Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Евгения2018 Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

С сегодняшнего дня перестал работать Киви кошелёк. Начались сильные проблемы с выводом. Нам очень жаль, но, пожалуйста, кто переводил денежку на этот кошелек, поищите другую альтернативную возможность перевода. И огромное спасибо за то, что вы с нами!!! :ax:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Я ДУМАЮ..ЧТО ЭТОТ ПОСТ ДОЛЖЕН ИДТИ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ.. ЧТО БЫ ЗНАТЬ..ЧТО БЫ ПОМНИТЬ..ЧТО БЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ... *БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ДЛЯ ДЖУЛЬБАРСОВ* ..В ЭТОМ ГОДУ В КРЫМУ БУДУТ ЧТИТЬ СОБАК -ГЕРОЕВ ВОЙНЫ... КРЫМ -МЫ С ВАМИ!

Общение на любые интересные темы
28.04.2016 15:42

gedelena
gedelena
Posts: 5369
«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» НЕ ПОЛОН БУДЕТ БЕЗ «ДЖУЛЬБАРСОВ»!

КРЫМ

Жители Крыма решили
, что четвероногие воины тоже достойны быть представленными на всероссийской акции «Бессмертный полк».http://ncrim.ru/news/view/21-04-2016-vspomni-o-nas...myati-chetveronogih-geroev-vov

Ведь их вклад в Победу не так уж мал:

В годы Великой Отечественной войны на воинскую службу были призваны около 60 000 собак. Причем принимались не только овчарки, но и другие породы, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов.

На фронтах Великой Отечественной Войны собаки были сформированы по специальным службам:

13 батальонов (отрядов) собак - истребителей танков;
18 батальонов минно - розыскных собак;
36 батальонов собак ездово-нартовых упряжек (15 тысяч единиц );
4 отряда собак связи;
2 специальных полка.

В целом в период ВОВ собаки-санитары вынесли с поля боя более 700 000 раненых бойцов (для справки - состав дивизии РККА в 1941 г. составлял от 9 700 до 17 000 чел., то есть собаки вывезли с поля боя порядка 40 дивизий полного состава!)

В то время, как санитарам и иным медработникам за вынос с поля боя 80 человек присуждали высшую воинскую награду – звание Героя Советского Союза, четвероногие спасатели довольствовались похвалой, да миской с похлебкой…

Из воспоминаний участника Великой Отечественной войны тюменца Сергея Соловьева:

«Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты…

На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание.

В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими…»


Из очерков Ильи Эренбурга : " Я знаю лайку Мушку. Осколок мины оторвал у нее ухо, но она продолжает работать. Это обстрелянная собака. При сильном огне она не идет, но ползет. Другие собаки явно уважают Мушку и следуют ее примеру. Мушка вывезла много раненых. Недавно один боец отдал ей свой кусок мяса и задумчиво сказал: "Как будто она... А может, и не она – похожая... Вот такая меня спасла возле Ржева..."
http://militera.lib.ru/prose/russian/erenburg_ig3/084.html


Собаки-связисты – в сложной боевой обстановке, порой в непроходимых для человека местах доставили свыше 120 тысяч боевых донесений, для установления связи проложили 8 тысяч км телефонного провода

Иногда даже тяжело раненая собака доползала до места назначения и выполняла свою боевую задачу.

Связной собаке Альме немецкий снайпер первым выстрелом прострелил оба уха, вторым — раздробил челюсть. И все же Альма донесла пакет.

Знаменитая собака Норка за 1942-1943гг. доставила 2398 боевых донесений.

Другой легендарный пес Рекс доставил 1649 донесений.Он был несколько раз ранен, трижды переплывал Днепр, но всегда добирался до своего поста.

На всех фронтах действовало более 6 тысяч минно-розыскных собак, с их помощью было обследовано и разминировано свыше 15 тысяч квадратных километров территории, около 3 тысяч городов и населённых пунктов, в том числе Киев, Одесса, Новгород, Полоцк, Варшава, Белград, Будапешт, Вена, Берлин.

Некоторые сапёры после разминирования объектов, кроме традиционной надписи: «Мин нет», рядом рисовали голову собаки. И это для советских воинов и местных жителей было своеобразной данью уважения четвероногим друзьям.

Самая знаменитая собака - участник Великой Отечественной Войны имела имя Джульбарс.

Джульбарс был обычной рыжей дворнягой, обшарпанной и неказистой . Когда инструктор Дина Волкац показала ее начальнику она услышала ироническое: «Хуже собаки найти не удалось? Разрешите узнать, по каким же признакам вы ее выбрали».

«По глазам», — серьезно ответила Дина.

21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги».

Он был среди многочисленных питомцев Центральной школы военного собаководства, заслуживших почетное право принимать участие в Параде Победы, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года.

