ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ НАШИ РЕКВИЗИТЫ КОНТАКТЫ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ (КО-КОМАНДА)

г. Москва
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.
Наши собаки   Как помочь Команде   Финансовый отчет   Сайт
Имя пользователя
Пароль


зарегистрироваться | забыли пароль? |
Сейчас на форуме: Поиск по форуму >>

О ситуации в команде


Изменения в реквизитах для помощи: карта СБ: 4279400011575162 Дмитрий Владимирович И., Яндекс Деньги: 4100117158355586, карта Тинькофф 5536914049737301 Дмитрий И.


Новый   Новый   Новый   Прежний   Прежний   Прежний   Наш сайт

Актуальные темы | Последние сообщения |

Главная » Мемориал » СОНЕТ - 12+ лет.

страницы: 1 ... 14 15 |
16.09.2021 0:11

Timur2014
Timur2014
Moderator
Posts: 2413
Эх, Сонечка. Мягкой травки......
ссылка
18.09.2021 23:24

n_valeri
n_valeri
Posts: 1
Всем здравствуйте!
Меня зовут Валерия, дочь Марины, на чьем попечении многие годы был Сонет. Мой аккаунт был удален после того, как я написала здесь всю правда в июне. Ещё раз скажу, что эту правду мы не хотели оглашать до последнего, потому что понимали, что от этого пострадают другие животные. Но терпению настал конец однажды.
Я поборю в себе желание выплеснуть свое возмущение в адрес Архиповой, которое с мая месяца так и не исчезло. Скажу одно, от Сонета отказалась не команда, а именно этот человек, который принял волевое решение в одностороннем порядке, что Сонет стал домашним. Финкуратура его в момент происходящего я лично просила не оставлять других своих подопечных, какой бы ситуация ни была.

Как я писала в июне, Сонька начал оседать на задние лапы, что в принципе совершенно неудивительно - мужчина был немолод уже, мягко сказать. Ещё зимой, когда пришли морозы, мы перевели его в теплое помещение, где он спал на двойном матрасе, окружённый обогревателями. Кушал хорошо, аппетитом он никогда плохим не страдал. Правда, когда начали поступать вкусняшки, в которых были спрятаны лекарства, включил привереду. Поддерживающие лекарства ему помогали. При чем настолько, что, когда ему не хотелось завершать прогулку, он от меня убегал в прямом смысле (по территории само собой).
Насчёт кушал хорошо, уже несколько лет, как Соня питался натуральной пищей - каши с мясом и овощами ценил очень.
Где-то в конце июня мы обратили внимание, что яички у него сильно опухли. Диагноз был страшный - рак. При чем врач нас сразу предупредила, что болезнь скоротечная и все произойдет очень быстро. Операция в таком возрасте была невозможна - сердце не выдержит наркоза. Так все и было. С каждым днём Сонька все больше и больше оседал на лапы. Открылись свищи, мы их залечивали, но открывались другие. Мы приняли решение - пока он кушает с удовольствием, спит спокойно (когда начнутся боли этого уже не будет) и самостоятельно ходит гулять, мы его будем поддерживать. Он спал, кушал с обычным аппетитом, но все больше оседал. Сначала он перестал сам вставать - я его приподнимала, он бухтел на меня (потом понял, что я помогаю и успокоился), но после моей помощи он выходил на улицу, ходил, делал свои дела. На улице ложился в травке на солнышке и грелся, там ему было вставать проще самому. Дальше стало все хуже, вставать сам он уже не мог совсем, я его поднимала, выводила почти на руках на улицу, ходил с трудом, делал свои дела и сразу возвращался.
Но, и мы вспоминаем до сих пор именно это со смехом, во всей этой ситуации наш принц нашел определенные плюсы. Теперь для того, чтобы покушать, не надо вставать, достаточно попыхтеть, выразительно глядя на миску, и тебе ее поднесут. Если на улице достаточно повалялся в траве, нагрелся на солнышке и пора в домик, достаточно громко погавкать и к тебе прибегут, поднимут, доведут.
Было тяжело физически, морально, поверьте, но пока он мог жить, пока болезнь не дошла до критичной точки, когда собака уже мучается, он имел на это право.
В начале августа настал этот критичный момент, просто в один день. Он перестал пытаться встать. Я полностью подняла его на руки и попыталась поставить на лапы, как в последние дни, и он уже на них не держался. И самое плохое, он перестал спать, пыхтел - а это означает, что у него начались боли, которые лекарства уже не подавляют. Это и был день принятия страшного решения. На следующий мы вызвали своего ветеринара.
Питомник был его домом многие годы. И, я считаю, что Соня прожил долгую и хорошую жизнь. Он был при деле (до последних дней, когда ещё лапы были крепки, он любил ложиться у калитки, через которую выходил раньше на пост), сытно и всегда вкусно кушал, он был родным и у него были родные люди, которые искренне его любили.

Я уверена, что новое руководство команды наладит работу, а доверие не исчезнет. Не все люди плохие и это доказано вами же, кто каждый месяц помогает денежкой, а кто-то и не только, несчастным животным, которые оказались в беде из-за других злых людей. Нельзя нам всех грести под одну гребенку. Не бросайте своих подопечных! ❤️
ссылка
18.09.2021 23:52

gedelena
gedelena
Posts: 6180
как страшно что вам пришлось принимать решение..и  как хорошо что  мы можем  их избавить  от страданий.............
ссылка
19.09.2021 16:12

fasttaker
fasttaker
Administrator
Posts: 163
Валерия, спасибо за подробный рассказ о Сонете. Всем нам еще раз выражаю соболезнование.
ссылка
10.10.2021 22:05

Bluebell
Bluebell
Posts: 440
Вот и не стало моего финкур Сонета.Я никогда не сомневалась, что он в надежных руках. И я лично знаю, что такое  ПОДНИМАТЬ - во всех смыслах этого слова крупную собаку. Примите мое соболезнование.Мне очень жаль...
ссылка
страницы: 1 ... 14 15 |

Главная » Мемориал » СОНЕТ - 12+ лет.


Мы в социальных сетях   Наш сайт
   Индекс цитирования     КО-команда 6.7.0.0 © 2005-2021