ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

Орли - все сообщения пользователя

15.07.2009 21:06:23
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
...Помню, как впервые увидела кавказскую овчарку. Это была картинка в календаре, не помню, за какой год. Во всяком случае, я была ещё маленькой, и меня очаровал огромный мохнатый пёс всех оттенков серого.
...Помню первую и единственную зюку, с которой довелось пообщаться близко. Стелла, Стеллочка, палевая красавица удивительно дружелюбного нрава, жившая у соседей моей тётки. Большая, ласковая, невероятно сильная - от её приветствия приходилось уворачиваться. Однажды увернуться не удалось, и я оказалась в сугробе. А это был всего навсего дружеский тычок носом в живот А как здорово было в мороз греть пальцы, запустив в её мех...

С тех пор прошло много лет. И вот для очередного графоманского глюка мне понадобилось описание больших, внушительных собак, для храмовой стражи цивилизации а-ля Атлантида Платона. И вот одна из ссылок, по которым я искала данные о существющих породах, вывела меня сюда. Не первый попавшийся мне форум о помощи животным. Но что-то меня остановило. Может быть, проснулась детская любовь к породе. Может то, что заботиться о таких собаках труднее, чем о большинстве других, труднее поймать, прокормить, пристроить, но вас это не останавливает. А может просто совпало, такой период в жизни, когда мучительно хочется сделать что-нибудь хорошее.
Только что? Машины у меня нет. Взять собаку не могу. В наличии злая бабушка деревенской закалки, считающая, что собака должна жить в будке на цепи, кошка ловить мышей в сарае, а в городской квартире может быть только мелкая живность в клетках, всякие хомячки-канарейки. Да и без неё не взяла бы кавказа, слишком серьёзный зверь, чтобы быть первой в жизни собакой. Отлов отпадает, в принципе собак не боюсь... Но одно дело не бояться хозяйских, более-менее приученных к людям, или бродячих - если к ним не лезть. А вот ловить и тащить в машину большую незнакомую псину? Для этого я явно трусовата Так что осталось только помочь материально. Постараюсь продолжить и в дальнейшем.

И вы продолжайте, ребята. Здорово, что нашлись люди, которым не всё равно. Что есть кому беречь этих суровых красавцев.

Ну вот, унесло меня в далёкую лирику Чуть не забыла собственно вопрос: а как это началось для вас? Кавказские овчарки, Ко-команда?
16.07.2009 20:52:02
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Lilit, спасибо за добрые слова. Слог у меня на самом деле хромает. Вот перечитала свой монолог и нашла грубую стилистическую ошибку Впрочем, не важно.

Помочь текстами... Хм... А почему бы и нет? Хотя я не очень хорошо себе представляю, что именно писать.
16.07.2009 20:58:08
Topic:
Наши животинки выкладываем своих, самых лучших

Орли
Орли
Животные хороши разные, и самые большие, и самые мелкие

Мои крысодевки Белянка и Смуглянка. К сожалению, уже далеко не юные, почти два года, а крысячий век короток
16.07.2009 21:14:58
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Буду думать.

Кстати, как лишний способ связи и просто заходите в гости.
17.07.2009 19:21:52
Topic:
Батыр

Орли
Орли
Пёс викингов

Кавказская овчарка. Собака востока, происходящая от древних молоссов Тибета. Но при взгляде на великолепных мохнатых псов с гордой осанкой вспоминается не восток, а север. Не такими ли были легендарные боевые псы викингов? Так легко представить кавказов спутниками воинственного северного народа. Такой пёс пойдёт с хозяином на охоту и в бой, будет храбрым защитником и спутником в путешествии, может охранять стадо и дом. Ему нашлось бы место и в мирном домике земледельца, и в своре конунга…

Батыр дремлет, опустив большую голову на передние лапы. Он прекрасен – мощный пёс, от которого веет уверенностью и спокойствием. Он слеп. Человеческая жестокость лишила его зрения и надежды найти дом. Батыр привык жить в темноте, но нельзя привыкнуть к одиночеству. Он дремлет. Может быть – почему бы не пофантазировать – ему грезятся звуки рога и безумные возгласы охоты, Дикой Охоты Одина, отца богов? Может быть, когда его сильные лапы чуть подёргиваются во сне, он бежит впереди своры, отвечая гулким лаем на смех прекрасных валькирий и могучих эйнхериев? Может быть… Но это слишком человеческие фантазии. Батыр ждёт не мифических героев Скандинавии. Ему хватит обычного человека. Человека, который положит ладонь ему на загривок и скажет: «Пойдём со мною рядом, друг». И темнота Батыра никогда больше не будет одинокой.
17.07.2009 19:42:40
Topic:
Лолита. 3 года

