Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Вадим77, Ver1977 Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

С сегодняшнего дня перестал работать Киви кошелёк. Начались сильные проблемы с выводом. Нам очень жаль, но, пожалуйста, кто переводил денежку на этот кошелек, поищите другую альтернативную возможность перевода. И огромное спасибо за то, что вы с нами!!! :ax:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Общий архив » Вопрос этики взаимоотношений владельцев собак

страницы: 1 2 3 4 ... 11 | тема закрыта |
05.12.2014 10:04

кекс
кекс
Posts: 35
  Добрый день ,уважаемые форумчане! Обращаясь к вам за помощью ,я осознаю всю уязвимость своей позиции ,но ситуация ,сложившаяся в моей жизни ,вынуждает меня обратиться к вам за ПОМОЩЬЮ. Я боюсь......боюсь за жизнь своих собак и свою. Думаете очень пафосно? Не знаю ,но чувствую именно так. Около 6 месяцев назад жительница нашего поселка совершила благородный поступок -усыновила 5 летнего кобеля кавказской овчарки .Жизнь цепной собаки сильно изменилась. Теперь он собака-компаньон ! Конечно первое время было парню не просто ,но упорство хозяйки позволило ему потихоньку адаптироваться к зазаборному миру. Стоит ли подробно пересказывать знатокам и любителям кавказских овчарок , как "интересна" и насыщена адреналином стала жизнь всех остальных владельцев собак в поселке ? Но не это главное. Поведение кобеля и понятное ,и легко объяснимое. Но хозяйка......конечно она очень старается ,денег вложено в дрессировку ,наверное, не мало ,а результата, ну ,нет ! И не может или не хочет человек понять ,что важен не процесс как таковой (занятия с инструктором) а результат. Не может она не остановить кобеля ! Физически не может ! Очевидно ,что в этой ситуации рискуют все кто попался на пути гуляющей дамы с собачкой. Буду говорить о себе ,в надежде быть вами услышанной и понятой -мне страшно гулять со своими собаками по своей улице. Все просьбы гулять в наморднике и поделить поселок на зоны не пересекающихся прогулок бесполезны.  ПОМОГИТЕ! ЖИТЬ ИМЕЮТ ПРАВО СОБАКИ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ И ПОРОД !
ссылка
05.12.2014 10:17

Женя Буран
Женя Буран
Posts: 1633
самый простой способ на мой взгляд это договорится с ней о времени выгула!  
ссылка
05.12.2014 10:38

кекс
кекс
Posts: 35
 "!. Собака больше не ходит по улице Кирова  
2. Сменили удавку на строгач и пока мет намордник
3. Занятия на площадке с инструктором,которого рекомендует команда
и мои извинения."


Казалось бы адекватный ответ -адекватного человека. Вопрос с повестки снят. Ан, нет! "Сам слово дал -сам его взял"
ссылка
05.12.2014 10:41

кекс
кекс
Posts: 35
"Инструктор сказал ,что у меня два варианта :
или" выпускать на участке на ночь(не вариант из-за соседей могут отравить как Карину)"
или "гулять ночью с крокодилом , ну  уж очень красив гаденыш ,  очень покрасоваться да же мне с ним хочется". Поэтому гуляем утром и ночью ,цепляясь зубами за все  что попадается на пути."    

   Это цитата из поста хозяйки ! Без комментариев. Выводы у каждого будут свои.
ссылка
05.12.2014 10:45

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Че-то как-то очень нервно, и не понятно по большому счету ни слова.    Вы уверены, что действительно есть проблема, а не просто лично вы начинаете истерить, увидев кобеля КО ?

Если проблема есть - вы можете простыми словами без криков объяснить, в чем она заключается ?
ссылка
05.12.2014 10:45

Туся
Туся
Posts: 185
Мальчик уже кого то скушал?
Наверняка Вы знакомы с другими владельцами собак. Договориться и вместе подойти к этой женщине и постараться убедить ее в необходимости надевать намордник. Если все Ваши старания не возымеют успеха, то может стоит ее припугнуть как нить ( именно припугнуть, но чтоб она поверила, что будет именно так, как вы сказали). С упрямыми владельцами, которые не думают об окружающих действует сила, в моёмслучае подействовала. В теме "мою собаку покусал кавкзец... что делать? почитайте как все решено было. К стати, вчера видела нашего обидчика, шел на поводке и в наморднике!!


--
Каждый день не может быть хорошим, но есть что то хорошее в каждом дне
ссылка
05.12.2014 10:48

кекс
кекс
Posts: 35
Как вам кажется ,что инструктор ,что хозяйка адекватные люди?
ссылка
05.12.2014 10:50

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 29524
Женщина, о которой нервно пишет уважаемая Кекс, наша Наташа с Ричардом, сколько раз она мне звонила и рассказывала как Кекс выходит гулять со своими собаками, без поводков и они несутся на Рича сами, а Наташа естественно не может его удержать, потому что он прёт как танк на несущихся на него собак, разве не было такого??? И зачем вы открыли у нас тему, чтобы устроить очередной скандал?((((

кекс написал(а):

Как вам кажется ,что инструктор ,что хозяйка адекватные люди?


А вот это вообще не этично, как мне кажется, обсуждать и осуждать хозяйку на форуме, где она взяла собаку, вы сами не пробовали разобраться с человеком, по-хорошему так сказать?)


