Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАШЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ!!! Toast

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Ковид не миф, и не ОРВИ, пишу для друзей - прислушайтесь! И берегите себя!

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 ... 3 4 |
25.06.2020 20:52

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4439
Вот поэтому я и писала  -  не ждать развития событий,  а сразу дать противовирусное.  Воспаление легких не сразу начинается,  появляется озноб,  слабость,  першение за грудиной.  Другие начальные симптомы.  Люди думают,  так пройдет,  пожилые стесняются побеспокоить,  молодые мало чего понимают вообще.  И потом всякие ужасы.  Это же не сложно профилактически выпить таблетку,  а если после её приема становится легче,  то это не повод расслабиться,  а наоборот задуматься.  Значит проблема уже есть и важно не давать ей развиваться.
Особенно опасно у пожилых людей  -  плохо себя чувствую,  полежу,  пройдет.  А силы уходят.
Я столкнулась с сыном с такой ситуацией.  Начал ходить в садик и в конце первой недели в пятницу привели из сада слабого.  Потом температура резко.  Вызвали скорую.  Приехал хороший врач и прямо сказал  -  если в больницу,  то до понедельника врачей не будет,  будете лечиться тем,  что из дома привезете.  Выписал антибиотики и  сказал сразу начать прием и сбивать температуру,  потому что заподозрил начало воспаления легких.  С пятницы до понедельника  мы сына так хорошо пролечили,  что когда в понедельник пришла участковая,  то она заявила  -  нет никакого воспаления,  снимайте антибиотики,  пейте арбидол.  Я ушла на работу,  а мама звонит,  температура 39,  кашель,  уши начали болеть.  Пока я доехала у сына перекосило лицо.  Еще немного и пошел бы уже отек мозга.   Потом сына очень долго лечили,  лицо таки осталось немного перекошенным,  один глаз очень плохо видит.
Потом детский невролог нам сказала  -  сбивать любую температуру и СРАЗУ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ,  не ждать приезда врача.
Поэтому я внимательно слежу за состоянием мамы и сына,  хотя мама не признает никаких таблеток.
ссылка
25.06.2020 23:30

Elka444
Elka444
Posts: 1507
Мама врача вызывала, назначили антибиотики в таблетках и уколов, а так же арбидол и Гриппферон. Но не помогло.
При первых симптомам и контактным у на, сейчас сразу арбидол и Гриппферон назначают

--
Бош, Семен Семеныч, Панди, Дункан Маклауд
ссылка
26.06.2020 10:12

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4439
В том то и фокус,  что на меня и сына Арбидол и Гриппферон  ну совсем не действуют.  Даже скандально известный Оциллококцинум и то больше,  пока пьешь вроде легчает,  перестаешь  снова наваливается. Не даром же Голикову называют  Мадам Арбидол,  это её производство,  поэтому его кругом и продвигают.
А противогерпесный Ацикловир действует )  Сама бы не поверила.  Но уже второй сезон спасаюсь.  Он борется с репликацией вируса.  А может еще потому,  что оболочки Герпеса и Короны липидные,  т.е. жировые.  Только. повторюсь, Ацикловир надо рассасывать во рту.
Сейчас многие известные препараты другой направленности дают положительный результат против Ковида,  например желудочный Фамотидин.
ссылка
28.06.2020 22:55

Waajgo
Waajgo
Posts: 94
Давно не заходила на форум, а тут такие ужасы( Ириша, здоровья тебе и семье!

--
Хонда, Максик, Щорс, Будулай, Финик, Ливия, Айвенго
ссылка
29.06.2020 8:53

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 30477
Олечка, спасибо большое! Муж, т-т-т, выздоровел. На работе у него заболели два мужика, начальник на них косо смотрел и всем видом вопрошал - зачем в поликлинику то попёрлись на сдачу анализов, без этого никак нельзя было? А то что люди уже дышать нормально не могли, это мало кого волнует.:-((((

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
01.07.2020 13:23

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4439
Группа китайских ученых завершила клинические испытания лекарственного препарата «Арбидол», официально опровергнув его эффективность в борьбе с коронавирусом.
После испытаний на 86 пациентах ни в одной из трех групп не было выявлено значимого улучшения ни по продолжительности лечения заболевания, ни по симптоматике, ни по результатам томографии легких.
По данным medRxiv, результатов, отличимых от поддерживающей терапии, не дали также комбинации лопинавира и ритонавира.
Кроме того, при применении «Арбидола» и двух указанных препаратов у пациентов возникали негативные побочные эффекты. (Отсюда.)

