Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ФОРУМЧАНИН, ДРУГ - НЕ ДАЙ ТВОЕЙ КОМАНДЕ ПОГИБНУТЬ! Лайкай, репости, помогай с пиаром, всем, чем можешь - УМОЛЯЕМ!!!

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Как перестать бояться?

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 3 4 |
24.03.2009 11:54

edmond-mouse
edmond-mouse
Posts: 13
Как можно избавиться от фобии перед собаками? Особенно крупными? Дело в том, что меня год или два назад укусила маленькая дворовая черненькая собачка, оттяпав небольшой, но надеюсь вкусный кусочек моего мяска ^_^ После этого стал бояться собак, даже небольших (кроме чихуахуа и тойтерьеров). Как преодолеть страх перед собаками? Меня в дрожь бросает при громком лае любой собаки и я сразу оборачиваюсь, котовый встретить любое животное пинком о_О Жутко стыдно...
ссылка
24.03.2009 12:39

Asset
Asset
Posts: 142
edmond-mouse а я вот мелких боюсь.  До edmond-mouse пишет:

Цитата:

оборачиваюсь, котовый встретить любое животное пинком


Попробуйте завести собаку со щенячьего возраста, но вобще есть методики избавления от фобий и страхов, но применяться они могут ТОЛЬКО под наблюдением специалиста.

--
----------------------------------- <BR> С кавказцем может ужиться лишь человек, воспринимающий его как ровню. (с) <BR> +79096777707
ссылка
24.03.2009 12:42

Ирина
Ирина
Posts: 3483
Года 4,5 назад меня черт дернул разнять дерущихся стафорда и дворнягу,как моя рука  оказалась в пасти у стафорда,до сих пор не пойму,на память остались шрамы.Но я продолжаю подбирать,кормить,ухаживать за сабаками и они не всегда крохи.Один из спасённых Тагир,он есть на форуме. Думаете мне не страшно было общаться после укуса.Но я стараюсь не показывать собакам свой страх,у них какое то особое чутье на человека.который их боится.
ссылка
24.03.2009 12:57

edmond-mouse
edmond-mouse
Posts: 13
Кхым, собаки очень странно и хорошо чувствуют страх. Недавно на дороге стояло 3 дворняжки небольших по размерам но всё равно я решил их обойти. Заразки почувствовали это и начали на мну кидаццо. Благо со мной был брат синтезатор, которым удалось "защититься" от них.
Завести собаку сам хочу, но в данный момент не могу, ибо 16 лет еще не возраст для самостоятельных решений. Вот эдак годика через 4, когда накоплю деняг на квартиру...  
ссылка
24.03.2009 13:01

Monsenior
Monsenior
Administrator
Posts: 5507
По собственному опыту, после того, как первый раз сильно порвут, недели две страха никак не избежать. Тут каждая собачонка будет чувствовать это и пытаться цапнуть. И дальше тело неизбежно будет помнить боль. И не будет такого первозданного детского бесстрашия перед собаками. Второе, третье покусание воспринимается уже гораздо проще.

Можно посоветовать общаться с собаками. Найдите знакомых (лучше не одних) с управляемой собачкой, и попросите с ней пообщаться.
ссылка
24.03.2009 13:27

edmond-mouse
edmond-mouse
Posts: 13
Monsenior
Хммм, хороший совет о_О Спасибо! *Ушел искать знакомых с крупными собаками*
ссылка
24.03.2009 13:30

Ирина
Ирина
Posts: 3483
Вы начните с маленьких,а потом и до крупняка дойдёте.
ссылка
24.03.2009 13:32

Monsenior
Monsenior
Administrator
Posts: 5507
Объясните, конечно, знакомым цель общения. (Настоящие) собачники обычно идут на встречу в таких случаях.
ссылка
24.03.2009 13:34

edmond-mouse
edmond-mouse
Posts: 13
Monsenior
Мне бы еще настоящего собачника найти о_О Как вариант могу пойти к однокласснице... у нее было несколько собак, на данный момент у нее помесь чего-то с лайкой))
ссылка
24.03.2009 13:38

Asset
Asset
Posts: 142
edmond-mouse тоже вариант. Если страх сильный попробуйте сначала просто на кухне посидеть пока собака по квартире ходит, потом пусть хозяйка позовет собаку и посадит рядом с собой и так постепенно "сближайтесь" с песиком. Но это только в том случае если собака спокойная.

--
----------------------------------- <BR> С кавказцем может ужиться лишь человек, воспринимающий его как ровню. (с) <BR> +79096777707
ссылка
11.08.2009 5:42


Гость
[Азиза] Привет меня зовут Азиза мне 15 лет.Я очень боюсь собак.Как перестать их бяться?Я всегда думаю что она меня укусит.Но я очень хочу завести домой собаку.
   
ссылка
11.08.2009 7:17

Vorisha
Vorisha
Posts: 13815
Азиза, а у Вас есть друзья или просто знакомые с собаками? С любыми? Пообщайтесь с их собакой. Погуляйте вместе, если можете, поиграйте. Причем не один день, а продолжительное время. Когда привыкните, сначала пропадет страх перед этими знакомыми собаками. При общении наблюдайте за поведением. Как радуется, как злиться, когда хочет общаться, когда уходит. Страх нормальное чувство, мы все боимся, особенно, когда идешь к незнакомой собаке.

