ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Сказки со счастливым концом » ЧАК, теперь Чандар - 6-7 месяцев. Молоденький Кавказик в Чехове!!! ДОМА!!!!

Пристроенные кавказские овчарки
страницы: 1 ... 131 132 |
11.01.2022 17:28

Ильглен
Ильглен
Posts: 1694
 Еще не до конца, но потихоньку улучшается

 


--
Будулай Финик
ссылка
11.01.2022 17:42

IceCat
IceCat
Posts: 2030
А в чем проблема, и есть ли она вообще ?  

Красноватая шерсть между пальцев - это нормально, у нас тоже красноватая.  Подушечки визуально в нормальном состоянии.  Если поджимает лапы на улице - так это лапы мерзнут, у любых домашних собак они могут мерзнуть зимой, от породы это не зависит и КО не исключение.  

Он дома жалуется на лапы как-то?  Мытье лап помогает?
ссылка
11.01.2022 19:07

gedelena
gedelena
Posts: 6074
у Никушки всегда на лапочках шерсть красноватая была.. врачи первое время даже вздрагивали)))
ссылка
11.01.2022 22:31

Ильглен
Ильглен
Posts: 1694
Я конечно плохой фотограф, но раздвинуть подушечки больше пока не дает. Цветной (красной, бордовой) шерсти у Чандара никогда не было.
Речь идет о воспаленном кожном пространстве между подушечками.  Было не только покраснение, был отек, болезненность и он все время лизал эти места. Ожог не на одной, а на двух лапах. Обе правые и передняя и задняя. Но, сейчас намного лучше.

--
Будулай Финик
ссылка
12.01.2022 2:26

IceCat
IceCat
Posts: 2030
Во-первых, предлагаю состричь всю шерсть, которая торчит между пальцев у собаки.  Сжимаете собачьи пальцы вместе, и всё, что между ними выступает выше уровня подушечек, состригаете.  Потом вытаскиваете уже своими собственными пальцами всю шерсть, которая между пальцев у собаки вытаскивается наружу, еще раз сжимаете пальцы собаки, и снова состригаете все, что выступает.  И так повторяете несколько раз, пока вся шерсть между пальцами не перестанет вытаскиваться, и пока все, что может выступать между пальцев, не будет полностью сострижено.  Лишняя шерсть между пальцами собаке зимой только вредна - на нее все время намерзают колтуны, и если она наступит в лужу с реагентами, то больше впитает.   По вашим фото видно, что шерсть у вас не сострижена.  Посмотрите на фото лап Николь выше - там с шерстью все гораздо лучше.  Чтобы точно ничего не выступало - за зиму нужно два раза стричь.

У нас до стрижки лап Мальта вообще зимой по улице ходить не может - намерзают колтуны мгновенно, собака начинает хромать на все четыре ноги.  Как только снег и морозы начинаются, сразу шерсть между пальцами стригу, иначе гулять невозможно.

Дальше нужно определиться, как лучше лапы мыть, чтобы минимизировать раздражение.  Тут всего два варианта, и нужно определиться опытным путем, с каким последствий меньше.  Первый - мыть лапу целиком водой - в тазу, лапомойке, ведре и т.п.  Плюс в том, что соль можно смыть полностью (хотя и не сразу, на самом деле нужно несколько раз лапу полоскать), а минус в том, что лапа целиком погружается в воду и между пальцами тоже остается больше воды.  Если вы именно так моете, то не исключено что у вас на мытье раздражение в большей степени, чем на реагенты.  Второй способ - вообще с погружением в воду лапу не мыть, а только протирать лапу мокрым полотенцем, включая пространство между пальцами.  Мы именно так делаем, протираем между пальцами мокрым полотенцем (дважды), убираем из лапы снег, водой не моем, и никаких раздражений нет.  

Если стрижки будет недостаточно, чтобы избавиться от проблем после гуляния - попробуйте сменить способ мытья лап на противоположный.
ссылка
12.01.2022 11:52

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5129
У меня у самой от мытья лап зимой руки разъедало от реагентов,  которые смывались в ведро с водой.
Поэтому воду меняла дважды.  Скажем для передних одно ведро, для задних воду уже меняла.
Даже если Чанди ходит в ботиночках,  они все равно пропускают жидкость. Хотя конечно в ботиночках лучше лапы защищены.
Но если вступить в лужу со свежим реагентом, то ничего уже на спасет.
Сколько сапог я испортила. И кожу,  и кож.зам, и дутики все разъедало.
ссылка
12.01.2022 15:52

IceCat
IceCat
Posts: 2030
В чем самому гулять с собакой - это отдельный вопрос :-)  лучше всего - утепленные резиновые сапоги из материала ЭВА (вспененная резина).  Вкладываете в них теплые стельки, накрываете сверху голенище штаниной чтобы был замкнутый воздушный объем сапог+штанина, и получаете всесезонный комплект - можно гулять круглый год, и зимой и летом, от -20 до +30, даже без вкладышей-утеплителей.    Срок службы - 4-5 лет :-)  Только на острые предметы наступать нельзя.
ссылка
13.01.2022 15:33

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 1744
За давность лет, видимо забылось, где то в начале нашего знакомства, я помню что размещала видео, в тебе Чандра, как стричь шерсть на лапках, по моему ретривер на видео, и так же там осуждали о помывки лап)

--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
страницы: 1 ... 131 132 |

Главная » Сказки со счастливым концом » ЧАК, теперь Чандар - 6-7 месяцев. Молоденький Кавказик в Чехове!!! ДОМА!!!!


Мы в социальных сетях   Наш сайт
   Индекс цитирования     КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022