13.02.2021 14:35
 Veto4ka Posts: 537
|
Маразм очередной... Семьи из нескольких человек ютятся на 12-20 квадратах и пофигу...А для домашних любимцев метраж будут учитывать...Что-то пугает, к чему идёт?
|
• ссылка
|
13.02.2021 14:36
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
Timur2014 написал(а): У соседей разрешение - это жесть. Даже представить это боюсь. Да не везде и не всегда. Не помню где, но есть дома, где нельзя с животными, где нельзя с детьми, где нельзя шуметь ) Там много вариантов. И так, наверное, удобнее. Заранее знаешь, что в доме нет зоофобов, с их неизменным - уберите Собаку )
|
• ссылка
|
13.02.2021 23:23
 gedelena Posts: 6392
|
я могу судить только по Латвии..новоевропейской стране.. так вот.. прав у нас..как оказалось никаких. особенно последние три месяца.. . в супермаркетах правительство решало что товары первой необходимости..а что нет и два месяца нельзя было купить трусыноскиколготки..батарейкиклейкканцтовары.. игрушки..детскую одежду..посудубытовуютехнику.. спорттовары и автотовары .(.причем все профильные магазины..парикмахерские и т.д закрыты) .. благо сейчас этот маразм отменили.. но придумали новый. в магазине на каждого покупателя должно приходиться 25 квадратных метра. тележки рассчитаны и остальные люди должны мерзнуть на улице..ждать в машинах нельзя ездить если люди из разных домохозяйств..даже если родственники..штрафы. комендантский час был и просьба стучать на парикмахеров которые ходят по домам.. у нас ЧС..но никаких послаблений по налогам нет..и даже очень удачно взымают пени за просроченные платежи)))) закрыли 20 российских каналов.. так что свободы и прав у нас выше крыши((((
|
• ссылка
|
14.02.2021 10:28
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
Да, Лена. Грустно все это и как-то безнадежно. И русско-язычному человеку тяжело без русского ТВ. Хоть каналы Культура, Наука, Природа и немного Истории можно посмотреть.
А с карантином везде плохо.
|
• ссылка
|
14.02.2021 13:06
 gedelena Posts: 6392
|
так и латыши российские каналы смотрели..)))
|
• ссылка
|
14.02.2021 13:47
 alx Posts: 1197
|
gedelena написал(а): так вот.. прав у нас..как оказалось никаких. особенно последние три месяца.. .
зато у нас правов-то дофига - с тех пор, как ради вечного царствия любимого и обожаемого бога-императора, одной ногой на земле, другой в гробу, но никак не шагнет, все запреты отменили. Кроме, правда, запрета больше одного не собираться, который выполняют с особым тщанием.
А что мы, похоже, по числу смертей от заразы обогнали штаты, где и последний пункт тоже выполняли спустя рукава - эт мелочи. Лохторат успел проголосить, напоследок. Теперь может сдохнуть, они уже не нужны.
Цитата: и просьба стучать на парикмахеров которые ходят по домам..
А нам народный Академик сразу велел без всяких парикмахеров: https://yandex.ru/news/instory/Kadyrov_pobrilsya_nalyso_iz-za_zakrytykh_parikmakherskikh--130d058b996d0dde7f444f14eda11103 Потом, правда, подобрел и разрешил гулять без намордников. Но только своим подданным.
Цитата: закрыли 20 российских каналов..
Проверял - в Голландии грибы лучше. С них хотя бы прикольные картинки показывают, а не блевотные.
Только учтите, негражданам скоро закроют вход. Нет, вообще всем, включая евросоюзных - от них, собственно, и закрывают.