--
ссылка
11.08.2009 19:31


Гость
племянник Ильи очень боялся собак, потом начал общатся с Гердой пока она мелкая была, постепенно страх ушел. Сейчас многие дети во дворе начинают с общения с Голдяхой(пекинеской), потом через некоторое время начинают гладить уже и Герду. Страх к собакм постепенно уходит. Наших уже не боятся.
ссылка
12.08.2009 13:00

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15515
а я доберманов боюсь,и как назло такой монстр мне попался,подобрала которого,аж сердце в пятки ушло,но не бросать же его на улице,пришлось переступить свой страх,еще стафов и питов боюсь,маленьких собачек тоже боюсь.
ссылка
13.08.2009 16:31

Буран
Буран
Posts: 72
Привет всем!
НЕ БОИТСЯ ТОЛЬКО ДУРАК.
Я тож боюсь больших собак, в принципе.  
ссылка
13.08.2009 20:48

Орли
Орли
Moderator
Posts: 3123

Цитата:

Я тож боюсь больших собак, в принципе.  


... Сказала владелица большой собаки

Задумалась, насколько я боюсь собак, и каких. Сделала вывод, что боюсь не по размеру или породам, а конкретных особей/ситуаций. Например пока собака (любая) ведёт себя дружелюбно - не боюсь. Если проявляет агрессивность - боюсь.
...Тёткиного Дэя не боюсь в принципе, он свой. Но... боюсь его расчёсывать. Очень он это не любит, рычит, хватает щётку, может и за пальцы цапнуть. (собственно, поэтому и спросила про щётку в теме Аджар)
...Не боюсь ротвеллеров в принципе, но дико боялась Сандру, ротвеллершу родственников. Эта сволочь обожала пугать людей. Боросалась в атаку с грозным рычанием, круто тормозила на расстоянии прыжка от жертвы и спокойно удалялась, довольная произведённым эффектом. Ни разу в жизни никого не укусила, но сколько истерик и седых волос гостей было на её совести...
...Не боюсь крупных собак как таковых, но боюсь мастино неаполитано соседей сверху. Пёс открыто агрессивен, гуляет с ним только хозяин, только в наморднике и на коротком поводке. Однажды он порвал маленького внука хозяев. (Классический пример собачьей ревности - ЕГО хозяин, в ЕГО присутствии, стал ласкать ЧУЖОГО детёныша. Сразу оттащили, но пришлось накладывать швы и шрамы на плече остались)
... Тем более не боюсь мелких собак, но когда папильонка Люси храбро бросалась защищать хозяйку - боялась. Что если она меня укусит - рефлекторно дам пинка, и от малявки мокрое место останется.

И так далее.
Эх, нельзя мне зюку... Сдрейфлю ведь, если собачка в полтора раза тяжелее меня начнёт качать права зубами    

А ещё надо различать немотивированый страх и разумную осторожность
ссылка
13.08.2009 21:01

Lilit
Lilit
Posts: 5210
Я недавно узнала что боюсь питообразных))))  незнакомых конечно... Правда я беременная была, и у меня инстинкт самосохранения ка кто резко проснулся) В Ашане  бухой и очень несчаный мужичек пытался уговорить охрану 1 минутку подержать его толстую питбулиху) Охрана смотрит в ужасе на эту толстушку, и понятно в отказ) А мужик пива хочеееет) Вобщем пожалела я мужичка, говорю давайте ее сюда. Мужичек бухой - не бухой, а соображает..А вы говорит  ее точно не украдете? Я от смеха чуть не упала)))) Вспомнила сразу что у стафф команды около 60 собак постоянно на очереди) Вобщем успокоила мужика, что мне его добро нафиг не надо, всучил он мне поподок и галопом ускакал за своим пивом... Я с мужем была, стоим ржем, думаю надо бы собачку погладить то... Опускаю глаза, а она мне улыбается во все 42 зуба.... Вобщем ни капли агрессии, а у меня рука както сама собой в воздухе зависла и сердце в пятки ушло... такаааая гора мышц однако, качек переросток.  Как то мне сразу впомнились все байки о питбулях, как они кости укусами ломают не напрягаясь, и что крышу у некоторых сносит...А она ведь вообще, ну совсем ничего не сделала! стоит, лыбится, и обрубком своим веляет... Благо мужик быстро назад прискакал, забрал свое чадо ненаглядное) Очень уж боялся что мы ее всетаки украдем))))))) А я сама себя была удивленна, никогда не думала что я могу испытывать такой необоснованный животный ужас. Надеюсь это всетаки были гармоны по беременности))))) Не хотелось бы думать что я такая трусиха) Знаю ведь что питы ласковые лизуны)
ссылка
13.08.2009 21:12

Орли
Орли
Moderator
Posts: 3123
Да... Питы и стафы это сильно. Один раз чуть на ёлку не залезла, когда на меня такой накачанный мальчик бросился. Как выяснилось тридцатью секундами позже - бросился не на меня, а к своему приятелю миттельшнуцеру, пробегавшему у меня за спиной Потом подошёл хозяин, и мы с этим стафом пообнимались, всю меня облизал. Но когда такая махина несётся на тебя впечатление то ещё...
ссылка
13.08.2009 21:20

Орли
Орли
Moderator
Posts: 3123
Кстати о страхах и глюках.

Совсем не боюсь лошадей.
Панически боюсь упасть с лошади.
Два года занималась верховой ездой - с удовольствием!
   
ссылка
15.08.2009 10:44

Буран
Буран
Posts: 72
Люди тоже, хм, животные.
Я уже писала на форуме что когда Буран начинает рычать, или бросаться на кого-нибудь, у меня потом внутри все дрожит.. страшное дело!
Но я, даже если очень боюсь, не перестаю соображать, держать его, если надо. Но потом когда позволяю себе расслабиться сил просто никаких нет.

Животный страх перед зверским рыком.

Но при этом не боюсь, что меня укусит какая-нибудь собака.
ссылка
страницы: 1 2 3 4 |

Главная » Разговоры обо всем » Как перестать бояться?


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020