ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Яндекс Дзен » Дзен рассказы Тема была закрыта..хотели чтобы была интрига))) но открыли..ищем авторов!!!

Обсуждение статей
страницы: 1 ... 42 43 |
09.02.2024 14:12

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 2401
                  1 часть как приучить щенка к туалету дома
Если вы приобрели щенка у заводчика, то обязательно уточните, как организован туалет у щенков, лучше увидеть это самим, что бы повторить у себя дома. Можно попросить несколько пеленок, или тряпочку, которой пользуется заводчик, газету. Главное, чтобы пеленочка, газета или тряпочка имела запах мочи, чтобы щенок в новом доме, понял, где его туалет. Не надо чистых тряпочек или пеленок, попросите заранее у заводчика. Что вам нужна будет уже описанная вещица. Или если тряпочка слишком большая у заводчика, и он не может всем выдать, вам достаточно привезти с собой свою тряпочку, которую вы промокнете в старую, использованную щенками, и увезете ее с собой в пакете, для вашего малыша, вместе с ним, его родной таулетик из дома))
Так же не забудьте припас витаминок, или корма, на первые разы, пока не приобретете, и чтобы что-то родное было из дома.
Так же посмотрите, какие игрушки любил малыш, чтобы приобрести такие же, заводчик подскажет, где он приобретал, и вы сможете там купить.
Дома вам необходимо создать такой же детский мир, родной и домашний.
Поэтому важно увидеть щенков в их родной обстановке, какой лежак, какие игрушки, миски для еды, корм, или какая натуралка. Чтобы максимально воссоздать условия у заводчика. Это позволит вам не травмировать щенка, а создаст ему такую родную, домашнюю обстановку. Что облегчит вам его привыкание к новому дому, и избеганию многих проблем.
При приезде щенка в ваш, новый дом для щенка, сразу первым делом организуйте туалет, ведь малыш в стрессе, и может описаться, если уже не сделал этого по дороге)
Быстренько тряпочку или пеленочку от заводчика, и туда новые тряпочки или пеленочки, газетки, и щенок сходит в новом месте, ведь пахнет родным туалетиком)
Быстренько приобретаем миски и игрушки, корм или натруралку, лежак и важно, чтобы до приезда щенка у вас уже была подготовлена отдельная комната, по возможности для щенка, где он будет проживать первое время, пока не освоиться, и пока не будут сделаны первые прививки, чтобы на ногах  (обуви уличной)  не занести инфекцию с улицы, особенно, если щенок не привит и был взят из квартиры (дома) и до этого не гулял на улице.
Выберите удобное место для щенка для туалета. Есть два пути, самый легкий, понаблюдать за щенком 1-2 дня, где он сам выберет туалет, там его и организовать. Клеенку и пеленки самый удобный вариант, удобно, с минимальным запахом, при регулярной замене.
Второй путь самый трудоемкий, вы хотите приучить щенка к туалету, в то место, куда вам будет удобнее. Необходимо будет застилать всю комнату, и постепенно убирать пеленки, приближаясь к заветному месту.
Для сокращения времени в любом из этих вариантов, и для закрепления  не забываем класть вещицу от заводчика, тогда это ускорит навык туалета, но возможны и промахи первое время. Не ругайте за это щенка, он еще мал, и ему необходимо время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Особенно, если у вас более 1 комнаты в квартире, доме) Поэтому первое время лучше отдельную комнату для малыша, особенно для приучения к чистоте.