|
• ссылка
|
18.05.2021 9:25
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
Домашние животные подпадут под учет, безнадзорные - под мониторинг. Также будет система реагирования на обращения граждан о причинении им животными вреда или даже о такой угрозе. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и своих решений по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным. До декабря кабмин должен внести целый ряд поправок в законодательство. Во-первых, нужно определить особенности владения и распоряжения организациями и муниципальными образованиями безнадзорными животными, включая передачу новым собственникам и установление ответственности. Во-вторых, должен быть учет домашних питомцев, мониторинг состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и единые методики. Кроме того, нужно регламентировать содержание и разведение домашних и диких животных, в том числе это касается клубов и ассоциаций. Поправки должны коснуться и порядка передачи питомцев в приюты при невозможности содержания, а также изъятия в приюты при ненадлежащем обращении. Будет внедрена система реагирования на обращения граждан о причинении животными вреда их жизни и здоровью или об угрозе его причинения. Усовершенствуют и работу с животными без владельцев. Так, введут целевые показатели эффективности мероприятий, в том числе увеличение доли вакцинированных и стерилизованных. Появятся унифицированные нормы для приютов временного и постоянного содержания (в том числе необходимое количество животных, длительность нахождения, потребность в кормах и лекарствах). Следующий блок поправок относится к формированию ответственного отношения к животным. Речь идет о стимулировании добровольной стерилизации, вакцинации, маркирования домашних питомцев, развитии благотворительной и волонтерской деятельности, разработке просветительских программ. Правительству совместно с региональными властями поручено рассмотреть вопрос финансового обеспечения соответствующих расходов региональных бюджетов. Генпрокуратуре президент поручил до сентября проверить соблюдение органами власти и организациями требований законодательства в области ответственного обращения с животными. https://rg.ru/2021/05/17/putin-poruchil-vvesti-uchet-domashnih-zhivotnyh.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
|
• ссылка
|
18.05.2021 9:48
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
А вот уже пошли отзывы Зоозащитников Ознакомившись с поручениями, видим: всё декларативно и может быть использовано как в помощь, так и во вред бездомным четвероногим. Нет прямого указания на то, что муниципалитеты обязаны создать современные госприюты, организовать профессиональную государственную службу помощи животным без владельца, в том числе для их отлова и стерилизации. Государство по- прежнему предпочитает оставаться в роли контролера и регулятора деятельности тех, кто помогает бездомышам бескорыстно, по зову сердца. И этим сердцам впору напрячься: чего ожидать? Бесплатной стерилизации домашних животных нет. Насколько эффективным будет стимулирование людей на это дело – вопрос. Учет всех животных, безусловно, необходим, но цивилизованный мир уже давно не маркирует, а чипирует домашних питомцев. Про помощь частным приютам и волонтерам-одиночкам – ни слова. Всё серьезно. https://clck.ru/UsZcv
|
• ссылка
|
29.06.2021 10:59
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
очередная запрещалка Кинолог Владимир Голубев напомнил, что с 1 января 2021 года в России брать с собой на пляж запрещено любых псов, кроме собак-поводырей. Он подчеркнул, что ранее правила устанавливались регионами, а теперь закреплены на федеральном уровне. Об этом сообщает РИА Новости. Специалист добавил, что штрафов за выгул домашних питомцев в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено, но они могут быть прописаны на региональном уровне. Чтобы не нарушать закон, он порекомендовал купать животных в водоемах, где запрещено плавать людям. https://lenta.ru/news/2021/05/29/sobaki/
|
• ссылка
|
09.02.2025 16:10
 Надежда Ломи Moderator Posts: 5600
|
Президент России Владимир Путин дал поручение кабмину обеспечить возможность выдачи земельных участков социально ориентированным НКО для строительства приютов для животных. Соответствующий перечень поручений по итогам встречи с волонтёрами – участниками Международного форума гражданского участия #МыВместе опубликован на сайте Кремля. "Правительству РФ совместно с исполнительными органами субъектов РФ... обеспечить возможность предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, реконструкции зданий и сооружений, в которых размещаются приюты для животных, разработать дополнительные меры поддержки, направленные на создание и функционирование таких приютов, и при необходимости обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство РФ", - говорится в перечне поручений. Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 июля 2025 года, ответственные - премьер-министр России Михаил Мишустин и региональные власти. https://ria.ru/20250203/priyuty-1997146750.html
зоозащитники обсуждают, что Путин поручил выделить землю приютам для животных
Два поручения, которые касаются зоозащиты в России, опубликовали на сайте Президента. Первое – создать всероссийский Центр компетенций по вопросам ответственного обращения с животными. Второе – начать передавать муниципальную землю для приютов. Какие плюсы и риски есть у инициативы? Что делать, чтобы меры сработали? Мнения лидеров некоммерческих организаций – в материале Добро.Медиа.
