Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

НЕДЕЛЯ СТОЛЬНИКА продолжается! Родные, не проходите мимо - ПРИМИТЕ, пожалуйста, УЧАСТИЕ – ПОМОГИТЕ нам существовать дальше!!

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru


Актуальные темы | Последние сообщения |

Орли - все сообщения пользователя

16.06.2009 14:23:40
Topic:
Гостям сообщества (начало)

Орли
Орли
Счёт Яндекс-деньги 41001220867519 пополнен на 950 руб. через терминал Элекснет
http://s47.radikal.ru/i116/0906/ad/33273eb330b6.jpg

Удачи!
Берегите мохнатых
07.07.2009 19:45:13
Topic:
Гостям сообщества (начало)

Орли
Орли
Господа кавказолюбы, никто из вас не бывает в районе метро Калужская/Новые Черёмушки или Каширская/Кантемировская? Собираюсь чуть-чуть пополнить вашу копилку, но жаба душит отдавать Элекснету комиссионные.
10.07.2009 17:32:35
Topic:
Гостям сообщества (начало)

Орли
Орли
К сожалению, встретиться не удалось.

Перечислено на ЯК 41001220867519 1900 р. с терминала Элекснет
http://s54.radikal.ru/i143/0907/c8/101913901d45.jpg
15.07.2009 21:06:23
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
...Помню, как впервые увидела кавказскую овчарку. Это была картинка в календаре, не помню, за какой год. Во всяком случае, я была ещё маленькой, и меня очаровал огромный мохнатый пёс всех оттенков серого.
...Помню первую и единственную зюку, с которой довелось пообщаться близко. Стелла, Стеллочка, палевая красавица удивительно дружелюбного нрава, жившая у соседей моей тётки. Большая, ласковая, невероятно сильная - от её приветствия приходилось уворачиваться. Однажды увернуться не удалось, и я оказалась в сугробе. А это был всего навсего дружеский тычок носом в живот А как здорово было в мороз греть пальцы, запустив в её мех...

С тех пор прошло много лет. И вот для очередного графоманского глюка мне понадобилось описание больших, внушительных собак, для храмовой стражи цивилизации а-ля Атлантида Платона. И вот одна из ссылок, по которым я искала данные о существющих породах, вывела меня сюда. Не первый попавшийся мне форум о помощи животным. Но что-то меня остановило. Может быть, проснулась детская любовь к породе. Может то, что заботиться о таких собаках труднее, чем о большинстве других, труднее поймать, прокормить, пристроить, но вас это не останавливает. А может просто совпало, такой период в жизни, когда мучительно хочется сделать что-нибудь хорошее.
Только что? Машины у меня нет. Взять собаку не могу. В наличии злая бабушка деревенской закалки, считающая, что собака должна жить в будке на цепи, кошка ловить мышей в сарае, а в городской квартире может быть только мелкая живность в клетках, всякие хомячки-канарейки. Да и без неё не взяла бы кавказа, слишком серьёзный зверь, чтобы быть первой в жизни собакой. Отлов отпадает, в принципе собак не боюсь... Но одно дело не бояться хозяйских, более-менее приученных к людям, или бродячих - если к ним не лезть. А вот ловить и тащить в машину большую незнакомую псину? Для этого я явно трусовата Так что осталось только помочь материально. Постараюсь продолжить и в дальнейшем.

И вы продолжайте, ребята. Здорово, что нашлись люди, которым не всё равно. Что есть кому беречь этих суровых красавцев.

Ну вот, унесло меня в далёкую лирику Чуть не забыла собственно вопрос: а как это началось для вас? Кавказские овчарки, Ко-команда?
16.07.2009 20:52:02
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Lilit, спасибо за добрые слова. Слог у меня на самом деле хромает. Вот перечитала свой монолог и нашла грубую стилистическую ошибку Впрочем, не важно.

Помочь текстами... Хм... А почему бы и нет? Хотя я не очень хорошо себе представляю, что именно писать.
16.07.2009 20:58:08
Topic:
Наши животинки выкладываем своих, самых лучших

Орли
Орли
Животные хороши разные, и самые большие, и самые мелкие

Мои крысодевки Белянка и Смуглянка. К сожалению, уже далеко не юные, почти два года, а крысячий век короток
16.07.2009 21:14:58
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Буду думать.

