Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Вадим77 Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ДРУЗЬЯ, примите участие в нашей Благотворительной лотерее. Порадуйте себя призами, а собакам команды помогите выжить. :st:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Мемориал » БАРРИ - кавказец из Чебоксар. ОСТРО нуждается в новом доме!

страницы: 1 2 3 |
02.06.2015 23:53

Ива
Ива
Posts: 7739
Ищет своих маму и папу породный кавказец БАРРИ, 7 лет. По характеру парень серьезный, адекватный, на ласку и заботу ответит искренней привязанностью и доверием. Такой пес ради своего Друга и в огонь и в воду! Характер у Барри хороший - спокойный, терпимый к другим собакам (и кобелям, и сукам), к чужим недоверчив. На кошек не проверяли. Чрезмерной агрессии не наблюдается. Здоров. Мальчик - золото! Пристраивается в идеале в частный дом с вольерным содержанием и выгулом  на участке, за пределами - на поводке. СТРОГО НЕ НА ЦЕПЬ.
Барри находится в Чувашии, г. Чебоксары. Знакомство и доставка собаки в другие регионы обсуждаются с куратором: 8-937-958-10-70, Ася Видовская, страница ВК https://m.vk.com/id56682267





ссылка
03.06.2015 0:14

gedelena
gedelena
Posts: 5419
какой!!!
ссылка
03.06.2015 10:34

Ива
Ива
Posts: 7739
ИСТОРИЯ СОБАКИ. Рассказ куратора:
В общем дело было так. 12 марта в приют приехал мужик в форме чоповца и привез на своей личной машине кавказца. Назвал его кличку, возраст, пса вообще не боялся, а пес не проявлял к нему агрессии - т.е. по всему было видно, что это его личный пес. Однако, мужик сказал, что несколько дней тому назад ему отдал собаку его друг, но ему такого некуда: в квартире ребенок маленький, а в деревне дом еще только в стадии строительства. А вообще это все было чуть после... Мужик когда подъехал к нашей территории, дверь ему открыл мой работник и вот ему этот горе хозяин высадил пса из машины и предъявил ультиматум: или бери, или тут выброшу. Со мной он так постеснялся разговаривать. Объяснила ему, что приют всецело и полностью выживает тоько лишь на благотворительные пожертвования и что такую собаку нам крайне сложно принять, что если он хотя бы частично возьмет расходы по содержанию этого мальчика на себя, то я всегда готова пойти на встречу. Спросила куда он его теперь, на что был ответ четкий и уверенный, что "другу в охрану". Я попросила мужика ради Бога не выбрасывать на улице, что он сам работник служб и знает, что если такой пес окажется на улице, его попросту убьют, что если друг не поможет, то, конечно, к нам и что мы работаем до 16, так что не опаздывать. Мужик покивал головой и отчалил. А через несколько дней местный форум и группы тут в вк взорвались: в новостройках появился большущий пес и он уже бросается на людей. Он прожил на улице в новостройках несколько дней. У меня нет команды и все что составляет приют - это я и один постоянный работник, который и отказал в общем мужику не желая заниматься таким огромным псом (он до сих пор очень не любя относится к Барри, хотя тот живет уже столько времени, ну что тут поделать - человеческий фактор: люблю, а этого я не хочу любить). Итак, когда появились инициативные люди - это муж с женой, мы отправились на поиски Барри. Нашли его такого, как на фото: всего в крови (p.s. от ножевого ранения в шею) и не очень спокойного мягко сказать. Если б не мужчина, я б ни за что... я боюсь таких собов.
ссылка
03.06.2015 11:12

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 30063
О Господи, бедный собакин!!! Что за люди у нас, волосы дыбом ото всего((((

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.06.2015 11:26

Ива
Ива
Posts: 7739
ИСТОРИЯ СОБАКИ. Продожение. Ася:
Наняли машину, затолкали туда как-то этого окровавленного пса. Привезли в приют. Все разошлись, остались только я и мой сотрудник. Мы не ветеринары. Просто по прошлым собам знаю как примерно необходимо обрабатывать раны. Сделала ему укол р***-ра , когда вырубился, завязали морду и сами стали выстригать шерсть вокруг раны. Раны была свежая - это кто-то накануне ночью пырнул его чем-то (может быть нож). Но и это было не все. Местные жители в новостройках рассказали, что ночью вызывали ментов, которые его не нашли в темноте - Барри повезло, что вообще жив остался, спрятавшись где-то в репье. Вообще народ реагировал по-разному: кто-то орал на нас на улице, мол уберите собаку, а кто-то с балкона кинул 100 рублей на него, спросив при этом откуда мы))
Все это теперь позади. С 16-го марта пес в приюте. Желающих не было. А тут пришло мне письмо, просят освободить участок, на котором мой приют живет. Вот откуда весь кипиш. А так бы жил Барри и жил себе, я к нему очень прикипела. И он давно уже не рычит, напротив, сам просится поласкаться, откликается на кличку и вижу, что выделяет меня. Никогда не общалась с представителями этой породы, а тут начала понимать людей, влюбленных в эту породу. Пристраивать нужно, но только уже раз и навсегда)) Сегодня звонила девушка, ей 20 лет, муж чуть постарше, никого у них нет: животных, детей. Но и не было опыта общения с подобными собаками. Вроде как и боязно таким. На что он им? Увидели в интернете красивого породистого пса и бесплатно... А если он заболеет, будут ли лечить. В Америку знакомым Левона это было бы отлично, но мне кажется эта затея просто нереальной, учитывая размер/вес Барри и то, что пес этот это не борзой, например, который ни при каких обстоятельствах не укусит человека. Сравниваю с борзыми, потому что у меня и борзые живут и всегда удивляллась их кротости в отношении человека. А Барри ведь покусал и меня, и кинолога. Как он будет вести себя в аэропорту? Да нас просто сразу завернут и все усилия будут напрасны.
ссылка
03.06.2015 11:30

