Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

Больше половины собак команды сидят в ДОЛГ - очень просим помогите, подпишитесь на любую сумму, станьте финкуратором кого-то из них.

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Общий архив » Кавказец порвал хозяина. Требуется помощь в коррекции поведения!

страницы: 1 2 3 4 ... 9 |
23.10.2016 11:26

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Ситуация, честно признаюсь, не простая. У нас кобель кавказец. С родословной, брали из питомника. Но... 2 месяца назад собака заболела пироплазмозом и пришлось делать уколы. Первый укол сделали без проблем. Я держала, муж колол. При попытке сделать второй укол собака набросилась на мужа и порвала рукав куртки. В этот же день не пускала мужа домой. И никого к себе не подпускала. Пришлось вызывать кинолога и пристегивать собаку на цепь. После муж уехал. Собака просидела неделю на цепи (около 15 метров). По возвращению муж подошел к ней, Антей (так зовут нашего кобеля) его радостно встретил, и муж его отпустил с цепи. Сразу оговорюсь: мы живем в частном секторе, Антей не просто собака, он - член нашей семьи, бегает по всему периметру участка, пристегиваем в редких случаях, когда кто-нибудь приходит в гости. Дальше все было нормально. Но ДВА дня назад ситуация снова вышла из под контроля. Муж игрался с Антеем и тот САМ случайно задел мордой петлю гаража и чуть содрал кожу. При попытке мужа пожалеть, в ответ было рычание. После чего собака ушла на огород. Муж попытался взять лакомство и подойти к собаке и случилось страшное. Антей БЕЗ ПЕРДУПРЕЖДЕНИЯ (когда муж подходил, Антей просто лежал на земле) набросился на мужа и начал бить на поражение. Сначала прокусил локоть, а потом вцепился в ногу. Муж успел заскочить на стол (во дворе стоит стол), и потом Антей ушел опять в конец участка. Никого к себе не подпускал. Вызвали кинолога, при помощи кинолога посадили на цепь. Муж хотел наказать Антея, побить черенком от лопаты, но я остановила, поскольку с момента инцидента прошло около 4 часов и Антей может не понять за что его бьют. После данного инцидента мужу советуют Антея усыпить. Сейчас к Антею подхожу только я (сразу оговорюсь меня за лидера Анте й никогда не считал, безумно любил мужа и когда он уезжает все время лежал на его тапочках), кормлю, меняю воду, правда с осторожностью. Усыплять не хочется. Кобель красивый, тем более отдавать на охрану. Нужна коррекция поведения, но все осложняется тем, что мы в настоящий момент живем в Белгороде, и многие кинологи просто нам отказывают в коррекции поведения (поскольку узнав о ситуации бояться подходить к Антею). Что делать не знаю? Очень нужен совет! Да у нас своенравный характер, но в целом хороший.
ссылка
23.10.2016 12:52

gedelena
gedelena
Posts: 5363
приветствуем на форуме..жаль только что с таким страшным вопросом.
вы не написали сколько лет кобелю..развязан..может кастрирован.

ссылка
23.10.2016 13:10

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Нам 2 года и 1 месяц, не развязан и не кастрирован.
ссылка
23.10.2016 13:14

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
у нас еще проблема с кинологами((( сегодня звонила одному, сказал, на агрессию надо отвечать агрессией, а дословно при агрессии бить совковой лопатой по голове!? Хотя на мной взгляд это еще больше агрессию спровоцирует((( надо делать что-то, а я не знаю с чего начать(((
ссылка
23.10.2016 14:55

gedelena
gedelena
Posts: 5363
сегодня никого на форуме..может к вечеру подтянутся..а вообще пока может вот эти темы почитайте..
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1894
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1805
а про агрессию тоже тема была..но не могу найти ее. народ подтянется может подскажет.
ссылка
23.10.2016 15:54

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6936
Вы все правильно понимаете. Ответная агрессия не поможет, а может только усугубить. И да, через большой промежуток времени наказывать бессмысленно.
Кинолога - лучше никакого, чем не знакомого с породой. У КО своя специфика. Общепринятыми стандартными методами можно накосячить так, что потом никто не исправит.
Как мне ситуация видится, сначала это была обида за доставленные неприятные ощущения, а потом желание доказать, что "ты мне сделал больно, но я все равно сильнее и главнее". Возраст как раз располагает. И ту боль, когда сам ободрался, по старой памяти спроецировал на человека, который ему уже делал больно.
Кстати, что было сделано после того как пес первый раз из-за укола бросился? Сдается мне, что ситуация выстроилась так, что он почуял слабину.

