ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Если у вас проблемы с собакой... » Собака боится ВСЕГО.

Вас покусала ваша собака и вы хотите ее усыпить. НЕ СПЕШИТЕ!!!
страницы: 1 2 |
15.06.2022 22:00

Алена
Алена
Posts: 1072

Мария+Тор написал(а):

Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужен совет. Взяли собаку когда ей было 6-7 месяце (сейчас ей 2 года т.е. у нас она 1.5 года) у волонтеров - девочку. Как я сделала вывод - забрали они ее с улицы. Сейчас я могла бы поклясться что это - бриар, или уж очень-очень близкий метис бриара, но суть не в этом, суть в том что она боится буквально всего - людей, машин, поездов (живем возле жд), но при этом не боится собак. Я считаю, что собаке нужно гулять, и поэтому все эти 1.5 года я делаю попытки с ней гулять в той или иной мере. Безусловно разница небо и земля с тем что было в начале и с тем что сейчас. Еще 2 месяца назад приютили еще одну девочку - соседи бросили, этой наоборот - только услышит звон поводка - бежит гулять быстрее всех. И вот сейчас после прогулок с ними, у меня возникает вопрос - стоит ли водить гулять первую собаку, или это своего рода садизм по отношению к ней? Ей вроде бы и хочется гулять, бегает, мечется как время подходит, но стоит взять в руки шлейку - бежит прячется в свою комнату за шкаф, приходится идти и насильно ее вытаскивать и надевать амуницию. На прогулке - все признаки стресса у собак - часто дышит, оглядывается, мечется, бывает от людей шарахается так, что ощущение что и амуниция не выдержит (хотя предназначена она и гулял на ней кавказюка). Я вижу и понимаю, что удовольствия ей эти прогулки не доставляют, по приходу домой - забивается в свой угол.  По сути - можно с ней и не гулять - частный дом, но двор небольшой. Каждый раз (особенно когда у нее "обостряются страхи" - почему?) чувствую себя монстром, который издевается над собакой. Вопрос - это вообще лечится? есть ли шанс что это пройдет? или смирится с ее особенностью и не мучить животное. Советы кинологов в интернете - больше гулять возле "опасных" предметов, показывать что они не опасны, вести себя спокойно с собакой - увы не помогают.


Добрый вечер.
Простите, что вмешиваюсь, но вы не думали с точки зрения собаки:
ЗАЧЕМ МНЕ -собачке- ГУЛЯТЬ?
... ответа у собачки явно нету.
Что хорошего ваша собака получает на этой страшной. ужасной прогулке?
У собаки есть роскошный, любимый диван,
друзья,
ДОМ С МИСКОЙ...
Все это в доме, не на улице.
что ИМЕННО ХОРОШЕГО для собаки есть на Вашей страшной улице?!!!
НИ ЧЕ ГО, правильно?
и второе.
КТО у вас в доме ВОЖАК, который ВСЕГДА защитит?
Я не хочу вас обидеть, но боюсь, что для собаки это не вы...

Сделайте улицу притягательной, а себя - вожаком, защитником и все проблемы останутся в прошлом.

Звучит банально, но иначе и не сказать.

Решение тоже достаточно банальное, но занудное:
Попробуйте начать с того, чтобы кормить собаку ТОЛЬКО из своих рук и ТОЛЬКО на улице (категорически не на огороженной территории вашего двора).
Не менее месяца подряд и без перерывов.
Тщательно следите за мелочами, особенно на улице:
кто идет первым в дверях,
кто идет на тропинке, а кто рядом в траве или снегу,
как именно вы гладите собаку,
как ругаете или наказываете,
чем кончается ваше наказание,
как ласкаете и выражаете свое одобрение?
писать долго, да и не всем интересно.
можно созвониться, если захотите.
Я НЕ кинолог, советы не мои, мне помогли много раз с подобрашками...
Доброго вечера, пусть все получится.


