Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

С сегодняшнего дня перестал работать Киви кошелёк. Начались сильные проблемы с выводом. Нам очень жаль, но, пожалуйста, кто переводил денежку на этот кошелек, поищите другую альтернативную возможность перевода. И огромное спасибо за то, что вы с нами!!! :ax:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Мемориал » Нота - шпиц от шпиц-команды!

страницы: 1 2 3 4 ... 11 |
24.02.2016 12:47

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
Никак не могла создать новую тему, в голове было совсем мало связных мыслей)))
Предыстория такая.
Всегда мне очень хотелось собаку и лошадь. В итоге мне, маленькой, заводили попугаев, потом злющего сибирского красавца-кота Любчика(он нас кусал и царапал всех, но и любил и предан был и охранял как собака!) До сих пор шрамы от него остались у меня на ухе и на груди. А еще он был великолепный мышелов!
Потом была у меня чудесная морская свинка Шуша... А еще собачка Малышка. Но в то время я много работала и собачка оставалась на маме с братом(на делала свои дела в доме, никто с ней не гулял) в итоге мне пришлось найти ей другую хозяйку - резвую старушку....
Никак у меня не складывалось с тем, чтобы завести собаку. Родные были против. Я выросла, можно сказать, уже двигаюсь к каким-то рубежам,а  собаки все еще не было! А потом... вдруг бабушка моя сказала, ну ладно, заведи живность) И тогда я принесла домой кошку Басю. Черную красавицу.. И тут у старшего сына началась аллергия. Отек Квинке, конъюктивит, обострился аллергический насморок! Басю(со слезами моими и моих трех детей и мужа) пришлось отдать. Теперь у нее есть свой дом и зовут ее Шакира. А у нас поселилась черная игрушечная пантера по имени Бася...
НУ уж нет!, подумала я, нужен зверь и  все тут! Жизнь проходит зря!
К тому времени мне очень начали нравиться шпицы - обожаю пушистых зверей и размер подходящий, чтобы не пугать бабушку)))
В шпиц-команде появилась странная такая штучка по имени Ночка... которая потом переквалифицировалась в Ноту)
По описанию собака странная - прыгает на метр вверх, лазает по сетке-рабице на 2 метра а еще она делает свои дела в доме и шилопопый энерджайзер в принципе))))))
Ну я всем знакомым рассказала про эту собаку))) А потом пришел хороший ответ на аллергопробы!
Собрались мы(я и двое младших детей) и поехали забирать эту черную пушистую бегалку))))
Забрали.
Теперь она живет тут - спит почти целый день у меня под стулом, на ночь выходит резвиться, а потом спит под диваном)))) Вобщем такой энерджайзер))))
Жалко только одно, она кроме меня никого не любит.... Меня-то с трудом, а остальных.... Эх. Ждем когда привыкнет к нам. Надеемся.
ссылка
24.02.2016 13:34

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
Еще про Ноту.
Она жуткая трусиха. В игрушки не играет, мячики не катает, спец-вкусняшки для погрызов не грызет а съедает))) Детей боится, убегает и прячется. Сейчас уже берет от них вкусняшки, а еще неделю назад даже е подходила(ужас ваще...) на улице пылесосит(я ей купила рулетку на 5 метров))) теперь гуляю с ней на поводке в 1,5 метра максимум) Кидать ей баночку с монетками я не решаюсь - она такая трусиха(хотела с ней в снежок поиграть, так эта дурында каждый раз от снега вжималась в дорожку) Вобщем в итоге купила ей намордник, но он не подошел. В марте поеду еще искать намордники... Чтобы уж наверняка.
Сейчас если она что-то находит на улице я тут же ей в пасть залезаю, вынимаю. Тем более что-то крупное она сама выплевывает, когда слышит как я ругаюсь) И даже если она просто слишком принюхивается я ее уже отдергиваю.
(сейчас стараюсь вспомнить, а когда я ее забрала... 23 января что ли. В субботу... Если так, то месяц прошел))
На пеленку писать-какать не хочет.. Ковер любит безумно)))))) Поэтому 3 раза в день прогулки несмотря ни на что)))

А еще она меня очень любит.. Это так мило. Куда я иду, туда и она, где я сажусь, она залезает под стул-диван и сидит меня ждет...(хотя если бабушка мясо готовит на кухне или приходит Татьяна-соц работник, то Нота меня бросает нафиг))))))) Сейчас иногда с ней гуляет старший сын. И еще я стараюсь чтобы дети ее дрессировали. Давали команды и за выполнение ее угощали... А то она их либо игнорирует, либо от них деру дает, либо открытым ртом машет, а Юрика даже чуточку прикусывает.
А еще она грызет Лего, кукол Барби и другие мелкие детские игрушки! Поэтому дети стали лучше убираться на полу! Ура!