Есть методика укрощения строптивых - кормежка с рук. Подержать голодным два-три дня, а потом постепенно скормить всю пайку с руки вкупе с выполнением каких-то команд на послушку. И желательно где-то на нейтральной территории, где собака не чувствует себя хозяином. И кормить так в течение нескольких дней.

Это всё на мой дилетантский взгляд. Лучше, конечно, дождаться опытных. В начале недели подтянутся.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
23.10.2016 20:07

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Спасибо за статьи и за советы. С рук мы едим с удовольствием, причем без разницы что - буть то корм, или кашу, или лакомство. Сейчас я очень переживаю. Раньше такой агрессии не было, да и муж для Антея всегда был (И я надеюсь остался) любимым членом семьи и вожаком. Антей всегда скучал по нему, и даже какое то время ревновал его ко мне. Но сейчас, честно признаюсь, у меня паника в душе... не хочу отдавать собаку и не хочу выбирать между собакой и мужем. Просто супруг более сдержанный человек, сухой на эмоции и подобного отношения к себе не потерпит.
А от советов кинологов местных голова идет кругом.
Один говорит нужно бить собаку до беспаметства. Но опять же у соседа алабай, он его бил, не за дело, просто так, чтобы показать кто в доме хозяин. Итог собака выждала момент и напала на него, когда он меньше всего был готов - результат - мало того, что порванная нога и рука. Так алабай соседа еще и повалил и встать не давал. И если бы не жена, то дело закончилось бы плачевно. Сосед сразу собаку усыпил. Хотя на мой взгляд он ее неправильно воспитывал.
Так вот другой кинолог говорит усыплять, мол собака вышла из под контроля.
Третий - говорит что нужно лаской (но про этот способ муж даже слышать теперь не хочет, поскольку всегда относился к Антею хорошо, а он его порвал).
Четвертый кинолог сказал, что коррекции поведение не поддается, дрессура не нужна. Просто была конфликтная ситуация и как результат последовал укус. Совет кинолога - не создавать конфликтную ситуацию. Тоже ерунда какая-то, да мало ли что Антей воспримет за контфликтную ситуацию и что теперь перед ним на цыпочках ходить...
Вообщем не знаю сейчас как быть. Но самое главное что меня убило во всей ситуации, когда я обзванивала кинологов и просила помощи чаще всего я слышала ответ - "Нет. Приехать не могу. Я не камикадзе. Раз собака проявляет такую агрессию." Очень нуждаюсь сейчас не только в квалифицированной помощи, но и в Ваших советах.
ссылка
23.10.2016 20:14

IceCat
IceCat
Posts: 2102
А как сейчас на хозяина реагирует ?

И вопрос - а вообще собаку когда-нибудь дрессировали, строили, муштровали, или этого никто никогда не делал ?  С собакой сидящей на частном участке, часто вообще никто и никогда не занимается - она даже команды "сидеть" может не знать и на поводке не уметь ходить.  Те, которые в квартирах, они хоть на поводке ходят!

Вообще, если забегать назад, то в описанных вами ситуациях нужно было до укола надевать НАМОРДНИК и ПОВОДОК (за некоторе время до укола, чтобы намордник с уколом не связывала), а после укола - включать муштру, чтобы переключить собаку.  Стоять, сидеть, рядом на коротком поводке по кругу, и пр. И далее при любых "выступлениях" собаки - тоже включать муштру.  Звать голосом, добиваться подхода, брать на короткий поводок - и пошли, не останавливаясь.  Ни в коем случае не жалеть, и не с лакомством, если собака огрызается!!!  Команда рядом, команда сидеть, команда пошли, добиваться подхода, и т.п.  Больно попе или морде, не больно - встали и пошли!!!  А вот как повыполняет - тогда и похвалить можно (и нужно), и лакомство.

Но чтобы это все работало - у собаки должна быть привычка к выполнению команд, а она у вас есть ?  Если нету, надо сначала где-то ее взять.  Намордник, поводок, на улицу, кинолога (хорошо бронированного), и заниматься с собакой строго за пределами участка.  Дрессурой, командами, хождением рядом.  И не провоцировать, пока устойчивых результатов не будет.

С дрыном есть такая тема - бить за покус, который был полчаса назад, конечно, нельзя.  Собака не поймет за что, и вообще сочтет вас непредсказуемым психом со всеми вытекающими.  Можно добиться такого эффекта: вы ее через полчаса после покуса когда она все забыла, а она вас в ответ - через полчаса после побоев, когда вы все забыли.  Но можно истерящей при вашем приближении собаке отдать КОМАНДУ.  Хотя бы "сидеть".  Громко, резко, с нажимом.  Игнорирует - повторить пару раз, погромче и порезче.   И вот тут за невыполнение - можно и дрыном.  Но сначала нужно обязательно переключить собаку с "я тут вся такая психую, у меня целый повод есть" на ваши ТРЕБОВАНИЯ.  Добиться чтобы услышала и обратила внимание.  Посмотрела на вас, прижала уши.  Хоть на секунду.  И еще нужно чтобы эта команда вообще была ей знакома, и она знала как ее выполняют.  А дальше - вполне можно и за дрын, если реагировать не хочет.

