ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КО-КОМАНДА

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ, г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

Актуальные темы | Последние сообщения |

alx - все сообщения пользователя

24.05.2017 20:38:20
Topic:
Как помочь собакам КО-команды

alx
alx
ловите 1000 на сберовскую карту - на усмотрение команды.

25.05.2017 21:19:23
Topic:
Как помочь собакам КО-команды

alx
alx
да давно знаю, лет десять, наверное, уже и неупомню, откуда. (по деньгам в личку отписался, дошли)

09.06.2017 13:55:52
Topic:
Как помочь собакам КО-команды

alx
alx
отправил вчера очередную тысячу - на усмотрение команды.
от моего зверя осталась почти полная коробка мезима - по-моему, там должно быть таблеток 60 или больше. Надо кому? (в Москве)

25.07.2017 14:15:05
Topic:
Вот и еще одна сказка закончилась плачевным финалом

alx
alx
вот тоже хочу посоветовать - не ищите, не надо. Вы будете хотеть от нового зверя несвойственного ему поведения и все время сравнивать с прежним - не в его пользу (потому что в памяти остается хорошее). И вам, и ему от этого будет только плохо.

Наоборот, попробуйте завести кого-нибудь совершенно непохожего ни по характеру, ни по облику. Чтобы ни миска, ни поводок не валялись без дела в пыли, но строить отношения и заниматься надо было совершенно иначе и на другие темы.

Это будет другая собака, но тоже любимая и любящая.
25.07.2017 22:50:12
Topic:
ПАТРИСИЯ КААС - 1.5 года. Несчастная сука в Подольском районе. ДОМА!

alx
alx
эм... насколько я помню историю Луши - эта "собака-компаньон" до превращения в кругленького шерстяного хомячка ела не только таджиков и кошек, но и членов семьи, опоздавших к официальному представлению, какие там еще соседи, рррр...

(хотя, Патрисия, похоже, гораздо меньше человекозависима, а если еще и не пищевик - то и на сосисках к ней не подъедешь... я фиг знает как с такой собакой правильно строить отношения, если она сама не захочет тебя признать главным)

27.07.2017 15:47:02
Topic:
НИКОЛЬ - 2 года. Вот такая собака бродит в Коломне уже вторую неделю. ДОМА!

alx
alx
как и любые проблемы в легких  - видны на рентгене. Узи бесполезен.
Но я бы на рентген грудной клетки без согласования с ветеринаром не лез, это не самая полезная для здоровья процедура.


27.07.2017 20:28:03
Topic:
НИКОЛЬ - 2 года. Вот такая собака бродит в Коломне уже вторую неделю. ДОМА!

alx
alx

gedelena написал(а):

с другими собаками я никогда не гуляла..поэтому может и не знаю как сОбаК должен себя вести.....


по разному. Проша любил гулять, но только там где ему нравилось. Если там неприятные люди, нет кошек и плохие собаки - плюхался пузом кверху, тащите... Но там было совершенно понятно, что вот именно в эту сторону он не хочет, а хочет совсем не туда.

Мамина собака прогулки (во всяком случае со мной) терпеть не могла, садилась на толстый зад и упиралась, если тащить.

Риса первые недели носилась как ошпаренная, три километра за прогулку пробегала. Сейчас вяло шлепает, и периодически устраивается полежать в травку. Во-первых, жарко ей, во-вторых, видимо, потребность прошла. Но она явно чувствует себя нормально, если попытаться продолжить прогулку в нелюбимое ей место - очень даже резво подскочит и цапнет за руки.

gedelena написал(а):


скажешь пойдем домой..с любого места в сторону дома разворачивается и трусцой с радостью)))) ( знает кормить  будут)))) )


та же самая фигня. Иногда даже с переходом в галоп. Я уже жалею, что приучил ее есть после прогулки (с другой стороны, наш пылесос лучше выгуливать с пустым брюхом)

У жЫрной Рисы с суставами, кстати, вполне очевидные проблемы (ну так и дама не первой свежести), она и ложится, действительно, шмякаясь с размаху, и позу когда гадит удержать ей явно тяжело. Носиться ошпаренным веником ей это совершенно не мешало.