--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
05.12.2014 10:57

кекс
кекс
Posts: 35
"Продолжаем  кидаться на все что кажется кошкой- белый пакет в кустах .маленькая собачка,птица или крыса,главное,что быстро бегает... А сегодня ,сразу выйдя из калитки завалил кавказа аборигена,рвал его не по детски,хотя видит не первый раз,а через 10 метров кинулся и приавил дворню....... А потом после битья поводком- идеальный.... И что это ??????????????"   СЛОВА ХОЗЯЙКИ
ссылка
05.12.2014 10:57

кекс
кекс
Posts: 35
 
 Этично соблюдать данные обещания.
ссылка
05.12.2014 11:00

кекс
кекс
Posts: 35
"Вчера с утра  рванул на вдовца с немцем. Немца придавил ,но не порвал. В 14-00 пришел инструктор. Гуляли специально выискивая собак. Нашли на злополучной ул. КИРОВА. Ричик набычился и пошел на забор за которым был азиат- инструктор дернул 2 раза так нехило. Мой огрызнулся  и успокоился. А Максим сказал, что он его побаивается . А я сегодня пыталась уложить- огрызнулся на меня ..."  
   
 Мне бы хотелось что бы Вы прокомментировали эти Наташины слова.
ссылка
05.12.2014 11:01

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Ну так намордник-то на собаке есть ?  Поговорите с хозяйкой, чтобы надела глухой - такой, который вообще не позволит кого-то кусать.  О результатах переговоров доложите.  Или купите ей, если она не знает где купить.  Все мы люди, и некоторые просто не знают, где купить ту или иную специфическую вещь.

Кроме того, как лично вас это задевает ?  Вы просто читаете форум и вам не нравится то, что вы там видите, или лично вас или вашу собаку покусали ?

P.S. Да, и если (увидел выше) ваши собаки выходят гулять без поводков, и пристают к гуляющему на поводке кавказу, начинать надо все-таки с себя.  Вам лично закон Москвы о выгуле собак не писан ???
ссылка
05.12.2014 11:05

Monsenior
Monsenior
Administrator
Posts: 5507
Ой, вот основная тема: http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=32556&Page=37#post537149
ссылка
05.12.2014 11:13

кекс
кекс
Posts: 35
 IceCat ,а как Вы думаете, я действительно пришла на чужой форум собирать тапки ,что бы поскандалить?  Это попытка еще раз достучаться до хозяйки.


 Irish@ мне очень жаль,что Вы не готовы вникнуть в суть проблемы. В тот злополучный день нашей встречи с Ричардом одна моя собака была на руках ,а две другие без фиксации ,для того что бы могли убежать ,хотя бы, т .к. я их защитить не смогла бы.
ссылка
05.12.2014 11:16

Анна_Надира
Анна_Надира
Posts: 984
Дим, когда в теме собаки началось обсуждение, его потерли и полетели головы.
Может, пусть тут будет?


Кекс, скажите, пожалуйста, гуляет ли упомянутая Вами собака в наморднике?  Если да - то какой намордник, и всегда ли собака в нем находится?

И соблюдаете ли Вы и остальные собаковладельцы, в свою очередь, правила выгула собак в общественном месте?


Уважаемая команда, все здорово, конечно, и защищать новых хозяев пристроенных собак - это очень благородно и похвально.
Но я одна замечаю, что  у хозяйки уже отравили одну собаку? Может, имеет смысл все же ВСЕМ убрать эмоции и попытаться решить проблему?
ссылка
05.12.2014 11:17

БНВ
БНВ
Posts: 2793
Да старайтесь сами не нарываться-возьмите своих собак на поводок, не провоцируйте Рича и вообще, издали увидели-обойдите подальше. и Вам меньше хлопот и Наташе, ей РЕАЛЬНО трудно удержать такую  огромную сильную собаку. Все понятно, Ваше право гулять где угодно- но голову тоже надо включать. Вы же на дороге на "зебре",наверное, все равно смотрите, чтобы какой-нибудь шальной автомобилист на Вас не налетел. Сделайте шаг навстречу человеку, а не просто качайте права
ссылка
05.12.2014 11:19

кекс
кекс
Posts: 35
 
 Мне искренне жаль ,что мой призыв о помощи не был услышан. "Спасение утопающих -дело рук самих утопающих" Я буду решать эту проблему сама ,как смогу ,но своих собак в обиду не дам. Мне кажется, такое отношение владельцев КО к окружающим не увеличивает  кол-во поклонников этой породы ,а это не справедливо потому что собаки ,на самом деле, замечательные.
ссылка
05.12.2014 11:20

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 29524

кекс написал(а):


 Irish@ мне очень жаль,что Вы не готовы вникнуть в суть проблемы. В тот злополучный день нашей встречи с Ричардом одна моя собака была на руках ,а две другие без фиксации ,для того что бы могли убежать ,хотя бы, т .к. я их защитить не смогла бы.


Я достаточно вникла в суть проблемы, и насколько я знаю, в последний раз вы выходили за ворота участка, ещё не видя Наташу с Ричем уже без поводков! Когда вы увидели Наташу, то тут же убежали на участок, почему вы позволяете себе выгуливать ваших собак без поводков? И с какой стати вы запретили Наталье гулять по улице Кирова, вы простите кто - мэр Подмосковья?))) Может быть вам начать с себя всё таки? А не доводить бедную женщину в очередной раз до Инфаркта...




--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
05.12.2014 11:20

кекс
кекс
Posts: 35
Анна _Надира ,при последней встрече на собаке намордника не было.
ссылка
05.12.2014 11:21

кекс
кекс
Posts: 35
И при первой тоже.
ссылка
страницы: 1 2 3 4 ... 11 | тема закрыта |

Главная » Общий архив » Вопрос этики взаимоотношений владельцев собак


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020