Но я лично на вашу ситуацию смотрю, честно говоря, пессимистично, с учетом 1) длительности психозов собаки после инцидентов и 2) агрессивности атак.  И то и то ненормально.  С моей точки зрения без дрына вы, скорее всего, не обойдетесь, а результат дрына - положительный или отрицательный - 50 на 50.  Если собака просто обнаглела, т.к. никто никогда не строил, то результат будет чудодейственный.  А если это проблемы с психикой - то временный, а потом через некоторое время все сначала.   С дрыном еще и достаточно опасно.  Собака у вас не пудель и явно не 30 кг.

Короче, в вашем случае это все очень небезопасно.  Есть такая тема - собаки, агрессивные к хозяевам, но тут нужна помощь специалиста именно по таким случаям.  А то можно и в больницу уехать.
ссылка
23.10.2016 20:15

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Еще несколько слов об Антее - забрали его  в возрасте 6 месяцев. Всегда относились хорошо. Никогда не били. Кормим только натуралкой. В рационе всегда присутствует мясо. Плюс балуем хрящиками, обрезью и иногда пирожками с печенью))) Нам скоро на прививку, и как быть даже не знаю?!
ссылка
23.10.2016 20:24

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6936
Коррекции не поддается только поведение, обусловленное органическими или врожденными нарушениями психики. Это явно не ваш случай.
С рук кормить должен именно муж и никто другой.
Кинологи, отказавшиеся взяться, как раз нормальные кинологи - хотя бы честно признаЮт, что это не их поляна. Бойтесь таких, которые скажут "а, ерунда, сейчас мы тут быстренько все поправим" и вооружатся "черенком лопаты".
И помните пример алабая - именно так и происходит, когда собаку бьют ни за что.

Вводите в обиход намордник. На прививку - однозначно. Мужу поиграть с собакой - тоже пока не вредно в наморднике.


--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
23.10.2016 20:28

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Дрессировали. Собака умеет ходить на поводке. Спокойно одевает намордник. Знает команды "Место", "ко мне", "сидеть". Когда это случилось первый раз - после укола - заводчик посоветывал нам поигнорировать собаку некоторое время и подержать ее на цепи. Мы так и сделали - посадили на цепь, муж уехал в рейс, а когда через неделю приехал Антей встретил его как раньше - прыгал, велял хвостом, вообщем был безумно рад. Муж его отстегнул и  все было норм.
С психикой у нас точно все в порядке. И родители адекватные, и даже бабушка с дедушкой. Тем более что Антей точно понимает, когда например я прихожу с прогулки с ребенком. Малышу 8 месяцев и он часто на прогулке засыпает. Так стоит мне только сказать:  "Антей. Не шуми. Вова спит." Так Антюша ведет себя тише воды, ниже травы.
Да иногда наглеем. В наглую лезем в дом и выпрашиваем кусочек хлебушка. Хотя если поигнорить, то спокойно уйдет без обиды.
Сейчас как к мужу не знаю. Со мной играет. Лезет ко мне. Просит чтобы я его с цепи отпустила. Но кинолог сказал, что делать это должен муж (кто посадил, тот и должен отпустить). Завтра муж будет дома. Пойдет налаживать контакт. Правда я боюсь - муж у меня взрывной, сам не маленький, 2 метра ростом и 120 кг веса. Просто сказал, что если Антей еще раз на него огрызнется, то бить будет до поросячьего визга. А мне этого жуть как не хочется.
ссылка
23.10.2016 20:28

gedelena
gedelena
Posts: 5363
вечный вопрос..а может кастрировать?
ссылка
23.10.2016 20:31

gedelena
gedelena
Posts: 5363
но он же не будет его бить просто так.
а если заслужит..то увы..придется вкусить люлей..как в ихней иерархии принято.
для его же..поросенка..блага.
любить любит..но и уважать и бояться будет.
не вмешивайтесь в бои за место лидера.
ссылка
23.10.2016 20:31

урфин джус1
урфин джус1
Posts: 15515
Могут быть и последствия перенесенного пироплазмоза.Нервная система после него может дать сбой.
У меня так было с кавказой,ее периодически клинило на ровном месте.Могла молча развернуться и броситься без всяких уколов.С уколами как раз было проще-одевали намордник и все дела.
Приспособились к этому и прожили вместе еще восемь лет.
Но она была неплохо воспитана изначально,поэтому было проще.