Конечно мне бы очень хотелось, чтобы Нота полюбила всех членов моей семьи, так как через 2 месяца у меня будет 4 малыш и постоянно смотреть на отношения детей и собаки мне будет сложно... (хотя и их и Ноту я учу как надо друг к другу относиться, но до идеала еще далеко) дети очень любят Ноту и очень расстраиваются, что она их не любит....
Но мы не теряю надежды что мы все преодолеем.
(тем более я прекрасно помню саму себя в крови после игр с котенком Любчиком - не умерла ж я)))))

ссылка
24.02.2016 13:52

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Ну, главное, что она вас не жрет! :-)))  

А что боится - ну бывают такие экземпляры.  Если прогресс постепенный есть, должна привыкнуть.  Боится она в основном оттого, что детей много - все бегают, траектории непредсказуемые, шум и поведение тоже, вот и шхерится на всякий случай.

У нас Дина (шпица) ходит на улицу 2 раза в день, а писает 3-4.  Решается это арифметическое неравенство пеленкой.  При этом, с ковриками все сложно - если забыть ей пеленку положить, она на коврик написает, для нее это нормальная "запасная пеленка".  Описанный коврик моется душем на палке от швабры, установленной поперек ванной, и сутки сохнет на этой же палке, капая в ванну, и потом еще пару часов досушивается на сушилке, т.к. в ванной он на 100% он не высохнет никогда.   Описанный коврик выпадает из эксплуатации на сутки с гаком, поэтому у Мальты два коврика :-)))

Процесс поочередной помывки ковриков отработан и поставлен на конвейер :-)  (зато коврики всегда чистые...)

Пока у нас был ковер во весь пол, мы тоже никак не могли отучить шпицу ходить на ковер при наличии пеленки.  Отучить шпицу от ковра удалось только после того, как мы убрали все ковры, и кроме пеленок писать стало не на что.  Сейчас ковров нет.  (Кроме двух сменных ковриков у Мальты :-)  
ссылка
24.02.2016 14:05

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
да, про этот ковер мне уже все известно((( и для сына-аллергика он вреден, и убирать его морока и соба на него дела любит делать....(
а я все никак не решусь его снять....
я его чищу специальными насадками от паровой швабры... чищу ванишем.... и все никак не уберу(((
он мне так нравится - мое детство на нем прошло..... и детство моих детей)))))))
ссылка
24.02.2016 14:26

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Без снятия вы его не отчистите - будет пахнуть все равно.  Лучше снять, отдать в химчистку, и убрать.  После того, как шпица приучится к пеленке, можно попробовать рискнуть положить снова - но лучше не раньше, чем через несколько месяцев.
ссылка
24.02.2016 14:28

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6936
Вообще. при наличии в семье аллергика, любые ковры - зло. Или их надо по три раза в день чистить, что, ИМХО, нереально.
Что про Нотку - бывают такие нелюдимые зверики, которые в лучшем случае кого-то одного признаЮт. У меня в детстве кошка такая была - только папу любила, который, кстати, больше всех не хотел её появления в доме. А вот еще пример - соседка больше года как взяла в приюте котика невозможной красоты, метис перса и сиамца (кто там мама, кто папа - неизвестно). Кот сменил за свою жизнь нескольких хозяев, вероятно, из-за своего характера. Сам стал подходить к нынешней хозяйке и хоть чуть-чуть ласкаться только через год жизни у нее. А к остальным людям вообще не приближается, и рычит и дерется, когда погладить пытаются. Тяжелое прошлое на всех сказывается, время нужно. Месяц - это мало совсем. Кроме всего прочего, не исключено, что ее дети мучали там, где она раньше жила.

