Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

От души поздравляем победителей нашей Благотворительной лотереи! Buddies

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Общий архив » Хочу собаку!

страницы: 1 2 3 4 |
18.12.2009 18:29


Гость
[Евгения] Здравствуйте. Я давно уже хочу завести большую собаку. Проблема в том, что я не обольщаюсь и не думаю, что смогу справиться с кавказской овчаркой, ибо вполне представляю что это за порода (у знакомых есть такое чудо)). Но вчера в графе "Пристроенные" увидела собаку Машу, там напмсано, что это очень ласковая сука, абсолютно непригодная к реальной охране, и я решила, что такая собака мне бы подошла))) Мне очень хочется большую и грозную собаку, но чтоб она была не агрессивной, а просто своим видом отпугивала)) Часто ли бывают таки ласковые кавказцы? И можно ли понять каким будет характер собаки еще в щенячьем возрасте?
ссылка
18.12.2009 19:08

Shita
Shita
Posts: 15122
Евгения, я Вас хорошо понимаю И у самой всегда большие и свиду страшные собаки были очень добрыми, любили играть с детьми и никогда никого не покусали. Но жизнь (или по крайней мере здоровье) однажды спасли... (хотя ни одна собака ко мне не попадала со щенка).

Если нужен именно щенок, вы хотите его воспитывать, заниматься, пройти кучу тревог и волнений с этим связанных, а так же радости и восторга, то щенка выбирать надо, начиная с родителей. То есть даже с питомника в целом.
Пообщавшись с хозяевами собак питомника, где хотите купить щенка, узнав, какими они выросли, как себя проявили, как их содержали и воспитывали.
Если заводчица \ хозяйка питомника - человек спокойный, открытый, дружелюбный, контактный, всех своих собак вырастила  с любовью и заботой - собаки у нее адекватные, послушные, непоколебимые, не истеричные... Пообщавшись  лично, можно расспросить подробнее про их жизнь и любопытные истории... Потом узнать, когда и с кем планируется вязка (или уже повязана и какая собака), узнать поподробнее про втоого кобеля - как у него с харакрером.
Если все собаки - породные, мощные, но в тоже время ласковые, беспроблемные, умные, послушные, спокойные - то смело можно дожидаться помета.
А из помета выбирать самого любопытного, смелого и спокойного - на руках не пищит, не вырывается, лаем не заливается при каждом удобном случае, веселый, все ему интересно и т.д. Навестить щенков можно несколько раз - в разном возрасте, понаблюдать. как они содержатся у хозяйки и в каких условиях. Не бьет она их, не орет, все ли необходимые по возрасту витамины они получают ну и т.п.
Если все нормально - смело берите понравившегося щенка из этого помета. а дальше все будет зависеть только от Вас!

Дальше ни в коем случае не надо полагать, что раз родители спокойные и никого не загрызли, значит ваш плюшевый ласковый мишка всегда таким останется.
Он станет таким, каким воспитает его хозяин. Не зря говорят - какая собака, таков и его хозяин - это действительно так. Сколько раз замечала, что человек добрый, открытый, не хочет никому никакого зла и вреда, и собаку тому же учит. У недоверчивого хозяина - недоверчивый.. Я на самом деле тоже на собаку свою была похожа - недоверчивая к непонятным людям, от них хорошего ничего не жду, но изо всех сил стараюсь помогать своим  - семье, детям... И собака была такая же - чужой не возьмет и не уведет ( не дастся) ,  с участка никуда не сбежит, при появлении на участке чужого -  пару раз предупредительно гавкнет и все. Хозяин вышел - значит разберется

В переходном возрасте кавказ ( особенно мальчик) склонен попробовать хозяина "на лидерство", и тогда нужно быть очень внимательным и не допускать помыкания собой. Еще до этого у пса не должно вызывать сомнения превосходство хозяина, этого можно добиться, занимаясь с собакой по курсу послушания прямо с детства. ( переусердствовать тоже нельзя - запугать, забить собаку - ни в коем случае).
С этим помогут опытные кинологи - дрессировщики на площадке, или с выездом на дом. Любому, кто берет кавказца мы советуем заниматься с хорошим инструктором.
Ну а дальше, когда собака уже взрослая и все эти этапы пройдены  ( если ничего дурного и злого потом с ней не приключится) - то она останется такой, какой Вы ее воспитали, и будет радовать хозяина послушным спокойным поведением, и будет пользоваться восхищением и уважением со стороны посторонних.