Как только малыш сделал дела, бурно его хвалим, а не ворчим. Ведь это героический поступок для такого маленького малыша, как ходить в положенное место) Если промах не ворчите, не ругайтесь, просто помогите малышу. Например, сразу после еды, поставьте его на пеленочку в туалетное место, когда проснулся, сразу на пеленочку в туалет. Вдруг закрутился, кряхтит, сразу в туалетик поставили. Вам необходимо проявить терпение и выдержку, даже если вашему малышу 5 месяцев, и он щенок крупной породы, он тоже малыш, хотя уже размером с немецкую овчарку) Терпите, это временное явление, постепенно малыш научиться все дела делать на улице, все через это проходили, это нормально. Нужно быть готовым, что до года промахи дома это норма! Это не криминал, особенно если вы гуляете 2 раза в день. Вот если вы гуляете каждые 4 часа, тогда это вопрос к вам, что слишком мало времени уделяете выгулу, если дела делает дома, не успевает их сделать на улице, из-за слишком маленьких по времени прогулок((
Есть собаки, которые хорошо терпят 2 разовый выгул уже месяцев с 7-9, но все индивидуально. У крупных пород собак, если щенка не ругать, могут быть промахи  до полутора – двух  лет, пока собака полностью не повзрослеет и не научиться терпеть, но при условии, что выгул в одно время, без задержек, и нет поноса.
Поэтому если вы не готовы к уборкам, стиркам, и т.д. не надо заводить собаку в доме. Заведите плюшевую игрушку, это лучший выбор!
Живая собака, особенно щенок, требует колоссального терпения и времени, денежных средств. Собака это проект на ближайшие 15-20 лет вашей совместно жизни, и вас могут разлучить только смерть, все остальные случаи жизни не в счет.
Ни когда не ругайте собаку, за то, что она сделала дела дома, никогда. Себя ругайте, или вы опоздали с выгулом, или дали чего-то вредного, что вызвало понос, или не доглядели на прогулке, и у собаки расстройство ЖКТ. Поэтому здесь нет вины собаки, есть ваша вина.
Потому что ругать, бесполезно, и я вам поясню по чему. Если у собаки понос, хоть об ругайтесь, себя вспомните, когда у вас понос, а вы терпите 12-15 часов))) Или вы были в туалете в 7 утра, а потом бодро терпим до 23-00, потому что ваш владелец задержался на работе, корпоративе, свидании,  жизнь ведь удалась, не правда ли, непередаваемые ощущения будут у вас)))))
Поэтому не забывайте, собака живое существо и если бывают промахи дома, в силу детского возраста, или пожилого возраста, или ваших длительных задержек, организуйте домашний, аварийный туалет. Клеенка и 2-3 пеленки для собаки. Поверьте, собака не приучиться делать дела дома, она слишком чистоплотное животное, и не захочет делать дела дома, но если обстоятельства ее вынудят, ваша задержка, возраст собаки, ваша болезнь (перелом) и т.д. то это вам двоим, облегчит жизнь. Не будет запахов, стирок, будет чистая квартира. Пеленки выбросили, клеенку протерли одноразовыми спиртовыми салфетками, или бактерицидными и вуаля, все чисто, как говориться ни шума, не пыли)
Ругань на собаку так же будет портить ваши отношения с собакой. Щенок вас начнет бояться, а по мере взросления если вы еще его и наказываете, может огрызаться, скалить зубы. То есть вы не причину устраняете, а портите отношения с питомцем.
И так же когда у вашего питомца насупит старость, а она наступит, то старому псу, которому всю жизнь внушали, что дома ни –ни, а уже тем более еще и наказывали, будет мучиться и терпеть и чуть ли не ползком выползать в туалет на улицу, чтобы его снова не ругали как в детстве или юности.
Поэтому пожалейте вашего друга, не ругайте его за промахи, и правильно организуйте туалет, и выгул нормализуйте, и также устраните причины расстройства ЖКТ, и другие проблемы со здоровьем, и тогда ваш друг по мере взросления будет образцом чистоты и гигиены)
И не забывайте питомца бурно хвалить за делишки в положенном месте! Когда уже освоите туалет на улице, дома не хвалите, просто молча убирайте. То есть собака со временем уже дела делает на улице, там ее всегда бурно хвалим, а дома это аварийка, чего хвалить)

