Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

НАМ НЕЧЕМ ОПЛАЧИВАТЬ СОБАК! Люди-добрые, очнитесь, подпишитесь хоть на 10 рублей, умоляем.

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru


Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » внимание - ПИРОПЛАЗМОЗ!!!

Помощь в лечении Кавказцев, основанный на личном опыте.
страницы: 1 ... 59 60 |
27.04.2020 17:50

alx
alx
Posts: 816
Кстати, дома валяется дареная таблетка этой "симпарики". Проблема в том, что она "до 40 кг", у меня никого такого нет, а делить ее, как и бравекту, нельзя из-за неравномерности распределения препарата внутри таблетки.

Надо кому? Самовывоз в пределах пешей доступности от метро Коломенская.

ссылка
28.04.2020 19:11

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4396
Собаку нужно возить в ветеринарку каждый день, что делать, чтобы не получить штраф

Вот укусил вашу собаку какой-нибудь "неправильный" клещ, развился пироплазмоз, и ведь никуда не денешься- минимум 5 капельниц скажут надо делать.
И это каждый день! Еще надо учесть, что собака может нуждаться именно в автомобильной транспортировке, на руках то далеко не каждую принесешь, мои лабры и по 50 кг весят, например.
А в перечне законных причин для выезда из режима домасидения на машине нет посещения ветеринарных клиник. Есть просто: "иные причины".
Но это не подойдет в данном случае, ведь по иным причинам можно выбираться только два раза в неделю.

Как всегда у нас- принимают законы, а ведь никогда всё до конца не продумают. Понабирают ТУДА двоечников по объявлениям, а нам, простым гражданам, мучайся. И не только нам, вон, теперь еще и собакам досталось
Сегодня Немерюк-первый зам руководителя аппарата Собянина, высказался по этому поводу.
Если, говорит, возникла надобность регулярных визитов в ветеринарные клиники, то надо бы оттуда справочку получить о такой необходимости. То есть, чтобы в этой справочке так и было написано: "такая то собака нуждается в ежедневных манипуляциях".

А чтобы хоть как-то обойти криво прописанную систему получения цифровых пропусков, возить собаку на уколы и капельницы, то надо выбирать цель посещения: для получения медицинских услуг.

Однако, слова Немерюка к административному делу то не пришьешь!
Вот остановят вас на дороге и спросят, куда едете? А у вас пропуск оформлен на медицинские цели, вы как, правду ответите? Скажете, что собаку везете в ветеринарку, ок, пропустят. Сегодня. А завтра- вовсе не факт. Как и не факт, что справочка из ветеринарки сработает. Ибо нет таких указаний у полицаев, собак каждый день в ветеринарку пропускать.
А Немерюк за вас штрафы платить не будет. Он же просто посоветовал. Злоба берет(((

Почему нельзя оперативно изменения вводить соответственно открывшимся неотложным потребностям?

Ну писали вы программу второпях, но ведь действительно, что делать, если собаке реально нужны ежедневный осмотр и какие-то действия доктора? Поняли, увидели "косяк"- впишите еще одну оправданную цель выезда на машине из дома.

Нет! Люди и так сидят в полном стрессе, так подкинули еще больше переживаний.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e5bc19b871f331bddd065d1/sobaku-nujno-vozit-v-veterinarku-kajdyi-den-chto-delat-chtoby-ne-poluchit-shtraf-5e9ed33bcb38e160287b34c9
ссылка
09.05.2020 12:33

Надежда Ломи
Надежда Ломи
Moderator
Posts: 4396
Три года живет один и тот же клещ,чтобы превратится из личинки во взрослую особь. И все эти три года питается кровью теплокровных!!!
Думаю, что всем собаколюбам будет интересно узнать цикл развития клещей данного рода. А он включает следующие стадии: яйца, личинки, нимфы и имаго (половозрелый особи, способные спариваться). И если вы будете читать дальше, то вы поймете, почему так важно знать цикл развития этих клещей.

Этот клещ является треххозяинным клещом и его полный жизненный цикл занимает целых три года.
Спаривание взрослых особей происходит на собаке.
После спаривания самка питается на той же собаке около двух недель, а затем падает на землю и откладывает несколько тысяч яиц.

Яйца остаются до следующего года и из них выходят весной личинки. Забираясь на собаку, они питаются на ней около шести дней, затем падают на землю и после линьки превращаются в нимф.
Нимфы на следующий год находят собаку, питаются на ней, затем падают на землю и превращаются во взрослых особей.
Почему я обращаю ваше внимание на цикл развития клеща? Прочитав эти строки, вы сможете понять, почему в черте города появились клещи и их становится все больше и больше.
Да! Все правильно. Их из полей и лесов приносят на себе дикие городские собаки. И все три года эти клещи развиваются уже в городе и здесь же размножаются. И скажу вам, превращаются в целые популяции городских клещей.

Теперь становится понятно, как пироплазмоз передается от одной собаки к другой. Клещ питается кровью больной собаки. А пироплазма живет в эритроцитах, то есть в крови. Пироплазма переходит к клещу и там припеваючи зимует. А затем клещ уже в другой стадии развития нападает на здоровую собаку и при этом заражает ее пироплазмозом.
Хочу привести точное описание симптоматики данного заболевания, которые прислал мне в письме собаковод. Цитирую: «Собака писает кровью, нет аппетита, при ходьбе зад заносит».
Клещи обычно забираются на верхние ветки растений, где они поджидают свои жертвы. Попав на собаку, клещи локализуются по всему телу, но более всего им нравятся подмышечная и паховая области, морда и уши. Много клещей я также нахожу на шее и груди собак.
В средней полосе России у клещей наблюдается два пика активности. Это март-июнь и август- октябрь. Хотя одиночных клещей на собаках можно обнаружить в течение всего года, кроме зимы.
Интересный факт: Данный вид клещей не может существовать при относительной влажности ниже 90%. И этим обуславливается их распространение. Поэтому рекомендации такие: в пик активности клещей не ходите гулять с собаками на слишком влажную местность.
Теперь хочу ответить на животрепещущий вопрос: « Как же сделать так, чтобы клещи совсем на собаку не попадали?»
Отвечаю: Этого сделать невозможно!!! Попадать клещи на шерсть и кожу собак все равно будут.

Но если собака защищена препаратами от клещей, то насекомые быстро погибают, после того как попали на вашего питомца. Также предлагаю внимательно просматривать и даже прощупывать шерсть и кожу животного после прогулки. Много клещей я снимаю с собак именно таким методом. Что спасает их от лишних внедрений клещей в кожу. А также если всегда снимать клещей с собаки и уничтожать их, то мы сможем, хотя бы немного остановить развитие пироплазмоза.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c180591c3782c00ad46e582/klesci-uhodiascie-s-sobakine-umiraiut-oni-perehodiat-k-vam-v-mashinu-na-vashu-odejdu-na-predmety-obihoda-domaoni-budut-jdat-5eb267174670757c12fe7ca1
ссылка
страницы: 1 ... 59 60 |

Главная » Ветеринария. Личный опыт » внимание - ПИРОПЛАЗМОЗ!!!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020