Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

Больше половины собак команды сидят в ДОЛГ - очень просим помогите, подпишитесь на любую сумму, станьте финкуратором кого-то из них.

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

ольга стася - все сообщения пользователя

29.03.2009 9:28:14
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Ну вот, Стаси у меня. Вчера забрали ее с передержки. Кстати, передержка была очень приличная. Собака находилась в теплом доме, к ней там все очень хорошо относились, даже избаловали немного. Надо отдать должное Стасиному куратору Свете - она , конечно сделала колоссально много для этой собаки. Мало того, что нашла ей хорошую передержку,очень серьезно занималась ее здоровьем, но и за то время, пока она курировала Стасю, собака даже занималась в школе, и это, несомненно, дало ОЧЕНЬ хорошие результаты. Перед тем как я приехала, видно со Стасей провели политико-воспитательную беседу и она приняла меня довольно добродушно. Мы пока со Стасей друг к другу притираемся, но вот прошли сутки и я могу сказать, что собака вполне адекватна, умна и пластична.
А если по порядку, то вчера, когда Света от нас уехала и мы остались с собакой вдвоем, я , закрыв Стасю дома, пошла загонять машину во двор, открыла ворота и с ужасом увидела, что от дома ко мне бежит Стася /а ворота открыты/. Я так заорала "СТОЯТЬ", что остановилась не только Стася , но и птицы в полете. Потом я уже спокойнее сказала "иди домой" и к моему неимоверному удивлению собака потрусила к дому. Она выпрыгнула в окно, которое я забыла закрыть. Машину я  загонять не стала /не было сил/. Потом Стася очень хорошо поела, потом немного по охраняла дом и участок /в пределах разумного - без истерики/, я достала ей подстилку и сказала "место" и она на него спокойно легла, где и проспала всю ночь. Я полночи не спала, все прислушивалась как она нам , но Стаська не плакала, не скулила, только порыкивала во сне. Утром в начале 11го я поняла, что Стаси проснулась /по хлопанью ушей/ и не без опаски вышла к ней / т.к. меня предупредили, что на следующий день она может начать выяснять "кто в доме хозяин". Но опять все обошлось. Она помахала мне хвостиком , позавтракала и пошла гулять. Правда, гулять ей одной скучно, но и со мной она не очень понимает что на улице делать, видно не очень-то с ней играли. За палочкой не  бегает, мячик мгновенно разодрала - тут вся игра и закончилась. Очень хочет прыгать на меня и рвать мою шубу, но это пресекается на корню. Сейчас я села к компьютеру, а она легла на место и спокойно лежит. Пока /тьфу, тьфу, тьфу/ для меня очень удобная собака, жаль не можем узнать что она обо мне думает. Простите, что так длинно. Если вам будет интересно, буду еще рассказывать что у нас и как.
29.03.2009 15:09:53
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Большое спасибо за добрые слова. Доброе слово. как известно, ...А что касается Стаси, то пока у меня. действительно такое впечатление, что мне рассказывали про другую собаку. Она абсолютно не надоедливая, подходит целоваться-миловаться, но в пределах разумного, когда видит, что я не занята. Сегодня на час уезжала - встретила  меня как родную. Пока меня не было она спала, конечно, на диване. Я, правда, ее еще немного остерегаюсь, поэтому сама к ней не лезу /пусть попривыкнет/. К новому литому мячику Стаси осталась равнодушна. Уж и не знаю чем ее занимать. На сегодняшний день у меня одна проблема - как ее сводить с моим кобелем. Ну ничего: война план покажет.
Да, еще хотела сказать: редкий хозяин относится так к своей собаке, как Света к "приемышу".
С фотками пока напряженка, т.к. нечем фоткать. Да и надо немного подождать пока она обретет "домашнюю" форму, а то нечем будет хвастаться.
30.03.2009 7:40:23
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Скоро всем будет скучно читать мою писанину. Чем интересен рассказ:завязка, конфликт, развязка. У нас есть завязка и развязка, а конфликта нет. Ну нет - хоть тресни.
Мне говорили:"Собака агрессивная,импульсивная,сложная". Пока ничего этого не вижу. Может она решила, что на очередной передержке и нечего на меня тратить силы или, наоборот, поняла, что уже дома и не хочет портить со мной отношения. В любом случае это говорит о большом уме и сообразительности. А мне, вероятно, кроме ОКД придется с ней пройти ЗКС. Правда я еще не проверяла ее на гостях...
За те сутки, которые она у меня, Стаси усвоила: 1 - чтобы войти в дом - надо постучать в дверь, а не морозить задницу как она это делала в первое время, 2 - нельзя ставить лапы мне на плечи, 3 - надо тихо сидеть, когда я ей готовлю миску, а не прыгать вокруг меня козой. 4 - нельзя заходить на кухню, когда я ем. Согласитесь, для первого дня не плохо. Я уже не говорю о том, что она  исполняет все команды: сидеть, лежать, ко мне, место и т д. Пока, правда не всегда с первого раза - темперамент.