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
24.02.2016 17:39

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2737
У моих бабушки с дедушкой и юной тогда ещё мамы был большой белоснежный шпиц Пушок, который сам пришёл к ним жить. Они жили в общежитии, в бараке, с большим участком, огороженным общим забором. И соседи завели шпица. Но у соседей было двое мальчишек, которые этого шпица тискали и всячески доставали. И пёс стал приходить к бабушке с дедушкой, прятался от мальчишек. Соседи несколько раз его пытались забрать, но он каждый раз возвращался. А потом дедушка получил участок в двух километрах от общежития и начал строить дом. Ездил на стройку на мотоцикле, а Пушок бежал за ним следом. И когда дом достроили и переехали туда, шпиц, естественно, переехал тоже. Деда он обожал, бабушку любил, маму тоже (ей, когда он появился, уже лет 16 было), а детей всю жизнь просто терпел, и меня, когда я появилась на свет, тоже. Не кусался, не рычал, но если я хотела его погладить или поиграть, уходил в сторонку...
Пёс был удивительный, прожил 22 года, последний год практически ослеп и оглох, растерял все зубы, но отличным сторожем оставался до последнего.
Пушок был первой собакой в моей жизни...

--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
24.02.2016 17:59

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
ох какие истории! Нота вроде эмоциональная, ко всем (почти) женщинам бежит и ластится)
но детей да, конечно они ее напрягают( Света очень любит собаньку и все время над ней воркует "Нотоонька, Нотонька", но она плохо умеет гладить, пищит над ней, Ноту это достает))))
Юрик большой любитель таскать ее на ручках, а она не любит, когда лапы без опоры... ну и ясно, что она сильно против, когда Юрик к ней приближается)
Андрей холоден с Нотой и поэтому у них нейтралитет.... Бабушка слишком часто готовит мясо)))))) Ну ясно, что Нота хорошо относится к ней))))
А муж также как и Юрик любит ее таскать как кошку... И на него она порыкивает иногда)))
Я ее таскаю - то лапы мою, то глаза протираю, то уши чищу... То купаю(она боится этого)), то какую-то грязь с нее снимаю... Но она на меня не рычит, пасть не открывает... Вроде слушается даже)))
То есть слушает что я ей говорю...

Ночью правда мешает спать. Я и так уже плохо сплю - могу только на правом боку, ни на спине ни на левом никак не выходит((( Но только я пошевелюсь, как Нота вылезает из-под дивана и начинает радостно ставить лапы на край постели, улыбаться, хвостом махать и стонать)))) Я ей говорю, "нота спи", и она опять идет под диван)))) И даже так.. Я начинаю поворачиваться только и уже слышу, она напряглась уже под диваном и я делаю вид, что крепко сплю))))) Начинаю так дышать медленно, затихаю... А потом опять чуть-чуть поворачиваюсь)))) и так стараюсь ее обмануть)))) Но она хитрющая, все равно понимает, что я не сплю-вылезает, радуется)
ссылка
25.02.2016 0:43

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
Сегодня Ноту клинит совсем... Муж хотел со Светой поиграть - начал к ней подкрадываться с рычанием - Нота залаяла на него и потом рычала из-под стула, когда он к ней начал подходить...
ну вот как быть с ней, как все эти ее непонимания и агрессивности сгладить?!
читала, что надо образовывать для нее стаю... гулять всем вместе, потом чтобы дети например ее тоже обучали командам за деликатесные вкусняшки... Что еще в этот список можно включить?...
А то этот рык из-под стула...( расстраивает.
ссылка
25.02.2016 1:23

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Дети и вкусняшки могут раскормить собаку до состояния надутого дирижабля - особенно маленькую.  Дети не умеют считать, сколько они скормили.  Очень строго контролируйте, сколько вкусняшек выдаете на руки.  Нужно считать суточное количество.

Рычать в присутствии собаки, я думаю, не стоит.  Ясно уже, что нервная система с тараканами, а у маленьких собачек их преодолеть иногда труднее чем у больших. Не форсируйте.

