Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ДРУЗЬЯ, примите участие в нашей Благотворительной лотерее. Порадуйте себя призами, а собакам команды помогите выжить. :st:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Проект закона о содержании собак. Внесен в Госдуму 24.10.2014

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 3 |
30.03.2019 0:16

alx
alx
Posts: 779

Irish@ написал(а):

А мне кажется, что под формулировку «северокавказская собака» попадут теперь и наши


с чего? Это название породы. В документах другая, вполне четко написанная - до свидания.
Никаких "северокавказских собак" тут нет, эта собака ни разу на кавказе не была, даже южном. И доказать обратное невозможно.

Ну в ставрополе и южнее могут быть сложности. Там, правда, аборигенов тоже давным-давно не осталось, но там собаки кавказ хотя бы видели, в хорошую погоду - воооон там.

но книжку я, наверное, для большего спокойствия переделаю. Собственно, для собак без родословной, опять же нет никакого формального механизма оспорить любой бред, снабженный штампом ветклиники. Хоть бордер-колли.


ссылка
30.03.2019 14:14

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 30035
Я думаю, что если захотят докопаться, то никакие левые книжки с непонятными породами, родословными и прочим, не помогут. Вы, наверное, Алексей, ни разу не общались с нашей доблестной полицией. Ты ему слово, а он тебе роман в ответ.:-)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
30.03.2019 16:37

Timur2014
Timur2014
Moderator
Posts: 1442

Irish@ написал(а):

А мне кажется, что под формулировку «северокавказская собака» попадут теперь и наши, и САО, и КВ, и аборигены, в общем, все кто с гор, с Кавказа.


Безумный какой-то список. Конечно, под северокавказской собакой имеется ввиду все породы Кавказа, а там их очень много.
ссылка
30.07.2019 10:29

Timur2014
Timur2014
Moderator
Posts: 1442
Власти утвердили список потенциально опасных пород собак.
В перечне 12 пород, среди которых акбаш, американский бандог, бразильский бульдог, северокавказская собака и другие. МВД будет вести учет случаев нападения собак на людей и вносить предложения по расширению списка
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил обновленный перечень потенциально опасных собак. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

В список вошли 12 пород собак и их метисы, которые обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Это:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль донг;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы всех указанных выше собак.
В марте МВД предлагало признать опасными 69 пород собак, в частности добермана-пинчера, немецкую овчарку, ротвейлера, шарпея и других, однако после обсуждений в Думе список сократился до 13.

С предложением сократить список выступало кинологическое сообщество — Российская кинологическая федерация и Союз кинологических организаций России. Их поддержали МВД, Минприроды и Минсельхоз.

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил МВД контролировать и ежегодно вести учет случаев нападения собак на людей и на основе опыта вносить предложения по расширению списка опасных собак.
С января 2020 года в силу вступит закон, который запретит выгуливать потенциально опасных собак без намордника и поводка. Исключением станут случаи, когда такая собака находится на огороженной территории, которая принадлежит хозяину собаки.
Это статья с сайта РБК.

ссылка
30.07.2019 11:09

gedelena
gedelena
Posts: 5418
коту когда делать нечего, он яйца лижет..
так и эти никак не налижутся.. простите если грубо получилось.
ссылка
30.07.2019 12:56

Veto4ka
Veto4ka
Posts: 471
у меня  тоже эта фраза первой сформулировалась на новость) Других-то проблем в стране нет!
ссылка
30.07.2019 16:13

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4341

Veto4ka написал(а):

Других-то проблем в стране нет!


Собы любимый способ переориентировать внимание людей (((  особенно переключить внимание с протестных акций,  причем самых разных, включая мусор и пожары,  а не только выборы (
После этого обычно появляются статьи типа - собака загрызла ребенка, и живодеры активизируются (
Культивируется страх,  а расплачиваются Собы своими жизнями.


ссылка
30.07.2019 19:11

Рада
Рада
Posts: 331

gedelena написал(а):

коту когда делать нечего, он яйца лижет..
так и эти никак не налижутся.. простите если грубо получилось.



+ 1       точнее  сказать не получается.

 Интересно кого МВД  ещё "насчитает ".  


ссылка
31.07.2019 0:59

Veto4ka
Veto4ka
Posts: 471

Надежда Ломи написал(а):

Veto4ka написал(а):

Других-то проблем в стране нет!


Собы любимый способ переориентировать внимание людей (((  особенно переключить внимание с протестных акций,  причем самых разных, включая мусор и пожары,  а не только выборы (
После этого обычно появляются статьи типа - собака загрызла ребенка, и живодеры активизируются (
Культивируется страх,  а расплачиваются Собы своими жизнями.



Ну да, собаки вселенское зло, от них все беды и проблемы... Проще стрелки на беззащитных и безответных перевести.
Меня удивляет, как СМИ околпачили население.  Те, кому 50+ - 10лет росли  в стране "а у всех собаки лают по дворам". В посёлках и городках псов  вечерами в самовыгул с цепей отпускали в будни и по выходным. И собак  хозяйских было в разы больше, чем сейчас. И не было истерик и люди были адекватнее, не лезли к собакам с поцелуями или познакомиться. А сейчас впечатление, что даже у ровесников кукушка съехала....Не лез народ 25 лет назад к моей очень спокойной кавказе "знакомиться" на поводке она или без. А к Шерьке, стоящей на задних лапах и рыкающей аки лев, лезут... И трезвые, и пьяные...Может потому, что в наморднике?  Или другая крайность - махать руками и визжать  :" уберите-боюсь", на собаку, занятую своими делами в 15 и более метров от "боящегося". Мир сошел с ума  

ссылка
31.01.2020 13:43

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4341
вот и отрыжка  Закона  -  вот такая Подстава (((
Раньше под машины кидались,  теперь на Соб (

