друга, надеюсь, что проблемы понемножку будут уходить,а радость общения - останется. А там, глядишь, Ирма и под охрану вас возьмет , что будет совсем хорошо.

ТТТ на вас с Ирмусей три раза, я думаю все будет отлично
У вас подход серьезный и правильный, это очень важно и хорошо. Да и Юля с Олей вас подготавливают ко всевозможным трудностям, ну это и понятно почему-они молодцы и переживают. Удачи вам еще раз и тТт.
Наташа вы молодец, читать вас приятно.
06.11.2012 3:29:21
Topic:
Гера из Егорьевска

Di
Di

GerkinaMama написал(а):

Я хочу обратиться с просьбой, только не знаю к кому,чтобы не закрывали страничку сайта с Геркой, т.к. это для меня единственная возможность общения с единомышленниками.

Будьте уверенны, Ваши рассказы о новостях, о том как у вас дела, о Гере тут очень ждут и все им очень рады. Вот это точно. Так что пишите чаще и больше!

А рассказать можно и о "кругах - почета" ,и о Геркиных прыжках -полетах, и еще много чего.

А расскажите пожалуйста, очень интересно.

Я не раз перечитывала все ваши теплые слова и пожелания моей маме (нашей бабушке). Для пожилого человека (очень плохо видит и слышит, еле передвигается) - это очень большой позитив.

Бабушка у вас вообще уникальная и очень смелая женщина. Здоровья ей еще раз и долгих лет, радости и очень хорошо что ей тоже форум интересен.
06.11.2012 12:08:06
Topic:

Di
Di

Shita написал(а):

Имя еще знакомое какое-то.. Алишер кажется был у Лукьяненко в "Дозорах" ?  только вот  добрый или злой не помню))
ай. я макет обещала.. щас..

Добрым я б его не назвала (не собу конечно а героя Лукьяненко), но Алишер был светлым - сын девоны.
Вообще имя не редкое, у узбеков по моему даже частое.

За макет спасибо. Я распечатаю и попрошу расклеить.
06.11.2012 12:54:16
Topic:
И у меня семья на пристройство!!

Di
Di

Катерина2 написал(а):

А почему тема оказалась в "других собаках"?
Юль, не переживай, пристроится. Кошака, которого я к Кате определила, то же возвращали. Он им обгадил весь дом вместе с постелями, хотя ни у моей мамы (когда она его подобрала), ни у Кати так не хулиганил. Потом пристроился (вроде удачно ТТТ).

Ну, Оль, первый раз ему просто котедж на Рублевке не подошел... Скромненький, 300м всего дом и территория всего 25 соток...
Сейчас Кис-Кис живет под Звенигородом. У него личная "специально обученная" по словам хозяина прислуга, 1000м дом, сад и пруд с рыбками, которых он любит ловить... И у него все хорошо с туалетом...

Ну и запросы ... У кота губа не дура, и не только губа
06.11.2012 16:46:00
Topic:
КАЗБЕК - 6 лет.

Di
Di
Вопрос по существу.... воспаление именно из-за зубов? или может проблема в деснах? что врач сказал?
А Светлане он позволяет в пасть залезать?
Пока для облегчения состояния хорошо б ему пасть промыть (отвар ромашки, хлоргексидин раствор 0,05%), еще можно на десны метрогил дента нанести.

Дара написал(а):

3 секунды боли или нагрузка от наркоза общего.

Ну 3 секунды это вы явно погорячились... Хотя возможно вам просто зубы никогда не удаляли...
+
нужно найти доктора-камикадзе ...