Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЛОТЕРЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! В этот раз будут разыгрываться ТРИ ПРИЗА. СПЕШИТЕ принять участие! :st:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru
Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Разговоры обо всем » Как лучше организовать встречу двух собак ?

Общение на любые интересные темы
страницы: 1 2 3 4 ... 17 |
21.10.2015 20:26

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
Здравствуйте,
Обрашаюсь к вам за советом, как организовать встречу двух собак, - старой и новой (грузинская короткошерстная кавказская овчарка, как сказали в клубе в Грузии по фото).
У нас с мужем есть одна собака, добрая, боязливая, эмоциональная, в меру ревнивая сука одиннадцати с половиной лет и 23 кг веса, стерилизованная. Зовут Бэсси. У неё проблема с задними лапаи, оперировали, теперь главное их не трогать, сама понемногу ходит. Очень нас с мужем любит и мы её. Пищевик.

4 ноября к нам прилетает из Грузии трёхлетняя сука КО. Звать Като. Её спасли от голодной смерти моя дочь со своим мужем, но забрать себе не могут. Мы её забираем. Меня Като увидит только в аэропорту, а муж летал на неделю в Грузию знакомиться.

К людям Като неагрессивна. Социализировать к другим собакам не получилось в Грузии, научили хоть немного команды выполнять за еду. При прогулках на собак лает, аж выкручивается во все стороы, поводок кусает. Но при этом видели её бегающей с другой сучкой спокойно, когда однажды с цепи сорвалась и убежала в Грузии.

И теперь Като прилетает, и встал вопрос, как лучше организовать встречу. Как я поняла, когда приедем из аэропорта, в квартиру не надо заходить с Като. Я думаю оставить мужа с Като внизу, у нас маленькая рощица возле дома. А я выведу Бэсси погулять.
А дальше ... А дальше Бэсси увидит моего мужа и виляя хвостом потянет к нему. И Като начнёт рваться и лаять. И что делать? Как правильно повести себя с самого начала, чтобы не отрезать все шансы на успех, может и не мгновенный. На крайний случай комнат хватит их развести, но хочется не наделать уж совсем грубых ошибок.

Если поможет, есть немного фото и видео и одной и другой собаки.
Заранее благодарю за советы.
ссылка
21.10.2015 20:50

Wolf
Wolf
Posts: 2434
Думаеццо, что стоит просто привести Като домой ))).
1. В незнакомой обстановке собака будет менжеваться и права качать не будет.
2. Дома все пропахло старой собакой и новенькая поймет, что зашла на чью-то территорию.

Если старая псина не возбухнет (см. пункт 2), то знакомство может и закончится мирно. А вот дальше, когда новенькая обживется... ))).


--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
21.10.2015 21:04

jaramat
jaramat
Posts: 1601
Знакомить лучше на улице. Меньше шансов, что Бэсси разозлится, что привели какую-то чужую собаку домой, и спровоцирует нападение. И потом, сдружить или заставить друг друга терпеть, и заводить.
Если в Москве, могу дать телефон кинолога, который приедет и поможет познакомить собак. И обучит управляться с кавказкой, чтобы вы могли при рывках удержать на прогулке.
ссылка
21.10.2015 21:05

jaramat
jaramat
Posts: 1601
Да, в новой обстановке кавказка будет в стрессе, не до разборок. Очень много зависит от реакции старой собаки.
ссылка
21.10.2015 21:11

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
Да, спасибо, дома, - это самое простое для нас. Старая точно не возбухет, она скорее за нас прятаться будет.
Ну, а пока новая обживаться будет, мы тоже время терять не будем. Постараемся характер её получше выяснить и по обстоятельствам уже действовать.



ссылка
21.10.2015 21:26

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
aramat спасибо большое,  мы не в Москве. Во Франции. А как бы хотелось, чтобы кто-то знающий был рядом.
Теоретически Бэсси не должна разозлиться, она ко всем вначале доброжелатьна, нюхаться лезет, если собака небольшая.
Больших собак опасается, старается уйти в сторону.

В стрессе Като точно будет, она сразу после перелёта будет, надеюсь, что долетит нормально, две пересадки будет.




ссылка
21.10.2015 21:29

Wolf
Wolf
Posts: 2434

NataliaGRIGORIEVA написал(а):

...Постараемся характер её получше выяснить и по обстоятельствам уже действовать.


Вангую: При любом характере, Като, рано или поздно (скорее - рано), устроит Бэсси разборки на тему "Кто в доме хозяин и кто с визгом убегает от миски".

--
ОТДАЙТЕ НАШ ХВОСТ !!!
ссылка
21.10.2015 21:29

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
jaramat, спасибо.  А позвонить, в крайнем случае, можно будет кинологу?
ссылка
21.10.2015 21:35

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6936
Все-таки, знакомить лучше на нейтральной территории. Как минимум, дать обнюхаться и немного вместе походить. А потом Бэсси увести домой и минут через 15 прийти с Като. Возможно, какое-то время ее придется подержать в наморднике.
Ни в коем случае вместе не кормите, тем более, что ваша старушка пищевик. В разных комнатах, чтобы вообще друг-друга не могли видеть во время еды. Первой миску относить Бэсси, затем Като. После еды проверять миски друг у друга не разрешать. Поела - миска сразу убирается.
С Като надо привезти ее подстилку, если она у нее есть.

