ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Изменения в реквизитах для помощи: карта Сбер 4279400011575162 Дмитрий Владимирович И., карта Тинькофф 5536914049737301 Дмитрий И., Яндекс Деньги 4100117158355586
Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Нужна помощь с очередным несчастьем

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 |
26.07.2021 10:16

alx
alx
Posts: 1104
Народ, мне нужно через неделю-две куда-то деть очередную помойную собачку и как-то дальше с ней разбираться. Остро нужна помощь - в основном советом, но и руками тоже (и можно за деньги).

Дворик. Круп...э...у Кая под брюхом пройдет, но для дворика - довольно большой. Килограмм 20 это весит.
Пугливый, но вполне человекоориентированный, слышит и слушается.

Вероятно, перенес чуму на ногах (ветеринары тоже так считают), а может еще что в комплекте.

В первую очередь ему нужна передережка С КАРАНТИНОМ. За любые деньги.  (И без риска заразить его чем-то уже там. Прививать такого нельзя и еще долго будет нельзя. Собственно, карантин нужен больше именно в эту сторону - чтоб он сам чего не подцепил, пока ждет анализов и прививок. Недели на две.)
Во-вторую мне нужна помощь(в этом уже, наверное, не нужна - с Каем расходятся мирно, к счастью, при первой встрече оба вели себя идеально).
Но я хреновый зоопсихолог, мне бы кого-то кто умеет и вовремя подскажет что все, пора по намордникам и по углам.
В-третьих помощь в социализации. Там, в общем-то, все хорошо - он очень человекоориентированный, пуганный и при этом доверчивый.
Просто надо с ним заниматься, чесать за ушком, гладить по шерстке и говорить что его уже не бросят.

И потом - помощь в пристройстве. Я, к сожалению, асоциален, меня нет и не будет ни в каких сетях, а тут шанс и так околонулевой. Это даже не Риса-номер-два, которая хотя бы симпатичная.

P.S. куплю хороший мягкий коврик. Если ЭТО поселится у меня в доме - в моей комнате осталось только одно спальное место. Мое. upd: все, уже не осталось. Он выпер Рису с лежалки, диван теперь рисин. Переселяюсь под дверь в прихожую, тем более что места тут и так делят не интересуясь моим мнением :-(

P.P.S. да, это то самое нещастье, из-за которого я теперь прививки от бешенства бегаю делать.
ссылка
26.07.2021 18:59

alx
alx
Posts: 1104


фига с два ведь я этот беляш с говядиной пристрою, да?


http://ko.e-moe.at/Bel.jpeg


ссылка
26.07.2021 19:06

gedelena
gedelena
Posts: 5956
если только Собачий Божечка вмешается(((
ссылка
26.07.2021 20:26

alx
alx
Posts: 1104

gedelena написал(а):

если только Собачий Божечка вмешается(((


Он уже вмешался - я сумел его найти и поймать, причем не особо стараясь. Теперь бы только дожил до приезда сюда.


ссылка
29.07.2021 13:21

Elka444
Elka444
Posts: 1577
вот ты рисковый..

--
Бош, Панди
ссылка
30.07.2021 9:45

alx
alx
Posts: 1104
он сам приперся.

Если бы я не был асоциален и узнал бы вовремя про тематическую группу в фб - давно бы гавкал в вольере где-то под москвой.
ссылка
30.07.2021 11:50

gedelena
gedelena
Posts: 5956
ну так..еще не поздно из тени выйти)))
ссылка
30.07.2021 12:00

alx
alx
Posts: 1104

gedelena написал(а):

ну так..еще не поздно из тени выйти)))



и поздно, и желания сливать абсолютно всю свою личную жизнь пейсбуку по прежнему никакого.


ссылка
04.08.2021 23:54

alx
alx
Posts: 1104



http://ko.e-moe.at/bel2.jpeg

А так - даже и симпатичненький. По анализам в целом неплохо для настолько запущенного пса. Ждем ПЦР, как бы там дирофилярий не оказалось. Чуму нам подтвердили по внешним признакам, там  ждать нечего, только надеяться что прогрессировать не будет.

Умница, схватывает все мгновенно. С людьми - тряпочка, только пытается убежать. С кобелями РРРРРЫ! но без рывков в их сторону.
21 кило эта скелетина, я чуть спину не сорвал, пытаясь поднять эту несуразицу вместе со своим барахлом.

По прежнему буду рад любой помощи в пристройстве, хотя бы временном. Хозяин ему нужен активный - "в естественной среде обитания" он провожал утром ребят на пробежках - километров по семь, не смотря на все свои болячки. Мои колени, боюсь, не выдержат.

ссылка
05.08.2021 1:58

gedelena
gedelena
Posts: 5956
прямо иллюстрация к цитате)))
*Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке*
ссылка
05.08.2021 8:52

alx
alx
Posts: 1104

gedelena написал(а):

*Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло.


какой-то он и впрямь счастливчик. Кай его принял!


ссылка
05.08.2021 13:36

Irish@
Irish@
Posts: 29608
Какая-то странная тема... Мало того, как-будто одолжение нам всем делают, открыв её. Так ещё пристройте то, не знамо что. Кого пристраивать? Где фото, где контакты? Как людям понять о ком речь в теме?:-)))

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
05.08.2021 13:51

alx
alx
Posts: 1104
Контакт, очевидно, я. Фоток две - во втором посте и предпоследнем. Если кто-то их не видит - напишите в личку. (лучше приложив скриншот темы)
- возможно из-за привычки современных браузеров открывать не то что написано, а что им взбрело на ум, в чем-то не открывается правильно.


upd: да, в распоследних версиях хромонога фото просто не видны, без предупреждений и возможности хотя бы узнать что он о вас "позаботился" таким образом.