Орли
Орли
Лисичка

Лолита похожа на лисицу. На весёлую рыжую лисичку, неведомо как оказавшуюся в собачьей будке. Если не знать, что лисы и собаки не скрещиваются между собой, легко представить, что она правнучка Лиса. Да-да, того самого мудрого Лиса, который однажды сказал Маленькому Принцу: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Люди быстро забывают мудрые слова. Хозяева Лолиты предали её, слишком хлопотным показалось им держать большую собаку в городской квартире. Они уехали – а Лола осталась в приюте. Просто собака. Одна из множества других собак, каждой из которых хочется, стать для кого-то единственной. Каждая из которых ждёт, что один из многих людей, проходящих мимо вольеров, станет единственным для неё.

Лолиту учили охранять дом, но у неё совсем не злые глаза. Люди предали её, но она давно простила. Собаки умеют прощать. «Остановись, - безмолвно говорит проходящим её взгляд. – Посмотри на меня. Я всё помню. Я готова быть в ответе за того, кто приручит меня»
17.07.2009 19:53:19
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Ну-с, начинаю выполнять обещание.
Написала про Батыра и Лолиту. Выложила рассказ о команде, описание собак и ссылку сюда на корпоративном форуме. И сейчас ещё добавлю один любопытный текст, не факт, что о КО, но очень похоже...

День удался.

upd: Чуть не забыла. Можно я всё это творчество утащу в свой жж с фотографиями собак и ссылками?
17.07.2009 21:15:31
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли

Цитата:

Орли я в восхищении) про Батыра читала - слезы навернулись. господи конечно можно, все можно) СПАСИБО вам огромное))))))


Не за что. Это вам спасибо - я только витаю в облаках, а вы действуете.
А Батыр славный парень.

Цитата:

кстати полазила по вашему журналу - натолкнулась на вашу учебу) мы с вами коллеги по несчатью - я тоже решила исполнять мечты дества, только в тимирязевке)доучиваюсь) Этология вам понравится, очень интересно))))))


Этология нравится мне с тех пор, как я впервые прочитала Лоренца, лет эдак в 12 Сейчас просто перевожу знания обширные, но бестолковые и бесполезные, в знания научно систематезированные

А ссылку на ЖЖ потрите, пожалуйста. Кому надо - уже её видели, а перед мимопробегающими гостями не хочу лишний раз светить.
17.07.2009 21:39:26
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Моё детство прошло в деревне. Я не знаю ничего перечисленного, зато умею ездить верхом и
пасти коз, многократно видела и гладила коров, свиней, баранов, ругалась с гусями почти на их языке и дралась с петухом Эх, славное было время.

Полноценное второе высшее зоологическое - моя мечта. Причём диплом взяла бы по дикой природе. Этология диких животных, баланс в замкнутой экосистеме, формирование синантропной фауны... Эх, мечты... пока не тяну ни по времени, ни по финансам

Цитата:

вы сами можете... кнопочка правка под вашим сообщением


Фигушки. Кнопочка есть только под сегодняшними сообщениями. У меня статус не тот. Насколько я понимаю, новички могут редактировать сообщения только ограниченное время. Потом приходится звать на помощь модератора.
18.07.2009 8:51:17
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Спасибо.
Так в чём проблема, заходите на огонёк. Если нигде себе ссылку не сохранили, могу в личку прислать
19.07.2009 7:53:49
Topic:
Всё начинается с малого...

Орли
Орли
Да я сама вставлю

http://erelenn.livejournal.com/
Ничего особо интересного там нет. ЖЖ он и есть жж. Немного пожизневых забавностей и печалей, немного моих рассказов и чужих стихов, ролевые размышлизмы и прочая фигня
19.07.2009 9:53:52
Topic:
Яна [Аджар]

Орли
Орли
Дубль 3. Из всего вышенаписанного у меня сложилось впечатление, что Аджар - собака не для всех. С ней надо работать много и всерьёз так что...