--
Лучше самая маленькая помощь, чем огромное сочувствие.
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=467
ссылка
16.06.2022 9:38

Борис - Щорс
Борис - Щорс
Posts: 525
И любимую игрушку с собой на прогулку
ссылка
16.06.2022 15:36

Мария+Тор
Мария+Тор
Posts: 34
Добрый день. По порядку. Зачем собаке гулять? с моей точки зрения и по опыту прошлых лет -физическая нагрузка собаке (дом хоть и частный но двор маленький) плюс собакам обычно интересно гулять (хотя до нее были кобели и там главное метить переметить),  социализация, развитие, общение (собак она любит и не боится)  рядом крупная речка - можно плавать.
С точки зрения конкретно этой собаки - гулять не стоит, хотя гулять возле двора ей нравится, но опять же - где то голос - бежит в дом, мелькнула фигура - туда же, с ней возле двора нужно только стоять (улица безопасная) - так как попытки за детьми гоняться.
По поводу вожака для нее - я. Больше любит - мою маму. Так завелось - что она в маминой комнате живет (ну почти) к себе только спать уходит. Я наверное для нее скорее как такой больше негативный персонаж сейчас - лечу я, прививки я, на прогулку собрать я, вызывали грумера - держать я и др. Хотя когда гуляем с мамой и с собакой - реакция собаки та же - дикий страх на всё.  
Кормление - с рук не ест вообще и ничего. и ни у кого. Предлагаешь еду - бежит прячется. Нужно положить и отойти - тогда ест, и то ест громко сказано, едок из нее отвратительный.
Кстати - ест возле двора относительно неплохо, если калитка открыта - выносит косточку или мясо и там грызет.
Кто первый выходит и идет? здесь как карта ляжет.  С Тором (кавказом) - вожаком была только я, мой кобель на все100%, хоть и выходил всегда первым и тон прогулке задавал он.  Здесь или она выскакивает с удовольствием со двора гулять идти, но через 10 метров резко передумывает, или я её "вытаскиваю". По тропинка - тоже, как удобнее в данный момент, но если прохожие - лезет в дебри и обходит их
На прогулке она на меня почти не реагирует, настолько озабочена окружающей средой (любимая игрушка не прокатит).  Наказывать ее за что то нет неоходимости, не шкодничает или по мелочам. Поощерения и хвала - на словах, глажу - вкусняшки не ест и неберёт с рук.
Не знаю что еще написать, странное поведение собаки, странные реакции на всё. Хоть и было ей  всего полгода (есть еще маленький кобелек со своими тараканами в голове- ест еду только на улице - вытаскивает через лаз под калиткой, но тут я знаю причины этого плюс к нам он попал уже зрелым, и жизнь его помотала) и как контраст наше третье собачье преобретение - в конце апреля брошенная соседская сука лет 4-5, соседи алканавты бросили, сбежали. Тоже тяжелая жизнь, бесконечные щенки и тд. (сейчас они у меня все стерильны) но прэтом просто ИДЕАЛЬНАЯ собака. От чего зависит? от характера, воспитания. И если я иду гулять только с ней, то моя "тяжелая" барышня устраивает истерику, что без нее ушли, но и идти она не хочет...
Созвониться - увы не получится. Мы с другой страны.
ссылка
16.06.2022 19:22

Алена
Алена
Posts: 1072
Добрый вечер.
Сожалею, но вы меня не услышали от слова совсем...
Что именно происходит у вас вы прекрасно рассказали.
Я же не смогла донести до вас ни одной своей мысли.
(((((
Печалька, но бывает.
З.Ы.
по поводу созвониться: в вашей стране нет интернета?
Тогда как вы общаетесь здесь?
Закрыты мессенджеры?
Не хотите?
Имеете полное право: другой имеет право быть другим.
Еще раз хорошего вечера, удачи и успехов.


--
Лучше самая маленькая помощь, чем огромное сочувствие.
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=467
ссылка
16.06.2022 20:41