29.07.2017 0:36:34
Topic:
НИКОЛЬ - 2 года. Вот такая собака бродит в Коломне уже вторую неделю. ДОМА!

alx
alx

gedelena написал(а):


значит за 12 дней минус 1.600!!!
по 130 грамм в день.
не многовато?


вообще-то многовато, я так худею только в очень специфических обстоятельствах (и вешу примерно столько же, и тоже кил 6 лишних). Особенно если именно эти дни вы стали гулять меньше, и весь сброс веса за счет ограничения еды.
Но может она просто погадила перед вторым взвешиванием?

В принципе, ей явно есть что еще терять, но если дальше будет теми же темпами - надо, наверное, слегка скорректировать кормежку в плюс.


29.07.2017 21:07:32
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
так, ну по первому впечатлению, жить можно. Пока доехали, успокоилась, и меня жрать больше не пыталась. Риса ее боится, она ее аккуратно нюхает. С мамой та же самая фигня. На улице нюхались без особой радости, но и без какой либо агрессии. К счастью, по рисиному мнению это не овчарка, на что я и надеялся. Кошку в упор не видит.
Думаю, на ближайшие дни проблема с передержкой как-то решена, оставлять ее на той автостоянке было уж очень нехорошо, даже если будку пересунуть в тень.

Соба мне не нравится совершенно. 1. дышит как паровоз, при том что весь день мы валялись в тени, а сейчас в квартире вообще не особо и жарко 2. глаза краснющие. 3. очень тяжело входит дажа на невысокие ступеньки, а высокая для нее - неодолимая преграда, помогать себе не дает, кусаться изволит. (и как это при таком раскладе в машину запихивать - загадка)
Передняя лапа болит - взялся, запищала (даже не попыталась цапнуть, просто пи-и-и).

Жырная она страшно, беременная при этом или нет - хрен поймешь.

29.07.2017 21:12:18
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
Ах, да - Айна.
У меня фантазии не хватило, а из всего, предложенного тетками, это единственное громкое и короткое.

Помощь любого сорта, разумеется, приветствуется, а если кто недалеко от Коломенской - приходите в гости. Мне нафиг не нужно, чтобы она взялась охранять квартиру, чем больше вокруг нее топчется незнакомых, тем лучше.

29.07.2017 22:46:02
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
вообще-то планировали, что я с ней знакомлюсь, решаюсь, и если да - Команда утаскивает ее стерилизовать. На практике утащить оказалось некому, волонтеры там на месте в панике, что зверя отравят или убьют, мы сидели на помойке в обнимочку шесть часов, а потом мне прокомпостировали руку при попытке погрузиться в автобус без намордника. Первая за пол-века соба, которая вообще-то меня укусила.  Ну и дома я ничего и никого к ее появлению подготовить не успел, а тут и так зверинец со своей сложной иерархией.

Так что фиг знает, получится у меня договориться с этой собачиной, или придется возвращать ее в гаражи, на всякий случай я там местных предупредил, что такой поворот очень даже возможен.

Просто оставлять ее там очень не хотелось, место совсем не для собаки, тем более такой.

(блин, а она меня боится, что-ли? Что-то я не понимаю, кто тут кого бояться должен.)
31.07.2017 9:18:46
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
Ирин, мы с ней поровну примерно боимся. Ко мне в комнату после первой ночи НЕ ЗАХОДИТ (при том что любопытная, везде лезет, все ей интересно) дальше двери, не уговорить никак - у двери рисина лежалка, там ей не страшно. При том что в комнате я НИЧЕГО с ней не делал, никаких манипуляций, постелил и спать уложил. Дышала как паровоз, не ложилась - пока я не закрыл нафиг дверь к себе - через пол-часика паровозное дыхание кончилось, началось спокойное сопение - и так и сопела до утра. И сейчас сопит.
Открываю дверь - опять поднимает морду и начинает паровозить.

И еще - я бы, разумеется, не рискнул забирать грызующуюся злюку больше себя весом. Пока мы общались в гаражах - один раз ей не понравилось как я ее чешу - она аккуратно взяла руку зубами. Попытался надеть неподходящий по размеру намордник - сунула туда морду, спокойно, и начала дергаться только когда я попытался это на ней застегнуть (ну и опять же - за руку не хватала).

