Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Мы закрыты на приём собак. Мест нет, денег тоже.
Питомник, где работали СОНЕТ и РУФУС, закрылся, собак нужно экстренно вывозить. СРОЧНО ИЩЕМ ФИНКУРАТОРОВ. Форумчане, умоляем, кто на сколько может, подпишитесь, пожалуйста.
Помочь нам можно любой, даже маленькой денежкой: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам

Если вы хотите взять у нас Кавказскую овчарку, то вам сюда: ko-komanda.ru

На сегодня у нас 43 Кавказских овчарки.
Актуальные темы | Последние сообщения

Главная » Разговоры обо всем » РЕЛИГИЯ...ЛЮДИ...ЖИВОТНЫЕ...И МОЖЕТ БЫТЬ МИСТИКА...ПОГОВОРИМ?

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 3 4 ... 6 |
10.09.2014 3:04

gedelena
gedelena
Posts: 4946
ВОТ ТАКОЙ ПОСТ ПРОЧИТАЛА СЕГОДНЯ НА ЛИРУ...
ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМСреда, 10 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник



 
Хочу обратиться к читателям, чтобы поговорить об отношении христианской религии к животным.
Дело в том, что граждан, неравнодушных к нашим “меньшим братьям”, у нас немало. Часто можно видеть, как сердобольные мужчины и женщины уже с утра несут миски с похлёбкой для бездомных щенков или котят. Большинство из этих людей верят в Бога, в искупительную жертву Христа и живут по Его заповедям. Однако не принимают учения ни одной из христианских конфессий (ни Православие, ни католицизм, ни протестантизм) именно потому, что, по их мнению, они отвергают ценность животных в мироздании и вообще считают их не достойными внимания со стороны человека. А это далеко не так.
Прежде всего, отмечу, что учения Церкви (любой из конфессий) о животных НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Имеются лишь частные мнения по этому поводу христианских подвижников, однако официально не утверждённых в качестве догмата. Поэтому мы и рассмотрим именно частные мнения по этому вопросу.
В нём существуют два важных аспекта. Первый: бессмертны ли души животных и наследуют ли они Небесное Царство; и второй: об отношении к ним Бога и людей.
Сторонники утверждения, что душа животного распадается в момент его физической смерти говорят следующее: всё, что не имеет в себе “образа и подобия Божия”, Царствия Небесного не наследует.
Однако этому утверждению имеется аргументированное возражение. А именно: в первозданном раю животные существовали (из Священного Писания известно, что Адам давал им имена (Быт., 2, 19-20 )). Причём, сотворены они были задолго до появления на свет человека. А всё сотворённое до грехопадения людей, как известно, было НЕТЛЕННЫМ! Следовательно, бессмертны были и животные. Так почему же в прежнем раю живые существа, которые не являются “образом и подобием Бога”, были, причём нетленны, а в раю будущем их быть не должно? Попытки объяснить подобное тем, что, мол, животные нужны были вначале для помощи людям в быту, - абсолютно безосновательны. По той простой причине, что Адам и Ева в раю НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЛИСЬ! Ни в охране жилища, ни в истреблении мышей, ни в том, чтобы пахать землю. А среди продуктов, разрешённых им в пищу, согласно Священному Писанию, никак не фигурировало мясо.
                     
А теперь обратимся к доводам тех христианских подвижников, которые по данному вопросу придерживались иной точки зрения. И которые для доказательства верности своих воззрений приводили следующие цитаты Священного Писания:

- Излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть (Иоиль, 2-28);
- НЕТЛЕННЫЙ Твой дух пребывает ВО ВСЁМ (Премудрость Соломона, 12-1).

Следовательно, дух животных НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТНЫМ, ибо и он – от НЕТЛЕННОГО Духа Святого.
Далее можно привести замечательные строки из послания Римлянам св. апостола Павла:

- Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, что и сама тварь ОСВОБОЖДЕНА БУДЕТ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ… (Рим., 19-22).