А фотки собачек есть? Очень посмотреть на них хочется :-)

--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
21.10.2015 21:39

jaramat
jaramat
Posts: 1601
Тогда сложнее... из Франции обычно нам пишут, не справляются тамошние дрессы не то, что с кавказами, но и с куда более простыми собаками - НО, ризены. Помощь профи вам бы ой как не помешала
Кавказку за попытки кинуться на старшую давить - голосом, интонацией резко одергивать - другого выхода нет, к сожалению. Риск слишком велик. Так они вообще адекватные, но собак часто других, особенно однополых, не любят. Что есть, то есть.
Разводить и закрывать по комнатам рисковано тем, что привыкнут, потом не заставите перестроиться. Или дверь может открыться невовремя, не успеете ничего сделать.
Я очень всегда жестко за то, чтобы собак, живущих вместе, заставить если не дружить, то терпимо друг к другу относиться. Ну и первое время присматривайте, не оставляйте наедине.

Самая важная и действенная вещь для того, чтобы приучить их друг к другу - ласковая, елейная интонация голосом, забалтывание собак - ай, посмотри, какая у тебя теперь замечательная подружка будет - и ПОХВАЛА.
Хвалить вам их обеих придется обязательно за лояльное друг к другу отношение, при знакомство тоже нужно вести себя очень ласково и гипертрофированно дружелюбно, как в театре.
Вообразите, что собаки УЖЕ подруги и встретились после долгой разлуки, и вам НАДО, чтобы они друг друга "вспомнили". Это поможет психологически настроиться на нужную волну, чтобы воздействовать на собак.
Только не расслабляйтесь, чтобы если что, успеть оттащить кавказку. И проверьте обязательно амуницию - и на кавказке, и на вашей собаке, чтобы она не могла испугаться, вырваться и убежать.
Если кавказка умеет носить намордник, можно попробовать знакомить в наморднике, по крайней мере сразу не убъет.

И помните, главное оружие - приподнятое дружелюбие по отношению к обеим собакам, немного театральная радость и убедительность в попытке подружить собак - и ПОХВАЛА.
ссылка
21.10.2015 21:43

jaramat
jaramat
Posts: 1601

Wolf написал(а):

NataliaGRIGORIEVA написал(а):

...Постараемся характер её получше выяснить и по обстоятельствам уже действовать.


Вангую: При любом характере, Като, рано или поздно (скорее - рано), устроит Бэсси разборки на тему "Кто в доме хозяин и кто с визгом убегает от миски".




Я очень боюсь сучьих разборок. На знакомых питомниках азиатки столкнувшиеся друг друга убивали. Одна вылезла, когда вторая гуляла - и привет. Про других собак вообще молчу.

Сучьи разборки нужно гасить сразу, лучше их вообще не допускать и попытаться продать собак друг другу, сделать так, чтобы подружились. Сложная дорога у кавказки хозяевам на руку, можно попробовать воспользоваться её усталостью и стрессом, чтобы убедить и настоять на своём.
ссылка
21.10.2015 21:47

jaramat
jaramat
Posts: 1601

GLO_SPb написал(а):

А потом Бэсси увести домой и минут через 15 прийти с Като. Возможно, какое-то время ее придется подержать в наморднике.




Я бы сразу с прогулки вместе домой пошла, не разделяла их, чтобы не успели очухаться и подумать "А какого, собственно, фига, я это терплю?!" И дружить, дружить, дружить. Активно. Чтобы очухаться опять-таки не успели и задуматься. Примерно так своему кавказу, жрущему кошек, котенка "продавала". Тут то же самое, только наоборот. Нужно к "котенку" привести кавказа и сделать так, чтобы он его не сожрал. Единственная надежда, что старая собака не будет устраивать разборки, а молодая проявит понимание и милосердие и примет старую собаку вместе с новыми хозяевами, в нагрузку.
ссылка
21.10.2015 21:48

jaramat
jaramat
Posts: 1601

NataliaGRIGORIEVA написал(а):

jaramat, спасибо.  А позвонить, в крайнем случае, можно будет кинологу?




Позвонить можно будет. Если что, попробуем по телефону помочь: +7 985 300 34 39 Михаил.
ссылка
21.10.2015 22:00

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
Мне кажется, Бэсси подчинится, лишь бы её не повредили, у неё ножки задние больные. Ну, я постараюсь сделать как-нибудь, чтобы Бэсси подчинилась, пока не знаю как. Но лидером она точно не может быть.

Попробуем на улице свести как бы невзначай. Потом с Бэсси поднимемся и потом Като приведём.
Намордника Като не знает, не успели приучить. Муж говорят, что Като умная и всё быстро понимает, но лает на собак! Выкрутилась из ошейника сегодня у него, убежала, налаялась и прибежала.
У неё это, похоже, единственным было развлечением.