P.S. добавил прямых ссылок на фото для тех, за кого браузер решает, что им смотреть положено, а что нет.

ссылка
05.08.2021 14:24

Irish@
Irish@
Posts: 29608
Контакт я - это сильно. 😂😂😂
Люди не будут искать ссылки на фото в первом и предпоследнем посте, вы думаете за дворняжками очередь из рук стоит? Не стоит совершенно, поэтому чтобы пристроить, или хотя бы попросить помощи, нужно хоть что-то для этого сделать.

--
О нас думают плохо только те, кто хуже нас. Те, кто лучше - им просто не до нас. (О. Хайям)
ссылка
05.08.2021 14:37

alx
alx
Posts: 1104

Irish@ написал(а):

Люди не будут искать ссылки на фото в первом и предпоследнем посте, вы думаете за дворняжками очередь из рук стоит?


я добавил ссылки прямо в текст, по клику откроются нормально. Я же не абстрактных людей прошу помочь, а тех кто еще остался на форуме. Размещать объявления о собственно поиске хозяев надо уж явно не здесь, сюда приходят за КО или хотя бы чем-то похожим, те кто готов на дворика никогда меня тут не найдут. Опять же надежда не столько на объявления, сколько на передачу информации по знакомым и друзьям. Уж больно зверь специфический.




ссылка
05.08.2021 14:46

alx
alx
Posts: 1104
Подробности, если кому интересно - бегала полудикая стайка дворняжек в горах Абхазии, клянчили жратву у шашлыкующих. Получали в основном пинки. Один оказался не диким, похоже даже что бывшедомашний - наверное, заболел, завезли подальше и выкинули.

(надо признать, из всей компании самый страшненький, плюс явно больной, температурил, весь покрыт клещами и дырками от зубов)
К сожалению, я просто не знал, что вывоз подобрашек из Абхазии давно налажен местными, и всего-то надо было стукнуться в правильные адреса и телефоны, это не требует ни сверхусилий ни сверхденег. Узнал через месяц.
Приехал. Нашел. Стая, видимо, погибла. Может чумкой от него поперезаражались, может сбили, может просто перестреляли, это заповедник, собаке там делать вообще нечего. Вывез.

Мне он такой совсем не в кассу, у меня еле-еле на своих сил хватает. А этому еще подавай выгул в пять утра, и километров по пять-десять, бегом, желательно.
ссылка
06.08.2021 22:35

alx
alx
Posts: 1104
Сегодня впервые оставил его дома (наши идиоты внедрили "частичную удаленку", чтоб мы ковид передавали друг-другу в офисе, а потом еще старательно разносили по домам, поэтому два дня в неделю я должен туда зачем-то ходить). Разумеется, со всей остальной стаей, и мать там торчала почти весь день, и даже кормила его в мое отсутствие.

Как же он орал и лез мне на голову, когда я вернулся вечером... Риса примерно так себя ведет, если ее оставить на пару недель, да и то поспокойнее, хотя бы не срывает проводные короба со стены вместе с крепежом.
Сейчас дрыхнет - на спине, лапы во все стороны.

И как такое теперь пристраивать?

ссылка
12.08.2021 13:16

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5057
Алексей,  а чем микоплазму у новенького выводишь.
ссылка
12.08.2021 13:27

alx
alx
Posts: 1104

Надежда Ломи написал(а):

Алексей,  а чем микоплазму у новенького выводишь.



да что прописали. Какое-то очередное собачье "со вкусом" чегототам (так что и собака это не ест, и силком не пропихнешь, слишком велико). Велели через три недели приходить и если не поможет - подберут другой препарат.


ссылка
11.10.2021 13:32

alx
alx
Posts: 1104
В общем, друзья, помогайте кто чем может - я не могу больше держать Бела у себя. Поэтому если найдется неравнодушный человек, которому нравится эта глупая мордеха и который готов с ним наматывать километры бегом, без конца вынимать из пасти завалившиеся туда предметы и свой завтрак, а в награду получить прыжки себе на голову вечером после работы - я буду рад его отдать.

Пока бедный Бел отправляется на передержку, причем чем меньше он там пробудет, тем целее будет - я про нее практически ничего не знаю, наводка через вторые руки.

И порекламируйте его, пожалуйста, по друзьям-знакомым (вдруг кому-то нужен такой активный и веселый компаньон). Предыдущие собаки в семье обязательны, потому что на шею он конечно же сядет.

Привит, вылечен от того от чего удалось вылечить (последствия чумы останутся навсегда и требуют контроля). Будет кастрирован перед отдачей в обязательном порядке (тем более что там явно намечаются проблемы). К людям абсолютно доверчив и никогда не проявляет агрессии. На крупных чужих кобелей рычит - если в ответ на него тоже порычат, обнюхиваются и расходятся без драки, то есть собачка вполне социальная (он ужился с Каем, приняв предложение того поиграть при первой встрече).  Кошек может гонять, но с домашними кошками тоже расходится спокойно. Поводок дергает под любыми углами, гулять с ним непросто. По команде пока подходит плохо, мне некогда было над этим работать.

Знакомиться придется на передержке где-то под красногорском - как уточню детали, напишу.

ссылка
страницы: 1 2 |

Главная » Разговоры обо всем » Нужна помощь с очередным несчастьем


Мы в социальных сетях   Наш сайт
   Индекс цитирования     КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2021