То есть, если бы не случилось грехопадения Адама и Евы, вся тварь жила бы в свете и радости.
Из чего многие христиане к тому же делают непреложный вывод о том, что мы перед животными – В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ! Зверушки, птицы и вся Божия тварь получили болезненные и смертные тела из-за греховных поступков первых людей! В отличие от них животные перед Богом ни в чём виноваты НЕ БЫЛИ!
Что же будет с Божией тварью дальше? А дальше, на новой, обновлённой Земле, согласно Священному Писанию, “волк и ягнёнок будут пастись ВМЕСТЕ; и лев, как вол, будет есть СОЛОМУ” (Исайя, 65-25). То есть хищники, это порождение дьявола (который на вверенной ему Земле многое изменил по своему усмотрению), снова станут кроткими травоядными созданиями, какими и были задуманы Богом.
Ну, а каково должно быть отношение христиан к нашим “меньшим братьям”?
К сожалению, греховная природа нынешнего человека такова, что он частенько становится ПАЛАЧОМ всего живого на Земле. Он видит в зверушках и птицах не душу, а исключительно мясо и шкуру. Но это ещё полбеды. Частенько он убивает животных на охоте и рыбалке уже не ради пропитания, а с целью РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Человек, творящий такое, испытывающий удовольствие при виде страданий Божией твари, не имеет в себе НИ КАПЛИ ХРИСТИАНИНА! А если он считает себя верующим, то эта его вера с христианством абсолютно и в корне НЕСОВМЕСТИМА.
Сторонники убийства животных и люди, абсолютно к ним равнодушные, говорят так: это существа “неразумные”, они не имеют “духовной ценности”. Отвечу цитатой из Священного Писания:
- Ты любишь ВСЁ существующее, и НИЧЕМ не гнушаешься, что сотворил (“Премудрость Соломона”, гл. 11, стих 25). То есть Бог любит ВСЕХ созданных Им существ. И потому никто из людей не вправе превозносить себя над остальным творением Господа - тем более что разум и дух, коими мы так любим гордиться, являются вовсе не плодами наших трудов и усилий, а исключительно ДАРОМ Всевышнего!

Несколько слов о таком явлении как вегетарианство.
“Я дал вам, - сказал Господь первым людям, - всякую траву, сеющую семя… и всякое дерево, у которого плод… - сие будет вам в пищу” (Быт. 1, 29). То есть людям было позволено питаться продуктами исключительно РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения. Это после грехопадения Адама и Евы, когда изменилась не только духовная, но и физическая природа человека, Бог, как бы внимая человеческой слабости, разрешил людям употреблять мясо некоторых животных. Об этом повествуется во Второзаконии. Однако если человек имеет в себе силы победить страсть к поеданию плоти, он должен это сделать. “Лучше НЕ ЕСТЬ МЯСА…” – читаем мы в послании св. апостола Павла римлянам (гл. 14, ст.21). А по словам многих христианских подвижников, человечество должно постепенно возвратиться к той первозданной чистоте, какая была у первых людей при их сотворении. И прежде всего необходимо подавить в себе ХИЩНИКА. Причинение невыносимых страданий Божией твари и её убийство есть деяние, НЕ ДОСТОЙНОЕ человека. Каждый из людей, хоть раз в своей жизни видевший глаза животных, которых везли на бойню, не забудет это поистине трагическое зрелище: во взгляде наших “меньших братьев”, приговорённых человеком к смерти, чувствуешь осознание ими ПРЕДАТЕЛЬСТВА со стороны людей!
Безусловно, отношение к животным нельзя доводить до уровня поклонения им. Недопустимо, скажем, тратить большие деньги на всевозможные стрижки и маникюры для своих питомцев, покупать им одежды и т.д. Нехорошо сажать их за стол вместе с людьми как членов семьи. Животные должны занимать среди людей подобающее им место. И христианство на это указывает. Но если подобная тенденция присуща в основном западным странам, то Россию в этом смысле характеризует прямо противоположное явление. А именно: к своим “меньшим братьям” у нас относятся как к неодушевлённой ВЕЩИ. Например, родители часто берут для своего сына или дочки щенка или котёнка - в качестве живой игрушки. И когда увидят, что их ребёнок больше с ним не играет, выбрасывают зверёныша на улицу. Обрекая четвероногого малыша на страдания и голодную смерть. Так поступать нельзя, это не по-Божески. Если христианин взял к себе в дом животное, он обязан ухаживать за ним - кормить, лечить и т.д. - ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ (в исключительных случаях – например, когда животное вызывает аллергию у ребёнка - необходимо найти для четвероногого питомца других хозяев или отдать его в приют).
И в этой связи хочу особо сказать об отношении к бездомным животным.

