ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Интересно о собаках и других хвостатых.

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 ... 40 41 |
05.04.2022 14:09

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5373
Мариупольский зоопарк.  Как там животинушки выживают.  Горько всё это.


Я помню войну "из пробирки" в Ираке 2003 года.  Тогда американцы ковровыми бомбардировками уничтожили Багдад и огромный очень красивый зоопарк.  Львы ходили по городу.  И почти все звери были уничтожены.
ссылка
08.04.2022 17:02

kavkazenok17
kavkazenok17
Posts: 2048
Есть ли душа у собак и кошек и что будет с ними после смерти ? Священник Валерий Духанин. Библия




Еще мнение



--
Жить -не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать,
и всем мое почтение.  ( Святой Амвросий Оптинский)
ссылка
09.07.2022 20:31

Timur2014
Timur2014
Moderator
Posts: 3019
Не нашла подходящей темы, подумала, что сюда можно.
Сегодня была история, которая прямо вдохновила, что не все сволочи по отношению к животным.
Мы с Алешей поехали утром на передержку к Наташе отвозить для новенькой лекарства, и на выезде от своей дороги на Щелковское ш. увидели собаку с намордником на шее, которая выходила из леса. Подумали еще, что сзади идет ее хозяин. Когда ехали обратно через 5 часов снова ее увидели там же. Алеша развернулся на ее сторону, и мы ее начали ловить, а с собой ничего не было, ни поводков, ни ошейников, потому что мы из машины все вытащили (везли Наташе немаленькую будку для собаки, у нас была заказана для бездомной собаки, но не пригодилась). Короче приманивали ее собачьими вкусняшками, заманивали в машину, и т.д.. Планировали, что если не получится его поймать сразу, то ехать домой за поводком и ошейником-петлей. А песика этого точно выкинули из машины, потому что он во все проезжающие машины заглядывал и бегал почти за каждой. Ну короче, сначала он жутко бросался на нас, но потихоньку успокоился, минут 30 мы с ним ковырялись уже, налаживали контакт, заманивали в машину. Вдруг едет машина и сворачивает к нам, а в ней девушка с дочкой лет 10. Они с кормом и водой приехали и даже косточку привезли, чтобы песику на выбор. Мы стали там возится уже вчетвером. Собака начала уже подходить к нам и немного поела. Она кстати, или слепая или плохо видящая, возраст - примерно год или даже меньше. Вдруг выезжает с лесной дороги большой Лендкрузер, а там дама, которая нам сделала выговор, что мы с этой девушкой плохо поставили свои машины и мешаем проезду. Мы ей говорим о ситуации. Она вышла и молча давай тоже с нами возится ловить и приманивать. Короче, песик когда поел чуточку сухого корма, то немного успокоился и расслабился, я его стала гладить и натянула потихоньку ему намордник на мосю. А женщина эта открыла машину и Алеша его взял на руки и туда посадил. Она развернулась и поехала с ним к себе домой. Мы были в шоке, даже поплакали. Ну и  мы были уверены, что нам его придется забирать себе, дворнягу пристроить нереально. Короче, мы в шоке, что сразу столько людей отозвалось, никогда раньше такого не видели, а мы не первый раз собак на дороге ловим.







ссылка
09.07.2022 23:19

Elka444
Elka444
Posts: 1628
Оля, я тоже расплакалась, читая рассказ. Хорошо, что есть добрые люди! Дай Бог им здоровья

--
Бош, Панди
ссылка
10.07.2022 11:20

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5373
Выкинуть Собу с проблемами по зрению,  почти слепую,  это жестокость в квадрате.
ссылка
12.07.2022 13:02

gedelena
gedelena
Posts: 6261
как тут не заплакать.. телефонами не обменялись? после таких случаев настоящими друзьями люди становятся...
ссылка
07.08.2022 11:15

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 5373
Издание Mirror: британцы стали чаще отказываться от домашних животных из-за роста цен.
Британцы стали чаще обращаться в благотворительные организации и центры спасения животных, чтобы передать им питомцев, которых больше не могут содержать из-за роста цен, сообщает издание Mirror.
"Владельцам животных приходится выбирать между отоплением домов, едой для детей и собакой", - приводит газета слова директора по операциям благотворительной организации Dogs Trust Адама Клоуза.
Отмечается, что Dogs Trust в этом году зафиксировала 18 тысяч звонков от людей, которым больше не по карману содержание животных. Количество обращений выросло на 55% по сравнению с первыми семью месяцами прошлого года. Организация принимает 200 животных в неделю и испытывает необходимость в опекунах, которые могли бы позаботиться о питомцах, прежде чем им найдут новую семью.
Издание указывает на то, что цены на еду для домашних животных выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, стали дороже услуги ветеринаров.
По данным газеты, в Британии содержание кошки, как правило, обходится владельцам в 1500 фунтов стерлингов (более 1800 долларов США) в год, в то время как на собаку за всю ее жизнь уходит 30 тысяч фунтов стерлингов (36,2 тысячи долларов США).

https://ria.ru/20220807/zhivotnye-1807823503.html


ссылка
страницы: 1 ... 40 41 |

Главная » Разговоры обо всем » Интересно о собаках и других хвостатых.


Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022