Главная Наши собаки Наши реквизиты Контакты Важная информация Мы в социальных сетях

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Как помочь Команде       Наши собаки
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>


МЫ ЗАКРЫТЫ НА ПРИЁМ СОБАК. ВСЁ ПЛАТНО - ДЕНЕГ СОВСЕМ НЕТ, с МЕСТАМИ на ПЕРЕДЕРЖКАХ ТОЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЛОТЕРЕЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! В этот раз будут разыгрываться ТРИ ПРИЗА. СПЕШИТЕ принять участие! :st:

Ваша помощь БЕСЦЕННА, на эти пожертвования и существуем. Хотите поучаствовать в спасении? Тогда вам сюда: реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам


Нужна КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА? Милости просим сюда: ko-komanda.ru
Актуальные темы | Последние сообщения |
Общение на любые интересные темы
03.09.2013 8:26

Алена
Алена
Posts: 1205
Очень хороший текст! Рекомендован к прочтению ВСЕМ!

Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья.

Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Чаще всего на моей памяти таксы. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу!

Нет, приюта у нас нет. Вообще нет. Да, выделялись средства. Нет, «где-то там, в районе» — это не приют. Дааа, это ужасно, что наши чиновники так отмывают деньги.

Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет.
Да, пока животное не найдет настоящий дом.

Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ. Иногда подбрасывают.

Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. По правилам группы. Да, я бездушная сволочь.

Я волонтер! Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении группы. И могу прямо сразу сказать, есть ли сейчас у нас серо-полосатая девочка с белой правой задней лапкой, желательно до 3-4 месяцев. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвозя их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись.

Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знакома лично. Нет, к сожалению, бабушек не застала. Я могу сходу сказать, каким вырастет то или иное животное. И по размеру, и по окраске, и по характеру, какие у него отношения с обоями, персидскими коврами, британскими кошками и афганскими борзыми.

Я волонтер! Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы группы. Конечно, все они безумно новы и применимы к жизни! И самая удачная формулировка, чтоб их предложить, это «А почему бы вам не сделать так, девочки?! Это было бы намного лучше, чем то, что делаете вы!».

Я обязательно пристрою в хороший дом всех котов и собак в округе. Я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко.

Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет. Десять рублей — это ведь такая огромная сумма! Конечно же я знаю наизусть все на свете собачьи болезни и их симптомы. И кошачьи тоже. И, естественно, могу определить заболевание по описанию типа «Ну, а еще у него нос сухой был, да и вообще какой-то вялый...» А еще я помню названия всех лекарств, знаю, какие из человеческих подходят животным, и могу сделать назначение вместо ветеринара прямо сейчас, по телефону.

Да, я волонтер! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что ваш кот чихнул или вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных.

Да, я волонтер! И в отличие от вас я не просто лайкаю мимимишные фото котят в соцсетях. Я спасаю действительно тяжелых животных, находящихся на волосок от смерти. Ухаживаю за ними все то время, пока они выздоравливают. А если это не удается сделать и выбора нет — помогаю им убежать по радуге, оплакивая каждого, потому что все они становятся моими детьми.

Я волонтер! Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, кстати, мы САМИ выбрали для себя это и именно исходя из этого ни вы, ни кто другой, не может указать нам на то, что делать, а что нет. А что выбрали ВЫ?

Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить!

Да, я волонтер! И мы конечно же, черти на что тратим ваши деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение.

Да, я волонтер! И я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязана бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. И да, кстати, я помогаю и детям, и инвалидам, и даже старикам, хотя некоторые из них поливают меня и мою собаку грязью из окон своих квартир. Я им помогаю.

Да, приютам можно помочь. Да, придется отвезти вещи, старое кресло и корм самим.

Да, помочь всегда можно! Деньгами, работой, услугой, медикаментами, добрым словом, пониманием, в конце концов, перепостом! Да, можно всегда обратиться и спросить: «А как я могу помочь?».

Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо.

Я волонтер. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело.
Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.

В конце хочется предложить вам подборку фотографий животных ДО и ПОСЛЕ.
Собаки: http://ucrazy.ru/animals/1296147621-bezdomnye-sobaki-..
Коты: http://ucrazy.ru/2011/01/25/bezdomnye-koty-do-i-posle..

