ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » РЕЛИГИЯ...ЛЮДИ...ЖИВОТНЫЕ...И МОЖЕТ БЫТЬ МИСТИКА...ПОГОВОРИМ?

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 ... 6 7 |
13.09.2022 9:58

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Это конечно не мистика,  но пофигистика,  это точно.
Такая фигня с Яндексом !  Зачем разрушать, то что работало.
Не буду касаться того, кто с кем и за что объединился.

Но работающая ПОКА ссылка на более менее работающий Яндекс    https://online.yandex.com/
Там нет новостей,  но зато работает Яндекс карта.

Больше инфы на Пикабу     https://pikabu.ru/story/yandex_ru_teper_dzen_ru_9451821#comments


ссылка
13.09.2022 19:45

alx
alx
Posts: 1187

Надежда Ломи написал(а):

Такая фигня с Яндексом !  Зачем разрушать, то что работало.


Затем что Волож потихоньку продает и раздает ВСЕ. Вообще все, что еще хоть кто-то готов забрать. Насколько я понимаю, он уже не в России.
Большая часть разработчиков яндекса - тоже, все проекты которые можно было с кровью и мясом но хоть как-то оторвать от поисковой машины - выпущены в свободное плавание с офисами где-то на другом континенте и без всякой связи с остатками самого яндекса, так что их уже в принципе невозможно захавать обратно.

От того остался только поиск и вроде бы "почта" с "диском", но это неточно, поскольку детали сделок не раскрываются, и в любой момент и "диск" может оказаться где-нибудь у правильных людей. А, ну да - такси еще. К сожалению этот-то монстр неубиваемый.

А дзен теперь принадлежит тем же людям что и vk.
Поиск сам по себе, без "новостей" - на ya.ru
Как попасть в "карты" не через yandex.ru/maps - пока неизвестно (вероятнее всего - никак)


ссылка
31.03.2023 11:14

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Не человеческое песнопения ангелов в православном храме на Афоне. На одном дыхании.
Первые записи еще лет 10-12  назад.  Но очень отзывается именно сейчас.  Такая душевная боль,  вернее БОЛЬ ДУШИ.  Крик о помощи...
Херувимская песнь

Вот да такое удивительное. Потому что вроде как и больно и необычно, но слушать хочется еще..притягивает же что-то душой...



ссылка
31.03.2023 11:27

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Херуви́мская песнь - Димитриос Сурландзис


Люди спорят.  Первая песнь  это в самом деле пение Ангелов или переделанное пение Димитриоса.
Комент  -  Я как профессиональный музыкант вам говорю, что мелодии совпадают. Просто в том видео, где поют "ангелы", оригинал (вот это видео) несколько подняли и ускорили. Вот и всё.
Комент  -  Он ( в смысле Димитриос) сказал что не пел на видео о ангелах.
Ангел пел тембром между женским и мужским. А монах поёт мужским и делает вдохи.
Ангел пел беспрерывно  и петь закончил на словах о земном попечении. У ангелов нет земного попечения -они не люди. Поэтому он дальше не пел. Кто долго слушает ангела поднимается давление и сердцебиение.Изучали видео и сказали что это правда пел ангел Херувимскую  песнь на древне византийском языке.
Человек так петь не может. Не хватит дыхания. Я только поняла что он пел прииди. Наверное Богородицу звал. Посмотрите это видео-пение ангела на Афоне.



ссылка
10.04.2023 23:14

gedelena
gedelena
Posts: 6370
завораживает... и первое пение и второе.
ссылка
03.08.2023 15:43

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Из сборника "Батюшки и коты (и не только). Истории о тех, кто помнит Рай"
Я подозреваю, что мы для животных боги. Мы летаем. Мы стреляем. Мы имеем деньги. Мы знаем интернет. Мы умеем включать свет и давать еду. И еще нас невозможно понять. То мы делаем искусственное дыхание котенку, то мы жестоко убиваем миллионы зверей ради еды. Мы можем приласкать, а можем ударить. Им этого не постичь. А еще мы – загадка. От нас веет тайной. Когда мы дома молимся, наши коты что-то подозревают. И трутся о ноги. И глядят в глаза и урчат… Но что странно. Пустил кота с улицы. Он промышлял вокруг избы по мокрым холодным и ветреным огородам. Замерз. Я взял его на руки. Он дрожит. Насыпал ему сухого корма. Он метнулся к миске. Скусил пару горошин. Подумал и метнулся обратно на руки! Не стал есть! Ему нужно было общение. Оно для него дороже голода и холода. Он не ест. Ему милость человека дороже. Если бы так делали люди.