Вы когда-нибудь видели “подвальных” котят и щенков? Нет? Тогда послушайте очевидца: тощие, как скелеты, с выпавшей шерстью и гноящимися ранами, они сидят, съёжившись в комок, среди куч помёта или в зловонной жиже – забитые, запуганные и беспомощные… А иные из них (видимо, успевшие познать домашний уют), заметив человека, принимаются ЖАЛОБНО ПИЩАТЬ, из последних сил стараясь к нему подползти. И в их взгляде ясно читаешь: “Куда же ты пропал, старший брат? Помоги. Нам очень плохо!..” И если голодных, но здоровых ещё можно немного подкормить, то в случае больных и увечных остаётся только одно: плакать вместе с ними и молить Бога о том, чтобы Он поскорее прекратил страдания этих четвероногих малышей. Потому что помочь им ты не в силах! Закон тления и смерти на Земле непреложен (повторяю, по причине грехопадения первых людей!).
Но если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это сделать ОБЯЗАН. Не позволительно верующим во Христа пройти мимо голодного котёнка или сбитого машиной, но ещё живого, щенка!
Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Человек с каменным сердцем по определению не может войти в Небесную Обитель. Причём, сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое “милосердие” фальшиво; а человеку в этом случае стоит честно ответить себе на вопрос: а есть ли в нём Любовь вообще? Или он только делает вид, что способен любить?

И последнее. Недавно в одной из брошюр была опубликована фотография, на которой был запечатлён мужчина-христианин, а на его плечах и вытянутых в стороны руках спокойно сидели голуби и чистили свои пёрышки. Глядя на снимок, я подумал: а ведь это, вероятно, и есть символ рая, где царствует Любовь между всем Божиим творением, ЕДИНОЕ БРАТСТВО ВСЕГО ЖИВОГО – людей, зверей, птиц, бабочек, букашек. Ибо все мы – пусть и в разную меру (кто-то “старший брат”, а кто-то “младший”), но дети ОДНОГО Небесного Отца
.

http://www.foru.ru



ссылка
03.10.2014 19:07

Стас
Стас
Posts: 3578
Русскому Святому, точно о ком речь вспомнить не могу, когда он жил отшельником в лесу в течении нескольких лет и питался дарами леса, научился разговаривать с животными и растениями, так вот; ему помогал строить скит Медведь!!! Носил брёвна и прочее! И не за еду а чтоб при коснуться к Святости и Свету!!!
ссылка
03.10.2014 19:10

Стас
Стас
Posts: 3578
Собака так смотрит на человека потому что помнит как это быть человеком!   Из интервью Йоги узнал такое мнение; если человек пьёт, потребляет и зелье берёт над ним верх, инстинкты такого человека пропадают, и в следующем воплощение он превращается в собаку, чтоб пожить на уровне инстинктов!!!
ссылка
03.10.2014 19:12

Стас
Стас
Posts: 3578
Немного про рыб) вроде говорить не могут и потому спортивная рыбалка гуманный спорт. Однако, существует выражение-" Кричать белугой"! Белугу сейчас истребили но раньше, когда рыбаки её тащили она Орала!!! А была ещё Калуга!
ссылка
03.10.2014 19:15

Стас
Стас
Posts: 3578
В Индийских храмах Священные обезьяны!!!) коровы!   Считается что из животных творец дал человеку лошадь, корову и собаку. А кошки, как говорил мой покойный друг коренные жители земли, потому и падать могут. А мы прилители с собаками, лошадьми и коровами.
ссылка
03.10.2014 20:15

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
С белугой все не совсем так. Изначально фраза звучала "реветь белуХой", а не белуГой. И имеется там в виду Белуха - млекопитающее семейства дельфинов, подотряда зубатых китов, которую нередко называли и белугой. А как известно, они умеют издавать слышимые нам звуки. Но русскому человеку осетровая рыба белуга понятней и ближе, чем дельфин, поэтому со временем произошла подмена понятий.
Во всяком случае я читала такую версию в каком-то научно-популярном журнале (типа "Наука и Жизнь" или "Знание - Сила") еще в глубокие советские времена, когда в школе училась.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
03.10.2014 20:22

Стас
Стас
Posts: 3578
Вполне возможно))) я из других источников взял информацию претендующую на исторически достоверную))) мир настолько запутан!!!)
ссылка
03.10.2014 20:28

Стас
Стас
Posts: 3578
А интернет ещё путаней )))
ссылка
03.10.2014 20:32

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Ой, ну интернет - это вообще черная дыра :-) И содержит неимоверное количество недостоверной информации!