Пленная амазонка

Многие люди боятся кавказов. Многие думают только об опасности, забывая: нет плохих собак – есть плохие хозяева. И некоторым собакам нужен не просто хозяин – а самый лучший.

Аджар – амазонка. Гордая, сильная, самостоятельная. Она слишком долго провела взаперти, и забыла, что такое настоящая свобода. Она ждёт того, кто напомнит ей, каково это – гулять на просторе.
Аджар – воительница и охранница. Она готова защищать своего хозяина и свой дом, но подчинится не каждому. Её уважение нужно завоевать, её хозяин должен быть не только другом, но и вожаком. Нелегко будет покорить Аджар, но она того стоит. У неё очень долго не было человека, которому можно подарить свою любовь и преданность. И тот, кто докажет, что достоин её получит больше, чем просто собаку – само воплощение верности и силы в роскошной мохнатой шкуре.

А пока Аджар ждёт и грустит. Потому что даже самой гордой амазонке нужно, чтобы рядом был кто-то свой.
19.07.2009 9:59:05
Topic:
Кавказская овчарка, сука в Щелковском районе [Скади]

Орли
Орли
Имя девке так и не дали? Так и будет Пухля?

Хотите подборку имён из скандинавского эпоса?
19.07.2009 10:07:40
Topic:
Батыр

Орли
Орли
Кстати, как Батыр сейчас? Давно о нём новостей нет.

Эх, ну почему... Такая морда, такая осанка... Я влюблена.
19.07.2009 10:14:18
Topic:
Кавказская овчарка, сука в Щелковском районе [Скади]

Орли
Орли
Ирина,    
19.07.2009 12:09:03
Topic:
Яна [Аджар]

Орли
Орли
Vorisha, урфин джус1, спасибо.
В этот раз я боялась, что пересолила
19.07.2009 17:07:07
Topic:
Кавказская овчарка, сука в Щелковском районе [Скади]

Орли
Орли
Олвен, Гвендолен, Бранвен, Хельга - героини ирландских саг.
Скади - скандинавская богиня зимы и охоты.
Хильд - одна из валькирий
19.07.2009 19:47:56
Topic:
Наши животинки выкладываем своих, самых лучших

Орли
Орли
По идее, кроли не такие умные. Подумываю о морском свине. Они не таки шустрые, как крысики, но почти не глупее, и живут лет 6-8.
/за кадром монотонная бубнёжка: ...мне нельзя большую собаку... я не умею обращаться с большими собаками... меня не пустят в дом даже с очень маленькой собакой...но мечтать не вредно, правда?../

Кстати, вот ещё одна роскошная животина, моей тётки:


Сокровищу 4 года, зовут Дэй, характер вредный.
20.07.2009 19:41:40
Topic:
Наши животинки выкладываем своих, самых лучших

Орли
Орли
урфин джус1 пишет:

Цитата:

Красавец,четверть века назад у меня была колли-69 в холке,ОКД-1,ЗКС-1,поэтому теперешних не воспринимаю,мармозетки,хоть и красивые.Правда после первого же кавказца я их никаких не воспринимаю


У этого рост около 60, вес 27 кг. Воспитание - минимальное, несколько основных команд и всё. По характеру хитёр, нахален, по-зючьи делит мир на своих и чужих - своих любит и позволяет всё, чужого может цапнуть за излишнее нахальство, чтоб не лезли погладить без разрешения на прогулке.

Дэй из питомника. А до него у тётки был "бойцовый" колли. Подобрашка, за время бродяжничества люто возненавидевший собак вообще и немецких овчарок в частности. Вот с ним было "весело" гулять...
20.07.2009 19:47:06
Topic:
Кавказец из Пушкинского района [Балу Медведь]

Орли
Орли
Блин. Есть же глупые люди... Хозяин за 4 года мог бы изучить характер своей собаки и как её контролировать. А как можно подпустить ребёнка к чужой крупной, по определению серьёзной собаке, вообще не понимаю.

И вообще: укусил - так сразу пристрелить. Если бы это была такса или спаниэль, никто бы и не подумал

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (с)
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022