Кстати, как лишний способ связи и просто заходите в гости.
17.07.2009 19:21:52
Topic:
Батыр

Орли
Орли
Пёс викингов

Кавказская овчарка. Собака востока, происходящая от древних молоссов Тибета. Но при взгляде на великолепных мохнатых псов с гордой осанкой вспоминается не восток, а север. Не такими ли были легендарные боевые псы викингов? Так легко представить кавказов спутниками воинственного северного народа. Такой пёс пойдёт с хозяином на охоту и в бой, будет храбрым защитником и спутником в путешествии, может охранять стадо и дом. Ему нашлось бы место и в мирном домике земледельца, и в своре конунга…

Батыр дремлет, опустив большую голову на передние лапы. Он прекрасен – мощный пёс, от которого веет уверенностью и спокойствием. Он слеп. Человеческая жестокость лишила его зрения и надежды найти дом. Батыр привык жить в темноте, но нельзя привыкнуть к одиночеству. Он дремлет. Может быть – почему бы не пофантазировать – ему грезятся звуки рога и безумные возгласы охоты, Дикой Охоты Одина, отца богов? Может быть, когда его сильные лапы чуть подёргиваются во сне, он бежит впереди своры, отвечая гулким лаем на смех прекрасных валькирий и могучих эйнхериев? Может быть… Но это слишком человеческие фантазии. Батыр ждёт не мифических героев Скандинавии. Ему хватит обычного человека. Человека, который положит ладонь ему на загривок и скажет: «Пойдём со мною рядом, друг». И темнота Батыра никогда больше не будет одинокой.
17.07.2009 19:42:40
Topic:
Лолита. 3 года

Орли
Орли
Лисичка

Лолита похожа на лисицу. На весёлую рыжую лисичку, неведомо как оказавшуюся в собачьей будке. Если не знать, что лисы и собаки не скрещиваются между собой, легко представить, что она правнучка Лиса. Да-да, того самого мудрого Лиса, который однажды сказал Маленькому Принцу: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Люди быстро забывают мудрые слова. Хозяева Лолиты предали её, слишком хлопотным показалось им держать большую собаку в городской квартире. Они уехали – а Лола осталась в приюте. Просто собака. Одна из множества других собак, каждой из которых хочется, стать для кого-то единственной. Каждая из которых ждёт, что один из многих людей, проходящих мимо вольеров, станет единственным для неё.

Лолиту учили охранять дом, но у неё совсем не злые глаза. Люди предали её, но она давно простила. Собаки умеют прощать. «Остановись, - безмолвно говорит проходящим её взгляд. – Посмотри на меня. Я всё помню. Я готова быть в ответе за того, кто приручит меня»
17.07.2009 19:53:19
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Ну-с, начинаю выполнять обещание.
Написала про Батыра и Лолиту. Выложила рассказ о команде, описание собак и ссылку сюда на корпоративном форуме. И сейчас ещё добавлю один любопытный текст, не факт, что о КО, но очень похоже...

День удался.

upd: Чуть не забыла. Можно я всё это творчество утащу в свой жж с фотографиями собак и ссылками?
17.07.2009 20:01:20
Topic:
Встреча с киргизской овчаркой

Орли
Орли
Это произошло в горах Киргизии неподалеку от озера Сары-чилек. Не могу понять, почему его так назвали? Сары-чилек в переводе на русский язык – желтое ведро. Хотел бы я, чтобы мои читатели взглянули на «желтое ведро» своими глазами. Они увидели бы такую величественную красоту, что о ней рассказать почти невозможно, а нарисуешь – никто не поверит, что художник передал на полотне те самые краски.

По пробитой скотом тропинке, по крутым увалам я в тот безоблачный день медленно поднимался к белым вершинам. Пройду немного, остановлюсь, чтобы отдышаться, и не могу глаз оторвать от чудной картины. Внизу бирюзовая гладь большого продолговатого озера, над ним серые и черные скалы, потом бархатистая зелень горных лугов, а выше искристый белый снег на ярком голубом фоне южного неба. Жжет солнце, холодком тянет с горных перевалов, блестит, извиваясь вдали, пенистый горный поток.