Константин Камышанов

Для тех, кто хочет помолиться о своем питомце, священник Константин Камышанов составил специальную молитву.

Молитва о звере
Ты, сотворивший небо и землю, свет и тьму и всякую душу живую и Сам сказавший:
— Это хорошо.

Ты украсил мир жемчугом небесным — Адамом, Евой и зверями. Они стали Твоим сокровищем.

Ты почил в день седьмой, а силы небесные, херувимы и серафимы, и силы райские — человек и животные — вступили в дело и воздали Тебе славу хорами славословия и ликами радости.

Ты почил в день седьмой, поручив Адаму труды дня — творить имена животным и придать их существу смысл. Как Ты из персти создал человека и стал для него Богом, так и Адам, создавая имена животным из ничего, стал их господином в Твое подобие. Как Ты над нами, так мы над ними имеем власть любви.

Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

Имея власть райскую, Адам пожелал власть Божию и пал. И был низвержен с неба на землю вместе с невинными страдальцами — зверьми райскими.

Ты — Бог Любовь. Ты не мог терпеть торжества зла, видя мучение людей и зверей. Ты всегда и всем посылал утешение по мере сил. Ты всех взыскал и всем нашел небесную службу на земле: голубица подает весть Ною, ворон приносит хлеб Илии, левиафан несет Иону, осел на спине везет Христа в Иерусалим, лев погребает святых.

Милость Твою видел Давид:

И птица находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!

Ты, нисходя к одичанию человека, с печалью разрешил ему, по грубости и зверонравности, вкушение мяса. Но Сам Ты, Господи, не изменил Своего милостивого отношения к творению. Ты сравнил Христа с агнцем, а Марию — с голубицей, апостолов — с волом, орлом, львом и ангелом, напомнив через образ безвинной твари наше забытое призвание — быть в Раю вместе и учиться один у другого любви к Богу.

Ты, желая спасти мир, послал к нему Избавителя, Единородного Твоего Сына. Иисус же, в начале поприща, ушел в пустыню на сорок дней, и звери служили Ему, показав, что Он пришел спасти не одного человека, а всю Землю.

Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

И Ты, Господь наш Иисус Христос, восстановил нас в райском величии через покаяние и причащение Твоей благости. И мы, принимая обратно дар первородства и власть любви над миром, просим Тебя, как прежде:

помилуй всякую тварь, страдающую и не имеющую защиты,

помилуй всякую тварь голодную и холодную,

помилуй всякую тварь больную и дрожащую от страха быть на земле одной и слабой,

помилуй, Господи, и ту душу животную, которую Ты мне предал в руки.

Апостол Павел сказал: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего». А раз так, то мы просим:

пошли духа благодати в сердца злых людей, мучающих тварь Божию,

пошли зверям-страдальцам в помощь Своих ангелов,

пошли нам силы для помощи всякой живой душе,

пошли нам разума и духа поступать с животными по воле Твоей.

И научи меня творить с животными волю Твою, не искушаясь ни ложной любовью, ни ложной властью. Так, чтобы зверь, слыша от уст моих молитву, услаждался бы миром и покоем, рожденными молитвой и праведностью человека.

Благослови это животное, данное мне во власть. Избавь его от всякой болезни, муки и тоски. Дай ему здравия, мирного духа и тихую безболезненную смерть. Пусть и эта живая душа воздаст Тебе славу и благодарение, на своем языке зверей.

Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

Ты не напрасно постился сорок дней в пустыне со зверями. Ты не напрасно вкусил смерть на древе с людьми. Своею честною крестной Кровью, смертью и воскресением Ты обновил естество наше, обновил весь мир, разрушив засовы ада, и открыл двери Рая всякой живой душе по роду ее.

Ожидая того Царствия Твоего, уповаем услышать и увидеть, как славят небо и земля, малые животные и большие, как Тебе играет левиафан в море, как Тебе поют многоочитые херувимы и шестикрылатые серафимы, ради великой славы Твоей.

Ожидая Царствия Твоего, благодарим Тебя за дары жизни, благодати, усыновления и дар любви братьев наших меньших. Хвалим, чтим, поем и славим Святую Троицу, все дивно устроившую к нашему спасению и торжеству Духа Любви.

Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

***
Это не каноническая молитва.  Константин Камышанов составил её опираясь на Ветхий и Новый Завет.  На упоминаниях о животных.
Особенно тронули строки
помилуй всякую тварь, страдающую и не имеющую защиты,
помилуй всякую тварь голодную и холодную,
помилуй всякую тварь больную и дрожащую от страха быть на земле одной и слабой,
помилуй, Господи, и ту душу животную, которую Ты мне предал в руки

и
пошли духа благодати в сердца злых людей, мучающих тварь Божию,
пошли зверям-страдальцам в помощь Своих ангелов,
пошли нам силы для помощи всякой живой душе,

https://elitsy.ru/profile/44022/2009931/
ссылка
06.08.2023 19:22

gedelena
gedelena
Posts: 6370
всю меня не хватит читать... а вот тезисно очень даже!
ссылка
07.08.2023 20:12

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Лена, часто задают вопрос, что с пушистиками после смерти,  и можем ли мы быть с ними на том Свете.
1.  И человек и животные созданы Богом. И более того  все вместе поют хвалу Богу. ///// силы райские — человек и животные — вступили в дело и воздали Тебе славу хорами славословия и ликами радости./////

2.   И непосредственная задача человека  -  заботиться о животных и вообще о природе. Только человек придает смысл существованию Животных.  И через человека вместе с ним они приходят к Богу.  ///// поручив Адаму труды дня — творить имена животным и придать их существу смысл.... Как Ты над нами, так мы над ними имеем власть любви.  /////

3.  Именно из-за греха человека Животные попали на землю.  А так им место было в Раю.   ///// И был низвержен с неба на землю вместе с невинными страдальцами — зверьми  райскими.
/////
И лишь одна может быть власть над пушистиками  -  это власть любви.  Это все есть в Писании.  Поэтому так ценно для меня,  что Константин Камышанов всё это собрал вместе )))
ссылка
18.01.2024 12:00

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5520
Немного чистоты и покоя в сказочную Крещенскую ночь


Как старый дом средь новостроек – мои года...
Пусть голубь крыльями закроет мои глаза:
Я не хочу, чтоб кто-то видел слез моих немую боль...

Крещенский снег,
на колокольни тихо ляжет.
Крещенский снег,
Мороз кресты на окнах вяжет.
Крещенский снег,
ТЫ от купели восходил в иную жизнь.
Остановись...

От домовины до купели вся наша жизнь.
Вкруг головы совьют метели белый плат.
И на ступенях горней лествицы мой брат...
Дадим ответ...

Крещенский снег,
Господь простит за нетерпенье, как Благовест.
От высоты Богоявленья  стремин вод,
Низводит пастырь крест и бережно поет
Про Иордан...

Крещенский снег,
на колокольни тихо ляжет.
Крещенский снег,
Мороз кресты на окнах вяжет.
Крещенский снег,
ТЫ от купели восходил в иную жизнь.
Остановись...
ссылка
16.02.2024 15:41

panda321
panda321
Posts: 1
Хорошие слова вы сказали!

--
Я думаю, это начало прекрасной дружбы
Источник: https://zfilm.click/
ссылка
страницы: 1 ... 6 7 |

Главная » Разговоры обо всем » РЕЛИГИЯ...ЛЮДИ...ЖИВОТНЫЕ...И МОЖЕТ БЫТЬ МИСТИКА...ПОГОВОРИМ?


Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2024