--
Лучше самая маленькая помощь, чем огромное сочувствие.
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=467
ссылка
03.09.2013 9:15

AntoSha
AntoSha
Posts: 1063
Сильно сказано. И, к сожалению, верно.
ссылка
03.09.2013 9:25

Елена (ZET)
Елена (ZET)
Posts: 1011
Какой хороший  текст об очень хороших людях!  
ссылка
03.09.2013 9:30

Лилия_Прохор
Лилия_Прохор
Posts: 3583
замечательно и...грустно, УВЫ!!!

--
Сколько ж их будет еще и сколько ж испытаний им еще приготовит судьба???
-------
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!""
Эксел Мант
ссылка
03.09.2013 9:39

ЛОРА_19...7
ЛОРА_19...7
Posts: 824
Жёстко. Правдиво. До слёз!!!

--
Не предадут, не кинут, не подставят. И за обиду вам не отомстят никак. В беде не бросят, умирать вас не оставят... Любить учитесь, люди, у собак.
ссылка
03.09.2013 11:11

kateking
kateking
Posts: 1721
Все правда...проняло аж

--
Счастье не купить, но можно взять его в приюте
ссылка
03.09.2013 11:55

Vinni
Vinni
Posts: 1319
Классно!
ссылка
03.09.2013 13:01

gedelena
gedelena
Posts: 5425
хороший текст. а откуда взят чтобы перепостить? или можно так без указания источника и автора?
ссылка
03.09.2013 13:34

Шерри
Шерри
Posts: 892

gedelena написал(а):

хороший текст. а откуда взят чтобы перепостить? или можно так без указания источника и автора?

я такой текст в "в контакте" видела. Можно поискать.

ссылка
03.09.2013 13:37

Kir@
Kir@
Posts: 6833
Тиснула
автор Алена Долина

--
"Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди."
Далай-лама XIV
ссылка
05.09.2013 8:50

Sata
Sata
Posts: 6575
Лиль, в подборке котов тот, что "после" на розовом фоне на пиарной фотке -- это наш Мишель. Остальные фото у меня в компе)))
ссылка
06.09.2013 10:12

Лилия_Прохор
Лилия_Прохор
Posts: 3583
Катюш, то я смотрю и думаю  "ни фига б себе как а нашего Мишеля-мишлена похожжж"))) значит не подвела меня интуиция))))
Мишель обожает Дашку и во всем ее слушается , вечра они примеряли поводок для прогулок,-  уж очень маленькой хозяыке жалко сыночка, когда мы в Воронеж едем и он просится с Прохиным на стоянках размяться, а никто не пускает)))

Sata написал(а):

Лиль, в подборке котов тот, что "после" на розовом фоне на пиарной фотке -- это наш Мишель. Остальные фото у меня в компе)))






--
Сколько ж их будет еще и сколько ж испытаний им еще приготовит судьба???
-------
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!""
Эксел Мант
ссылка
07.09.2013 3:12

Sata
Sata
Posts: 6575
А мы его вчера с папой и бабушкой вспоминали. Я им говорю, что у него все хорошо и отличная маленькая хозяйка. Бабушка радуется очень. Если не скидывала и надо, могу скинуть все его фотки, какие есть, в том числе и до попадания ко мне.
ссылка
07.09.2013 13:31

Лилия_Прохор
Лилия_Прохор
Posts: 3583
кидай ..можно в его тему..
надо его для вас сфоткать

--
Сколько ж их будет еще и сколько ж испытаний им еще приготовит судьба???
-------
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!""
Эксел Мант
ссылка
07.10.2013 15:21