Вот поэтому иногда гораздо проще взять именно взрослую собаку, с уже установившимся характером, типом поведения. Будешь знать, что от нее ждать, и останется только не навредить и не сделать хуже.
В случае со взрослой собакой так же не помешает позаниматься с кинологом.

Ласковые (ко всем подряд, и даже к чужим) кавказцы бывают, но это скорее исключение. Так же как и исключение  - кавказец, неуемно бросающийся на всех и все подряд. Чаще всего ( и это правильно - так заложено веками разведения) кавказец - очень ласковый и веселый к своим ( хозяину и членам семьи), и недоверчив (именно недоверчив, а не жрет всех подряд) к посторонним. Недоверчивость может по-разному проявляться -  кто-то просто прохожих облаивает за участком для порядку, кто-то грозно рычит и к дому не подпустит, кто-то просто не даст себя ни погладить, ни с места не сдвинется если чужой пройти захочет.. Это уже как воспитать, чего разрешать, что запрещать.... Но нормально выращенный кавказец - адекватен всегда, и хозяин ему может сказать - свои, и чужого он больше не будет замечать.

Про правильно выращенного кавказца-подростка смотрите тему в "пристроенных"  - называется "продается щенок кавказской овчарки". Там и про родителей, и про подросшего щенка.

Сейчас у нас есть на пристройство как раз полностью добрая ко всем ( и даже к кошкам) рыжая кавказка Тетя Маша. (тема в "суках", можно прочитать и подробнее узнать о характере)
Ее отдаем только в семью, не на охрану - она дружит со всеми: с детьми, другими домашними животными, хозяевами , и даже совсем не против чужих - лишь бы ее любили и обращали внимание. Знает и выполняет команды. возраст  -  1 год, совсем молоденькая еще.






--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
18.12.2009 19:47


Гость
[Евгения] Ой. какая замечательная))))) Только я не знаю можно ли взять собаку, если я живу в г.Ижевске, это Удмурсткая республика. Я живу с родителями, у нас трехкомнатная квартира, недалеко есть лес, где можно гулять с собакой))) Но у меня во еще какой вопрос: как часто нужно гулять с собакой и как долго? Если утром пере учебой выводить ее сделать свои дела, потом придти часа в 3-4 и погулять пару часиков, а потом вечером опять минут 20-30? этого будет мало?
ссылка
18.12.2009 19:48


Гость
[Евгения] Ой. какая замечательная))))) Только я не знаю можно ли взять собаку, если я живу в г.Ижевске, это Удмурсткая республика. Я живу с родителями, у нас трехкомнатная квартира, недалеко есть лес, где можно гулять с собакой))) Но у меня во еще какой вопрос: как часто нужно гулять с собакой и как долго? Если утром пере учебой выводить ее сделать свои дела, потом придти часа в 3-4 и погулять пару часиков, а потом вечером опять минут 20-30? этого будет мало?
ссылка
18.12.2009 20:37

Shita
Shita
Posts: 15122
А вечерком нет возможности погулять пару часиков ? Вообще конечно чем больше тем лучше, но минимум - 2 раза в день часа по 2.
Ну или утром перед учебой минут 20, потом днем пару часиков и вечерком  - полтора - два, то нормально. В квартире к сожалению  - не меньше, т.к.  она даже не вольер и не дачный участок, где собака может двигаться побольше.
А летом нет возможности выезжать в загородный дом\на дачу ?