P.S. Ирин, ну как такую можно было бросить в этом месте? Она же чуть не погибла от перегрева, когда мы подошли.
31.07.2017 9:26:10
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
да - Татьяну-то тоже цапнула не за то что она ее там погладила-поиграла, а за попытки силой запихнуть в ванную, сама она туда не идет, а помогать себе категорически не дает.

Я и попросил на этом закончить, потому что - ну запихнули бы, в наморднике, может даже удержали бы и помыли - и потом ни с намордником бы к себе не подпускала, ни в ванну не заманили бы никак и никогда, только силой.

31.07.2017 14:52:21
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
я ее скорее Ай зову. Надо ж как-то к ней обращаться.


31.07.2017 20:03:10
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx

Надежда Ломи написал(а):

Спит при закрытых дверях  -  привыкла к замкнутому пространству типа конуры )))


ненене, это самая широкая площадь в квартире, и с круговым обзором на все проходы и выход, у меня в комнате как раз ад и не повернуться, просто ей за дверью меня не видно (а мамы она не боится). Открываешь - поднятая мордаха и сопеж. Если долго стоять над душой, опять начнет волноваться.

Писает да - просто потому что недотерпливает, я вот сижу, жду звонка, не могу понять - беспокоить ее лишний раз, или пусть отдохнет. Пока вроде не ворочается, пусть полежит.

> С какой теплотой вы об Айке говорите )
мне ее ужасно жалко - она ж сейчас вообще с ума сойдет, и при запихивании в машину, и при поездке сотню километров.
А потом срочная стерилизация - и дай ей Бог выжить!

01.08.2017 1:40:31
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
ффух, доехало до передержки сокровище плюшевое... кажется, даже без особых моральных травм.




01.08.2017 10:46:33
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx

Люба Т написал(а):

Жаль... Очень жаль этих малышей... Но как бы это не было прискорбно, дворняги никому не нужны...


дворняг, только внешне похожих на Рису у нас тут во дворе штук пять. И еще целая куча приютских, всех сортов и расцветок, не всегда простых и взятых уже взрослыми. Щенков весной распихали два десятка, всех как-то пристроили.
Но вот большие дворняги точно никому не нужны, совершенно беспроблемным Прошей за пол-года поинтересовались одни-единственные ручки, и те испарились, не доехав познакомиться. И ни одной соразмерной дворняги мы не встречали (диких таких полно). А если еще проболтаться, что у щенов мама - страшный кавказец, то вообще все разбегутся, кроме психопатов.


01.08.2017 16:26:02
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx

Irish@ написал(а):

собака чуть не сожрала в клинике всех.


бедная перепуганная зверушка... мордочка на третьем снимке такая несчастная и растерянная

а передние лапы она дала посмотреть? Там тоже что-то не очень с суставами, мне не давала - с писком, а не с кусь-кусь. И на ступеньки ей очень тяжело заходить, даже невысокие.

Ну, слава Богу, что хоть не надо срочных рискованных операций. тьфу-тьфу-тьфу

01.08.2017 16:43:56
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx

Надежда Ломи написал(а):

Алексей,  Айна у вас ела, пила


да, она в воскресенье уже стала брать еду с рук. Единственное - ничего кроме мяса и мясопродуктов скормить не удавалось, кашу не ест ни в каком виде, мясо из нее выковыривает, будет ли есть сушку - ой, сомневаюсь. То, что ей насыпали местные, по-моему, валялось совершенно нетронутым. На эндогард тоже, кстати, поморщилась (но у меня его и Риса не ест, вручную пропихиваю).

Давайте уже звать ее Айрис - все равно она идет просто на "Ай". (а вторая часть имени пригодится для воспитательных мер - она "рычащая")

01.08.2017 16:55:28
Topic:
АЙРИС - 5 лет.

alx
alx
она вообще-то более-менее ничего ходит - пока Татьяна до нас ехала, я решил дать ей погулять подольше, уходили от дома на 600 метров, в сторону от дома шла довольно бодрым шагом, и явно могла и побыстрее, я ее притормаживал (а обратно повернул - у нее опять одышка и слюни ручьем, это явно ей не нравилось направление, так-то она была настроена продолжать).

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Мы в социальных сетях   Наш сайт
КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2022