Марисабель
Марисабель
Posts: 455
ЛУЧШЕ ИЗ ПРИЮТА.
Друзья, у меня, честно говоря, очень породистая собака, которую мы покупали у заводчицы. В голову тогда не пришло обратиться в приют, и как-то настроились мы с молодым человеком на одну определенную породу…
Конечно, сейчас мы ни в коем случае не скажем, что наш питомец – это ошибка. Как любые нормальные «родители». Но если можно предостеречь других людей, то, наверное, в этом смысл данного откровения.
Итак, собака у тьфу-тьфу-тьфу здоровая, с этим проблем нет. В остальном – весь процесс получения собаки, документов и общение с миром заводчиц, это был какой-то тихий ужас.
Начнем с того, что сейчас собачий бизнес- дело неприбыльное. Хватило несколько поездок по питомникам, между прочим – РКФ-воским, чтобы убедиться – многие йорки за 100 000 содержаться в таких условиях, что они могут сородичам из приюта позавидовать.
Милые заводчицы частенько экономят на еде и вакцинах. Перед покупкой собаку моют, обмазывают каким-то жиром чтобы шкурка блестела, но она может быть слабенькой, проголодавшейся и больной. Щенков сбагривают, если есть покупатель, в возрасте меньше месяца. Когда им еще нужно сучье молоко (отсюда байки, основанные на абсолютно другой правде, что у породистых собак хилый иммунитет). При этом, в мире заводчиц еще существует какая-то лирика о том, как они «холят и лелеют» своих малышей, буквально допрашивают свежеиспеченных хозяев- а вы все делаете правильно? Когда у нас появился щенок, мы до заводчицы неделю дозвониться не могли.
Дальше – хуже. На ветеринарах мы тоже экономим, поэтому все медицинские манипуляции делаем сами, достав просроченные препараты у подружек. Общение с заводчицами- это отдельная песня. Нам полчаса пытались сбагрить «невесту» для мальчика, давили на нас психически, деньги со сдачи (приличную сумму) за покупку вернули через полгода. И то нехотя. Когда я задавала банальные вопросы про документы, меня даже обматерили.
Я вот честно говоря, даже боюсь звонить нашей заводчице- с ней разговаривать невозможно. И это не частный случай, так как процесс общения с этим миром (где, например, на выставках буквально травили чемпионов из баллончика с ядом), мне не симпатичен.
А еще я журналист и как-то отправилась по заданию писать о приютах. Да, животные живут в вольерах. Да, финансирование хромает. Но мне было достаточно посмотреть на волонтеров, на их отношение к подопечным, на трепетную заботу – а главное, на адекватность, чтобы моментально понять, в чем тут разница.
Собака из приюта, во-первых, попадет к вам не обманным путем. Она честная дворняга, а не выкрашенный перекисью полулабрадор (да, это практикуется). У нее все нормально с социализацией, потому, что вольер, согласитесь, это как-то лучше, чем коробка из под обуви в грязном коридоре, и невозможность контактировать с братьями-сестричками. И волонтеры в приютах как могут следят за питанием. Ведь если они случайно возьмут просроченный корм, то сляжет 30 собак, а не парочка нераспроданных прошлогодних со скидкой.
Вообще я, конечно, могу писать до бесконечности на тему «почувствуйте разницу», но поскольку я лицо незаинтересованное, надеюсь, что этих аргументов будет достаточно.
Короче –хотите уберечь свои нервы? Берите собаку из приюта. Отвечаю.
Ps – не все заводчицы такие плохие, я из 8-ми знаю одну хорошую. Но статистика какбэ говорит сама за себя.
PPS. Если вам хочется только породистую собаку, ее не обязательно покупать. Очень много породистых собак живет в приютах и мечтает о доме. Поищите команды помощи породистым собакам и вы получите друга бесплатно. Хотя разве важна порода для настоящей дружбы)

Автор пожелал остаться анонимным....

отсюда http://vk.com/club6322452
ссылка
07.10.2013 17:04

gedelena
gedelena
Posts: 5425
процитировала в жж с небольшой добавкой  http://www.liveinternet.ru/users/gedelena/blog#post294421960
ссылка
12.10.2013 13:44

Kir@
Kir@
Posts: 6833
Краснодог это приют для неполноценных собак в Краснодаре...Марисабель у вас есть с ними связь,я отдала Шерри кучу памперсов человеческих для взрослых....может им надо,самовывоз из Анапы правдо...

--
"Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди."
Далай-лама XIV
ссылка
12.10.2013 18:00

Kir@
Kir@
Posts: 6833
Ну может не так выразилась.....здоровых животных туда не берут...писала им на почту неделю назад,ответа так и нет,вот думала может у Вас другая связь с волонтерами есть

--
"Если можешь помочь, помоги. Если нет, хотя бы не вреди."
Далай-лама XIV
ссылка
13.10.2013 7:46

Шерри
Шерри
Posts: 892

Kir@ написал(а):

Краснодог это приют для неполноценных собак в Краснодаре...Марисабель у вас есть с ними связь,я отдала Шерри кучу памперсов человеческих для взрослых....может им надо,самовывоз из Анапы правдо...


я уже сними связывалась. Сказали пока не надо.
ссылка
13.10.2013 18:26

Sata
Sata
Posts: 6575
Тема почищена)
ссылка

Мы в социальных сетях:
   Индекс цитирования     КО-Команда 6.7.0.0 © 2005-2020