Ижевск - знаю, бывала там.  
У нас взять собаку куда бы то ни было возможно только при условии личного приезда за ней, предварительно обговорив все детали, пообщавшись с конкретной собакой, Вы посмотрите на нее, а мы и она  - на вас, и только после этого и подписания "договора" (лежит для ознакомления в теме "КОкоманда"), возможно уехать вместе с ней, если всем все понравится.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
18.12.2009 20:53


Гость
[Евгения] Летом выезжаем на дачу, но это даже не дача, а содоогород, так что там, наверное, тоже особо не побегаешь, т.к. заборов нет, кругом соседи(((
ссылка
18.12.2009 21:29

Shita
Shita
Posts: 15122
Без забора можно сделать или вольер или блок-пост, чтобы она по определенной территории хоть свободно гуляла. Ну и гулять конечно все равно надо.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
19.12.2009 19:39


Гость
[Евгения] А вы не могли бы по-подробней объяснить что такое блок-пост?)) вальер то я знаю что такое, но тоже хотелось бы узнать насколько большой его делать? И вообще вы не могли бы мне рассказать или сказать, где можно посмотреть чем и сколько нужно кормить кавказца, чтоб это было ему полезно и не сильно ударяла по семейному бюджету)) вы не подумайте, что я собираюсь экономить на животном, но хотелось бы просто хотя бы прикинуть в какую сумму это выливается.
ссылка
19.12.2009 20:59

Shita
Shita
Posts: 15122
блок-пост это вот:

Если внимательно рассмотреть рисунок, то все будет понятно- два столба , между которыми расстояние 20-60 метров, на сколько их зарывать, откосы делать, между ними на такой-то высоте трос, в который продевается кольцо (к которому крепят цепь). не доходя до столбов 3 метра ( ну еще зависит от длины самой цепи) , вешается ограничитель - чтобы собака не запутывалась между столбами. Ну и будка, не на снегу же жить. И конечно блок-пост не отменяет длительные прогулки.
Вольеры тоже разными бывают, лучше те, которые с площадкой для выгула ( попросту будка рядом с домом, под будкой деревянный настил несколько метров.  И сеткой-рабицей огоорженная территория для выгула. О видах вольеров можно почитать в интернете, если задаться таким вопросом.

А про то, сколько ест кавказец, лчше создайте отдельную тему в "о кавказской овчарке" - там тогда все поделятся сколько кто у кого и чего ест. Просто собаки  у всех разные, разные условия, комплекция, возраст и потребности.
Щенка, разумеется, надо кормить очень разнообразной пищей ( если не покупать специалный сухой корм для щенков крупных пород). там и творог, и мясо, печень, курица, рис, витамины , кальций , и прочие подкормки. Взрослой собаке варят разнообразные каши с мясом, + иногда дают сырое - кость с мясом погрызть, и т.п.
Я сейчас кормлением собак не занимаюсь, поэтому не могу ответить сколько чего уходит  по современным ценам ( для расчета бюджета).

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
19.12.2009 21:28

Kir@
Kir@
Posts: 6833
Я готовлю кашу(2 стакана риса,2 стакана гречки 2 стакана геркулуса) на 10 л воды(этого на 2 дня хватает) и как добавка,сырой фарш или сердце говяжье(примерно 400г в сутки),раз в неделю разгрузочный день-2л кефира и 1кг творога,а раз в месяц(когда дают зарплату)праздник говяжья нога    ,витамины "8в1 D3"(когда был маленький глюкозамин давали).Моему кобелю год и десять месяцев.На еду в месяц выходит 3-4т,но мы на севере живем,а цены везде разные.

--
"Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди."
Далай-лама XIV
ссылка
19.12.2009 21:32


Гость
[Евгения] Спасибо большое за совет и информацию))) Создам, пожалуй, темку о кормлении там где положено)))
ссылка
20.12.2009 0:18

Lilit
Lilit
Posts: 5210
мне с московскими ценами тоже собако голова обходится порядка 200$ в месяц. субпробудкты заказываю через оптовую фирму миат фор дог, они везут всякие малосьедобные вещи для человеков с бойни. лугкое, рубец, печень трахеи.. стоимость очень сильно зависит от места вашего проживания) если рядом бойня или колхоз, будет совсем дешего. колхозы часто продают  падежный скот, или  вынужденный убой. вам нужно на месте искать где и что и по чем вы можете достать. мне например иногда удается урвать шкурки куриные в ближайшей мясо-палатке) по 20 р) но расчитывать можно из стоимости пачки гречки, пары морковок, и грамм 500 мясных продуктов на день.
ссылка
20.12.2009 2:59

