ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Почечная недостаточность у котов. Схема лечения. ( я так думаю - и у собак-то не сильно будет отличаться)

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
12.12.2021 19:41

gedelena
gedelena
Posts: 6074
подруга онлайновская написала... своего кота на днях вытянула...

Первое.
Верхняя граница нормы  креатинина  в крови -  165 единиц.
Если показатели 206 - 300 - это первая степень почечной недостаточности.  Это вполне решаемый вопрос - не лезьте на стену, как я, дура, лезла.
Схватываться за голову надо, когда креатинин 500- 600 или даже 900 единиц ( тут конкретно отказывают почки, но даже в этом случае - можно ввести поддерживающую терапию. Это я к тому, что опять же - на стену не лезьте!!! ).
При этом.
Такой показатель креатинина в крови может быть ОДНОРАЗОВЫМ моментом.
Из-за:
1. Что-то зверь сожрал  - ту же отравленную мышь.
2 .Новый компонент в еде - корм .
3. Инфекционно- вирусное заболевание, отразившееся на всех внутренних органах (и почках тоже). И при его излечивании- работа почек может прийти в норму.
При этих показателях все предложения об определении зверя в стационар на амбулаторное лечение и разговоры, что его надо исключительно капать, а дома лечить нечем и ничего у вас получится - уверенно шлите на хер!
Так. Это по поводу идиотов из клиники ( сразу они мне не понравились, да из-за снегопада были 9-ти бальные пробки - не добрались мы до нашего  доктора Айболита!) , к которым мы Миню возили на первый прием. И которые, когда пришли анализы,  мне позвонили и сказали, что дни его сочтены  и его нужно срочно определять в клинику ( я так думаю это к вопросу - " не прячьте ваши денежки" (с).
Поэтому. Как верно заметила Люда - " если тебя не устраивает диагноз - смените врача" (с). Мы так и поступили. Приехали за 40 минут до начала приема к нашему доктору. Там уже полный двор. Но к Айболиту нашему " крестный ход" постоянно, поэтому лучше приехать пораньше и час постоять, чем потом в очереди сидеть 5 часов. К 10 утра уже негде было машину поставить - полный двор и аншлаг!  Это 9-20 пока.



Айболит посмотрел анализы, и сказал - " тут надо подумать. Креатинин не такой и страшный, а вот амилаза ( это  показатель поджелудочной ) - мне не нравится. ". Верхняя граница норма амилазы в крови - 1200. У Мини был 1280.  Тут я сообразила и говорю - " так они ему пузырь глюкозы влили!". Доктор так на меня посмотрел.......Говорит - " И что -  СНАЧАЛА залили, а ПОТОМ брали кровь?????????????" . Говорю - "да потом.......обьяснили - чтобы не мучать" перед капельницами" . Он о коллегах по цеху говорить плохо не стал - просто ТАК посмотрел и только головой покачал... В итоге выписал следующее :
1.Клизмочки.
Чайную ложку соды развести в стакане теплой воды . И 5-10 мл ( это не для того, чтобы кот обдристался, а чтобы ВПИТАЛОСЬ в кишечнике. прям вот чайную ложу\ку залить ) вводить 2 раза день. ЭТО И ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО! Врач сказал, что это очень простой, очень действенный , старинный способ понижения креатинина в крови.  И его  молодое поколение врачей не знает и не помнит.
2.Добавка Ренал Эванс. Порошок. Мешать с едой. Давать, пока не закончится. Но там 40 г - за неделю выкормим.
( не бюджетно . 40 г от 1400 и выше . Взяли за бонусы " спасибо" на Яндекс-маркете)
3.Канефрон. 1/2 таблетки 2 раза в день.10-14 дней по состоянию.
4. Панкреатин 1/2 таблетки 2 раза в день. 10-14 дней по состоянию.
5. Антибиотики. Какие есть. Я тыркнулась  - в наших аптеках амоксициллина НЕТ.  Ни в одной аптеке из 5 вокруг. Пришлось заменить цефтриаксоном. по 250 единиц 2 раза в день. 5 дней, а дальше по состоянию до 10  дней.
Совет. ( непрошенный). Поскольку врач выписывает рецепт на антибиотики - я попросила его выписать побольше - В ЗАПАС ДЛЯ НАС, Потому что щас к вету попасть значительно проще, чем к терапевту. А уж чтобы на дом врач пришел - это  уже из области фантастики.  Я накупила и для котяр,,  и для нас, и перекрестилась, что не придется ( если что случится) пороги поликлиники обивать ( чтоб она сгорела!)
Вот, собственно, и все.
Котяры - лучшеют.  Муряшка сама стала есть. Уже ей не протираю - меленько режу.
Видно, они намучались неделю не жрали - как не в себя выпрашивают еду!
Накупила им парной печенки, обрезочки мясные постные - аж вылизывают бумагу, на которую я им выкладываю.   Даю, правда,  только болезным. Пуше-Фене обычную еду. Разве что яйцо разобью и творога со сметаной положу.
Фууууууууу....Теперь мужа надо на ноги ставить .
Такие дела)
Не болейте! Всегда ваша Женя
https://www.liveinternet.ru/users/blacksea1/post488904913/