Елена (ZET)
Елена (ZET)
Posts: 1011

Несчастная животина.  И как хорошо, что встретились люди, которые не обошли его беду стороной.
ссылка
03.06.2015 11:37

Ива
Ива
Posts: 7739
Вот фото того жуткого дня:






ссылка
03.06.2015 12:14

Ирина Ники02
Ирина Ники02
Posts: 2391
жуть история, но обычная для собак Команды ((((
очень жаль Барри и конечно ему нужно пристройство, а не временный вариант...
ссылка
03.06.2015 12:30

Nansy
Nansy
Posts: 3
Красотун.... и савсем еще не старичек.....

--
Нормально делай, нормально будет.
ссылка
03.06.2015 14:12

БНВ
БНВ
Posts: 2809
Кошмар..... За каждой такой спасенной собакой стоит жуткая история. Сколько же сволочей, просто страшно становится
куда катимся.... Деградация общества...
ссылка
03.06.2015 15:33

Стас
Стас
Posts: 3570
Помолчу
ссылка
03.06.2015 21:47

Чингиз
Чингиз
Posts: 634
Не знаю кто здесь хуже,  тот кто порезал и бросил истекающую кровью собаку, или тот кто выбросил свою собаку на улицу.
ссылка
03.06.2015 21:51

Стас
Стас
Posts: 3570

Чингиз написал(а):

Не знаю кто здесь хуже,  тот кто порезал и бросил истекающую кровью собаку, или тот кто выбросил свою собаку на улицу.



Кто бросил ещё и слова не сдержал.:butcher:
ссылка
03.06.2015 22:18

Женя Буран
Женя Буран
Posts: 1633
слов ваще нет!
ссылка
08.07.2015 14:01

Ива
Ива
Posts: 7739
НОВОСТИ
Скопирую диалог мой с Асей ВК:

Людмила
Ася добрый день! Звонил мужчина по Барри с номера 8 965 680 04 25
Хочет Барри в частный дом, до этого был немец. Вы с ним поговорите, если люди хорошие, то дай Бог. Они с Чебоксар (с женой)
Телефон ему Ваш продиктовала.

Ася
Спасибо. Людмила, у меня Барри забрали неожиданно несколько дней тому назад. Но душа не на месте и что делать с ним: вернуть или там оставить не знаю. На днях заеду посмотреть на него. Там, куда его забрали, очень грязно, неприятно, люди сдают угол в частном доме посуточно, услуги сауны... ну все дела, как можно догадаться. Но не это более всего смутило и даже то, что мужик для разведения взял Барри. А вид его двух кавказок неухоженный. Двор у них небольшой и Барри при мне на цепь посадили, пристегнув к забору. Трезво оценивая ситуацию, понимаю, что возрастной песик вряд ли кому-то еще приглянется, а вот заводчики-развочики такие на него глаз и кладут. Поэтому не знаю что делать?! Сколько было звонков в первую очередь возраст спрашивают и на этом все. Думаю может быть, если его забрать, то себе оставить. Т.е. не в дом, а чтобы в приюте жил. Только бы сам приют на улицу не выставили.

ссылка
08.07.2015 14:05

Elka444
Elka444
Posts: 1478
Блэка_Ива, конечно, нельзя его оставлять заводчикам!( куда потом щенков? да и самома Барри там будет ой как несладко((

--
Бош, Семен Семеныч, Проша, Панди, Дункан Маклауд, Ромка
ссылка
08.07.2015 14:25

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 30063
Зачем возрастную собаку на муки отдавать? Не понимаю! Сидел он себе в приюте, никого не трогал. Ну можно пристроить собаку добрым, вменяемым людям, но не так же! Я в шоке просто..

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
08.07.2015 14:28

Ива
Ива
Posts: 7739
Вот и я не очень поняла, почему Ася отдала... Приют похоже уже так срочно как было месяц назад, не гонят.... Пес ненапряжный, с хорошим характером...
Звонки периодически есть на него...,
ссылка
08.07.2015 14:32

Ива
Ива
Posts: 7739

Elka444 написал(а):

Блэка_Ива, конечно, нельзя его оставлять заводчикам!( куда потом щенков? да и самома Барри там будет ой как несладко((



Я не куратор и не решаю ничего, Ася просила помощи в пиаре, звонков много, но всех пугает возраст, хотя непонятно - возраст указан во всех объявлениях! Зачем тогда заонить.... Вобщем Ася отдать отдала. Надеюсь заберет обратно, расстроилась не могу прям...
Буду держать в курсе
ссылка
08.07.2015 18:07

Чингиз
Чингиз
Posts: 634
Ой надо забрать пса от разаеденцев! Как помочь?
ссылка
страницы: 1 2 3 |

Главная » Мемориал » БАРРИ - кавказец из Чебоксар. ОСТРО нуждается в новом доме!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020