Черт, опять Голиковой весь бизнес портят. А ведь какие надежды были (возможно, тщательным образом простимулированные)! Так еще, не дай бох, договорятся до того, что и другие фуфломицины не помогают!

https://www.exler.ru/blog/a-kak-dysal-kak-dysal-2.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
ссылка
01.07.2020 18:03

Борис - Щорс
Борис - Щорс
Posts: 124

Irish@ написал(а):

Олечка, спасибо большое! Муж, т-т-т, выздоровел. На работе у него заболели два мужика, начальник на них косо смотрел и всем видом вопрошал - зачем в поликлинику то попёрлись на сдачу анализов, без этого никак нельзя было? А то что люди уже дышать нормально не могли, это мало кого волнует.:-((((


Сама-то как?


ссылка
01.07.2020 22:17

Irish@
Irish@
Administrator
Posts: 30477
Да ничего, нормально. Сдулась. 😂🙈

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
03.07.2020 23:44

Борис - Щорс
Борис - Щорс
Posts: 124
Э, ты не сдувайся - держись. Будь полна здоровья, энергии и позитива.
Ежели чем надо помочь и поднакачать - говори, поможем, чем сможем.
ссылка
13.07.2020 14:54

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4439
Большая статья,  тяжело читать,  но содержит ответы на многие аспекта Ковида.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/435313/Vnutrikletochnyy_teatr_boevykh_deystviy
Одна из главных проблем пандемии — это задержка интерферонового ответа организма на вирус. Коронавирусы данной подгруппы обладают довольно редкой способностью задерживать начало выработки интерферона, который производится инфицированными клетками в попытке замедлить репликацию вируса и включить другие защитные механизмы (в большинстве своем, как и интерферон, разрушительные для организма). Поэтому в начале болезни, когда интерферон был бы полезен, вирус свободно размножается в организме, не вызывая особых симптомов. Когда ответ наконец включается, вируса в организме становится заметно меньше, но легкие уже поражены, и там начинается лавинообразный воспалительный процесс. Он от вируса уже практически не зависит, и интерферон его скорее усиливает.
Иными словами, нынешняя коронавирусная инфекция — это две болезни. Первая — вирусная инфекция верхних дыхательных путей — проходит практически без проявлений. Она запускает глубокое поражение легких, которое в основном уже развивается самостоятельно. Первую стадию можно было бы лечить антивирусными препаратами (тем же интерфероном), но в отсутствие симптомов совершенно непонятно, кого именно лечить. Вторая стадия — тяжелая болезнь, острое воспаление легких — не лечится и лишь усугубляется интерфероном. Антивирусные препараты на нее почти не действуют, поскольку от вируса она уже не зависит.
В двух словах о том, как это получается. На поздней, тяжелой стадии COVID-19, во время воспаления легких, пораженные клетки легких и клетки-разведчики иммунной системы, обнаружившие инфекцию, выделяют специальные вещества, которые называются цитокинами. Они распространяются от больного органа, как капля чернил по промокашке. Получив этот сигнал, иммунная система отправляет на борьбу с врагом свои «войска массового поражения», действующие по принципу «бей всех, целее будем». В данном случае эту роль исполняют нейтрофилы / гранулоциты. Их задача — уничтожить наверняка и как можно скорее зараженные клетки, даже если при этом будет повреждена здоровая ткань. Это очень надежная и выверенная миллионами лет эволюции стратегия.
И вот нейтрофилы со своими токсичными гранулами массово прибывают на театр военных действий и уничтожают всё вокруг — и зараженные, и здоровые ткани. Только в случае с COVID-19 они настолько массово прибывают и настолько эффективно уничтожают легкие, что помочь больному бывает довольно трудно. Отсюда вопрос: как остановить этот процесс?
Могут помочь антитела, но не те, что вырабатывает сам больной организм, а отдельные, специально изготовленные, — антитела против цитокинов. Во-первых, такие антитела помешают цитокинам распространиться по организму, и, во-вторых, нейтрофилы не смогут узнать облепленные антителами цитокины и не поползут в легкие.