Продолжение следует…


--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
09.02.2024 14:14

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 2401
                 2 часть как приучить щенка к туалету на улице
Теперь вы подошли к более важной части, туалет дома вы освоили, а теперь самое сложное, туалет на улице))
Здесь вам нужно быть очень наблюдательным за своим питомцем. Вам необходимо понять и изучить поведение вашего малыша. Если ваш малыш очень боится улицы, особенно первые прогулки, лучше совершать в раннее утреннее время, и или позднее вечернее, днем, то есть тогда, когда меньше людей и других собак на улице. То есть не выходить в самый собако-человека пик) Когда люди гуляют собак перед работой, после работы, детей ведут в школу, то есть подобрать оптимальные часы тишины и малолюдства.
Так же необходимо следить какие дела и где предпочитает делать ваш питомец. Это поможет вам ускорить приучение к туалету.
Например, у  меня одна из собак не ходила в туалет по большому, когда ее мой отец держал на поводке, вот так смешно, но ни в какую, поводок нужно было мне брать, и к кустикам ее любимым, и тогда с радостью и вперед. А если отец, хоть обгуляйся в этих кустиках, результата ноль))
Вот такая тонкая душевная организация. Так же была еще одна собака, которая ни в какую не хотела делать большие дела на улице в юном возрасте, терпела до дома. Приходилось сильно долго ее выгуливать, давать играть  с собаками, чтобы немного растрясло, и потом на полянке ходить пол часа взад, веред, пока уже не приспичит ее))
Так же была собака, которая не делала дела на собачьей площадке, как только к ней шли, сразу быстренько большие дела, и бегом на площадку для игр с собаками и игрушками)
Так что процесс у некоторых очень затяжной и трудный))
Одна моя знакомая, рассказывала, про свою собаку, что она в собачьем детстве измучилась с ней, пока приучила ее в туалет на улице. Дома щенок ходил на газетки, и была очень чистоплотной, терпела на улице до победного))) Сколько с ней не гуляли, хоть пол дня, ни капельки не сделает, домой прибегает и сразу все на газетку, и по-маленькому и по-большому. Знакомая, прям до слез, что делать? И вот она решила с собой брать газетки на улицу. Выходила на улицу с газетой, доходила до тихого местечка, пустырек на отшибе, клала туда газетку, и начинала ходить около газетки гулять, и щенок начал делать дела на газетку, через 2 месяца уже шла из дома на этот пустырек к газеткам сама))
Поэтому здесь и важна ваша наблюдательность, понимание именно вашей собаки. И конечно же индивидуальный подход.
А если брать обычный подход. То приучение начинается после первых прививок, когда щенку уже можно выходить из дома на улицу.
Первый месяц, это идет изучение улицы. В это время бесполезно чего-то сильно хотеть. Вот когда у вас пройдет первый месяц, вы уже поймете, ходит ли ваш щенок на улице, или несет делишки домой. Если начал ходить на улице, то вы уже заметили любимые места и время, например, утром или вечером большие дела.
Вот с полученными данными вам будет легче приучить. Обычно сразу после пробуждения, ранним утром, щеночка сразу на улицу, на прогулку, чтобы не успел делать сделать дома. Погулять его хорошенько, побегать, чтобы кишечник получше поработал, и на любимое местечко для туалета.
Если есть возможность так же выводить днем. И конечно же прогулка вечером, так же хорошенько побегать, и на любимое местечко для туалета.
Если вы хотите идеального и быстро  приучить в туалет на улице, то необходимо постоянно выходить со щенком на прогулку, каждый 2-3 часа. Для этого необходимо или постоянно дома находиться, или если у вас есть помощники дома, кто сможет в этом помогать. Тогда щенок очень быстро учиться терпеть до следующей прогулки.
Здесь важно набраться терпения, и не ругать собаку. Если маленькие делишки делает на улице, а большие нет, значит можно будет поменять тактику. Например, вы хорошо выгуляли собаку, она хорошо набегалась, а по-большому сегодня еще не ходила. Тогда приводите домой, кормите, и наблюдаете за собакой. Как только начинает крутиться или присаживаться, сразу выводите на прогулку. Только запомните, собаке нельзя активно двигаться с полным желудком. Просто выйдите во двор, и походите взад, вперед у дома, когда собаку приспичит, она сделает свои дела.
То есть вам нужно всегда быть одетым, чтобы, как только собака соберется делать дела, сразу ее на поводок и накинуть пальто (куртку) и на улицу. Как только собака поймет психологически, что улица это тоже место для туалета, она спокойнее станет там делать свои дела.
Если вы наблюдательный и терпеливый владелец, то через 2-3 месяца, щенок уже будет делать делишки на улице, но терпеть в силу возраста он не сможет долго дома, если вы на работе весь день. И ни какая ругань вам не поможет, это все равно что требовать от ребенка младенца, чтобы он терпел по пол суток не писался))
По мере взросления щенок научиться терпеть, ведь собака очень чистоплотное животное, просто наберитесь терпения, и повзрослев, лужи и кучки исчезнут из вашей квартиры.
Некоторые владельцы опасаются, что если в квартире (доме) будет аварийный туалет, питомец ни когда не приучиться к туалету дома. Это не верный страх. Собаки прекрасно приучаются. К тому же по мере взросления вы сможете аварийный туалет закрывать. Когда у вас уже собака выросла, и если она пытается пользоваться ежедневно аварийным туалетом, при том что ей предоставлен своевременный выгул, и нет проблем со здоровьем, тогда, например,  в одной комнате у вас оборудованная аварийный туалет (клеенка и пеленки). И после вашего ухода из дома, вы закрываете эту комнату. Или если вы работаете дома, вы так же закрываете эту комнату. И собака начинает терпеть. Сначала можно небольшое перерывы 5-6 часов, постепенно, увеличивая время. Молодым собакам иногда требуется 3 разовый выгул, и так же бывают проблемы у маленьких собак, им сложно иногда терпеть. Так же бывают проблемы у стерилизованных животных, с проблемами почек и т.д.
Поэтому сначала убедить, что ваш питомец полностью здоров, и вырос, и тогда можно будет ограничивать туалет аварийный и предоставлять 2 разовый выгул, если собака уже сама этого не сделала.
Если же у вас имеются, какие-то выше указанные причины. То аварийный туалет это важно для вашего питомца, и без этого будет не возможно поддерживать чистоту в доме, в ваше отсутствие.
Если же все у вас в порядке, то аварийка со временем, при ее ограничении, сойдет на нет, и ваша собака будет ей пользоваться только в крайнем случае. А так будет спокойно ждать своего выгула.