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
03.10.2014 20:35

Анна_Надира
Анна_Надира
Posts: 984

Есть у меня один дедушка. Общаемся мы с ним только по телефону, крайне редко.
Вышел он на меня года два назад. Он подобрал порубленного топором азиата, выходил -выкормил. Пес остался у него.
А вышел дедушка на меня со странной, на первый взгляд, но очень логичной при ближайшем рассмотрении просьбой.
Быть гарантом того, что после его смерти (дедушки), азиат не будет выкинут на улицу. То есть, дедушка попросил разрешения дать мой номер телефона своим родственникам и соседям, чтобы те, в случае его смерти, сообщили мне. И я бы забрала этого азиата.

Естественно, отказать я ему не смогла, и он звонит мне где-то раз в год, мы долго разговариваем о собаках.

Дедушку очень волновал вопрос, куда уходят собаки, поскольку недавно у него умерла старенькая любимая стафочка. И он пошел к местному священнику с этим вопросом. Ну и получил, в общем-то, довольно странный для православной церкви, но очень радостный для нас, собачников, ответ.
Священник сказал ему, что не может у бога быть бездушных созданий, раз он их создал. И что у любого животного, а уж тем более, у собаки, чья жизнь неотрывно связана с человеком, есть душа.

И когда собака уходит, она ждет своего хозяина на пороге рая. И после смерти каждый хозяин идет навстречу своим ранее ушедшим собакам.
И они воссоединяются - молодые, сильные, здоровые. Снова вместе. Как и прежде.

Если честно, я плакала, когда слушала, с какой неподдельной радостью и надеждой в голосе дедушка рассказывал мне о своих собаках, о нынешних и ушедших. И о том, что он не боится умереть, так как там его ждут его родные и верные собаки.

Очень хочется верить в это. Что мои там меня ждут.
ссылка
03.10.2014 20:44

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6969
Ань, читаю и плачу...

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
03.10.2014 20:53

Марисабель
Марисабель
Posts: 451

GLO_SPb написал(а):

Ань, читаю и плачу...


и я ....


ссылка
03.10.2014 23:37

Стас
Стас
Posts: 3578
Слёз пролил за последнее время много, но за душу взяло!  Если там так будет то не знаю что делать. Мой пёс умер в своё время от за ворота кишок, хотя я и был в это время на работе но виновен я.
ссылка
03.10.2014 23:42

Стас
Стас
Posts: 3578
Чуть другой информации, в продолжение темы Белуги. Есть поговорки, точность которых сейчас оспаривают . Например нам известна фраза; " долг платежом красен",,, раньше смысл говорят был иной- " Волк платежом красен" . Имеется ввиду утерянные возможности общения людей и животных.    Если интересно, посмотрите книгу Сергея Алексеева-" Сорок уроков русского" . Очень меняет представление о мире. Есть в интернете, правда не целиком
ссылка
03.10.2014 23:43

Санса
Санса
Posts: 637
И я плачу.
ссылка
03.10.2014 23:45

Стас
Стас
Posts: 3578
Я бы стал собакой своей собаки. Как ещё искупить не знаю
ссылка
04.10.2014 0:02

Анна_Надира
Анна_Надира
Posts: 984

Стас написал(а):

Я бы стал собакой своей собаки. Как ещё искупить не знаю



Оставьте себе кого-нибудь из ребят. Дайте дом осиротевшей собаке.
ссылка
04.10.2014 0:11

Стас
Стас
Posts: 3578
Я мечтаю о собаке. Но меня и без собаки из дома просят, а у моей девушки аллергия, даже дочь хотела Корги"если правильно название написал, прикольные такие ушастики" и то не смогли вдвоём повлиять.  И получается и дома я не нужен и к ней с ними не могу.
ссылка
04.10.2014 0:13

Стас
Стас
Posts: 3578
Я не особо состоявшийся человек без своей квартиры, дачи, и в деревне нас не ждут и вообще запретили ехать. Ребята я пробую все варианты!!!!!!!!!! Всё что могу и больше. Чуть не порвал отношения которых ждал семь лет!
ссылка
04.10.2014 0:27

Санса
Санса
Posts: 637
Стас, читаю Ваши сообщения.
Вы - молодец! Побольше бы таких людей.
ссылка
страницы: 1 2 3 4 ... 6 |

Главная » Разговоры обо всем » РЕЛИГИЯ...ЛЮДИ...ЖИВОТНЫЕ...И МОЖЕТ БЫТЬ МИСТИКА...ПОГОВОРИМ?


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2018