Есть и фото и видео.
Като фото и видео https://instagram.com/helpkato
А Като вот как себя ведёт пока при встрече с дворняжкой бродячей

Бэсси фото https://goo.gl/photos/KFT5cbDYHKTCSZ3S8
А это Бэсси, семь лет назад, но сейчас только морда побелела, а так такая же ...

Если криво встреча пройдёт, ещё напишу, спрошу совета.

Про то, что собаки понимают эмоции, читала. Моя Бэсси понимает мои эмоции, и Като должна понять хорошее отношение. Като тоже пищевик, наголодалась.

ссылка
21.10.2015 22:06

jaramat
jaramat
Posts: 1601
С пищей осторожнее первое время, чтобы не пересеклись у одной миски или куска. У меня такие драки дома были из-за еды, когда двух кобелей и суку из вольеров привезла в квартиру. Самые трудноразнимаемые, пока не пресекла ((
Но мне проще было, собаки хотя бы примерно в одной массе, а вашей старшей хватит одного сильного удара намордником, чтобы получить приличную травму. Тут только резко одергивать кавказку за попытку проявления агрессии, и тут же, быстро, моментально, как только она на секунду перестроится и перестанет швыряться - хвалить и отвлекать на себя, забирать её внимание и поощрять, втолковывать, что старшую и маленькую собаку есть нельзя.

Когда кавказка вывернулась и убежала, с собаками были столкновения? Атаковала - или побрехала и дальше побежала?
ссылка
21.10.2015 22:09

GLO_SPb
GLO_SPb
Posts: 6936

jaramat написал(а):

Я бы сразу с прогулки вместе домой пошла, не разделяла их, чтобы не успели очухаться и подумать "А какого, собственно, фига, я это терплю?!" И дружить, дружить, дружить. Активно. Чтобы очухаться опять-таки не успели и задуматься. Примерно так своему кавказу, жрущему кошек, котенка "продавала". Тут то же самое, только наоборот. Нужно к "котенку" привести кавказа и сделать так, чтобы он его не сожрал. Единственная надежда, что старая собака не будет устраивать разборки, а молодая проявит понимание и милосердие и примет старую собаку вместе с новыми хозяевами, в нагрузку.


Тамар, мне кажется, что Като должна понять, что пришла на чужую территорию, соответственно, Бэсси должна ее встретить дома. А если прийти домой вместе, то с этим понимаем могут быть проблемы - подумает, что это все общее и можно сразу попытаться поделить. Или ошибаюсь, как думаешь?



--
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
ссылка
21.10.2015 22:18

NataliaGRIGORIEVA
NataliaGRIGORIEVA
Posts: 73
Като лаяла на собаку за забором, когда убежала. Поставила лапы на забор, налаялась. Никто из наших не видел (правда, местных не спрашивали), чтобы Като дралась.
Не знаем, как она поведёт себя без поводка. Может, просто, побрехать любит. Всю ночь может лаять на цепи. Но мелких животных убивала. Кролика, ягненка, черепах. Но тут ведь ещё, что она сама должна была еду себе добывать, пока силы были срываться с цепи.
Может, на цепочке-удавке её знакомить? намордник-то не сможем одеть. Ешё на видео гремучую бутылку видела. Сделаю такую на всякий случай.
Забалтывать буду собак, это я могу.  
Миски в разных комнатах поставлю и одновременно кормить буду. Потом миски убирать.
Первую неделю мы оба дома будем, и я и муж. Потом я уходить на работу буду, но муж всегда будет.
ссылка
21.10.2015 22:19

Стас
Стас
Posts: 3570
Хочу поделится своей мыслью. Просто подумал, если нашли возможность привезти собаку, нет ли случайно возможности на несколько дней пригласить кинолога? Может есть не дорогие варианты? Сам летал за границу один раз и очень давно и даже не представляю сколько это стоит)
ссылка
21.10.2015 22:20

jaramat
jaramat
Posts: 1601
Я не знаю, слишком много переменных. Зависит от поведения обеих собак. Пробовать надо и смотреть, что получается. Знакомить на нейтральной территории обычно рекомендуют как раз для того, чтобы убрать территориальность. Многие собаки начинают свой дом охранять от чужих пришельцев, провоцируя ответную агрессию. Если по характеру собачка неконфликтная и робкая, можно попробовать на поводке завести новенькую и построить тут же на месте всех, попробовать воспользоваться "это её дом, а ты гостья, веди себя хорошо" и я бы на всякий случай кавказу упаковала в намордник + чемодан сделать поводком, продернуть дополнительно под лапами передними, чтобы вырваться было сложнее и удержать проще на рывке.
ссылка
21.10.2015 22:20

Стас
Стас
Posts: 3570
Просто понимаю важность именно встречи и первых дней!
ссылка
страницы: 1 2 3 4 ... 17 |

Главная » Разговоры обо всем » Как лучше организовать встречу двух собак ?


Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020