Со здоровьем все в порядке, глаза уже не красные /как были в 1ыи день/, воды пьет не много, хорошо ест, много спит.
30.03.2009 17:53:09
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Сейчас мой кобель живет с мамой в нашем доме в Ряз. обл. Мама собирается с ним приехать в Москву дней на 10 18 апреля. Т.ч вариантов два: или  ждать их приезда, или ехать знакомится туда. Я думаю, что окончательное решение надо принять недели через две. К тому времени и Стаська ко мне получше привыкнет, и может какие-нибудь умные мысли придут по поводу их знакомства. Кобель-то у меня ох не простой. Вот про кого можно было писать захватывающие рассказы, там тебе и триллер, и трагедия с комедией. и мелодрама. Он подобран с улицы, хлебнул много и это не лучшим образом отразилось на его характере /что называется порочная психика/.Он уже жил у меня дома, но только через 4 месяца  подошел ко мне и дал себя погладить.
Но не бывает так, чтоб не было никак. Очень надеюсь на помощь Светы /куратор Стаси/. Спасибо "тезка" за то, что интересуетесь нашим житьем-бытьем.
31.03.2009 7:20:36
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Если наши собаки похожи по характеру     то, может, вы мне дадите свет. Дело в том, что Стаське безумно скучно. Она мало двигается ,  одна она по участку не бегает. Я с ней не играю, т.к. она мгновенно входит в раж и ,я чувствую, еще немного и будет кидаться на меня не по-детски. По улице на поводке тоже не можем гулять потому, что во-первых очень скользко и я боюсь ее не удержать, а, во-вторых, у нас много бегает бездомных собак и есть вероятность нарваться на стаю. Вот и ломаю голову что делать.
31.03.2009 20:06:20
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Большое спасибо за советы, Обязательно воспользуюсь. Сегодня пыталась получить совет у  кинолога, который координировал Стасю. Но услышала только о том какая Стася Страшная собака и прозрачный намек, что я не очень умна, т.к. этого не понимаю. Ну ему виднее. А проблема у меня была такая: ко мне должна была приехать сестра. Стасю я , конечно, закрыла в комнате крепко-накрепко, но понимала, что она будет лаять и бросаться на дверь. Я просто хотела спросить как мне на это реагировать: игнорировать, пресекать, поощрять или чего еще. И поскольку ответа я не дождалась, то понадеялась на свой опыт и интуицию. Но Стаси оказалась умнее меня. Сестра приехала, я ее провела на кухню. Стася ее не видела, но, как я и предполагала, лаяла и бросалась на дверь. Мин. через 3 собака поняла, что "врага" не достать и пошла на свое место, где и спокойно лежала. Когда я проводила сестру Стаська очень по-деловому с тихим рыком обежала весь дом, никого не найдя, довольная пошла гулять. И опять, в очередной раз, мне понравилось стасино поведение: с одной стороны - показала, что охраняет, с другой - все прошло без глупой истерии. Хотя кинолог, конечно, прав - Стаси собачка серьезная, но вот тут бы и помочь советом... А чего меня пугать, я и так боюсь, живу в постоянном напряжении /пока/.
Хочу походить со Стасей позаниматься. Может кто подскажет хорошую школу р-н Королев, Щелково, Мытищи?
01.04.2009 7:38:12
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Я думаю, что надо поподробнее рассказать что такое Стася. Она, конечно, "золотая шоколадка", но при этом она /скорее всего/ метис стафа с доберманом. Если это даже не совсем точно, то ,в любом случае, бойцы там "ночевали". Т.ч. смесь гремучая. С такой собакой и с малолетства-то не просто, а когда она попадает к тебе в таком возрасте... Да, за 4 дня у нас не было никаких проблем, но, во-первых 4 дня не показатель, а, во-вторых мне рассказывали про нее столько страшилок, что приходится все время быть на чеку. Да и без рассказов я вижу, что собака не простая /мягко говоря/.
Теперь о наморднике. Если я хочу, чтобы у меня была охранная собака. ее вообще ни с кем не надо знакомить ни в наморднике, ни без. Но в моей жизни есть два-три человека, которых она обязательно должна знать, иначе я никогда ни с кем не смогу ее оставить. Знакомить ее с другими людьми надо очень осторожно и я еще пока не выработала стратегию. Здесь ошибиться никак нельзя. Намордник при ее уме и темперамента она может сорвать в одну секунду, как ты его не закрепляй. Но даже, если она набросится на кого-нибудь в наморднике - мало не покажется. Да и прецедент уже будет. Мне же нельзя допустить даже попытки нападения на моих родных, чтобы избежать конфликта и с родственниками и с собакой. Может я, конечно, сгущаю краски, но что мне думать после слов кинолога: "Позвоните мне, когда ваша сестра после знакомства со Стасей окажется в больнице". Вот я и ломаю голову...