Таков, в частности, принцип действия лекарства тоцилизумаб. Конечное «-аб» в его названии образовано от английского слова аnti-body (‘антитело’). Тоцилизумаб — это лечебное антитело против конкретного цитокина, который называется интерлейкин-6. Он считается одним из основных веществ, вызывающих интенсивный воспалительный процесс в легких. Увы, наши знания о процессе воспаления далеко не охватывают всю его сложность и многообразие, так что пока не ясно, насколько на самом деле эффективен тоцилизумаб, но это совершенно точно еще один возможный способ помочь больным. Как свидетельствуют некоторые первичные данные, тоцилизумаб, введенный больному на поздней стадии, может помочь справиться с болезнью, блокируя интерлейкин-6.
Следующий вопрос — откуда взять антитела. Начнем с плазмы переболевших, сыворотки и вакцин. Плазма или сыворотка (почти одно и то же) — это жидкость крови, очищенная от клеток. Вакцина — враждебное организму, но ослабленное вещество, призванное научить организм бороться с ним. Соответственно если вколоть вакцину животному или человеку, а спустя некоторое время собрать его плазму, то она будет содержать защитные вещества — в частности (но не только), те самые антитела.
Антитела, несколько упрощая, работают как своего рода липкая лента или маркер: за редким исключением, они ничего не убивают, а всего лишь помечают вирусы и прочие патогены или даже клетки, на которых есть фрагменты вирусов. Так сказать, рисуют крест на воротах. Впрочем, бывает, что, налипнув на вирус, антитела сами по себе могут предотвратить его проникновение в клетку. Но могут и не предотвратить.
Плазма переболевших, как известно из истории и практики медицины, действительно помогает в некоторых случаях, хотя, справедливости ради заметим, вовсе не факт, что именно благодаря переносу антител: в ней содержится еще множество веществ, которых может быть недостаточно у больного человека (тот же интерферон и цитокины), и/или плазма может стимулировать иммунную систему посредством шока от введения инородного вещества. Важно, тем не менее, что и некоторым «ковидным» пациентам плазма переболевших помогает, хотя, повторю, необязательно за счет связывания антител с вирусом — мы этого еще не знаем.
Тем временем в новостях нам сообщают о достижениях в разработке антивирусных препаратов. Но их применение не особенно успешно, поскольку больные в основном поступают в больницы уже на второй стадии. А вот для этой второй стадии лекарств, таких как вышеупомянутый антивоспалительный тоцилизумаб, практически нет: они очень дорогие и с концептуальной точки зрения найти их и протестировать сложнее. Хотя острый респираторный синдром известен едва ли не сотни лет, это «банальное» тяжелое воспаление легких мы так и не научились лечить. Проблема как раз в том, чтобы в отсутствие симптомов определить больных еще на первой стадии.Еще одно обстоятельство, интересное с академической точки зрения и неприятное с медицинской: у коронавируса необычно большой геном. Для поддержания генома такого размера используется система коррекции ошибок при репликации (у многих других вирусов ее нет). Одно из наиболее перспективных лекарств — ремдисивир работает, встраиваясь в вирусную РНК, чтобы создать ошибки при копировании вирусного генома и таким образом заблокировать вирус. Так вот, в вирусе есть фермент, потенциально способный вырезать ремдисивир, что позволяет вирусу эффективно воспроизводиться. Есть надежда, что удастся найти такие дозы лекарства, при которых вирусная система коррекции ошибок уже не справится, а лекарство еще не будет чересчур токсичным для человека.


ссылка
14.07.2020 7:01

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15525
Очень много знакомых тяжело переболело,двое смертей,70 и 50 лет. Передержка моего кураторского переболела дважды,первый раз в легкой форме,второй в тяжелой,вот до сих пор на карантине. Все,кто переболел в тяжелой форме,говорят о том,что стали другими. Это помимо долгой слабости,у многих после выздоровления были сильнейшие боли в мышцах,пальцах,спине.Поэтому,что это тот же грипп,даже не думайте.
ссылка
страницы: 1 ... 3 4 |

Главная » Разговоры обо всем » Ковид не миф, и не ОРВИ, пишу для друзей - прислушайтесь! И берегите себя!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020