Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: НатальяК, Ver1977 Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

ДРУЗЬЯ, примите участие в нашей Благотворительной лотерее. Порадуйте себя призами, а собакам команды помогите выжить. :st:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

sunnyinn - все сообщения пользователя

12.09.2014 20:50:56
Topic:
стоит ли забирать кость у щенка?

sunnyinn
sunnyinn
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в таком вопросе как отнятие кости у щенка. Стоит ли вообще забирать у щенка кость?
У нас щенок кавказской овчарки 5 месяцев.  Вчера дали ему в первый раз погрызть кость. Когда  стали забирать кость (дав команду "дай"), щенок рычал очень агрессивно. В итоге: на щенка накричали, усадили, кость все таки отобрали.
Это наш первый  кавказеныш. Опыта воспитания подобной собаки нет, но есть огромное желание не допустить грубых ошибок. Читаем форумы, книги. Многие пишут, что необходимо приучить собаку отдавать кость хозяину. Насколько вы считаете это мнение правильным?
12.09.2014 22:23:19
Topic:
стоит ли забирать кость у щенка?

sunnyinn
sunnyinn

Дара написал(а):

Стоит, потому что сначала кость, потом миска, а потом всё что он будет считать своим.
Вы должны ему показать, что можете как дать, так и забрать. Но показать это надо мягко.
он за миску тоже рычит?



Нет, за миску не рычит. Позволяет мне придерживать миску рукой, залезть рукой в миску в то время как он ест; позволяет залезть ему в пасть и забрать "подбирашку" во время прогулки. А вот за кость готов сожрать. Я его таким грозным никогда не видела еще.
12.09.2014 22:41:05
Topic:
стоит ли забирать кость у щенка?

sunnyinn
sunnyinn

Дара написал(а):



Просто сырая кость это очень сильный провокатор, у многих именно на ней случаются такие проблемы.
в Вашем случае либо просто больше не давать, либо воспользоваться советом выше и забирать, хвалить, отдавать до тех пор пока щен не начнет воспринимать это спокойно



Спасибо! Будем работать над этим.
05.10.2014 11:06:40
Topic:
стоит ли забирать кость у щенка?

sunnyinn
sunnyinn
Напишу о наших результатах с костью.
Сначала я решила проверить будет ли Барон отдавать что-то менее значимое, чем кость, например, яблоко (идея пришла после прочтения сообщения Wolf о том как его "хомяк" жадничал с яблоком (см. выше)). Оказалось, что Барон тоже жадина. Яблоко отдавать не хотел и, в итоге, съел его целиком, лишь бы не отдавать.
Пришлось разучить новую команду "Меня-я-яемся". Сначала меняла яблоко на яблоко. Даю ему яблоко. Он сразу от меня отходит: "мое не отдам". Я ему второе яблоко протягиваю. Барон не сразу, но понял в чем дело. Свое яблоко выплевывает и тут же хватает мое яблоко. Игра понравилась.
После двухдневной тренировки с яблоками перешли на обмен кость на кость.
Дали щенку кость. Барон кость схватил и начал удирать от нас на дальний конец участка. По-видимому план "куда бы запрятать мою прелесть" был продуман заранее. Но далеко уйти не получилось, так как мы его держали на поводке. Остановился, стал грызть кость. Через несколько минут мы предложили Барону вторую бОльшую кость на обмен. Команда "Меня-я-яемся".  Барон бросил первую кость себе под ноги и пошел за второй. Хотел заполучить обе, наверное. Дала ему вторую кость , а первую забрала. Не рычал.
Так мы меняли кость на кость несколько раз. Потом поменяли кость на сухарь...  Щен явно почувствовал себя обманутым. Такую физиономию слепил: "я вам кость, а вы мне сухарь".  Стало жалко его. Опять дала ему кость и поменяла на калтык.
На этом и остановились.



10.10.2014 21:33:53
Topic:
конфликты на прогулке

sunnyinn
sunnyinn
Ребята, подскажите, пожалуйста, как правильно реагировать на конфликты между собаками на прогулке.
Опишу ситуацию, которая произошла сегодня вечером. Вышли на прогулку с Бароном (щенок КО, 6 месяцев). На улице темно. Барон (на длинном трехметровом поводке) остановился на углу что-то нюхает. Вдруг, слышим как кто-то пытается подозвать свою собаку: "Ллойд, ко мне!". Из темноты появляется Ллойд, взрослый кобель немецкой овчарки без поводка, и, не реагируя на команду своего хозяина, направляется к Барону. На некотором расстоянии от него виден хозяин, грузный мужчина, двигается очень медленно. Идет к нам. Собаки начинают обнюхиваться.  Обнюхали друг другу носики.  НО пошел нюхать зад Барона. Барон стоит. Подходит хозяин НО: " стойте так, не двигайтесь,  я сейчас его заберу". Но как только хозяин приблизился, кобель НО накинулся на Барона сверху со спины, ухватил за холку. Наш Барон начал визжать: "сдаюсь, сдаюсь". Хозяин НО схватил  своего кобеля за шкуру и оттащил в сторону. Мы ушли.
Как реагировать в такой ситуации?
Жалко своего Барошку. По шее получил без всякой на то причины.
09.02.2015 9:42:18
Topic:
Проблемы с поведением щенка. Что делать?

sunnyinn
sunnyinn
Ребята, у меня проблемы с 10 месячным щенком кавказской овчарки. Вчера понаставил мне дырки на руках. Конфликт вышел из-за пустой миски.  Каюсь, вчера я отошла от обычного ритуала: я всегда придерживала миску рукой пока он ел и, дав вылизать миску, сразу забирала ее и уносила в дом, а вчера просто стояла рядом. Барон вылизал миску, схватил ее и с миской в зубах куда то разогнался.  Я сказала :""дай миску!". Он остановился, бросил миску себе по ноги. Начал рычать. Я подозвала его . Он подошел ко мне, но тут же вернулся к брошенной миске. Потом атаковал в кисть руки. С места боя  я не уходила. Держала его за холку, голосом старалась до него достучаться - "Все! Нельзя!" . Держала пока он не расслабился и не обвис. Вышел муж. Я отпустила Барона.  Он тут же переключился на проходящего за забором соседа с собакой. Миску взял муж. Мы ушли в дом.  Вопрос: что-то можно исправить? как быть?
страницы: 1

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020