ссылка
31.12.2021 14:25

IceCat
IceCat
Posts: 2030

Это все, конечно, хорошо.  Но во-первых, какая динамика креатинина после этих мер ?  Помогло ?


Во-вторых, основной и наиболее распространенной причиной ХПН является воспаление почек (пиэлонефрит).  Которому часто сопутствуют циститы и т.д.  При любых почечных проблемах первое что нужно сделать - это сдать анализы мочи: общий + бакпосев мочи.  Общий анализ мочи (ОАМ) часто не показывает бактерии, даже когда они есть, из-за того что в последние годы в России почти все лаборатории (кроме некоторых ветеринарных) перешли на автоматические анализаторы мочи для общего анализа.  Микроскопия мочи теперь делается не лаборантом с микроскопом, а анализатором с микроскопом.  Анализаторы примерно в половине случаев бактерий в моче в упор не видят, даже если им подсунуть мочу с гноем, т.к. бактерии - самые мелкие элементы мочи, из всех, наблюдаемых в микроскоп, и анализатор их хуже всего распознает.  Более крупные элементы - лейкоциты и эритроциты - анализаторы видят, к счастью.  Поэтому диагноз "воспаление мочевыводящих путей" в сегодняшних реалиях должен ставиться не по наличию бактерий в моче, которых в результате ОАМ может и "не быть", а по наличию лейкоцитов.  Воспаление всегда сопровождается лейкоцитозом.  А бакпосев мочи, во-первых, дополнительно подтверждает бактериальное воспаление (актуально, когда анализаторы бактерий не видят) а во-вторых, позволяет попытаться подобрать антибиотики, к которым эти бактерии чувствительны.  Универсальные антибиотики (Амоксиклав, Фторхинилоны, Цефалоспорины и т.д.) при применении наугад для заболеваний мочевыводящих путей имеют эффективность не выше 60-70%.  Т.е. в каждом третьем-четвертом случае, анибиотики, выбранные наугад, не действуют на микрофлору мочевыводящих путей.

Назначение первых попавшихся антибиотиков без бакпосева, это, конечно, лучше, чем ничего, но это лотерея.

К людям все вышесказанное тоже относится на 100%, в том числе и все, что сказано про кривые анализы мочи в человеческих лабораториях.

ссылка
31.12.2021 15:16

gedelena
gedelena
Posts: 6074
отправлю твой комментарий автору...Сереж ..с наспупающим! как твои хвостики? давно ничего не рассказывал((((
ссылка

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Почечная недостаточность у котов. Схема лечения. ( я так думаю - и у собак-то не сильно будет отличаться)


Мы в социальных сетях   Наш сайт
   Индекс цитирования     КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022