01.04.2009 14:00:05
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Да в том то все дело! Меня она встретила ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но при этом, конечно, присутствовала Света, а она на Стасю очень хорошо влияет. Стаська на меня пару раз тяфкнула, но через мин. ее отпустили и она с удовольствием ела из моей руки сыр. С того момента по отношению ко мне не было ни одного случая даже минимальной агрессии, у миски не рычит. Хотя, конечно, я старательно обхожу все возможные острые углы /не форсирую, не давлю, если мне что надо - тупо и нудно гну свою линию, пока не добиваюсь./ Я уже писала: на сегодняшний день собака почти идеальная /слушается не с первого раза, но это, просто, надо позаниматься/. Когда воспитываешь собаку со щенка, то знаешь не только что он сделает, но и что он подумает. Со Стасей я тоже все буду знать,но для этого нужно время, а у меня его не много. Надо как-то предлагать ей варианты к действию, но одной мне не справиться, поэтому сейчас связываюсь с кинологом /другим/, чтобы он мне помог.
А после беседы  с первым кинологом я была в таком стрессе, что ни имени, ни фамилии его не запомнила.
В холке Стаська - 55, а вес кг 30-35
02.04.2009 7:38:55
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
В пятницу приедет кинолог на тестирование. Потом все подробно расскажу. А что касается доберманщиков, то у меня самой 10 лет был доберман. Его я взяла в 2 года, потому что собирались усыплять из-за агрессии. Там все было просто: сначала показали на пол часа, потом вместе погуляли на поводке и в наморднике, потом рядом посидели в доме в наморднике, потом дали кусочек, и вся эта история дня на 3-4. Но это все происходило с МОЕЙ собакой, которую я знала как облупленную и у него было идеальное послушание.  Чисто теоретически, можно было просто запретить ему "себя плохо вести", но если мне надо было, чтобы он не просто "не съел", а еще и общался с этим человеком долгое время - я шла длинным путем.
Сейчас у меня одна проблема: мне надо понять на что способна Стаси. Одна я это проверить не могу, нужен специально обученный человек, который и приедет в пятницу. Ждем-с.
03.04.2009 11:38:28
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Приезжал кинолог хороший, толковый дядька - понравился. Я правильно сделала, что его пригласила, теперь мне многое стало понятнее. Коротко выводы: в агрессии собака относительно управляемая / на сколько это возможно на сегодняшний день/, в "обратку" не идет, мужиков не любит и боится /была очень агрессивна, пока не испугалась/, если делать "по уму", т.е осторожно, то знакомить ее можно, при необходимости, со всеми /поэтапно/. Договорилась на занятия по послушанию. А ЗКС, все таки, проходить придется, но это потом, когда со всеми ее перезнакомлю.
03.04.2009 16:04:44
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Это я должна говорить "спасибо" за то, что мне досталась такая собака. Вам придется поверить мне на слово: в Стаси собраны все лучшие качества , которые были у моих предыдущих собак. И если у кого были сомнения, то пусть они развеются - Стаси моя собака. Поработать, конечно, еще придется, но никто не обещал что будет легко.
Огромное спасибо всем, кто все это время интересовался нашей жизнью, это очень мне помогает. Иногда было совсем тоскливо, но в сайтик зайдешь, почитаешь что вы мне пишите, и полегчает- все таки не одна!
Призываю всех: поддерживайте тех, что берет собак, многим это очень нужно. Не обязательно давать какие-то советы, просто напишите "привет. как дела?"
Объясните профану, пожалуйста, что такое "русский ринг", может и мы с вами...
03.04.2009 18:05:47
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Нууу... тогда до русского ринга нам еще хлебать и хлебать киселя, но очень хочется. А у вас в Кургане есть русский ринг?
03.04.2009 20:34:22
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Basta пишет: приятно читать, как у вас меняется Стаська
Это было бы замечательно, если бы собака могла поменяться за одну неделю, но, к сожалению, - это из области фантастики.  Она просто показывает мне  то, что в ней уже есть. Моей заслуги нет, пока, никакой. Я только ее уже люблю.
Интересная мысль по поводу русского ринга, а может еще подумать об аджилити или каком-нибудь другом виде собачьего спорта?
Да, и еще. Призываю поддерживать не только "ручки" но и всех, кому эта поддержка нужна.
Чего это мы все про нас, да про нас. Стася, расскажите, пожалуйста, про свою собаку, добики - моя слабость, а еще хорошо бы фотку.