Приблизительно после часовой ходьбы добрался я наконец до вершины холма и здесь решил отдохнуть перед новым подъемом. Почти ровная вершина холма, разукрашенная пестрыми цветами по яркому зеленому фону трав, примыкала к причудливым скалам, к седым осыпям. Под ними росли последние деревца арчи. Для отдыха меня потянуло к этой группе деревьев. Но не успел я сделать и сотни шагов, как замер на месте. Только теперь я заметил светлую юрту. Она стояла на зеленой лужайке и терялась на фоне седой осыпи. От юрты, пересекая зеленый луг, прямо на меня неслась пестрая киргизская овчарка. Такой красавицы, такого олицетворения силы и ловкости, как эта почти белая с редкими черными пятнами собака, я давно не встречал.

Никогда я не боялся собак. Кусали они меня в детстве, штаны без конца рвали, но нет у меня к ним страха, и только. Но на этот раз что-то серьезное, внушительное было в фигуре, в движении быстро бегущего ко мне животного. Я снял с плеча ружье. Секунду спустя я взвел курок, а еще через мгновение, ощутив явную опасность, взвел и второй. От юрты ко мне в долгополом белом платье с распущенными черными косами бежала киргизская женщина. Она кричала и размахивала руками. И хотя я не мог слышать отдельных слов, но и без них мне стало все ясно. Она боялась и за меня, и за жизнь своей любимицы.

Когда собака приблизилась шагов на восемь, я прицелился и выстрелил мимо головы животного. По моим расчетам, выстрел должен был оглушить, остановить собаку, но на этот раз мне стало страшно,– он почти не оказал никакого действия. Кое-как я успел увернуться от прыгнувшей на меня собаки, ее челюсти щелкнули в воздухе. Сосредоточив все свои силы, я нанес прикладом ружья страшный удар животному. Но ни визга, ни замешательства. Сбитая ударом собака покатилась по траве, но тотчас вскочила на свои упругие ноги и повторила еще более стремительное нападение. Я нанес новый удар ногой, потом вторично сбил собаку прикладом на землю. Четверть минуты спустя я отбил еще два яростных натиска и, наконец, видя, что выхода нет, перебросил в руках ружье, чтобы успеть в любой момент выстрелить.

Неожиданно собака изменила приемы своего нападения. Вместо смелых стремительных натисков, между которыми у меня были кратковременные передышки, она вдруг быстро закрутилась вокруг меня и, увертываясь от моих ударов, пыталась схватить меня за ногу. Для меня это было во много раз хуже. Один раз я споткнулся и чуть не упал на землю и в конце концов почувствовал сильное головокружение. Игра становилась опасной. «Довольно»,– мелькнуло в моей голове страшное решение, и, ожесточенно отбиваясь стволом ружья, я указательным пальцем нащупал гашетку. К счастью, в этот критический момент подоспела киргизская женщина. Я испытал еще один невероятный натиск, и все вдруг прекратилось. Женщина обхватила собаку за шею руками, и та покорно легла на траву, без всякой злобы следя за мной глазами. С ее разбитых губ на белоснежную мохнатую грудь, на мощные лапы капала кровь.

– Ките-ките,– кивком головы указала мне киргизка на соседнее ущелье. Я понял, что нужно возможно скорей уйти отсюда, и пошел, спотыкаясь о камни, но не быстро, а медленным шагом.

Я боялся, что, увидев мое поспешное отступление, собака вырвется из ненадежных рук ее владелицы.

В этот день я отказался от подъема к снеговым вершинам. После всего пережитого я неуверенно стоял на ногах, сильно болели руки. Собака ни разу не схватила меня зубами, но, вероятно, от ее когтей на моем теле были глубокие ссадины, а рубашка висела клочьями. Я вспомнил своего проводника в Киргизском хребте Уразовского. Избегая встречи с овчаркой, которая издали мне казалась чуть крупнее барана, он пересек такое ущелье, где, по моим понятиям, невозможно было пройти человеку. Тогда я смеялся над ним, но теперь его выходка мне стала понятна. На эту лужайку я не приду ни за что, пока у темных деревьев арчи под седой осыпью будет стоять юрта.

И вдруг мне стало как-то особенно легко на сердце и весело. Я был счастлив, что и в трудную минуту не убил лучшего друга человека – собаку.