«Государство начнёт выделять землю для СО НКО под организацию приютов для животных – Президент дал поручение Правительству», – заметил в своём телеграм-канале Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.
Он объяснил, что участки смогут получить социально ориентированные НКО под строительство и реконструкцию зданий. Это поможет увеличить число приютов для животных. По словам Метелева, Правительству поручили разработать и меры их поддержки. Например, льготы при уплате коммунальных расходов.
«Есть регионы, которые приняли местные законы и попробовали подобную практику. Но в основном подходящих земель с видом разрешенного пользования под приюты нет. Многие НКО находятся на участках с неверными документами или вообще на землях, где нельзя содержать животных», – рассказала Добро.Медиа призёр Премии #МЫВМЕСТЕ, руководитель благотворительного фонда «Ника» Вера Митина.
По словам специалиста, единичные случаи, когда муниципалитет выделил землю для приюта, есть в Москве, ХМАО и Ленинградской области. Но не всегда опыт был положительным: одной из организаций предоставили участок в болотной местности, а у другой пытаются отобрать из-за недовольства местных жителей.
«В Ленинградской области – невероятный дефицит земельных участков под строительство приютов, – поделилась с Добро.Медиа председатель правления Санкт‑Петербургского приюта для бездомных животных «Помощь бездомным собакам» Татьяна Шеина. – Организации вынуждены работать в бросовых строениях и зданиях или брать коммерческие помещения в аренду, оплата которых ложится на НКО непосильным бременем».
«Мы обрадовались поручению, – призналась редакции Добро.Медиа директор фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова. – После последних поправок, которые потянули за собой ряд кровавых историй, это прекрасная новость. Но есть и риски».
По словам эксперта, выделить землю для приютов и обеспечить её коммуникациями – очень дорого. Не у каждого субъекта России найдутся средства. Возможно, государство попросит подключиться бизнес, – например, сделает льготы для таких предпринимателей. Но обязать всё равно не сможет.
«Просто выделить землю для приютов недостаточно. Важно, чтобы она ещё находилась в месте, где реально провести коммуникации, а не в чистом поле на выселках, в тайге или тундре», – заметила Сафонова.
Ещё один риск – саботаж в регионах, где и сейчас игнорируют исполнение закона об ответственном обращении с животными.
«Если люди изначально против гуманного подхода к зверям, то вряд ли это резко поменяется. Хотя хочется верить в лучшее», – говорит эксперт.
Зоозащитница считает: чтобы идея принесла пользу, методические рекомендации нужно разрабатывать вместе с приютами и фондами. Сафонова предлагает создать рабочую группу представителей НКО, которая проконсультирует Правительство.
Вера Митина подтвердила: нужно разработать критерии для выделения участков и строго отслеживать их соблюдение. А ещё – снизить налоговую нагрузку на СО НКО. Например, на оплату электроэнергии.
Татьяна Шеина рассказала, что важно выделять участки на длительный срок – от десяти лет НКО с необходимой пролонгацией. Ведь строительство приюта с коммуникациями по нормам требует много времени.
«Участок в поле без света, отопления и канализации не является помощью», – подчеркнула эксперт.
Центр компетенций для зоозащитников Ещё одно поручение Правительству, которое глава государства направил после встречи с участниками Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ – создать Центр компетенций по вопросам ответственного обращения с животными (в том числе домашними) в целях их защиты. Предложение поступило от призёра Премии #МЫВМЕСТЕ, руководителя благотворительного фонда «Ника» Веры Митиной. Центр нужен для объединения представителей государства, НКО и бизнеса, заметила зоозащитница Вера Митина.
«Так будет проще оперативно решать проблемы, выявлять лучшие практики и обучать специалистов, – рассказала эксперт редакции Добро.Медиа. – А ещё – формировать в российском обществе ответственное отношения ко всем животным: и домашним, и бездомным». https://dzen.ru/a/Z6Hl82rtQRyXbirM
|
• ссылка
|