DORIS пишет: в нашем городке такого счастья не нет

Жаль, а аджилити есть?
04.04.2009 17:49:02
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Спасибо, Светик! Мне тоже повезло. Сегодня ровно неделя. как Стаська у меня. Всего неделя, а столько впечатлений, как за месяц. Можно подвести первые промежуточные итоги. Стася - очень ласковая, умная, хитрая, сильная и смелая собака. Сегодня она с лоджии выпрыгнула на крышу террасы и там гуляла. У меня чуть сердце не оборвалось, а ей очень эта прогулка понравилась /она там еще и загорать легла, очень солнышко любит/ .Что касается агрессии, то она, конечно, есть, но управляемая /в последствии/ и не безбашенная, т. е. если ее направить в правильное русло, то все будет как надо. Собака совершенно не надоедливая, когда надо - она здесь, когда видит, что мне не до нее - уходит. Слушается не всегда сразу, но прекрасно понимает когда я "топаю ножкой". Хороша ест, хорошо спит, хорошо гуляет, за столом куски не клянчит /потому что не даю/, но после того, как вытерли лапы или грязное пузо, тут сухарик надо выдать обязательно, не отстанет пока не получит. Так что пока все хорошо. Если завтра к нам сможет приехать Света, то мы Стасю сфотографируем и фотки выложим.
Пока писала  - позвонил инструктор, со вторника зачинаем заниматься.
05.04.2009 11:43:13
Topic:
Аминат - МАРА

ольга стася
ольга стася
lubomir пишет:

Цитата:

через месяц дать глистогонку


Может быть вам пригодится мой совет. Я всем своим собакам гоню глисты в два этапа /в свое время посоветовал хороший врач/. Первый раз даю сколько положено по весу, второй - столько же через 10 дней и еще через 10 дней - прививаю. По такой схеме ,как мне объясняли, первый раз уничтожаются паразиты, а второй - личинки. Еще я бы чем-нибудь поддержала бы печень, после чумки и лекарств она, конечно, подсажена. Будь здорова, девочка, а вам lubomir - сил и терпения.
05.04.2009 16:09:01
Topic:
Аминат - МАРА

ольга стася
ольга стася
lubomir пишет:

Цитата:

Я вообще грешу


Здесь просчитать трудно, да и чего теперь гадать, главное, чтобы все закончилось хорошо! А на счет печени подумайте, теперь это пожизненно может быть слабым местом.
05.04.2009 16:14:41
Topic:
Май. Необыкновенный красавец

ольга стася
ольга стася
Симпотяга!  И по глазам видно - умненький, серьезный и грустный. Пусть ему повезет.
05.04.2009 16:25:47
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Это золотко рвет свою подстилку на мелкие клочки. Производительность - одна подстилка за два дня. Может кто знает как отучить. Творит  она это безобразие только, когда я не вижу /или сплю, или меня нет дома/. Ничего, конечно,  смертельного в этом нет, но подстилочки уже заканчиваются...
05.04.2009 18:18:03
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Конечно, абсолютно не нужна, спит-то на диване. Но, когда подстилки нет /совершенно верно!/ переходит на мои... По моим наблюдениям так ведут себя те собаки, которых в детстве оставляли на долго одних.   И дело, разумеется, не в подстилках /мне не жалко/, что-то не так с душевным равновесием или просто шкода. Может когда будет больше тратить энергии - само рассосется?
И, пожалуйста, научите меня напротив "спасибо" ставить плюсик, а то я какая-то невежливая получаюсь, а сама сообразить не могу/как вы это делаете    /
05.04.2009 20:09:34
Topic:
Золотая Стася - Дома!

ольга стася
ольга стася
Если игрушку можно разгрызть, то жить этой игрушке ровно три минуты, а если не грызется - сразу становится не интересно. Да и не разрешаю я ей играть дома, она так разыгрывается, что сначала крушит все на своем пути, а потом начинает бросаться на меня, а это нам совсем ни к чему.
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020