На прививку в наморднике и закрепить хорошо чтоб не скинул.

ссылка
23.10.2016 20:33

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Нет. Мы не хотим. Хотим от него щенков. Тем более что брали с родословной. Сейчас его родители охраняют Роскосмос. А что кастрация помогает убрать агрессию? Может вопрос глупый, я в этом делетант...
ссылка
23.10.2016 20:33

IceCat
IceCat
Posts: 2102
На улицу, кормежка НА УЛИЦЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ НА ХОДУ - по кусочку через каждые 20-30 метров.  Дрессура, ходьба рядом, сидеть, стоять, пошли, снова сидеть, снова пошли.  Каждую минуту меняете направление движения.  Нет перекрестков - тупо разворачиваетесь.  Попытки куда-нибудь рвануть, когда нужно идти рядом - пресекаете сильными рывками поводка.  Приучать к НАМОРДНИКУ И ПОВОДКУ, если до сих пор не приучен!!!  На время кормежки снимаем намордник, потом опять надеваем.

Прививку отложить минимум на месяц ежедневной дрессуры.  Когда дойдет до прививки - намордник и поводок ЗАРАНЕЕ минут за 20 до прививки.  Можно вывести на улицу в наморднике и поводке,  привести домой и не снимать до прививки.  На прививку - зафиксировать, уколоть, и сразу снова на улицу - и по новой - лечь, встать...  лакомство сразу после укола - ни в коем случае!  Только после выполнения ваших команд в течение некоторого времени.  Собаку после укола нужно надежно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ.  Лакомство - только за команды, а не за укол.

Пройдет собака этот тест - шансы есть.  Прививку намеренно попросите сделать в попу а не в холку (чтобы больно было).   Потому что хотите вы того, или нет, а придется добиваться от собаки послушания после укола.

Щенков при любых неясностях с психикой - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!  Представьте себе такие психозы у всех ваших покупателей и крики - Аааа, покусал мужа, жену, детей, помогите усыпить, никто подойти не может!!!  Представили ???

Щенков - только если поведение собаки удастся нормализовать на 100%, и никак иначе.  Если будет слегка психованный, но "можно приспособиться", как в примере выше, то никаких щенков.
ссылка
23.10.2016 20:38

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Заводчик предположила, что агрессия пошла вследствии того, что хозяин сделал больно! (это относительно укола). Так сказать любимый человек. И хотя во втором случае Антей ударился сам, но опять же при игре с мужем. Хотя муж, даже иногда Антея тискал так сильно, что тот иногда взвизгивал, но агрессии не проявлял. Я просто с Антеем не играюсь, комплекция не позволяет (в нем около 80 кг веса, а во мне 62 кг, да и ростом мы немаленькие), я его кормлю, мою глазки, вычесываю.
ссылка
23.10.2016 20:41

IceCat
IceCat
Posts: 2102
Не тешьте себя иллюзиями - ваш заводчик с высокой долей вероятности знает, что у родителей с психикой тоже все не идеально.  Но щенки красивые и с родословной...  обычно все бывает именно так.
ссылка
23.10.2016 20:43

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Я не думаю, что у собаки проблема с психикой. Когда мы первый раз заболели пироплазмозом и капались к клинике, да сопротивлялись, но агресии не было. Потому что колол ЧУЖОЙ человек, а не мы сами. Неужели если собака показала агрессию, то то сразу свидетельствует о проблемах с психикой?
ссылка
23.10.2016 20:49

Ms_Kotova
Ms_Kotova
Posts: 60
Я не строю иллюзий. К выбору собаки мы подошли основательно - родителей видели, титулованные чемпионы, неоднократно получали призовые места на выставках. Сами адекватные, по крайней мере на нас никак не отреагировали в присутствии хозяина. Питомник основательный, собаками они занимаются давно. Просто я понять не могу. Что получается - если собака ответила укусом на внешний раздражитель, то это проблемы с психикой. У моей мамы йоркширский терьер и ей когда делали прививку, её держал охранник медцентра. Так по окончании процедуры она его укусила за палец, хотя характер очень дружелюбный. Кто бы не пришел в дом, всем свои игрушки несет))) Да её укус менее болезнен, но мы не говорим сразу о проблемах с психикой... Вот почему мы и ищем опытного кинолога...
ссылка
страницы: 1 2 3 4 ... 9 |

Главная » Общий архив » Кавказец порвал хозяина. Требуется помощь в коррекции поведения!


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020