 P.S. Еще один шпиц, только более общительный, мог бы помочь
ссылка
25.02.2016 8:47

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
надо мужу сказать чтобы проще играл с дочерью
еще один шпиц... пока неее)))) чуточку осталось и я буду дико занята с мелким, а так как я с Нотой вожусь, с детями, с бабушкой, то еще одну собу мне будет уже не потянуть)))))
придется ждать, когда я уже в себя приду)
хотя что и  говорить, когда собачки две, им веселее явно было бы!

ссылка
25.02.2016 10:00

Brusnika
Brusnika
Posts: 2485
Ну надо же, я в детстве тоже мечтала о собаке (большой) и лошади))). И мечты таки сбылись.
ссылка
25.02.2016 10:04

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
оппа! значит и мои сбудутся! дом в деревне я себе уже купила, дело-то теперь за малым осталось!)
тем более одна грозная охранница уже есть наверное теперь надо пони заводить
ссылка
25.02.2016 10:07

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
и вот еще... сильно беспокоит, что Нота лает когда слышит звуки или лай другой собаки... А в деревне собаки дворовые лают всю ночь напролет...
если моя шпица будет лаять всю ночь.. это ж будет просто офгеть что((( как ее постараться отучить от этого лая...
Когда гуляю, а она начинает лаять на собак или смутные силуэты людей, то я ее подзываю, глажу, успокаиваю... отвлекаю... но она плохо отвлекается(
ссылка
25.02.2016 10:07

Ричард Львиное сердце
Ричард Львиное сердце
Posts: 1235

illletjaga написал(а):

оппа! значит и мои сбудутся! дом в деревне я себе уже купила, дело-то теперь за малым осталось!)
тем более одна грозная охранница уже есть наверное теперь надо пони заводить


Теперь кавказа как РИЧИК-  ест меньше пони,не охраняет ,но можно на нем кататься....
ссылка
25.02.2016 11:31

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
один минус - Нота не любит больших собак. Совсем... Она прям кидается на них издалека, лает, вобщем явно готова разорвать на мелкие куски)))
Причем она и мужчин не любит тоже... Женщины и мелкие собачки наше все)))(а еще помойки, кобелИ(будь они неладны) кошки и голуби)
иногда думаю... может шпиц-то охотничья порода, просто об этом не пишут)))
ссылка
25.02.2016 11:34

illletjaga
illletjaga
Posts: 631
да.... течка это трындец!!!!!!!!!!
у Ноты почти прошла... ну УЖАС! как она меня достала - у нас кобелей море, она к каждому бежит, скулит, хвост отводит и попу подставляет.... потом стонет, когда хозы его уводят)
а еще у нас рядом живет самовыгульный кобель. Большой. Ужас.... просто ужас! После встречь с ним я стала поудмывать над словами про перцовый или нашатырный спрей!
ну как же он достает! Через некоторое время, он даже пытался со мной в подъезд заходить - я его выгоняю, а он обратно забегает(((
сейчас легче - я гуляю рано-рано утром и поздно-поздно вечером когда его нет на улице.

может от слишком эмоцинального поведения Ноты можно ей какие-нибудь капли подавать? Некоторые дают даже кошачьи...
ссылка
25.02.2016 13:18

Elka444
Elka444
Posts: 1454
Поздравляю с осуществелнием мечты, ведь собаку Вы так давно хотели!
Я учусь на грумера сейчас, там как раз шпицев много приводят, познакомилась с ними вживую) солнечные собачки)))
Ну и хочу предупредить пор алапецию - если его коротко подстричь, или машинкой, то шерсть может обратно не вырасти, или вырасти клоками. Так что если будете его стричь в принципе, следите, чтоб ость была не короче подшерстка. Я даже вживую видела жертв короткой стрижки(( "шерсть" клоками, по качеству - просто вата(

--
Бош, Семен Семеныч, Проша, Панди, Дункан Маклауд, Ромка
ссылка
25.02.2016 13:36

Ричард Львиное сердце
Ричард Львиное сердце
Posts: 1235
. А мне казалось,что у неё подрезаны связки ?
ссылка
25.02.2016 13:37

Ричард Львиное сердце
Ричард Львиное сердце
Posts: 1235
Если совсем не в моготу-давайте заберу обратно ....
ссылка
страницы: 1 2 3 4 ... 11 |

Главная » Мемориал » Нота - шпиц от шпиц-команды!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020