В день, когда проходил парад, пес еще не оправился от полученного ранения и не мог идти самостоятельно. Об этом доложили Сталину.

Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе…» Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат, у ноги каждого из которых, шла собака-миноискатель, шагал главный кинолог страны — подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс, с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса…


Особенно трагична и героична была судьба собак — истребителей танков.

Об этом трудно писать, поэтому приведу лишь несколько строк из стихотворений :

«Первой к цели пошла Малышка — пала с пулею в голове.
Вслед лохматый Буран — подрыв, вспышка...
Этот танк не прошел к Москве.
Как мало вы дворняги воевали,
Подбитый танк — и нет впомине вас.
И мы, глотая слезы, вспоминали,..
Собак, что жизни отдали за нас!..."

М.Борисова


Семь собачьих жизней (мини-баллада), автор неизвестен.

"Степь. Ноябрь. У инструктора Голос суров, Но, казалось, Просил он прощенья… По команде «Вперед!» Семь отчаянных псов Перепрыгнули Бруствер траншеи.

И, упав животами В промерзлую степь Понеслись, Словно стая волков. Очень трудно на это, Поверьте, смотреть, Если знаешь их всех Со щенков.

Черным ревом моторов распорота степь. Ищут цель Пулеметные трассы. Могут многое чуять Собачьи носы, Но сейчас – Лишь машинное масло.

Траки землю терзают, Как зубьями фрез, Но приученных лезть за приманкой Этих грозных собак Заставляет рефлекс Так доверчиво рваться под танки.

Грохот взрыва – И вздыбленный Дыма кулак! Молча плачет Инструктор в ушанку…
Через годы, встречая Бездомных собак, Вижу мерзлую степь…
Степь и смерть, Степь и смерть… И горящие танки. "

Из всех собак-истребителей танков выжить удалось лишь одной. Но не ценой предательства или дезертирства !
Вспоминает ветеран Центральной школы военного собаководства Владимир Леонидович Швабский :

«Собака побежала к танку, шел страшный бой, осколком срезало вьюк с взрывчаткой, и ранило саму собаку, она полежала немного, а потом все-таки добежала обратно к своему вожатому, но задание выполнила – танк был взорван."

Итак, в Севастополе, в Симферополе и других городах Крыма благодарные жители будут вспоминать четвероногих защитников Отечества.

.https://vk.com/club89615305

Andrey Timeskov
https://cont.ws/post/257681
27.04.2016 в 13:54


ПОСТСКРИПТУМ: ,,Это надо читать в школах, а тем, кого поймали на живодерстве, заставлять заучивать текст наизусть осле добрых тумаков."


ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post389704997/


ссылка
28.04.2016 21:05

OlenaKO
OlenaKO
Posts: 868
Плачет сердце читая это... Всем военным собакам низкий поклон ❤️🐕

--
Щорс :: Дыня :: Финик :: Ланселот :: Кайзер :: Нани :: Сонет :: Дюша :: Чупа Чупс  🐕🐕

Уже дома/на работе из моих бывших :: Милош 🏡 Венеция 🏡 Пумба 🏡 Шанти 🏡 Один 🏡 Гершат 🏡 Элвин 🏡 Айвенго 🏡 Свейк 🏡Руфус 🏡 Лайза 🏡 Яромир 🏡 Зигер 🏡 Валентина 🏡 Эван 🏡 Амир 🏡 Патрисия Каас 🏡 Шеридан 🏡 Доминик 🏡 Эстебан 🏡 Важа 🏡 Мирабелла 🏡 Толстый

На радуге из моих: Святобор 🌈 Максик 🌈 Серафим
ссылка
28.04.2016 22:26

Натуся
Натуся
Moderator
Posts: 2737
Наш первый инструктор из Ильинского клуба собаководства, тогда ещё ДОСААФ, всю войну готовил собак к выполнению различных боевых заданий, рассказывал иногда об этом...

--
Любишь меня — люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
— Эрнест Сетон-Томпсон
ссылка
05.05.2016 16:15

gedelena
gedelena
Posts: 5369
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Русская девочка и немецкая овчарка