Продолжение следует…


--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
09.02.2024 14:16

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 2401
                          3 часть как поддерживать чистоту дома
Взрослые собаки хорошо терпят своевременный выгул. Но если ваш питомец очень юн, или уже в возрасте. Или имеет проблемы со здоровьем, то ему необходим домашний туалет. Для маленьких пород собак большой выбор заводских лотков, со столбиками, искусственной травкой и т.д. Только не все собаки их любят. То же касается и крупных и средних пород собак, для них нет всей этой роскоши зоо индустрии. Что делать?
Организовать самостоятельно домашний аварийный туалет.
Для начала,  посмотрим на ваш пол, если это дерево, то в месте туалета пол нужно надежно закрыть. Ковры если есть, убрать. Самым надежным и долговечным покрытием является линолеум. Он не боится влаги, его легко мыть, и он не сохраняет посторонние запахи. Так же удобна плитка не скользкая.
Самый простой вариант купить кусок линолеума с запасом, и постелить в месте подготовки аварийного туалета. Поверх постелить клеенку из пвх они долговечны, не скользкие, не сохраняют запах, и легко моются и дезинфицируются. И регулярно их менять  на новые.
И уже на клеенку одноразовые пеленки. Можно как человеческие, так и для животных.  Учитывайте плотность пеленок, есть тонкие, а есть очень плотные и много впитывающие. То есть если у вас двое-трое собак, то вам подойдут плотно впитывающие пеленки. Если у вас одна собака не крупной породы (до 8-10 кг), по 1-2 пеленки на день, размера 60-90 обычно достаточно.
Если есть проблемы со здоровьем, то пеленок необходимо застилать больше.
Если финансовые трудности не позволяют вам временно использовать одноразовые пеленки, вы можете использовать тряпочки. Для крупных собак простынь сложенную пополам, для маленьких наволочку. Их необходимо часто менять и стирать, иначе будет запах в квартире, доме.
Для стирки таких тряпочек подходят хозяйственное мыло, и белизна. Они надежно устраняют запахи. Клеенки необходимо мыть и сушить.
Туалет лучше организовывать подальше от входной двери квартиры, и ближе к окну, чтобы была лучше проветриваемость, и не было запаха на этаже.
Здесь главное своевременно убирать тряпочки.
Если у вашего питомца серьезные проблемы со здоровьем, и он много писает. То тогда вам, возможно, подойдет вариант, когда под тряпочку насыпают наполнитель кошачий, который образует, комочки и много впитывает влаги. Это позволит устранять лишние запахи, много жидкости будет впитываться в наполнитель.
Чтобы легче было потом собирать этот наполнитель, можно сшить тонкие мешочки, из любой тонкой ткани, и туда насыпать наполнитель, и под основную тряпочку. На пример, под половину простыни, две наволочки с наполнителем (плотно не набиваем, это не должны быть подушки, просто тонкий слой наполнителя). Как только наполнитель промок, из мешочка все вынимаем, стираем его и сушим. А на это время другой мешочек с наполнителем. А использованный наполнитель в пакет и в мусор.
Если комкующейся наполнитель для вас дорог в данное время, можно самый дешевый из опилок. Он конечно не впитывает, но запах уменьшает, ведь древесина намокает, и дает свой запах дерева, уменьшая запах мочи.
Если у вас собака стерилизована или кастрирована, то запах мочи меньше выражен. Более выраженный запах мочи у не кастрированных взрослых мальчишек и девочек с течкой.
Вот мы и подошли к концу нашей темы о чистоте и приучении в туалет, надеюсь у вас, с вашим питомцем, все быстро наладиться!





--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
страницы: 1 ... 42 43 |

Главная » Яндекс Дзен » Дзен рассказы Тема была закрыта..хотели чтобы была интрига))) но открыли..ищем авторов!!!


Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2024