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15528
на собачью еду без витаминов зимой уходит не менее 6000,так как мяса надо давать не менее 800 грамм,а в теплое время чуть поменьше плюс витамины и подкормка -без глюкозамина например после трех лет вообще не обходится...
ссылка
20.12.2009 6:36

Kir@
Kir@
Posts: 6833
У меня песа квартирная особо на мясе не замарачиваюсь,а вот уличным сторожам действительно надо много мяса

--
"Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди."
Далай-лама XIV
ссылка
20.12.2009 7:51

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15528
да,квартирным можно поменьше,у нас Мансур не уличный правда тоже,но много времени все равно проводит на улице и спит на неотапливаемой терраске -так что на обогрев и рост шерсти уходит много...правда я и в квартире столько же давала,а вот кашки совсем чуток    
ссылка
20.12.2009 8:21

Ольга А.
Ольга А.
Posts: 298
Без витаминов и прочего в месяц на  морду - от 4500 до 5000.Я своим  мясо в основном  на птичке покупаю- вкусы у всех  собак разные. Где-то раз в месяц у приятелей в фермерском хоз-ве разные вкусности  берем, творог и сыворотка тоже оттуда - т.ч. дешевле получается. А меня хоть инструктор и отчитал за то, что немцу мясо 4 - 5 раз в неделю даю, /он аллергик/, а без белка песа тоскливый становится. Кашу конечно ест, но в глазах вопрос - а где мясоооооо?
ссылка
20.12.2009 10:41


Гость
[Евгения] Еще во вопрос возник у меня)) Мои родители вообще какие-то странные люди, их видимо, не особо волнует, что кавказ собака серьезная и может укусить, а больше то, что вдруг он не приучиться к улице и будет гадить в квартире (у нас была мелкая собака-кобель, так он дома углы метил..) вообще наблюдается такое за крупными собаками?
ссылка
20.12.2009 10:42


Гость
[Евгения] А то если такой медведь взрослы дома напрудит, так ведь и утонуть не долго))))
ссылка
20.12.2009 11:47

Shita
Shita
Posts: 15122
Вот уж с чем никогда проблем особых не было ) углы метить - это ж надо же....
Нет, кавказец очень благородная собака, такими пакостями (по крайней мере специально) никогда не занимающаяся.
Если взять в дом мелкого щенка - он конечно же пока к улице не приучился, еще не знает что можно а что нельзя и просто может наделать где угодно - как и все мелкие дети, не приученные к горшку.
Если потратить некоторе время на объяснение, что в доме прилично а что нет - т.е. щенка надо очень часто водить на улицу, и все время хвалить, когда он там делает дела. А дома некоторое время следить за ним неустанно, и как только попытается дома - наказать в меру.
Если песка не совсем мелкий, а несколько месяцев уже есть, то хватает нескольких раз, чтобы все понять. И больше такой проблемы не возникнет.

Если собака взрослая, то надо смотреть на собаку. Есть очень чистоплотные ( или бывшие квартирные) собаки, которые даже в вольере-то не ходят. потому что считают своим домом и ждут когда выведут на прогулку.
А если собака всю жизнь вольерная, там привыкшая все делать, то дома такая проблема возможна первых неск дней, но  и отучить и объяснить что условия теперь другие, им обычно не составляет труда. а уж когда поймут-никогда не повторят.
ну разве что когда выбора не будет (давно не гуляли) и просто недотерпит.

А правильно выращенный кавказец никогда не укусит хозяина или членов семьи.

--
МОЙ телефон: 8-926-576-4484
ссылка
20.12.2009 12:38


Гость
[Евгения] У друга моего отца кавказ, так он выбрал себе хозяином мужа, для него все что угодно сделает, хозяин из него может веревки вить, а то все будет терпеть и ластиться к нему, а вот жену и детей исключительн терпит, к миске не подпустит, гулять с ними на пойдет и т.д.
ссылка
страницы: 1 2 3 4 |

Главная » Общий архив » Хочу собаку!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020