За нами бежало семеро детей, и они падали перед моими собаками.
Мы как обычно гуляли на пустыре. На горизонте появилась толпа детей, в количестве 7 человек. По возрасту – начальная школа. Они пошли в нашу сторону, и я решила уйти от греха подальше, прицепила собак на поводок и пошла домой. И… Дети пошли за нами. Они шли и махали в нашу сторону руками.
Я сначала думала, что это совпадение и им просто нужно в ту же сторону, что и нам, поэтому шла спокойно. Потом услышала крики «Пойдемте быстрее, а то они сейчас уйдут» и поняла, что дети целенаправленно идут к нам. Думаю, может я что-то выронила. Приостановилась и спросила, что они хотят. А они просто начали бежать на нас, крича «это овчарки!!!!» и размахивая руками.
Не то, что я, даже мои собаки испугались эту толпу.
Благо, что мы уже успели дойти до нашего подъезда, и я ускорилась. Дети догнали нас, окружили, один мальчик упал прямо перед Атосом. Он упал не случайно, он фактически бросился ему под ноги. Я заругалась на детей, а им всё равно, они начали хватать собак за шерсть, хвост и уши, кричать. У Дорис началась отдышка, мы кое-как зашли в подъезд. Все это было похоже, на какую-то сцену из фильма ужасов.

https://zen.yandex.ru/media/yliahris/za-nami-bejalo-semero-detei-i-oni-padali-pered-moimi-sobakami-5ddea13918187b7aa62350db?&secdata=COjGr6n%2FLSAMMICgAQ%3D%3D

Коменты
Детки провоцировали Ваших собак на агрессию, чтобы потом предъявить Вам счет. Это новый вид детского заработка.

Скорее всего их науськал кот-то из взрослых. Если бы собаки их покусали, что было бы не удивительно, то он появился бы с видеокамерой и предложил бы откупную.
ссылка
31.01.2020 13:57

gedelena
gedelena
Posts: 5418
всем собачникам носить на себе видеорегистраторы..
ссылка
31.01.2020 14:33

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4341
и на Соб тоже видеорегистраторы,  потому что надо доказывать не только невиновность Хоза,  что он не кусал ),  но главное Соб )))
ссылка
18.04.2020 10:46

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4341
Не хочется плодить темы )  О самоизоляции,  будь она не ладна.

Пропуск для собачника около дома?
Утренний патруль на Звездном бульваре остановил нас с вопросом о пропуске. На ответ что гуляю с собакой около дома, не больная и не на карантине, не на транспорте, получила ответ - пропуск все равно нужен(!)... спросила как это сделать, если пропуска распространяются лишь на транспорт и 2 раза в неделю, на что получили ответ что есть и такой на пешеходов. изучив форму заявки, 12 закон и прочее не нашла такого, что на каждый пеший выход из дома нужен пропуск( а если щенок ночью попроситься в туалет, я буду ждать когда пропуск придет?)... сохранила на телефон документы и скрины указа. Почему что бы выгулять активную молодую собаку надо ждать дождя или ночи, что бы пройти хотя бы треть от нормы в день, при том что хожу по безлюдным местам, ничего не трогаю и ни к кому не подхожу? А полицейские лет по 20 каждому ходили без масок, кашляли и подошли на метр ко мне... неприятно, а как защитить себя порой не знаю😠 посоветуйте. как не сойти с ума
тема обсуждения  https://local.yandex.ru/moscow/top?event_id=3080254&from=home&gid=213&_openstat=rtx_desktop%3Blargecontrol%3Bmerge_learn_all_with_plook_prod40&utm_source=main&utm_medium=zenpromoblock&utm_campaign=tips_1&utm_content=mini_post

Понравился комент,  правда в СКР сходу не дозвониться

Пропуск на что? На прогулку с собакой? Данный вид выхода не требует ни каких пропусков в районе 100 метров от места проживания. Если полиция остановила и вы уверенны что вы правы, то это должностное преступление с их стороны и вы смело прямо при них можете набирать прямой телефон СКР и говорить, что вы такая такая, находитесь рядом (адрес) что вас остановили без всяких оснований и вымогают у вас деньги. Как ветром сдует этих полицаев.
Спрашивать и записывать удостоверения, ФИО, звонить в мэрию, горячую линию МВД, Роспотребнадзор, прокуратуру, куда дозвонитесь и говорите о правонарушении, потому как пропуск для выгула собак не нужен, по приказу Собянина, а только для передвигающихся на транспорте. Им либо дадут по шапке, либо это вообще «левые» мошенники. Вот и всё. Распечатайте с mos.ru последнее постановление Собянина и носите с собой.

ссылка
18.04.2020 11:19

Timur2014
Timur2014
Moderator
Posts: 1442
Вот как с кавказом гулять не далее 100 метров от дома? Ему нужно пройти определенное количество километров в день обязательно, а он не хочет ходить по одним и тем же местам, говорит: я был там уже и больше не хочу, упирается и не идет. Мы хоть и на даче живем, но нарушать эту дистанцию удаления от дома не решаемся. У нас в деревне полиция появляется время от времени. Такие мучения теперь с прогулками. Конечно, это у многих теперь так, не только у нас.
ссылка
18.04.2020 11:39

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4341
Да уж.  Собе,  чтобы просто какануть надо пройтись хотя бы метров 300  даже средней,  чтобы кишечник от ходьбы включился.
Но хоть за это спасибо.  А то в Ухани Соб на балконах выгуливали.  По-моему у них даже выгул был запрещен.
ссылка
страницы: 1 2 3 |

Главная » Разговоры обо всем » Проект закона о содержании собак. Внесен в Госдуму 24.10.2014


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020