Рассказ бывшей узницы нацистского концлагеря Елены Пузановой
в блоге православного священника Константина Пархоменко:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1268
14 окт 2012 Собачье сердце… Письмо одной женщины Я не хочу комментировать это письмо, переданное мне.Оно всколыхнуло много душевных переживаний. И я несколько раз брался писать даже какое-то предисловие к этому письму. Но потом, перечитав, стирал. Нажимал клавишу компьютера и смотрел, как она бежит и на моих глазах уничтожает труд целого часа работы... Пусть комментарием к этой публикации станет отклик Вашего сердца. Все, больше ничего не скажу. …
Сейчас, когда чаще оборачиваешься на прошлое, чем заглядываешь в будущее, вспоминается родительский дом до войны. Жили мы в небольшом белорусском местечке. Когда началась война, туда очень скоро вошли немцы. Наше село сожгли, а жителей, погрузив в вагоны, погнали в трудовые лагеря. Кого-то направили в Германию, нас же повезли в Латвию, где поместили в концлагерь. Хотя я тогда была ребенком, немногое помню очень хорошо. Особенно голод и постоянный страх. К концу войны немцы еще более ужесточили свои порядки. В лагере совсем не было еды. Помню, все мои тогдашние детские помыслы были направлены на то, чтобы обнаружить хоть какой-то съедобный кусочек. Была рада помоям, отбросам – всему, что могло называться пищей. Предчувствуя свой конец и неминуемый момент расплаты, фашисты начали интенсивно заметать следы зверств. Каждый день в лагере собиралась колонна узников, которую вели в ту сторону, откуда никто не возвращался.
Однажды эта участь постигла и нашу семью. Я с моими старшими братьями оказалась в такой колонне. У нас не было сил не то что сопротивляться, не было сил идти пусть и навстречу своей смерти. По дороге я увидела собачью будку, возле которой сидела овчарка. Но не она привлекла тогда мое внимание. Возле будки мне померещилась миска с собачьей едой. Я впилась глазами в это видение и поняла, что миска стоит на самом деле. Я не выдержала и бросилась к ней. Представляю, как мои старшие братишки замерли от страха, понимая, что через какое-то мгновение я буду разорвана на куски этой зверюгой. Мне же было все равно. Но злющая на вид овчарка даже не шелохнулась, продолжая сидеть и спокойно наблюдать, как исчезает ее дневная порция. К этому времени колонна, где находились и мои близкие, уже прошла, и охранники просто вернули меня в барак. Так я в свои семь лет осталась совершенно одна.
Назавтра немцы, видимо, решили, с одной стороны, провести эксперимент над поведением служебной собаки, с другой – еще раз потешиться необычной картиной. Я снова оказалась в колонне, и когда мы приблизились к будке, эсэсовец дал мне в руки кость для собаки. Я подошла к ней, положила кость рядом, а сама накинулась на ее еду. За спиной слышался хруст, собака грызла кость.
Сегодня, вспоминая тот момент, понимаю: ожидаемого охранниками представления не получилось. Меня снова вернули в барак и три дня не трогали. На четвертый день утром, когда я уже стояла в колонне, какой-то дядька из оцепления ткнул в мою сторону пальцем и сказал по-русски, что из-за меня «псина совсем не жрет». Меня вытащили из колонны и повели к будке. Возле нее стояла уже знакомая мне миска с едой. Я, недолго думая, накинулась на нее. Собака медленно вылезла из будки и наблюдала за моими действиями. Когда миска оказалась пустой и вылизанной мной чуть ли не до блеска, овчарка ухватила меня, семилетнего заморыша, который на тот момент представлял из себя скорее скелет, чем нормального ребенка, за шкирку и запихнула в будку. А потом я увидела, как через то же отверстие вовнутрь пролезает она сама. Не знаю почему, но я совершенно без страха прижалась к своей спасительнице. От нее терпко пахло псиной, но что мне тогда было до запахов! Пригревшись, я заснула. Сколько спала тогда, я до сих пор определить не могу. Знаю – долго. Что случилось за это время снаружи собачьей будки, я, естественно, видеть не могла. Когда открыла глаза и спать больше ничуточки не хотелось, собаки возле меня не было. На ее месте лежала краюха хлеба. Я моментально спрятала подарок за пазуху и, на четвереньках выбравшись из будки, стала оглядываться. Немецкой охраны не было видно. И вдруг я услышала чей-то крик: «Смотрите, ребенок!» Меня подхватили красноармейцы, освободившие наш концлагерь, пока я спала. Так я оказалась среди своих. Сегодня с высоты своих лет я понимаю, что, конечно, рассказанный здесь эпизод, может быть, ничего нового в героическую летопись войны и не добавит, но для меня незабываемо, что выжила я только благодаря собаке, у которой, в отличие от ее хозяев, оказалось человечье сердце…
Елена Пузанова г. Луга Ленинградской области.
ссылка
06.05.2016 1:05

Стас
Стас
Posts: 3570
Очень душевный рассказ! И верю каждому слову!!!
ссылка

Главная » Разговоры обо всем » Я ДУМАЮ..ЧТО ЭТОТ ПОСТ ДОЛЖЕН ИДТИ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ.. ЧТО БЫ ЗНАТЬ..ЧТО БЫ ПОМНИТЬ..ЧТО БЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ... *БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ДЛЯ ДЖУЛЬБАРСОВ* ..В ЭТОМ ГОДУ В КРЫМУ БУДУТ ЧТИТЬ СОБАК -ГЕРОЕВ ВОЙНЫ... КРЫМ -МЫ С ВАМИ!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020