(Глава из книги Евгения Спангенберга "Заповедными тропами")

P. S. В Яндексе удалось найти только скудные упоминания такой породы. Похоже, сейчас она если и существует, то максимум как внутрипородный тип САО. Но характер тот самый...
17.07.2009 21:15:31
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли

Цитата:

Орли я в восхищении) про Батыра читала - слезы навернулись. господи конечно можно, все можно) СПАСИБО вам огромное))))))


Не за что. Это вам спасибо - я только витаю в облаках, а вы действуете.
А Батыр славный парень.

Цитата:

кстати полазила по вашему журналу - натолкнулась на вашу учебу) мы с вами коллеги по несчатью - я тоже решила исполнять мечты дества, только в тимирязевке)доучиваюсь) Этология вам понравится, очень интересно))))))


Этология нравится мне с тех пор, как я впервые прочитала Лоренца, лет эдак в 12 Сейчас просто перевожу знания обширные, но бестолковые и бесполезные, в знания научно систематезированные

А ссылку на ЖЖ потрите, пожалуйста. Кому надо - уже её видели, а перед мимопробегающими гостями не хочу лишний раз светить.
17.07.2009 21:39:26
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Моё детство прошло в деревне. Я не знаю ничего перечисленного, зато умею ездить верхом и
пасти коз, многократно видела и гладила коров, свиней, баранов, ругалась с гусями почти на их языке и дралась с петухом Эх, славное было время.

Полноценное второе высшее зоологическое - моя мечта. Причём диплом взяла бы по дикой природе. Этология диких животных, баланс в замкнутой экосистеме, формирование синантропной фауны... Эх, мечты... пока не тяну ни по времени, ни по финансам

Цитата:

вы сами можете... кнопочка правка под вашим сообщением


Фигушки. Кнопочка есть только под сегодняшними сообщениями. У меня статус не тот. Насколько я понимаю, новички могут редактировать сообщения только ограниченное время. Потом приходится звать на помощь модератора.
18.07.2009 8:51:17
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Спасибо.
Так в чём проблема, заходите на огонёк. Если нигде себе ссылку не сохранили, могу в личку прислать
19.07.2009 7:53:49
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Да я сама вставлю

http://erelenn.livejournal.com
Ничего особо интересного там нет. ЖЖ он и есть жж. Немного пожизневых забавностей и печалей, немного моих рассказов и чужих стихов, ролевые размышлизмы и прочая фигня
19.07.2009 9:53:52
Topic:
Яна [Аджар]

Орли
Орли
Дубль 3. Из всего вышенаписанного у меня сложилось впечатление, что Аджар - собака не для всех. С ней надо работать много и всерьёз так что...

Пленная амазонка

Многие люди боятся кавказов. Многие думают только об опасности, забывая: нет плохих собак – есть плохие хозяева. И некоторым собакам нужен не просто хозяин – а самый лучший.

Аджар – амазонка. Гордая, сильная, самостоятельная. Она слишком долго провела взаперти, и забыла, что такое настоящая свобода. Она ждёт того, кто напомнит ей, каково это – гулять на просторе.
Аджар – воительница и охранница. Она готова защищать своего хозяина и свой дом, но подчинится не каждому. Её уважение нужно завоевать, её хозяин должен быть не только другом, но и вожаком. Нелегко будет покорить Аджар, но она того стоит. У неё очень долго не было человека, которому можно подарить свою любовь и преданность. И тот, кто докажет, что достоин её получит больше, чем просто собаку – само воплощение верности и силы в роскошной мохнатой шкуре.

А пока Аджар ждёт и грустит. Потому что даже самой гордой амазонке нужно, чтобы рядом был кто-то свой.
19.07.2009 9:59:05
Topic:
Кавказская овчарка, сука в Щелковском районе [Скади]

Орли
Орли
Имя девке так и не дали? Так и будет Пухля?

Хотите подборку имён из скандинавского эпоса?
19.07.2009 10:07:40
Topic:
Батыр

Орли
Орли
Кстати, как Батыр сейчас? Давно о нём новостей нет.

Эх, ну почему... Такая морда, такая осанка... Я влюблена.
19.07.2009 10:14:18
Topic:
Кавказская овчарка, сука в Щелковском районе [Скади]

Орли
Орли
Ирина,    
19.07.2009 12:09:03
Topic:
Яна [Аджар]

Орли
Орли
Vorisha, урфин джус1, спасибо.
В этот раз я боялась, что пересолила
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2021