Мария+Тор
Мария+Тор
Posts: 34
Ну вы правы, я вас не поняла - от слово совсем. Как я могу ее с  кормить рук, если она все 1.5 года не берет с рук ничего, протягиваем ей еду она убегает в свою комнату. По остальному - напишите - кто должен идти первым по тропинке, кто должен идти по снегу и лужам (обычно я - мне жалко собак, и она белая и д/ш - пачкается). Я только за - сделать улицу ей притягательной и быть ее защитником - но как мне это сделать с грузовым поездом - который как закон подлости - едет по нашему пути в парк, или фуры и автопоезда - по пути в сквер, от которых она вся сжимается и "закусывает удила" на руки взять - физически невозможно, успокаиваю, глажу, 1.5 года танцев с бубнами. Сейчас активизировались велосипедесты, и др.  летают, дети бегают, кричат.
И улица - территория возле двора - ей очень притягательна и желанна, а 2 метра за - территория ужаса. Ну вот такая она, ооочень медленно ко всему привыкает.
Здесь 2 варианта или вообще не гулять с ней, оставить ее в покое, как здесь советуют, ну или продолжать в том же духе - надеясь на улучшение, потому что после прогулок - вижу и хорошее - лучше ест, лучше спит - а не мается всю ночь, так как на диване весь день провалялась без нагрузок. Как то так.  Только что отгуляли- первую половину прогулки - всё было хорошо, попали на пляж - поплавала, даже были попытки поиграть с подружкой, но вот на пути домой - уже хуже, столпотворения людей, собак. И пара приступов паники. Ну будем бороться с этим.
ссылка
16.06.2022 21:59

alx
alx
Posts: 1154

Мария+Тор написал(а):

По остальному - напишите - кто должен идти первым по тропинке, кто должен идти по снегу и лужам (обычно я


если бы это было так уж важно - меня бы давно сожрали ;-)

По остальному - попробуйте либо гулять в пять утра когда никого еще нет, либо вывезти собачу на выходные куда-нибудь подальше в лес, если ее хотя бы возить можно.

P.S. Беляш, оказывается, боится кондиционера в режиме вентилятора (когда я его почти не слышу) - думает что это такой скрытый пылесос.
А у вас поезд... поездов даже Кай боялся.




ссылка
17.06.2022 23:29

gedelena
gedelena
Posts: 6222

Мария+Тор написал(а):


Созвониться - увы не получится. Мы с другой страны.


а ватсап на что?)))
ссылка
17.06.2022 23:31

gedelena
gedelena
Posts: 6222
а вообще..может вам с ЕН. Маныкиной связаться..вконтакте она есть..
ссылка
18.06.2022 9:42

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 1986
Леночка, ватсапом не все пользуются) А вот обращаться к Маныкиной думаю не надо, о кавказской овчарке, о которой я рассказывала здесь ранее, как раз и был передан в возрасте 6 месяцев из питомника в питомник Маныкиной для социализации, и от куда его забирали новые владельцы которые выносили его на руках из вольера в годовалом возрасте, абсолютно не социализированного, так что я сама была в шоке от всего этого, но к сожалению это правда, так что лучше не надо((

--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
20.06.2022 16:43

Vinni
Vinni
Posts: 1246
C Прохором когда решали, он маремма,  из вольера Прохор отказывался выходить. Ему читали книжку и прыгали перед ним на задних лапках. Хозяйка передержки (классная девчонка), все искала ,где у маремм кнопка. Пришлось помогать эту кнопку искать. Обращение с мареммой и кавказом совсем разное. Ситуация с Прохором была  другой. Здесь собака 1,5 года в доме. Мне представляется, что оставляя калитку открытой, можно получить внеплановый выход за участок второй собаки. Можно пойти  по пути Прохора. Найдите другое слово , не "гулять", а какое-то другое. У нашей мареммы было слово "одеваться". Вообще, часто слова приходилось менять, пока собака не выросла. Если собака вышла на прогулку и чувствует себя у калитки нормально, просто говорите с ней. Хоть сказки рассказывайте. Только громко и внятно. Возможно, вы сами ждете реакции от нее - испуга, напрягаетесь и собака напрягается. Каждый раз, удаление от калитки на большее количество метров - поощряйте похвалой. У Прохора все получилось. Он потом Европу объездил с Лилей и ее семьей. Предлагая гулять спрашивайте что-то пита того "Пойдем ??" и если отказалась, спокойно говорите, "ну как хочешь", демонстративно берите вторую и идите. Хорошо, что у вас есть двор, отказ выхода - не критичен. Активность собаке можно заменить играми. Возвращаясь со второй, заходя во двор, хвалите вернувшуюся в прогулки, так, что бы слышала первая.   Есть шанс, что первая начнет соглашаться выходить за компанию. Ярче выражайте эмоции. Договаривайтесь и должно получиться. Удачи вам.
ссылка
страницы: 1 2 |

Главная » Если у вас проблемы с собакой... » Собака боится ВСЕГО.


Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022